Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Во что поиграть?  (Прочитано 3007 раз)

Оффлайн PixelFox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Во что поиграть?
« : 17 Август 2018, 09:53:27 »
Вопрос прост. Во что поиграть? Думаю, тема будет полезна не только мне, но и другим впервые зашедшим на форум.
Предлагаю такой формат:
1. Название игры
2. Студия разработчик:
3. Платформа, на которой выходила (если на нескольких, пишем через запятую).
4. Жанр
5. Краткое описание, о чем, собственно, игра.
6. Почему в неё стоит играть? (не менее двух строк впечатлений)
7. Скриншоты (опционально)

Советы: избегайте очень популярных игр, о которых и так уже все знают, например Super Mario Bros на NES и  Super Mario World на SNES.
Старайтесь не повторять игры с предыдущих постов постов, хотя бы с той же страницы )

Внимание: Если вы хотите посоветовать больше двух-трёх игр, или вам просто лень писать описание и все прочее, то можете выдать список любимых игр ТОП-10 на любимой платформе. Тут можно повторять игры с других постов, даже нужно. Так сразу будет видно, насколько игра хороша, раз её ценит так много народу  ;)
Спасибо.

Пожалуй напишу одну игру, на которой сейчас завис. Хотя, её мало популярной не назвать.

1. Название игры: Chrono Trigger
2. Разработчик: SquareSoft
3. Платформа, на которой выходила: Super Nintendo/ Super Famicom/ Sony Playstation/Android/PC
4. Жанр: JRPG
5. Краткое описание, о чем, собственно, игра:
Подросток по имени Хроно отправляется в прошлое, чтобы спасти девушку, встреченную на ярмарке празднования Тысячелетия, и оказывается втянут в борьбу уже за судьбу мира. Ему и его соратникам придется путешествовать по разным временным эпохам, сражаться с чудовищами, демонами, магами и прочими злодеями, чтобы в итоге попытаться изменить будущее и спасти мир от разрушения огненным чудовищем Лавосом.
6. Почему в неё стоит играть?
Замечательная история, продуманный сюжет, интересные персонажи. Музыка - выше всяких похвал. Работа от создателей серии Final Fantasy, что тут можно сказать? В игре присутствуют разные концовки и системы двойных и тройных умений, которые зависят от того, кто находится в вашей партии в настоящий момент.
7. Скриншоты (опционально)
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 16:56:43 от Maximum »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Август 2018, 10:05:24 »
3. Платформа, на которой выходила: Super Nintendo/ Super Famicom/ Sony Playstation
а еще андроид и пк.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Август 2018, 14:43:14 »
а еще андроид и пк.
И Nintendo DS.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Август 2018, 14:50:08 »

1. Magic the Gathering: Battlegrounds
2. Интернет выдаёт следующее: Wizards of the Coast, Atari, Sega Studios San Francisco
3. PC, Xbox
4. "Демиурги" (MTG, Hearthstone - кому что понятнее) в реальном времени 0_0
5. Предыдущая строчка должна сказать всё.
6. Именно из-за жанра. Вы либо удалите эту игру с винта сразу же, либо начнёте её обожать - тут одно из двух. Я - фанат, хотя и рублюсь тупо с компом ))) Игра незаменима, если каких-нибудь файтингов, 3D-экшенов и т. д. как нерезаных собак, то это - неповторимая вещь, я лишь пару игр нашёл, отдалённо напоминающих - Sacrifice и... еще что-то, не помню названия, т. к. даже не качал, только видео на ютуб смотрел. Но MTG: Battlegrounds - лучше.
7. Под спойлером.

Дополнительно. Информационный контент по теме:

https://www.igromania.ru/article/1704/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Magic_the_Gathering-Battlegrounds.html - довольно неплохая статья в "Игромании", но допущена грубая ошибка в описании, что делает карта Hellfire, и соответственно она совершенно неправильно оценена. Оценка других карт тоже вызывает сомнения. Зато вполне неплохо разъяснена сама составляющая игры, что в моей статье (следующей) сделано очень кратко (тупо не хотелось).
https://dota2.ru/forum/threads/karty-magic-the-gathering-battlegrounds-vdoxnovenie-nashlo.1194022/ - а вот лично моя оценка всех карт, основанная на множестве игр.
http://www.lki.ru/text.php?id=84 - статья журнала "Лучшие компьютерные игры" о трёх кастомных колодах. Содержит незначительные ошибки, но в целом хорошая.

Для игры существует расширение, добавляющее по 2 новые карты для каждого цвета (для Battlegrounds это очень много). У меня его, к сожалению, нет, но видео на ютубе под спойлером показывает, что есть умелец, добавивший эти карты в версию PC. Где скачать, увы, не знаю, но и "классической" версии хватает.

Приятной игры!

Оффлайн PixelFox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Август 2018, 15:20:25 »

1. Magic the Gathering: Battlegrounds
2. Интернет выдаёт следующее: Wizards of the Coast, Atari, Sega Studios San Francisco
3. PC, Xbox
4. "Демиурги" (MTG, Hearthstone - кому что понятнее) в реальном времени 0_0
5. Предыдущая строчка должна сказать всё.
6. Именно из-за жанра. Вы либо удалите эту игру с винта сразу же, либо начнёте её обожать - тут одно из двух. Я - фанат, хотя и рублюсь тупо с компом ))) Игра незаменима, если каких-нибудь файтингов, 3D-экшенов и т. д. как нерезаных собак, то это - неповторимая вещь, я лишь пару игр нашёл, отдалённо напоминающих - Sacrifice и... еще что-то, не помню названия, т. к. даже не качал, только видео на ютуб смотрел. Но MTG: Battlegrounds - лучше.
7. Под спойлером.

Дополнительно. Информационный контент по теме:

https://www.igromania.ru/article/1704/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Magic_the_Gathering-Battlegrounds.html - довольно неплохая статья в "Игромании", но допущена грубая ошибка в описании, что делает карта Hellfire, и соответственно она совершенно неправильно оценена. Оценка других карт тоже вызывает сомнения. Зато вполне неплохо разъяснена сама составляющая игры, что в моей статье (следующей) сделано очень кратко (тупо не хотелось).
https://dota2.ru/forum/threads/karty-magic-the-gathering-battlegrounds-vdoxnovenie-nashlo.1194022/ - а вот лично моя оценка всех карт, основанная на множестве игр.
http://www.lki.ru/text.php?id=84 - статья журнала "Лучшие компьютерные игры" о трёх кастомных колодах. Содержит незначительные ошибки, но в целом хорошая.

Для игры существует расширение, добавляющее по 2 новые карты для каждого цвета (для Battlegrounds это очень много). У меня его, к сожалению, нет, но видео на ютубе под спойлером показывает, что есть умелец, добавивший эти карты в версию PC. Где скачать, увы, не знаю, но и "классической" версии хватает.

Приятной игры!
Спасибо ,конечно за совет... Но вы слегка ошиблись темой... Тут раздел для игр с приставок 1-4 поколения. Это Денди, Сега, Супер Нинтендо, Сега Мастер Систем... ПК и ИксБокс сюда не входят.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Август 2018, 15:24:05 »
Спасибо ,конечно за совет... Но вы слегка ошиблись темой... Тут раздел для игр с приставок 1-4 поколения. Это Денди, Сега, Супер Нинтендо, Сега Мастер Систем... ПК и ИксБокс сюда не входят.

Нда, извиняюсь, фейспалм... Ничего, сейчас будет соответствующее теме. А это, если можно, оставьте в виде исключения...

Добавлено позже:

1. Dreamworld Pogie
2. Oliver Twins
3. NES
4. Платформер
5. Простая и милая 8-битная мультяшная игра на прохождение уровней.
6. Чтобы расслабиться и отлично провести время за качественным представителем жанра на платформе. Проходится довольно быстро и без особого труда.
7. Под спойлером.

Внимание! Некоторые ромы в Сети багнуты и непроходимы, советую официально доступный с официального же сайта: http://dreamworldpogie.com (ссылка на скачивание там внизу).
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 18:53:13 от Globotronik »

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Август 2018, 20:43:55 »

1. Sunman
2. EIM
3. NES
4. Action
5. Эта игра так официально не была выпущена, изначально это должна была быть игра про Супермена, но из-за проблем с правообладателями героя и врагов переделали, получилось что-то похожее на этакого любопытного Супермена из параллельного мира.
6. Просто не самая известная, но не самая худшая игра на платформе. НЕ ждите от неё откровений, но может понравиться, если вы уже переиграли на NES практически во всё, что можно, а эту не пробовали. Мне просто понравилась, ни больше, ни меньше. А отписал здесь именно потому, что не все про неё помнят.
7. Под спойлером.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Август 2018, 15:03:53 »

1. Dragon Egg
2. Masaya
3. PC Engine (это 4 поколение, если что)
4. Action/Platformer
5. Хороший мультяшный платформер про девочку с дракончиком. Немного напоминает мне взаимодействие Марио и Йоши, но всё же игра и мир здесь свои.
6. Считаю одной из лучших игр на платформе в принципе. Приятная графика. Удобное управление. Интересные возможности дракончика. Достаточно сбалансированная сложность + как помню, неограниченные Continue, так что при должном упорстве тот, кто мнит себя геймером, непременно пройдёт её до конца и получит удовольствие.
7. Под спойлером.

« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 15:44:24 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Август 2018, 15:42:31 »
3. PC Engine (это 1 поколение, если что)
Globotronik, исправь - PC Engine относится к четвертому поколению консолей.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Август 2018, 18:48:42 »
Globotronik, исправь - PC Engine относится к четвертому поколению консолей.

Исправлено. Ну просто в раздел-то входит, в отличие от MTG Battlegrounds

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Август 2018, 19:26:22 »
По поводу нес-игр можно смело посмотреть топ хороших игр - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79089.0.html
А вот на РСЕ я бы посмотрел во что поиграть

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Август 2018, 19:31:33 »
ww, ну мне там еще Darkwing Duck нравится, прошёл до конца, но больше потому, что про этого героя, объективно игрушка на PCE не шедевр (хотя и не плохая)...
Пробовал Son Son II, но как-то не затянула, и ещё несколько игр, тоже не сильно зашли.

А вот Dragon Egg вообще, наверное, любимая игра на платформе.

Оффлайн PixelFox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Август 2018, 12:15:53 »

1. Название игры: Coryoon The Child of Dragon
2. Разработчик: Naxat Soft
3. Платформа: Turbografix 16/ PCE
4. Жанр: 2d flying scroll shooter/ Леталка с видом сбоку
5. Краткое описание:
Жила была принцесса в волшебном королевстве. У неё был питомец - дракончик. Но вот принцессу похитил злой колдун. Кому придётся вызволять её? Ну конечно :3
6. Почему в неё стоит играть?
Хороший представитель жанра с симпатичным главным персонажем. Весёлая музыка, отличный, без преувеличения,  дизайн уровней. Дизайн врагов, боссов, уровней не лишен юмора, в целом игра напоминает мультик. Что касается геймплея - он динамичный, быстрый, как в любой аркаде. Вам не дадут расслабиться ни на секунду, но после каждого пройденного уровня вам будет хотеться ещё =)
7. Скриншоты:
P.S. Можно ли вставлять ссылочки на видео на Youtube? Это не запрещено правилами сайта?
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 12:22:49 от PixelFox »

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Август 2018, 12:43:53 »
PixelFox, о, да-да-да. Не помню, проходил ли, но точно играл. Тоже хорошая. Но все-таки Dragon Egg нравится намного больше...

Из тех, что "приглянулись, но не особо зашли", вспомнил вот ещё.
Но на SNES про злодейчика Go Go Ackman как-то сразу заехала, с русским переводом вообще шик ;), а тут пробежался по первым уровням и дропнул, хз...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Август 2018, 13:13:28 »
Но на SNES про злодейчика Go Go Ackman как-то сразу заехала
Globotronik, а во вторую и третью часть играл? Очень рекомендую - это все тот же юморной треш с периодически зашкаливающим градусом безумия. В особенности удался третий Акман, с его неожиданным сюжетным поворотом и новыми элементами геймплея. Единственный недостаток - игры не имеют англоязычной локализации, так что все исключительно на иероглифах (хотя на игровой процесс это никак не влияет). 

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Август 2018, 14:08:51 »
Gelior, мб поиграю (пока именно из-за иероглифов не стал), но мне очень нравился русский перевод, дополняя впечатления, как в конце того взрослого ангела бомбило:
"Я ДАЛ ТЕБЕ СВОИХ АНГЕЛОВ, А ТЫ ПРОИГРАЛ! И К ТОМУ ЖЕ Я УЧАСТВОВАЛ В НАСИЛИИ!"  :lol: :lol: :lol:

Тут сама по себе прикольная идея - "хорошее" зло против "плохого" добра :) , а русским переводом отлично дополняется.
Без него это просто качественная игра в своем жанре. Вот если и вторую, третью часть сподобятся перевести (а почему нет, даже сейчас даже на 8-битки даже делают игры, значит, и переводы 16-биток возможны) - практически 100%, что сыграю.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Август 2018, 16:13:55 »
Ребята, лично я не против дублирования, однако, возможно, вам будет интересно ознакомиться, и, при необходимости - дополнить темы Топ хороших игр NES и Забытые игры 4 поколения (16 bit hidden gems). Даже если игра там уже есть, можно написать свои личные впечатления о ней, это всегда интересно почитать.