Ты разве никогда не слышал о нем?
Слышал что-то, но в подробности не углублялся.
Street Fighter, прототип второй части. Практически другая игра
Ну как бы хороший маркетинговый ход был, включи Сони эту игру, а так почти скудная на решения вещица получилась.
Смотря на Снес-мини, я видел для себя необычную компактную диковину + хорошую библиотеку игр, даже без учета взлома + хорошие геймпады + не шибко дикий ценник+ свой эмуль (меня это изрядно позабавило, что такой гигант, как Нинтендо, которая объявляет порой охоту на ведьм, разрабатывает свой эмуль для мира ретроигр, как по мне, это удивительное событие) + новшество с перемоткой времени, нигде еще я в эмулях такой функции не видел + хороший оригинальный ход со Star Fox 2 + разговоры, что ее можно превратить в мощный комбайн для ретроигр.
Смотря на PlayStation Classic видишь нечто вторичное, сделанное по быстрому на волне хайпа + сомнительную библиотеку игр + сомнительные геймпады + сторонний эмулятор + ценник, за который лучше купить PS3 + неопределенность в дальнейшем + разговоры о бездарном подходе к разработке.
К разговорам, к чему нужны вообще эти устройства? Лично для меня Снес-мини, устройство, которое можно бросить, куда угодно, много места она не займет в отличие от оригинальных консолей с блокпитаниями. Да, порой пылится, но порой ее можно бросить в рюкзак и прийти в гости к друзьям - приятный вечер обеспечен или принести на работу в праздник - хороший рабочий день обеспечен. Хочешь понастальгировать, пожалуйста, доставай, на компе, не знаю почему, мне ностальгировать уже не охота, как и на более мощных консолях, там есть свои игры с качественной графикой и играть на таких мощных машинах что-то уровня Нес совсем нет никакого желания. Хотелось какого-то не шибко мощного устройства именно для ретрогейминга с намеком на детство: Снес-мини, как по мне, с этой ролью справляется. Плюс ребенок заинтересовался этой маленькой коробочкой, хороший прибор для приобщения детей к классике. Одним словом, ничего зазорного в покупке таких устройств я не вижу. Забавные безделушки, говорящие что ретрогейминг жив и на нем можно хорошо нажиться. Плюс эти приборы изменили отношение официальных компаний-гигантов, как Сони или Нинтендо, к эмуляторам. История с эмулятором PCSX - это вообще дикость
. Посмотрим, что будет в дальнейшем, я за такие устройства... Ждем выброс от Сеги!