А какой диод ставить, какого номинала, и как припаять, куда какой стороной? Пришел этот картридж тоже.
Добавлено позже:Привет! А можешь покрупнее фото выложить, что куда паять и к какой по счету ноге справа и слева. И что именно нужно перерезать(какую перемычку). Пришел такой же картридж.
Добавлено позже:
OE - это 34 нога(6-я нога, справа, если считать снизу) А перемычка между 5-й и 6-й? Верно? А WE - это 13 (если считать сверху вниз, слева)?
Добавлено позже:
Хотел еще спросить, чем можно эту перемычку разрезать(скальпель или Канцелярский нож), и получается с этой стороны ничего отпаивать не нужно, там где OE? А с другой стороны отпаивать нужно, где WE? И чем там лучше ногу подцепить, чтоб не оторвать? Кто то писал что иголкой. Чем вы делаете?
Диод я не ставил, я в приставке сразу его поставил на питание картриджей и все.
Обычно хватает одного-двух 1N4148
На скрине показал, что разрезать оранжевым цветом. Вот как нарисовано, так и считать ножки
После прошивки соотв-но кинуть обратно WE на плюс, а OE на минус.
WE отрывал иголкой, с ним самый гемор будет, потом припаяться - то еще удовольствие...
Перемычку от OE к VSS просто перерезал той же иголкой.
В своем посте выше я сделал фотку, куда все припаял обратно, после прошивки, плюс взял с площадки под микруху, а минус с 16 пина картриджа.
Конечно можно было аккуратно сделать, но фиг с ним, для первого раза пойдет, я вообще думал что писец картриджу будет