Правила форума
заменил я в общем конденсатор c58 (электролитический SMD), на новый электролитический выводной uf100 10v, и все отлично заработало, приставочка как новая показывает!!!
Это, конечно, здорово. Но, как я уже говорил, С75 и С58 включены параллельно, то есть по сути составляют один конденсатор.. Сответственно менять надо оба и для простоты ставить один на 220 мкФ, 100 маловато будет. А оставлять старый я бы не советовал, а то через какое-то время он ещё подсохнет и опять всё может начаться сначала.
Так а просто дорожку восстановить не помогает? Попробую кондёры снять, так действительно не очень хорошо видно. В принципе "минус" конденсаторов должен через резистор идти не AV разъём
Ну это ещё далеко не тонюсенькие
Там же явный обрыв. Завтра картинку сделаюДобавлено позже:Конечно можно. Только сначала проволочку облуди хорошенько.
В смысле фото печати
электролитический SMD
Не намного меньше, должен встать. Если что - не обязательно прижимать вплотную к плате
так а размер на его качества не влияет?
нет, просто технологии не стоят на месте. а то что Румата сказал не прижимать к плате, -это скорее имелось ввиду, что шаг ножек у него другой, и у тебя не получится его максимально приблизить к плате
Вот сделал парочку иллюстраций, для наглядности.Внешне всё выглядит довольно благополучно, хотя, если присмотреться, местами припой на выводах потемневший. (Ссылка на вложение) А вот конденсаторы сняты. Хорошо видна коррозия на дорожках, значит была утечка электролита. Также немного пострадали переходные отверстия, к счастью не фатально. (Ссылка на вложение)