Кто нибудь помнит в России Dreamcast в 99г? Я его впервые увидел в 2000г. До этого только в журналах про него читал.
Читал о ней в журналах, говоришь. А у нас в городишке и вовсе создавали целые клубы посвящённые данной консоли, которые в конце девяностых-начале двухтысячных завозили из Екатеринбурга и заламывали большой ценник за почасовую игру, не говоря уже о приобретении её самой. Помнится, постоянно сидел в одном из таких, прогуливая школу. Смотрел как играют сотрудники, либо играл сам, если удавалось вымолвить деревянных у родителя. Иногда сотрудникам (их было двое) надоедало то что я постоянно торчу у них в зале, и они позволяли мне садиться и играть в любую из имеющихся у них тогда игрушек задарма. Позже, я всё-таки добился того, чтобы мне её приобрели, мол, - "чтобы не околачивался по игровым клубам", - ибо совокупность почасовых оплат могла превосходить стоимость самой консоли. Проще было уговорить родителя взять оную на дом, нежели постоянно тратиться на клуб.
После этого, я и вовсе позабыл на пару лет о том, что есть школа
... Благо родитель позволял и вовсе обходиться без неё, поощряя самообучение посредством книг, фильмов, и конечно игр. В принципе, я даже и не пожалел, что упустил расцвет второй Playstation, погрузившись с головою в произведения, великой (после PSOne), на мой взгляд консоли, имя которой Dreamcast.
Эх, были времена. Не было забот и было уйма времени.
P.S.
Удивительно наблюдать, как некоторые невежды, притом являющиеся модераторами, до сих пор именуют PSOne PSX`ом... Хотя, не суть важно, ибо ясно что имеется ввиду при упоминании данной аббревиатуры.