Автор Тема: Новодел FinePower Retrogame 8 bit  (Прочитано 7466 раз)

Оффлайн Baguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новодел FinePower Retrogame 8 bit
« : 30 Август 2018, 12:00:47 »
Добрый день, уважаемые форумчане.
Недавно приобрел новодельную приставку FinePower Retrogame 8 bit. Подкупили отзывы на сайте продавца, что приставка "всеядна" на картриджи и что добротно сделана. Но видимо понятия "добротно" в наше время и во время стиплеровских Dendy совсем разные понятия. Но ближе к делу... :)

Недавно, из-за неправильной полярности был выведен из строя Dendy Junior IVP и от неё остались штук 20 разных картриджей. Подключив новодельную приставку к телевизору и с желанием окунуться в ностальгию по былым временам, начал искать любимые игры (у большинства утеряны коробки), но тут же обломился. Почти все картриджи выдают серую картинку с квадратными артефактами серых оттенков, без звука и без реакции на джойстики. Из всех картриджей запустился только один, причем все чисто и без артефактов.

Есть подозрение, что все картриджи, которые у меня были - для другого региона, чем новая приставка, а тот единственный картридж без региональной защиты. Может ли такое вообще быть? Или проблема в чем-то другом?

Картридж в комплекте с приставкой работает нормально, поэтому работоспособность слота в порядке.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2018, 15:18:54 от Rumata »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Август 2018, 12:37:42 »
У денди нет региональной защиты.
Скорее всего нужно просто почистить контакты картриджей, если они рабочие.

Оффлайн Baguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Август 2018, 13:44:31 »
У денди нет региональной защиты.
Скорее всего нужно просто почистить контакты картриджей, если они рабочие.

Чистил параллельно изопропиловым спиртом, эффект тот же. Мне кажется, если бы контакт был неравномерный, то хотя бы картинка менялась, а тут одинаковая на всех.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Август 2018, 13:49:49 »
Если картриджи с бескорпусными микросхемами и были подвержены длительному перепаду температур, то скорее всего они уже не рабочие.
А контакты лучше чистить ластиком, т.к. спирт не всегда справляется.

Оффлайн Baguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Август 2018, 14:33:42 »
Если картриджи с бескорпусными микросхемами и были подвержены длительному перепаду температур, то скорее всего они уже не рабочие.
А контакты лучше чистить ластиком, т.к. спирт не всегда справляется.

Буду пробовать ластиком. Но в теории, новодельные приставки должны нормально читать старые картриджи?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Август 2018, 21:17:54 »
Обычно старая пиратка запускается без проблем. Лицензионные в зависимости от маппера могут не работать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Август 2018, 22:41:43 »
Подкупили отзывы на сайте продавца,
Чисто из любопытства, какого "продавца"? А то то их много кто продаёт. Я вот с ходу наткнулся на другие отзывы

Из всех картриджей запустился только один
Это имеется в виду из старых? Вообще картриджи не мешало бы проверить отдельно, а то мало ли что там.

Оффлайн Baguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2018, 10:47:05 »
какого "продавца"?
Покупал в DNS, и судя по всему только они и продвигают эту фирму, хотя новоделы все одинаковые наверно, только с разными наклейками.

Это имеется в виду из старых?
Да, но я повторно пытался запустить картриджи с чисткой и попыткой как можно ровнее вставить в слот для лучшего контакта (как видно, можно умудриться вставить картридж криво, и он не будет равномерно контачить). И получилось с успепхом, прочитались почти все, за исключением 4-х штук. У этих, как я не пытался тереть контакты ластиком и более абразивными вещами, результат один - серый экран с темными артефактами. Я уже не помню что на них, но интересно конечно, работают ли вообще они или только у меня так.

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2018, 14:06:56 »
Думаю ты своим неправильным блоком питания не только приставку из строя вывел, но и картриджи.
И что-то посмотрел я отзывы на твой Fine Power, нашел проплаченые рекламные "отзывы", написанные как под копирку и откровенный негатив, что приставка говно

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2018, 14:11:42 »
Хм... Из ДНС:
Цитата
Самый популярный отзыв

Достоинства
    1) Встройные игры + картридж в комплекте
    2) Удобный и качественные джойстики

Недостатки
   1)Картридж работает только на новодельными приставками, а сама приставка работает только с новодельными картриджами, (короче говоря "только новодел, только хардкор")
    2) Вам придётся брать новый композитный кабель так-как родной кабель тонкий и сигнал иногда пропадает
Хотя читать там отзывы надо очень осторожно:
Цитата
Достоинства
очень красивая коробка! очень красиво внутри все расположено! очень презентабельно ! открывать коробку одно удовольствие и восторг!
:lol:

Ну а на счёт картриджей я уже сказал: желательно проверить их работоспособность отдельно.

Оффлайн Baguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2018, 14:36:12 »
Думаю ты своим неправильным блоком питания не только приставку из строя вывел, но и картриджи.
И что-то посмотрел я отзывы на твой Fine Power, нашел проплаченые рекламные "отзывы", написанные как под копирку и откровенный негатив, что приставка говно

Решил я все-таки хорошо почистить слот для картриджей в старой приставке и вуаля - приставка заработала, читает картриджи и что более странно, она читает некоторые картриджи, которые не читал новодел, а новодел читает некоторые картриджи, на которых старая приставка выдает просто черный экран. Ну и часть остальных картриджей читается обеими приставками. И еще 3 картриджа не читаются ни там, ни там, хотя симптомы такие же, как были сначала у не чищеных, поэтому есть мысли что они все-таки рабочие, просто надо где-то что-то еще почистить.

Хотя читать там отзывы надо очень осторожно:

Да уж, стоило внимательно изучить варианты прежде чем покупать первое попавшееся, урок извлечен.. :(

В связь с вышеизложенным, вопрос - есть ли более адекватный способ почистить слот для картриджей, кроме как щетки и спирта?

И наверно нужно переименовать/переместить тему, раз развитие событий отошло от первоначального вопроса.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2018, 15:07:25 »
есть ли более адекватный способ почистить слот для картриджей, кроме как щетки и спирта?
Обрезок х/б ткани накручиваешь в пару слоев на пластиковую карточку + опять же спирт. Несколько раз вставляешь и вытаскиваешь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2018, 15:08:52 »
Спирт - это такое народное средство, которым можно чистить "всё". Хотя для снятия окислов мало пригоден. Если делать всё по-взрослому, то используется что-то типа. Но это дорого. (по ссылке, кстати, есть всеми любимый видос на эту тему)
Щётка тоже не лучший вариант. Желательно что-то более плотное. Для картриджа подойдёт ватная палочка. Для слота слота традиционная пластиковая карточка, обёрнутая тряпочкой, или достаточно плотная картонка, кстати. Чистить надо рабочую поверхность контакта, тереть слот сверху особого смысла не имеет

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Сентябрь 2018, 16:11:32 »
WDшка тоже норм чистит, только надо помыть потом хорошо.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Сентябрь 2018, 16:24:39 »
WD на современном этапе приравнивается к спирту - ею чистят, а за одно и смазывают, "всё". Хотя в первую очередь антикор. И если плату картриджа промыть не сложно (если вынуть из корпуса), то вот слот промыть более проблематично.

Оффлайн Baguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Сентябрь 2018, 16:54:10 »
Благодарю за советы.
Хоть приставка и заработала, все равно есть некие опасения. Сейчас предположительно спалил один картридж. Просто хотел проверить почищеный второй джойстик, как игра зависла с артефактами на экране (в игре был секунд 20). Обнаружил, что она капля на картридже нагрелась. После ресета или выключения картридж больше не запускается, на новоделе - серый артефактный экран.
Не спец по мультиметру, но при подключенной приставке на разных контактах после стабилизатора по 2,3-2,5 вольт. Теперь вообще в замешательстве.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Сентябрь 2018, 17:55:07 »
Напряжение на стабилизаторе меряется относитеольно общего на входе и на выходе

Оффлайн Baguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Сентябрь 2018, 18:14:10 »
Напряжение на стабилизаторе меряется относитеольно общего на входе и на выходе

(Ссылка на вложение)
Это мне понятно. Просто не понятно из-за чего могут гореть картриджи, если в общем все работает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Сентябрь 2018, 18:15:51 »
Или что-то неисправно или судьба :-\

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Сентябрь 2018, 19:48:02 »
Спирт выбирается по причине доступности. Я например пользуюсь HHS CLEAN - предназначен для удаления смазок, но так же превосходно отирает грязь и отлично справляется с канифолью. Просто есть где взять на халяву вот и пользуюсь :lol:, да и аэрозоль намного удобнее жидкости.

Оффлайн EBrEH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Ноябрь 2018, 09:57:29 »
достался мне такой же аппарат после кривых рук, помер родной блок, в детском мире купили блок от денди, подключили приставка моргнула разок и все. 9 вольт для нее многовато. Отпаяв флешку и подав 5 вольт с блока увидел потреб 10ма и вставив в нее старый TVgame на микросхемах увидел что все работает, флешка оказалась паленой, по даташиту написано что работает она от 5 вольт путем недолгого перебора мертвых плат нашел флешку которая на нем заработала, но с шипением звука и рябью сильной, а картридж с коробки работал нормально, вспомнил что у кластера когда он делал картридж проскакивал вопрос как китайцы ставят 3в микросхемы памяти на 5в картриджы и решил поиграться с блоком и поставил 3 вольта, в итоге флешка на консоли заработала без зависания и ряби а картридж из коробки показывал одни артефакты до тех пор пока не поднимешь питание до 5 вольт, а TVgame нормально заработал только при питании в 3,7-4в. Возможно некоторые картриджы не работают из-за неправильного питания, потому как там понижающий стабилизатор отсутствует вовсе( в моей консоли вместо него просто резистор стоял который сгорел), надо теперь додумать схему и правильно запитать флешку встроенную. Картриджы стародельные на ней работают без проблем если у кого есть возможность запитать консоль от стационарного блока то попробуйте поменять питание в пределах 3-5 вольт. Так как мне консоль пришла горелая я не знаю как она изначально на встроенной памяти работала

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Ноябрь 2018, 08:59:16 »
Прикольно, этот Файнпауэр делает ваще всё, от смартфонов до шуруповёртов :) Вспомнилась цитата из одного популярного сериала: "А крыльцо они вам забетонировать не предлагали?"

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Январь 2019, 16:34:05 »
Вдруг кому-то пригодится. Купил такой "финеповер". DC-DC у него построен на стабилитроне. Тот с момента включения греется 135 градусов (замерял тепловизором). это ни в какие ворота. Поменял на что было под руками (A78M05). Теперь даже под нагрузкой 42 градуса максимум. Схему включения можно посмотреть на фото. Да, данный чип на 0,5А, в идеале поставить на 1-1,5А. Но прохождение 2-3 игр с парой часов игры подряд никаких зависаний или перезагрузов от просадки по току не выявили.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Январь 2019, 18:20:58 »
шот там еще афтограф какой то на плате

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Январь 2019, 14:57:16 »
Для благодарных потомков  ;)

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Январь 2019, 20:02:21 »
Немного приколов по теме.

Когда покупал данный клон - очень душила жаба отдавать 1800 рублей за этот новодел. Увы дело было под новый год и на авито все что было имело состояние "достали из мусорки". Решил и себе сделать приятное и ребятам из "финеповера", написал им 27 декабря предложение сделать полезный обзор на своем канале youtube с подробным тестом приставки... два дня тишины и я купил приставку в магазине. И вот через 2 недели приходит ответ:

Добрый день. Мы не предоставляем устройства на видеообзоры. Вы можете писать обзоры на клубе экспертов ДНС и видеообзор использовать как дополнение. С уважением, специалист DEXP.

Написал им 14 января ответ, что столь быстрый ответ мне не актуален и своей работы полно чтобы еще в тендерах участвовать на днс клубе... и...
получил ответ СЕГОДНЯ где был копипаст прошлого ответа.

Наверное телеграф для email используют. Почта России и то быстрее сейчас работает :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Февраль 2019, 04:39:20 »
написал им 27 декабря предложение сделать полезный обзор на своем канале youtube с подробным тестом приставки...
Лол, вот им нафиг не упал какой-то нонэйм с обещаниями.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Февраль 2019, 11:21:17 »
Лол, вот им нафиг не упал какой-то нонэйм с обещаниями.

Реально лол. Думаешь письмо было с бесплатного ящика и без ссылки на тематический канал?
Просто людям реально пофиг на свои товары. И так все продается, а ребрендинг дело не хитрое - продвижение идет за счет отсутствия конкурентов в нише либо за счет низкой цены, а никак не по качеству продукции.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Февраль 2019, 13:23:46 »
Просто людям реально пофиг на свои товары.
:lol: Давай называть вещи своими именами. Ты хотел приставку на халяву, но халява обломилась. И все эти обзоры интересны только тусовке на Ютубе.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Февраль 2019, 13:58:16 »
Давай называть вещи своими именами. Ты хотел приставку на халяву, но халява обломилась. И все эти обзоры интересны только тусовке на Ютубе.

Не соглашусь. Во первый эта приставка реально не стоит 1800 рублей (думаю это очевидно). При том ностальгирующих людей сейчас масса. Я сам когда не нашел оригинал смотрел обзоры. И если обзор объективен и зацепит - это повод купить. Для таких вещей как новодельные денди-сега обзоров крайне мало. И все они в стиле "вот какие игры встроены, вот какой пластик у геймпадов".

Не встречал ни одного обзора на новоделы, которые есть в продаже (это важно, так как смотреть о том что уже 2 года не продают - глупо) и можно купить у сетевиков "прямо сейчас" с разборкой устройства, описанием тонкостей: PAL/NTCS/Dendy регион, возможность доработки региона, присутствие или отсутствие стерео звука, поддержка старых картриджей из 90х с 3,3 и 5 вольт питанием микросхем, качество блока питания и перегревы (со скринами тепловизора, а не пирометра за 300 рублей) и т.д.

Все обзоры что видел, из серии: я родился в 2000х, старых картриджей нет, на регион/стерео пофиг, потому мой обзор лишь впечатление от товара и снял ради интеграции с игрой под iOS. Такое лично мне смотреть не интересно.

В общем резюмирую - меня бы хороший обзор сподвиг на покупку. Цена за 2-3 часа съемок и пару часов монтажа в цену приставки (себестоимость которой не более $10) это смех и копейки даже для частника, не говоря уже о компании.

PS: К слову моя сфера деятельности - разработка ПО. И если бы на наши продукты кто-то снял обзор в тематический канал на ютуб я бы с удовольствием заплатил за это $10.