Еще среди непоняток стоит отметить индивидов, любящих выдирать слова из контекста. Мне уже даже в личку писать начали)
Как я вижу всю ситуацию и мое отношение к ней:
Сначала, тихо, без прекрас, откуда ни возьмись показали короткий тизер в котором не показали ровным счетом ничего кроме нового стиля рисовки, Блейз и Акселя. Анимация мне понравилась, все лучше очередных закосов под 90-е в пиксельном стиле. Наконец-то кто-то вспомнил что мы в игры в те времена играли, а не в наборы квадратиков) Затем, так же тихо, начали периодически показывать новые трейлеры. Музыка неплохая, анимация добротная, геймплей вроде годный. Однако вскоре выявилось несколько новых вещей.
Во первых за основу геймплея была взята вторая игра, а не третья, что согласитесь с ГЕЙМПЛЕЙНОЙ точки зрения шаг назад, каким бы фанатом второй части вы бы не были. Как по мне этого делать не надо было, но маркетологи решили за основу взять именно вторую, потому что продажи, а значит третья нафиг никому не всралась) Собственно Капком помнится так же поступила с Мегаменом 9-10. Там, если кто не в курсе, у Мега не было ни чарджа, ни слайда. А они появились в 3-4 играх и на протяжении всей серии никуда не уходили. Как по мне это тоже слишком уж большой шаг назад. У вас же игра вроде называется не СОР 2,5, а СОР 4. Как-то глупо игнорировать существование тройки и отрицать все ее наработки)
Во вторых - появились персонажи ноунеймы, а именно девка-негр и киборг негр, и это не считая Адама. И тут и фаны тут же оказались недовольно, мол как так, а где мой Зан, а где мой Макс? И те у кого от современных западных тенденции пригорело. Мол, смотрите мало того что баба, так еще и черножопая!!! Да как так то, едрить ее боком за ногу!!!! Лично я против девки с гитарой ничего не имею, помимо нее и так персонажей достаточно. А вот киборг вызывает сомнения. Он ведь по сути выполняет функции Макса и Зана одновременно.
Но видимо разрабам было мало. И они, как это говориться, пытаются сесть на оба стула включив вот этих дополнительных персонажей. Мол, и старичкам угодим, и новых не посрамим. Только вот выглядит это максимально дешево. Они ведь просто взяли старые спрайты и впихнули в игру без задней мысли. Они даже внешне выделяются на фоне игры! И тут даже дело не столько в их пикселявости (серьезно, неужели никто не знает о существовании банального билинейного фильтра???) сколько в другой стилистике. Изза чего этот контраст теперь похож на поделку уровня ОпенБОР (Кстати не удивлюсь если это так и есть).
Судить об игре по трейлерам это дело гиблое, но то что я увидел в последнем меня разочаровало. Вы либо полностью прогибайтесь под скулящими "фанатами" чтоб у них было как в дистсвиииии, либо продолжайте гнуть свою линию и создавайте свой ПОЛНОЦЕННЫЙ продукт. А так получается франкенштейн из нескольких нестыкующихся идей. Да, можно конечно сказать, что мол, этож анблокабл, тебя никто играть ими не принуждает. Но может быть тогда и рекламить их не надо было?) Суть рекламы в привлечении энной аудитории к продукту. И вот какую аудиторию должна привлечь данная реклама? Вечно ноющий и вечно недовольных "фанов", которым подавай чтобы все как тогда было? Боюсь этого им будет мало) К тому же если это анлокбл, то значит в любом случае придется играть и стандартными персами, а значит реклама уж точно мимо кассы... Если конечно этот анлокбл не будет через платное ДЛС)))
Напомню опять, судить по трейлерам не берусь. Выйдет игра, тогда и будем обсуждать. А так как у нас пока только реклама на руках обсуждаем ее. Ранние трейлеры хоть и вызывали подозрения, но смотрелись аппетитно. А вот последний отдает халтуркой.