Автор Тема: PlayStation Classic  (Прочитано 54145 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« : 19 Сентябрь 2018, 10:17:16 »
похоже заболевание очень заразное, и уже добралось и до Sony  :)

https://www.playstation.com/en-us/explore/playstation-classic/

Rumata:
Позволю себе дополнить, ну так, на всякий случай.
Добавлю ссылку на русский блог Сони
https://blog.ru.playstation.com/2018/09/19/playstation-classic/
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2018, 00:00:13 от Rumata »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #30 : 19 Сентябрь 2018, 22:54:50 »
MetalliC, Лучшеб они дрим классик сделали. Вот этоб народ точно купил бы.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #31 : 19 Сентябрь 2018, 23:03:56 »
MetalliC, мне казалось, что я про мегадрайв мини слышал месяц или два назад, причем где то тут на эмуленде мелькала ссылка с фоткой даже. Возможно в теме снес  <_<
Но нахожу только флэшбек которая от AtGame и не мини. Странно.

Добавлено позже:
во, так нагуглил https://www.igromania.ru/article/30102/SEGA_Mega_Drive_Mini_Detstvo_vozvraschaetsya-ne_zhdali.html
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2018, 23:15:11 от Skay »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #32 : 19 Сентябрь 2018, 23:27:46 »
Skay, а теперь почитай то что нагуглил ;)

суть в чём - китайцы (AtGames) решили подбить баблеца в мировом масштабе и с официальной лейбой Sega, попросили "благословления" у сеги на SMD Mini, и вроде как получили его, железка должна была поступить в продажу уже в этом году.
и тут внезапно сегодня всплывает новая заява от сеги, что мини будет в следующем году и не от AtGames ;)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #33 : 19 Сентябрь 2018, 23:30:10 »
суть в чём - китайцы (AtGames) решили подбить баблеца в мировом масштабе
в новости от AtGame, от 2017 было про полноразмерную с встроеными играми.... А вижу, тут тоже AtGame.
Мне просто запомнилась картинка
а вторую половину уже и не читал).
Ну посмотрим что сега сделает :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #34 : 19 Сентябрь 2018, 23:48:09 »
Ребята, может тему переименовать? o_0 Какая такая Сони, мы ж туть Сегу обсуждаем?

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #35 : 19 Сентябрь 2018, 23:53:40 »
(я ни в счет так как после сеги мне сразу дримкаст купили  )
Я тоже не счёт,правда сам себе купил ;)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #36 : 19 Сентябрь 2018, 23:54:02 »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #37 : 19 Сентябрь 2018, 23:55:08 »
Лучшеб они дрим классик сделали. Вот этоб народ точно купил бы.
Неее,лучше взять оригинал с хдд моддиногом.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #38 : 20 Сентябрь 2018, 10:23:45 »
по мне все эти классики,мини баловство одно,ничто не сравнится с оригинальными консолями,а покупать это себя не уважать
Покупать юзанное барахло 25-летней давности,  которое еле работает, вот это-себя не уважать. А здесь новая приставка, HDMI, все дела. Даже в руках просто приятно подержать.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #39 : 20 Сентябрь 2018, 11:42:10 »
Покупать юзанное барахло 25-летней давности,  которое еле работает, вот это-себя не уважать. А здесь новая приставка, HDMI, все дела. Даже в руках просто приятно подержать.
Тут, конечно, личное дело каждого. У меня лично подобные минисы ностальгии не вызывают. Во первых, работает не как оригинал, (и выглядит тоже, будем честны), во вторых ограниченный функционал. Как и в случае с S/NES Mini, ее, скорее всего, быстро хакнут, но не факт, что работать с другими играми не из списка она будет нормально, как это было с минисами Нинки, где эмуляторы банально тормозили даже с дефолтными играми (если верить первому обзору Пикселя, а не продажному второму). Заливка туда Retroarch, как по мне, изврат чистой воды. Смысл тогда в лицензированном железе, если пропадет вся аутентичность? Проще уже собрать комбайн на малинке и засунуть его в стилизованный корпус.
Ну и главный минус - в очень многие мои любимые с PS1 игры на ней поиграть не получится. Если бы я и покупал PS1, то точно не ради того, что в минисе анонсировали уже.

Онлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #40 : 20 Сентябрь 2018, 12:00:51 »
Покупать юзанное барахло 25-летней давности,  которое еле работает, вот это-себя не уважать. А здесь новая приставка, HDMI, все дела. Даже в руках просто приятно подержать
если тебе нравится покупать барахло покупай,дело твое,а я покупаю оригинальные РАБОЧИЕ консоли,или если это какая то редкая вещь востанавливаю её,а покупать эту жалкую пародию с эмулятором внутри увольте,пускай ищут других лохов

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #41 : 20 Сентябрь 2018, 12:05:46 »
Цитата
У меня лично подобные минисы ностальгии не вызывают
- абсолютно солидарен! Я вот вообще не представляю, что может заставить меня купить снес мини, или плойку мини... Особенно плойку, на которую даже заморачиваться с покупкой дорогих (!) картриджей (как на СНЕС, к примеру) не надо. Записал на болванку - и играй. Если ещё и учесть то, что и вторая плойка позволит играть в игры от первой, и псп. И джойстики будут полноценные. Не... Шлак эта мини...

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #42 : 20 Сентябрь 2018, 13:03:16 »
я покупаю оригинальные РАБОЧИЕ консоли,,пускай ищут других лохов

Не ори.
Со дня выхода этих " оригинальных рабочих консолей" прошло уже столько лет, что они скоро рассыпятся нахрен.

А насчет лохов ты интересно выразился ))

Продвинутые юзеры купят новую консоль, а закоренелые олдфаги пусть сидят со старым дерьмом, я ж никого не уговариваю ничего покупать, я же не Sony ))

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #43 : 20 Сентябрь 2018, 13:33:39 »
Продвинутые юзеры купят новую консоль
Продвинутые юзеры накатят эмулятор на нужном им устройстве, а хомячки коллекционеры буду скупать все новые девайсы любимого ими бренда.

Онлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #44 : 20 Сентябрь 2018, 14:49:41 »
Со дня выхода этих " оригинальных рабочих консолей" прошло уже столько лет, что они скоро рассыпятся нахрен
любая оригинальная PS1 даже SCPH-1000 при нормальном уходе переживет все консоли вплоть до PS9  как в знаменитой рекламе от Sony даже если играть в них 24/7,а вы продолжайте скупать всякий хлам под названием класик,мини,и т.д и т.п,дело ваше

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #45 : 20 Сентябрь 2018, 15:00:23 »
любая оригинальная PS1 даже SCPH-1000 при нормальном уходе переживет все консоли вплоть до PS9  как в знаменитой рекламе от Sony даже если играть в них 24/7
:rofl: иди расскажи этот бред в десятках темах тут по замене сдохших приводов у пс1. ;)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #46 : 20 Сентябрь 2018, 15:07:33 »
не хватает только адептов аудиофильского звука на первых ревизиях пс1  :lol:

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #47 : 20 Сентябрь 2018, 17:28:10 »
любая оригинальная PS1 даже SCPH-1000 при нормальном уходе переживет все консоли вплоть до PS9  как в знаменитой рекламе от Sony даже если играть в них 24/7,а вы продолжайте скупать всякий хлам под названием класик,мини,и т.д и т.п,дело ваше

А вот это-тупое наглое враньë.
Иди почитай тему о сдохших приводах, что тебе выше посоветовали.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #48 : 20 Сентябрь 2018, 17:59:32 »
Со дня выхода этих " оригинальных рабочих консолей" прошло уже столько лет, что они скоро рассыпятся нахрен
У меня пока не сыпятся,разве что пара приводов на Дримкастах,которые лечатся.

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #49 : 20 Сентябрь 2018, 18:36:23 »
..., а там, глядишь, может Кластер свой Хакчи проапгрейдит и для этой штуковины

За чем, собственно, было бы куда интересней понаблюдать (имея ввиду взлом), нежели приобщаться к её покупке и практическому применению по непосредственному назначению сей безделушки :) ... Впрочем, для сувенира, вполне сгодилась бы. Смотреть на ценник, в данном случае, не приходится, ибо кому-надо возьмут и за дороже, поскольку от Сони, а не Сяоми.   

На мой взгляд, вполне себе похвальный трЭнд наметился. Детям, - полезно, с исторической точки зрения. Взрослым, - приятно, с эстетической. Все довольны. Никто не обижен.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #50 : 20 Сентябрь 2018, 19:40:03 »
Если говорить о Нин, то мини-Н64 зайдёт на отлично. Особенно в России.
Так как практически никто из отечественных ретрогеймеров не знаком с Н64 и её главными хитами. А заморачивалось с эмулированием этой консоли на компе даже меньше людей, чем тех, кто держал в руках реальный контроллер от Н64. А уж если портов под контроллеры будет 4, то это будет бомбой не только в России, но и в мире. Локальный кооп на четверых сейчас вообще никто не может предложить.

Ещё неплохо может выстрелить мини-ГБ. Естественно в виде хэндхэлда, оформленного под самую первую ревизию ГБ, но с качественным дисплеем+куча фильтров. А уж железо там явно сможет потянуть минимум нес-ромы. Так что наконец, в 2018, у нас появиться нормальный, не извращённый излишними свистоперделками, портативный НЕС (а то и СНЕС).

А вот с мини-ПС думаю всё не настолько радужно. Сами исохи искать долго и муторно, да и коварная Сони вполне может программно ограничить возможность какой-либо эмуляции не нативных игр.
Да и в целом консоль из эры "уродливого 3D". На тот же ФФ9 без кровавых слёз уже не взглянешь.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #51 : 20 Сентябрь 2018, 21:22:37 »
Если говорить о Нин, то мини-Н64 зайдёт на отлично. Особенно в России.
Так как практически никто из отечественных ретрогеймеров не знаком с Н64 и её главными хитами.
кроме настольгаторав эта тема на Х ни кому не упала. а раз не была у нас, то и настольгаторов у неё тут нет.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #52 : 20 Сентябрь 2018, 21:26:30 »
мини-Н64 зайдёт на отлично
Да и в целом консоль из эры "уродливого 3D"
The GR, нет ли противоречий между данными утверждениями :)? Ведь как раз именно для N64 выпустили буквально единицы 2D игр. Основная же масса (и все основные хиты) выполнена с применением "уродливого 3D".

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #53 : 20 Сентябрь 2018, 21:56:14 »
Так как практически никто из отечественных ретрогеймеров не знаком с Н64 и её главными хитами.
Обожаю такие заявления. А те же переводы Зельды на русский из воздуха появились видимо.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #54 : 20 Сентябрь 2018, 23:02:36 »
Если говорить о Нин, то мини-Н64 зайдёт на отлично.

Да и в целом консоль из эры "уродливого 3D". На тот же ФФ9 без кровавых слёз уже не взглянешь.

Вот N 64,  как раз и есть воплощение того самого "уродливого" кривого 3D тех времен. FF9 по сравнению с "хитами "N 64-  просто шедевр графики.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #55 : 20 Сентябрь 2018, 23:20:09 »
N 64,  как раз и есть воплощение того самого "уродливого" кривого 3D тех времен.
нет, это как раз таки пс1, - кривое, косое и дрожащие 3д. у н64 по сравнению с ней - само совершенство.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #56 : 20 Сентябрь 2018, 23:39:50 »
у н64 по сравнению с ней - само совершенство.
мазня вместо текстур, таки да само совершенство  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #57 : 21 Сентябрь 2018, 00:09:27 »
мазня вместо текстур, таки да само совершенство 
именно. и это даже без учёта того, что на пс1 все текстуры под углом к камере перекошены. ну а если ещё и это учесть... ;)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #58 : 21 Сентябрь 2018, 00:12:11 »
Обожаю такие заявления. А те же переводы Зельды на русский из воздуха появились видимо.
а что не так ? тут я согласен с Ogr - чтоб эта железка хорошо продалась нужно много ностальгирующих бывших владельцев оригинальной консольки (которых у нас не водилось). а некоторое число интересующихся ретро-тематикой погоды не сделают.

нет, это как раз таки пс1, - кривое, косое и дрожащие 3д. у н64 по сравнению с ней - само совершенство.
да обе они из эпохи "уродливого 3D".
из такого что было у N64 но не было у плойки - текстурирование с коррекцией по перспективе (чтоб уходящие вдаль текстуры не косило) и Z-буфер, а в остальном они одного поля ягоды.

другой вопрос что тут считай все играли N64 на эмуляторах, с HLE рендерами типа Glide64, которые выдают картинку ниразу не такой как она была в реальности, а в разы лучше. потому и сложилось впечатление будто N64 визуально много лучше PS1.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PlayStation Classic
« Ответ #59 : 21 Сентябрь 2018, 00:12:30 »
именно. и это даже без учёта того, что на пс1 все текстуры под углом к камере перекошены. ну а если ещё и это учесть...
я ж про мазню на н64 писал