ну незнай
замена любого звука в один клик, проигрывание любой ячейки в банке (не точное, но по мотивам гемс проигрывания), онлайн дата база на почти 200 игр гемс, из которых можно взять любой звук или мелодию и заменить один из целевых, запись либо конвертирование сэмпла в какую-то из ячеек с сэмплами. помница редактор FM и PSG инструментов и модуляций в данном случае я вырезал, но они есть в редакторе Дюны с этим-же гуем, хотя точнее это гуи вылез из редактора дюны
тестовой сбор рома-проигрывателя r57shell'a и сразу запуск вэмуляторе опять-таки в один клик, чтобы послушать как точно будет проигрываться звук или мелодия. сбор всего рома в один клик после всех танцев с бубном со звуками и запуск в эмуляторе.
гемс треккер я правда так и не родил... все никак не доходят руки засесть
чтобы уже сами нотные секвенции можно было редактировать. ну и пока отдаленно примериваюсь родить алгоритм нормализации для записи сэмплов, чтобы маленько апнуть свой редактор сэмплов для этого гуи. так что пока для гемс треккера можно использовать дефлемаск. некоторые эффекты оттуда я воспроизвел при конвертировании, не совсем точно... но я доволен
там еще PSG часть недопилена, и сэмплы. ну и размер мелодий следует ставить как 32 строчки на паттерн в самом дефлемаске для создания мелодий - тогда конвертация будет довольно близко к оригиналу из дефлемаска в гемс. вобщем до 255 bpm, 32 rows на 1 паттерн, избегать 04 эффекта, не юзать сэмплы и PSG и еще надо будет делать вручную зацикливание мелодии после конвертации. сейчас зацикливать не умеет. но в целом вполне себе нормально. в итоге рожается папка с кучей файлов, которую может использовать шеловский комбайн для сбора уже самих гемс банков. после остается лишь впихнуть их в игру и поправить адреса смещений. для чего и нужно чтоб адреса этих смещений были в отдельном файле, который гуи перезаписывает по итоговым размерам. после уже батник для asm68какеготам будет собирать весь ром из кусков и готово.
мой интерес простой: в моей базе сейчас зеро толеранс представлена только первым набором банков, где 7 или 9 сколько то там мелодий. а вот второй набор банков, или даже не набор, а второй банк секвенций скорей всего, где лежат спецэффекты, выстрелы, взрывы и сэмплы типа шотган коллектед - секвенции этих эффектов должны лежать в другом банке, адреса которого я не знаю. сами инструменты от этого второго банка есть внутри первого гемс комплекта с инструментами, так-же и банк сэмплов содержит эти фразы шотган коллектед и прочие, но они идут всем скопом. поэтому мне нужен второй банк этих секвенций или нотных наборов или как они там по научному... сам я не ромхакер, не найду. хочу обновить архив зеры в своей онлайн базе с этими спецэффектами, а не только эти галимые мелодии. хочу прям чтоб весь набор был