Прошёл сегодня четвёртые Улицы Ярости. Первые три + ремейк мне понравились больше. В этой боёвка странная, любой может прервать твою атаку, это раздражает. Особенно когда толпа из 12 мобов бегает по экрану, какое-то месиво заместо техничного битемапа начинается. В SOR 3 такого маразма не было, там всё отлично. А тут... Домучал на нормале финал. Часто проходил буквально на последней жизни и с небольшим количеством энергии, но проходил. Финальный босс не сложный, с простыми мобами больше сложностей возникает. Какая-то миссис "У" и мистер "У" + гигантский трон в виде краба. Сначала один прошёл, потом по сети со случайным игроком прошёл ещё разок с начала и до конца. Чего-то больше не тянет.
Арт красивый, музыка невнятная, не запоминается. Поиграть можно, но первые три + ремейк от фанатов лучше.
Добавлено позже:потому что в сети тонна хейта, что игра "слишком короткая" и "мало уровней"...
Я эти 12 еле вымучал. Играл через силу. Всё из-за кривой боёвки с прерыванием атак. Засел играть первый раз, прошёл этапа до третьего что ли. И меня сильно накаляла ситуация с боёвкой, насколько там всё чужеродно ощущается относительно оригинальных игр и фанатского ремейка. Потом попробовал с рандомом сыграть по сети на харде в аркаду, прошли уровня до седьмого или восьмого и там у меня жизни закончились.
На следующий день включил и на нормале прошёл всю игру с начала, правда на последнего босса сделал повторный заход т.к. тактику понял лишь на последней энергии и босс меня укакошил (в своём троне-крабе). Зато потом как дошёл, так сразу и вынес вперёд ногами, босс не сложный. Меня обычные мобы толпой сильно раздражают, а финальный босс элементарный. У меня вообще создаётся впечатление что местами там кривые коллзии прописаны.
Короче поиграл и ладно. В неё только вдвоём весело, если отключить дружеский урон. Тогда можно зажимать всю шайку-лейку в углу и тупо молотить там всю кашу из противников. Но разве это игра? SOR 3 мне гораздо больше нравится. И там боёвка сделана грамотно, не раздражает даже если толпа народа на очень сложном.
Поиграл и забыл в общем.
Добавлено позже:Прохождение занимает где-то 3-4 часа. За один присест как старые части уже не пройдешь. Приходится проходить в два захода.
Прошёл как раз за один пресест, а потом ещё вдвоём ещё раз. Вдвоём легче и быстрее. Устаёшь только, когда один играешь. Меня эта игра утомляет.