облажался с датами. Всегда считал Анреал с квейком2 играми 99 года. Ну, я их и в глаза не видел до миллениума.
не страшно, бывает.
в целом - я приверженец принципа "вам шашечки или ехать", то есть если игры на этой железяке нравятся и дают позитивные впечатления - играешь и не паришься, не важно PSX это, или старый ПК, или денди.
но если заниматься сравнением того, как выглядели игры в каком-то там отдельно взятом году, подход из разряда "я этого тогда не видел - значит этого и не было" - не вариант
конец 90х был очень интересным временем в плане развития 3D-техногогий, особенно после явления на рынок компании Nvidia в 1997м с Riva128, которая начала выпускать новые модели видеокарт каждый год(!) и при этом они в основном имели не эволюционные (как сейчас к сожалению) а революционные отличия от предыдущей модели. кроме того цена была приемлемой (по сравнению с Voodoo), плюс выпускались и еще более дешевые урезанные варианты.
короче, это всё спровоцировало настоящий бум как в развитии самих технологий 3D-графики, так и в распространении этих железяк у обычных пользователей.
ну а консоли делались по типу "мы тут выпустили XXX и будем ее доить, а лет через пять может быть выпустим что-то новое". в условиях бурного (если не сказать взрывного) развития технологий, это приводило к тому, что это железо консольки устаревало года за два максимум, как и картинка которую оно выдавало.
ElkTheSenior,
мужик, ну ты реально обосрался со своим
Удивительно наблюдать, как некоторые невежды, притом являющиеся модераторами, до сих пор именуют PSOne PSX`ом...
теперь ничо не поделаешь, хоть изворачивайся как уж на сковородке хоть нет.