Да было бы правило. Есть уйма плохих игр с хорошей музыкой и хороших с плохой.
Другой вопрос, что в хорошей игре - в приницпе все хорошо: и музыка, и геимплей, и графика, и атмосфера.
Тут, пожалуй, дело в том, что многое из того, что люди называют плохим, на самом деле является таковым лишь в их субъективном представлении. Реально плохие игры в объективном понимании - это что-то вроде Cheetahmen, Action 52, SuperMan 64. Я лично терпеть не могу многие ММО и сетевые шутеры, или вот недавно ругал классические Томб Райдеры, а до этого Резидент Ивил 7, но это как раз пример моих субъективных представлений о том, какие игры плохие, а какие - нет
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
. Игре может чего-то недоставать в геймплее, управлении, сюжете, технологиях или просто общей полировке и целостности, но если она может захватить какими-то элементами или их совокупностью, это уже делает ее, как минимум, неплохой. И, говоря о хорошей музыке как признаке хорошей игры, в первую очередь подразумеваю то, что если разработчики заботятся о музыке в игре (казалось бы, неважный элемент для игры, да, - мы же играть, на кнопки нажимать, в игру приходим, разве нет?
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
), то они определенно стараются сделать свою игру чем-то особенным, и поэтому, даже если на выходе будет ряд спорных моментов ввиду неопытности, сжатых сроков разработки, недостатка бюджета и т.д, в целом, проект все равно получится нестыдным и интересным, по крайней мере, для узкой аудитории. Ведь, даже если взять ту же Ред Зон, хотя не могу сказать лично за ее геймплей, игру хорошо вспоминают до сих пор. Наверное, бы не вспоминали, если бы она и вправду была чем-то посредственным
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
. Ну, и я могу назвать много любимых всеми игр с хорошей и прекрасной музыкой, но хороших игр с плохой навскидку не могу. Почти без музыки или вовсе без нее могу, вроде Пэк-Мэна, Бэтл Сити, Тетриса и всего такого (на нет, как говорится, и суда нет), но крупных и любимых игр с плохой музыкой, нет (если мелодии незапоминающиеся, то это ещё не значит, что они плохие).
П.С: Ага, вспомнил одну - Rings of Power, одну из первых игр от Naughty Dog, но они реально тогда были в плохом положении. Студия была на грани выживания.