Автор Тема: Новодел FinePower Retrogame 8 bit  (Прочитано 7465 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новодел FinePower Retrogame 8 bit
« Ответ #30 : 04 Февраль 2019, 15:03:02 »
Просто людям реально пофиг на свои товары., И так все продается а ребрендинг дело не хитрое - продвижение идет за счет отсутствия конкурентов в нише либо за счет низкой цены, а никак не по качеству продукции.
"Их товар" ёпт... это них продукция, с какой стати им чужую продукцию продвигать... Этот товар продался - Завезли ещё. Не продался - Скинули по скидке, и завезли другой товар. Всё.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Февраль 2019, 16:02:29 »
Понимаешь, в сфере игровых приставок (опт и розница) я проработал более десяти лет. И до сих пор иногда касаюсь этого предмета, благо друзья - знакомые остались.
По моему ты плохо представляешь, как это всё происходит. Кто такой DEXP? Это просто бренд, под которым из Китая идёт любая продукция. У китайцев это особая тема, они под твоим бредом готовы хоть булавки делать, хоть телевизоры. И специалист DEXP - это менеджер. Его задача - продать, и всё. Никаких отечественных "разработок" в этой сфере нет, максимум упаковка местная.

эта приставка реально не стоит 1800 рублей (думаю это очевидно)
Да ну? А что такое "реально"? #ясчитаю? Ты посчитал доставку, растаможку, налоги, гарантию? Да "бесплатная"гарантия тоже включена в цену. Тем более, что не редко товар, замененный по гарантии, придётся выкинуть. Китайцы, знаешь ли, очень неохотно принимают что-то взад.
Не встречал ни одного обзора на новоделы ...  с разборкой устройства, описанием тонкостей
А кто бы это стал делать? Ты много видел подобных специалистов? Это покрутить в руках и сказать "какая гадость" может каждый. А копаться во внутренностях - это сложно и долго. И зачем? Тем, кто #вспомнитьдетство это нафиг не надо.
Цена за 2-3 часа съемок и пару часов монтажа в цену приставки (себестоимость которой не более $10) это смех и копейки даже для частника
Вот именно по этому я и не делаю "обзоров".
я бы с удовольствием заплатил за это $10
Типа на пиво с барского плеча?

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Февраль 2019, 16:22:35 »
Понимаешь, в сфере игровых приставок (опт и розница) я проработал более десяти лет.

У меня за плечами и розница и ремонт и обслуживание сложной электроники. И всю эту кухню знаю от и до. Наценка сетевиков - минимум 30% на товары и минимум 50% на услуги и это ими не обсуждается если ты пытаешься к ним зайти. Потому производитель может эту же приставку переслать вдвое дешевле абсолютно без проблем если ему это будет интересно. К примеру был в бета команде известного производителя роутеров - высылали вообще без вопросов на тесты.

И до сих пор иногда касаюсь этого предмета, благо друзья - знакомые остались.

Тоже самое, только в сфере ремонта и сервиса. Все оптовики в Москве и туда ехать ради скидки в 500 рублей на приставку неинтересно.

Ты много видел подобных специалистов? Это покрутить в руках и сказать "какая гадость" может каждый. А копаться во внутренностях - это сложно и долго.

Именно это я им и предложил. Позапускать картриджи из 90х, снять разбор, дать советы по доработке. К слову у меня на канале есть подобных роликов не мало и они это видели.

Типа на пиво с барского плеча?

Ну это получается двойные стандарты. Как мне приставку ценой в закупе в $10 за пять часов моей работы - так "нахаляву захотел", а как я предложил за те же деньги 5 часов поработать над обзором софта - так сразу обиды? :))
Я к слову это и имел ввиду, что это скорее "на пиво", я бы этот обзор сделал скорее в кайф. И приставка лишь как приятный бонус для меня была бы.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Февраль 2019, 16:27:53 »
К примеру был в бета команде известного производителя роутеров - высылали вообще без вопросов на тесты.
потому что это их продукция.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Февраль 2019, 16:57:27 »
Тоже самое, только в сфере ремонта и сервиса
Так вот и я занимался гарантийным и послегарантийным ремонтом :cool:
Именно это я им и предложил. Позапускать картриджи из 90х, снять разбор, дать советы по доработке
o_0 Кому? Это продавцы. Им твои картриджи из 90-х знаешь где? Им надо чтобы свои картриджи шли. А если картриджи коллеги - конкурента не пойдут, так это даже к лучшему. А по доработке вообще смешно, это китайцам надо рассказывать. Если их это заинтересует.
Ну это получается двойные стандарты.
Какие ещё двойные стандарты? Ты колбасу в магазине тоже по цене "в закупе" берёшь? Это торговля, извини. А вот ссылаться на некоторую "себестоимость" - это действительно странно. До натурального хозяйства мы ещё не дожили.
И вообще, если ты так хорошо всё это знаешь, то вообще не понимаю темы. Ты предложил людям то, что им заведомо не надо. Тебе вежливо сказали "спасибо, не надо". Какие вопросы?

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Февраль 2019, 17:26:11 »
Rumata, коллега, я и не предлагал им компенсировать цену товара в рознице. Они могли прислать тестовый образец без гарантии федексом/мейджером. И с колбасой сравнение неверное.

Кстати о торге. В магазинах техники вполне можно торговаться, если у прилавка ЛПР (лицо, принимающее решение) и ему это было бы интересно (товар редко спрашивают или лежит давно, как игровые приставки например). Даже в эльдорадо лет 5 назад случайно сторговал 2500 рублей на ноутбук - у менеджера оказались купоны которые ему нужно было слить на 5000, в итоге отдал ему 50% наличными и оплатил 5000 купонами. Главное не стесняться спрашивать о скидке и предлагать варианты. Естественно если товар не ходовой и за ним нет очереди.

И вообще, если ты так хорошо всё это знаешь, то вообще не понимаю темы. Ты предложил людям то, что им заведомо не надо. Тебе вежливо сказали "спасибо, не надо". Какие вопросы?

Никаких вопросов и нет. Просто отписал тут свой опыт общения с ними. Никаких вопросов я не задавал и не задаю. Просто поделился информацией о сроках ответов на вопросы. Для меня это дикость так как сами в техподдержку твечаем в течении нескольких часов (вне зависимости клиент или просто задали вопрос неинтересный).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Февраль 2019, 17:47:45 »
Да нет у них никаких тестовых образцов. Это Рив Гош пробники выпускает. А у них товар.
Нет, ЛПР может всё. Даже подарить, особенно, если ты случайно окажешься представителем местной администрации. А потом это будет списано на представительские расходы. :)
в итоге отдал ему 50% наличными
Это уже попахивает какими-то коррупционными схемами :)
А на счёт сроков - так это же не техподдержка. Хорошо, что вообще ответили, могли за спам посчитать.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Февраль 2019, 20:06:17 »
Да нет у них никаких тестовых образцов. Это Рив Гош пробники выпускает. А у них товар.

Странно. У ребрендеров видеорегистраторов многих - есть, у ребрендеров спутниковых ресиверов многих - есть, а у ребрендеров приставок - нету :)

Это уже попахивает какими-то коррупционными схемами :)

Обычная купля-продажа. Не слышал чтобы менеджерам запрещалось продавать купоны, которые им подарили как премию. Просто не многие до этого додумываются. А так обычные деньги, только выданные купонами магазина (это скорее коррупция работодателя).

А на счёт сроков - так это же не техподдержка. Хорошо, что вообще ответили, могли за спам посчитать.

Я в техподдержку писал тут: finepower.ru/page/dynamic/support/ и судя по скорости ответа - с такой задержкой отвечают на все запросы и там тупо общая очередь.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Февраль 2019, 01:30:27 »
NStormX,
К слову у меня на канале есть подобных роликов не мало и они это видели.

Что за канал? А то поиск по нику только видеокарты и хостинг-ботов выдаёт  :lol:

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Февраль 2019, 01:50:54 »
Nhisti, топик не об этом, потому не стал засорять ссылками. Канал по ремонту и обзору спутниковых ресиверов. Так как коммерческой выгоды нет от слова совсем равно как и монетизации от гугл - видео делаются для души и по мере попадания в руки интересных устройств: http://www.satinside.ru
В этом месяце на ремонте побывало 4 разных клона сеги, две PSX и одна PS One. И тут соглашусь с Rumata - на видео потрачу часов пять, а посмотрят единицы. Да и времени столько на альтруизм увы нет сейчас :( Потому и ссылку давать не стал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Февраль 2019, 02:07:04 »
а у ребрендеров приставок - нету
А кто такие ребрендеры? Это всякие Сони могут позволить себе выставочные образцы и прочее. А все эти мелкие игрушки - это вообще пиратка, причём нонейм. Там же хрен реального изготовителя найдёшь.
Я в техподдержку писал тут:
:facepalm: А какой смысл на таких сайтах вообще что-то делать? Это тупо для солидности, сайт-визитка. У них даже контактов нет. Вообще. Ни адреса, ни телефона, ни реквизитов, ни персоналий. Их вообще нет.Это вообще может быть чей-то боковой бренд, такого полно. Ребята торгуют болгарками, смартфонами и приставкой. У них в качестве сервисцентра DNS. Бу-га-га! И ты им предлагаешь какие-то обзоры с целью улучшения их продукции. Я же говорю: скажи спасибо, что вообще ответили

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Февраль 2019, 03:00:52 »
Думаешь письмо было с бесплатного ящика и без ссылки на тематический канал?
Я подписан на кучу ретро-каналов, но твой никнейм вижу впервые. Так что не знаю, что ты им там за ссылку давал, но полтора землекопа, которые пускают слюни при упоминании Супонева, это не аудитория.
Вот, цитирую:
Цитата
Будем знакомы! DNS – один из лидеров рынка по продаже цифровой и бытовой техники в России. Сегодня мы представлены более чем в 300 городах: от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Мы с гордостью можем сказать, что продолжаем активно развиваться и достигать новых высот. А начиналось всё в далеком 1998 с команды друзей-энтузиастов из Владивостока. В этом году мы празднуем своё совершеннолетие, за 18 лет работы нам удалось превратиться из регионального игрока в федеральную сеть с более чем 1300 магазинами на территории России.
А у тебя хотя бы серебряная кнопка есть?

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Февраль 2019, 11:39:52 »
А кто такие ребрендеры?

те кто берут китайский ноунейм, пишут свой бренд и продают в России как свое. Почти все видеорегистраторы, навигаторы, планшеты ценой до 10 тысяч и т.д. просто ребренд китайского ноунейма. Максимум прошивка своя, а обычно только меняется лого в прошивке. Тем не менее в течении суток отвечают на письма почти все. И все из них выпускают от клавиатур для шуруповертов (ребренд он такой). Там не менее отвечают на письма.

У них даже контактов нет. Вообще. Ни адреса, ни телефона, ни реквизитов, ни персоналий.

Сейчас у 90% компаний так, особенно с сфере разработки ПО. А зачем он адрес то, если там сидя маркетолог, суппортер и два радиотехника дорабатывать кривые китайские платы? Клиентов там все равно принимать некому, это обычно офис 823 на 8 этаже здания где вход через проходную по паспорту. На телефон отвечать также им нет смысла - замучают звонками. А email/тикеты самый современный вариант. Вопрос только в том что почти все отвечают сразу - а тут 2 недели фризы  причем дважды подряд.

Я подписан на кучу ретро-каналов, но твой никнейм вижу впервые.

Да у меня и нет ретро канала. На них как раз обычно никому такой обзор не нужен - у всех оригинал. Новоделы обычно ищут так: заходят на сайты сетевиков, смотрят что есть в наличии "прямо сейчас", затем вбивают в поиск ютуба каждое название. И тут не важно ни число подписчиков ни раскрученность канала. Главное информативность обзора. Я дал ссылку на примеры детальных обзоров, включая разборку устройства.

Еще раз повторюсь - у меня нет ни к кому вопросов и единственная претензия - ко времени ответа в 2 недели, причем дважды. Давать на обзор или нет - их дело и претензий ноль, а вот отвечать шаблонно раз в две недели в 2019 году это полный провал для компании :(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Февраль 2019, 21:01:56 »
Вопрос только в том что почти все отвечают сразу - а тут 2 недели фризы  причем дважды подряд
Не буду рассказывать, как я общался с техподдержкой QIWI...

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Февраль 2019, 21:18:13 »
Rumata, полезность их ответов сравнима с dexp, согласен, но отвечают сразу а не через 14 дней когда по них уже забыл.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Февраль 2019, 21:29:56 »
Сразу мне ответил бот, а на мой ответ боту уже не ответил никто.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Февраль 2019, 21:52:21 »
Rumata, у меня их бот остаток средств отжал за 1,5 года неиспользования. Вот это было реально неприятно. Причем без уведомления.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Февраль 2019, 21:58:54 »
Причем без уведомления.
Это как раз есть в пользовательском соглашении. Там типа если в течении трёх (вроде бы) месяцев не производится никаких операций, то ежемесячно начинает списываться какая-то сумма.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Февраль 2019, 22:17:34 »
Rumata, знаю, но думал что хотя бы уведомление пришлют. Помню даже огласка в Facebook с тэгом на них не помогла. Ну да ладно, может им нужнее.:)

Оффлайн 1nSane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Февраль 2019, 21:03:39 »
Мда, какой же бред в голове у некоторых. кто якобы "в теме":

DNS, DEXP, FINEPOWER - это бренды сети магазинов DNS. Зачем им какая-то дополнительная реклама? Они представлены на сегодня в 629 городах РФ. Им ничего никому доказывать не надо, к ним приходит человек, "хочу 43 ТВ подешевле" - держите DEXP.
Да, у меня есть 2.1 колонки Dialog, черные, с рыжей рамкой. И вот, через 5 лет в DNS появились они же, под маркой DEXP, ничего не изменено. Что в этом плохого?

Ребрендинг... ноунеймы китайские... мде... Вы явно не понимаете, КАК это работает. Есть ОЕМ производители - заводы, которые выпускают какую-то продукцию. Любой человек может заказать минимальную партию товара, со своим лейлблом, коробкой и дизайном. Для приставок это будет 1000-10000 штук, не более.

Я купил несколько новоделов Сеги и Денди - для продажи. И скажу откровенно, покупателям абсолютно пофиг на качество. $20-30 чтобы вспомнить детство? Поиграть в 100-500 игр встроенных. Да легко. Это вещи не для коллекционеров, никому не нужны картриджи из 90х. Тут чисто развлекуха на неделю по цене 1 похода в кабак.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Февраль 2019, 04:52:34 »
Мда, какой же бред в голове у некоторых. кто якобы "в теме":
Спасибо, Кэп! :cool: Честно говоря, мне бы по такому поводу было бы влом регистрироваться :-\