AlecsandroTores, тут ведь вот какое дело... Да, на GBA была просто прекрасная игра, вне всякого сомнения, и такого на DS не завезли, но в общем целом... игры на DS от этого не стали ужасными. Увы, их решили сделать для всех возрастов (собственно, нормальным людям положено знакомиться с игрой по обложке, где возрастной рейтинг уже о многом говорит!), поэтому имеем в распоряжении персонажей-чибиков, но при этом геймплейно эти игры всё такие же принцы из персии, со всеми их кульбитами, ползаниями по стенкам и перепрыгиваниями преград. Да, управлять надо не кнопками, а стилусом. На консоли, которая это изо всех сил пёрла куда надо и куда не надо. И? Cобственно, старший брат The Fallen King со своим однокнопочным геймплеем и однотипным беганием по стенкам меньше похож на принца из персии, чем эти две игры. Ну и как бы не забываем, что обе игры имеют свой уникальный сюжет, не повторяющий старшие версии. Сюжет в платформере конечно страшно важная вещь, но вот как-то так.
И не забываем ещё про Battles of Price of Persia! Удивительно непонятно зачем и как сделанная, которую все почему-то предпочитают не замечать. (Я всё ещё верю, что там делали совсем другую игру, потом по-бырику нарисовали пару картинок персонажей из вселенной PoP и выдали за "мы так и сразу хотели".) В совершенно другом и жанре. Который никто не просил. И ну оооочень простяцки выглядящая. Но при этом получилась очень интересная и затягивающая тактика, которую начинаешь играть "на посмотреть", а потом уже смотришь, что какая-то 9-я миссия на экране, а тебе хочется ещё. Собственно, там единственная претензия к игре - это сюжет. В первых миссиях хоть как-то пытались махать перед нами принцем, Дахакой (типа первое появления, ага), Визирем, Джафаром, а потом начинают городить какой-то совершенно свой огород, который (как я считаю) уже лень было переписывать с оригинального концепта.
Так что можно ли скучать по Принцу с GBA - несомненно, я если честно даже не пойму, почему тот же Gameloft пожлобился PoP Classic для DSi сделать (а я уже скачал ромсет dsi и шлёпаю скриншоты, я такой), но сказать что вот прям какой-то ужас а не принцы получились - ну совершенно нет.