Смог поиграть в SoR4 только на позапрошлой неделе со знакомой по сети в Steam. Вроде и возвращение легендарной серии, и 2D такое красивое, но что-то игра показалась мне быстротечной. То ли из-за того, что вдвоём играли, то ли я так увлёкся геймплеем, предварительно пройдя оригинальную трилогию на эмуляторе Sega, из которой труднее всех далась третья часть.
Ублюдский предпоследний босс, я долго пытался пройти его честно и смог-таки. Но у меня оставалась последняя попытка, и пришлось забить и вводить коды на выбор уровня. Видимо, я не умею нормально играть в игры подобного жанра, хотя в своё время играл дома у знакомых родителей в первую часть на Sega и дошёл до пятого этапа с Яшей и Онихиме. `\_("/)_/`
Мало что могу ещё добавить. Особо не ждал игру, хотя и смотрел потом короткие обзоры без спойлеров,чтобы хоть как-то быть в теме. Понравилось обилие отсылок и пасхалок, спрятанных на уровнях.
Может мне это показалось странным, но что-то детки Мистера X на него совсем не похожи. Кто их мать? Не она ли будет Миссис Z в возможной Streets of Rage 5?