Давай называть вещи своими именами. Ты хотел приставку на халяву, но халява обломилась. И все эти обзоры интересны только тусовке на Ютубе.
Не соглашусь. Во первый эта приставка реально не стоит 1800 рублей (думаю это очевидно). При том ностальгирующих людей сейчас масса. Я сам когда не нашел оригинал смотрел обзоры. И если обзор объективен и зацепит - это повод купить. Для таких вещей как новодельные денди-сега обзоров крайне мало. И все они в стиле "вот какие игры встроены, вот какой пластик у геймпадов".
Не встречал ни одного обзора на новоделы, которые есть в продаже (это важно, так как смотреть о том что уже 2 года не продают - глупо) и можно купить у сетевиков "прямо сейчас" с разборкой устройства, описанием тонкостей: PAL/NTCS/Dendy регион, возможность доработки региона, присутствие или отсутствие стерео звука, поддержка старых картриджей из 90х с 3,3 и 5 вольт питанием микросхем, качество блока питания и перегревы (со скринами тепловизора, а не пирометра за 300 рублей) и т.д.
Все обзоры что видел, из серии: я родился в 2000х, старых картриджей нет, на регион/стерео пофиг, потому мой обзор лишь впечатление от товара и снял ради интеграции с игрой под iOS. Такое лично мне смотреть не интересно.
В общем резюмирую - меня бы хороший обзор сподвиг на покупку. Цена за 2-3 часа съемок и пару часов монтажа в цену приставки (себестоимость которой не более $10) это смех и копейки даже для частника, не говоря уже о компании.
PS: К слову моя сфера деятельности - разработка ПО. И если бы на наши продукты кто-то снял обзор в тематический канал на ютуб я бы с удовольствием заплатил за это $10.