Автор Тема: не работает геймпад от пс2  (Прочитано 8579 раз)

Оффлайн 6epard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не работает геймпад от пс2
« : 21 Август 2018, 09:09:52 »
Не работает геймпад от PS2 в меню приставки в игре проверял норм работает, пробовал не сколько  раз отключить и подключить пробовал ( надеялся на чудо техники )с включением аналогом и отключением аналогом ( да тоже по несколько раз ) даже пробовал с удержанием кнопки аналога ) тоже не пашит ) в чем проблема может быть в чипе  ?  или просто геймпад другой купить ? или перечиповать ?

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Август 2018, 22:41:16 »
Так НОРМ работает или НЕ работает?

Оффлайн ilunka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2018, 22:16:20 »
Есть оригинальный джойстик от ПС2, но перестали работать кнопки старт и селект. Заказал с Али плёнку (не зная как правильно называется, но там по ней дорожки проходят и контакты), но не помогло. Все остальные кнопки и аналоги работают без проблем. Что может быть? Обрыв проводов или чип накрылся?
П.С. к сожалению Китай не способен заменить полноценно оригинал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2018, 22:22:38 »
Обрыва проводов не может быть точно. Об остальном можно только гадать

Оффлайн ilunka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2018, 23:02:15 »
А как вариант можно подружить с ПС2 джойстик от х360, через USB?  В интернете попадалось, что так то можно от ПС3 приладит на консоль с фрибутом, но джой от ПС3 надо покупать, плюс пропали они из продажи, может конечно от ПС4 подойдёт.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 23:28:41 от ilunka »

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2018, 07:58:53 »
ilunka, от ps4 подойдет и по проводу и по bluetooth.

Оффлайн NachalNik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Январь 2019, 00:35:48 »
Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Ну когда же уже сделают праздничный день, в который можно будет отдохнуть от праздников :D
Собственно есть у меня проблема с двумя джоями от ПС2 (оригиналы), один вообще не подаёт признаков жизни, а второй тупо горит светодиод на джое (аналог включены) и всё, даже выключить его нельзя! Оба джоя проверял на рабочих приставках, на которых другие джои работают, у обоих прозванивал провода, внимательно разглядывал сами платы, замерял напряжения на платах, всё в норме! Модели обоих "scph-10010 h", маркировки микросхем на обоих "BU6370AK" (даташит не нашёл). Что можно сделать, чтоб оживить трупики, может есть типовые решения или вообще какая либо информация по ремонту джоев на ПС2?

Оффлайн Ukemi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Январь 2019, 21:17:16 »
NachalNik, как вариант заменить контактную мембрану

Оффлайн NachalNik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Январь 2019, 17:27:06 »
NachalNik, как вариант заменить контактную мембрану
Да где ж её взять то, на оригинал то... (((

Оффлайн Ukemi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Январь 2019, 13:57:37 »
NachalNik, как и всё остальное на али искать (SA1Q43A и разъём)

Оффлайн NachalNik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Январь 2019, 18:25:39 »
NachalNik, как и всё остальное на али искать (SA1Q43A и разъём)
У меня джои "scph-10010 h", у них нет разъёмного разъёма, но не суть... И если больше нет вариантов, где взять эти контактные группы, кроме как с али, то для меня это тупик, так как с али и инэт магазов я ни чего не заказываю, не доверяю я им, да и товар у них всегда сомнительный...

Оффлайн Ukemi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Январь 2019, 14:41:14 »
NachalNik, Что за разъёмный разъём, обычный 18 пиновый разъём припаиваешь и подсоединяешь мембрану, сам недавно починил 10010H, если не хочешь суетиться значит выкидывай в мусорку этот хлам
« Последнее редактирование: 20 Январь 2019, 14:50:43 от Ukemi »

Оффлайн NachalNik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Январь 2019, 18:41:18 »
NachalNik, Что за разъёмный разъём, обычный 18 пиновый разъём припаиваешь и подсоединяешь мембрану, сам недавно починил 10010H, если не хочешь суетиться значит выкидывай в мусорку этот хлам
есть джои где мембрана не отключается от платы, а только вместе с коннектором выпаивается. Я не из тех кто если негде купить запчасть, то выбрасывает всё изделие на свалку. Просто инет покупки это не мой вариант.

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Январь 2019, 10:36:36 »
Ну раз ты так боишься али, то выход только один - иди в радиомагазин и спрашивай там. Контактная площадка выпаивается вместе с "неразъемным разъемом", припаивается "разъемный разъем" и в него вставляется новая контактная площадка. И кстати не факт что проблема в ней, ты потыкай чем-нибудь железным по контактам на плате где разъем, будут кнопки срабатывать или нет, там и понятно будет.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Январь 2019, 15:35:23 »
ты потыкай чем-нибудь железным по контактам на плате где разъем, будут кнопки срабатывать или нет, там и понятно будет.
Лоооол. Там свой протокол, а еще он питалово с моторов на шину данных засадит и будет пыщ-пыщ.

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Январь 2019, 15:56:10 »
EVIL, Я про разъем в который контактная пленка вставляется/впаивается.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Январь 2019, 15:59:46 »
Там кнопки аналоговые, кстати. Они не на замыкание работают.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Январь 2019, 16:05:24 »
EVIL, Я про разъем в который контактная пленка вставляется/впаивается.
Сейм щит. Опорные сопротивления и изменение этого самого сопротивления на землю.
Тогда бы у них пленки так не дохли.
Так просто хоть что-то от него не получить.

Добавлено позже:
Там кнопки аналоговые, кстати. Они не на замыкание работают.
В пс1 работают, поэтому там часто для оживления пада надо его тупо почистить.  :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Январь 2019, 16:10:21 »
А при чём тут ПС1? o_0

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Январь 2019, 16:15:01 »
А при чём тут ПС1? o_0
Рядом пробегала  ;) Совместимость то имеется, но отчасти относительная, ибо на джое от пс2 применительно к пс1 кнопки сработают только при полном зажатии и соответственно наоборот будут всегда полностью зажаты при нажатии на паде от пс1 в пс2 играх, что портит малину, но использование возможно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Январь 2019, 16:17:05 »
При чём тут совместимость? Совместимость программная, к работе самого джойстика отношения не имеет

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Январь 2019, 16:42:32 »
При чём тут совместимость? Совместимость программная, к работе самого джойстика отношения не имеет
Программно-аппаратная  :lol:

Объяснил бы человеку, шоб тот не тупил.
Условно джой от пс1 снимает с кнопок 2 значения - enable/disable или 1/0,
в пс2шном на кнопке постоянно висит резистор со своим сопротивлением и это нулевое значение, а над ним кнопка с графитом в форме полусферы. При нажатии она делит этот резистор на 2 меньших последовательно соединенных, уменьшая его сопротивление и может деформироваться хоть до диска. Это все преобразует ацп в значения от 0 до 255 или от 00 до FF.  Поэтому при отсутствии или неисправности этой пленки мы или получаем ничего, или шум в виде случайных нажатий.
Поэтому джой пс1 на пс2 делает сразу или 00, или FF без промежуточных значений, а пс1 не зарегистрирует нажатие пока там не станет FF, что в ее понимании 1.

И для теста всего этого добра на консоли есть замечательный софт, что легко гуглится.

Оффлайн NachalNik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Январь 2019, 21:36:53 »
Спасибо за разъяснение, я в принципе так и предполагал, что там контактные группы не простые, а с переменным сопротивлением, вот только при не рабочем джое это ни чего не даёт. А вообще есть какая то методика прозвонки такой мембраны, так как контактов там достаточно, да и если они звонятся как сопротивление (или это только в момент нажатия кнопки), то есть ли тут какие нюансы? Да и вообще, чтоб прозвонить мембрану, её надо отпаивать или нет?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Январь 2019, 03:19:32 »
Спасибо за разъяснение, я в принципе так и предполагал, что там контактные группы не простые, а с переменным сопротивлением, вот только при не рабочем джое это ни чего не даёт. А вообще есть какая то методика прозвонки такой мембраны, так как контактов там достаточно, да и если они звонятся как сопротивление (или это только в момент нажатия кнопки), то есть ли тут какие нюансы? Да и вообще, чтоб прозвонить мембрану, её надо отпаивать или нет?
Схема нужна, я рисовал сам. Прозвонить можно по разъему, а вообще раз ты спрашиваешь про отпайку, то у тебя наверное она с разъема не вытаскивается, а эти дохнут ну очень часто, но select и start нет.
Вроде она 19 пинов и не съемная, но при том легко меняется на 18 с перепайкой разъема, а один крайний пин остается пустым.

Оффлайн NachalNik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Январь 2019, 08:57:55 »
Да, "H" серия, это на модели с пометкой "A" вытаскивается. Я это сразу писал в верху и не раз, но почему то всё равно ни кто это не читает ;))) Спасибо за объяснение методики замены, не знал, что у них ("H" и "A" модели) разное число пинов, на разъёме плёнки. На всякий, напомню (раз уж ни кто не читает мои сообщения выше), у меня оба геймпада "scph-10010 h", один вообще ни каких признаков жизни не подаёт, а у второго тупо светодиод на аналоге горит и его нельзя выключит, провода прозвонил на обоих, напруги в норме, внешне платы всех геймпадов в отличном состоянии, коррозий, окислов, трещин, повреждённых паек и чего то прочего нет. Так что у меня только 3 варианта осталось: 1) мёртвый чип на плате, 2) обрывы мембраны, 3) не контакт штекера в разъёме консоли (маловероятно, но проверить надо). Вообщем всем большое спасибо за советы, план работ мне понятен, осталось только время найти на все эти махинации ! ;)))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Январь 2019, 18:43:15 »
Это даже не серии, это просто разные заводы. На сам же деле Сони очень много чего не делает, для неё это делают контрактники.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Январь 2019, 23:42:32 »
Это даже не серии, это просто разные заводы. На сам же деле Сони очень много чего не делает, для неё это делают контрактники.
Это как у меня wiimote есть Alps. Даже нигде таких в интернете не видел. Но это и не фейк

Оффлайн NachalNik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Январь 2019, 14:13:24 »
Вот интересно тогда, какие это заводы, их территориальное место нахождение и чьи они!?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Январь 2019, 15:26:41 »
Ну, к примеру, Мицуми. Или та же ALPS

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Январь 2019, 16:38:24 »