Автор Тема: Нужен ваш совет или подсказка.  (Прочитано 2977 раз)

Оффлайн Egoist_25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужен ваш совет или подсказка.
« : 25 Сентябрь 2018, 10:11:47 »
Здравствуйте всем. У меня есть приставка Super Birman (Sega) и она не работает, и работает одновременно. Дело в том, что приставка работает о чем и говорит красный индикатор. Греются и два преобразователя, греется и микросхемы. Но не задача состоит в том что приставка не показывает ничего. Когда дергаешь от тюльпана штекер в видеоразъеме простаке, то появляются на экране «легкие» помехи. Из разъема Jack 3,5 идут какие-то помехи при включении в приставку картриджа. Я пробовал менять и БП, чистил контакты спиртом в слоте для картриджа, даже невиданную зачем перерезанную дорожку обратно запаял. Но увы. Купил я эту приставку на Авито. Зная что она в полурабочем  состоянии. Но надеялся на простой ремонт. Прошлый владелец сказал, что она лежала всю зиму на даче и не сказал вообще зачем перерезана дорожка одна. Может кто что подскажет? Я понимаю что тут нужно менять какую-то деталь. Может у кого и была такая приставка.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2018, 14:32:51 »
Купил я эту приставку на Авито
Сколько отдал?

Оффлайн Egoist_25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2018, 14:38:31 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2018, 20:53:21 »
Всё работает, только не показывает :facepalm: Это я ещё в прошлом веке нередко слышал, как вижу ничего не изменилось.
Молодец, купил дохлую приставку за 500 руб. Надеялся на простой ремонт - контактик отошел или проводочек оборвался. :lol:
Пробую объяснить на счёт работает. Приставка предназначена для вывода изображения и если она этого не делает - то она НЕ работает. Индикатор показывает не "работу", а наличие питания. Можно снять с платы практически все детали, а он будет всё так же светиться.
На счёт"какой-то детальки" справедливое замечание, но надо знать какую, да и не все они доступны.

Оффлайн Egoist_25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2018, 21:05:04 »
Спасибо за дельный совет «Капитан Очевидность». Я выше написал, что приставка не работает, но подаёт какие-то признаки жизни (Работает). И такое ощущение как-будто с издевкой рассуждаешь «думал проводок отвалился, заменить все будет работать» «или пробую объяснить на счёт работает». Умник блин....... Много стародельных клонов мною приобретённых обходились именно таким ремонтом. Может у кого была такая проблема именно с такими приставками, может у них какая-то закономерная поломка на ревизии плат именно такой маркировки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2018, 21:26:36 »
Капитан Очевидность объясняет капитану Неочевидность: то, что тыназываешь "признаками жизни" таковыми не является. Питание подаётся, тактовый работает, даже VDP синхру гонит. Стандартные признаки трупа (ну как запах). А ЦПУ не стартует. Кстати, не удивлюсь, если были попытки ремонта, потому как на одном чипе PSC, а на другом SE. Эти серии полностью взаимозаменяемы, но на одной плате вместе обычно не встречаются.
может у них какая-то закономерная поломка на ревизии плат именно такой маркировки.
Ну какая закономерная поломка какой-то там выдуманной ревизии? Все китайские клоны строятся на нескольких наборах микросхем по одной и той же схема (могут быть нюансы в силу кривизны изготовителя). Если бы была серия ТА, то я бы в первую очередь заподозрил ТА-04. Здесь могу предложить подёргать всё, что стоит на кроватках. Вообще кроватки - это зло.
Кстати, валяется где-то у меня такая плата, только на корпусе значится Dendy Pro.

Оффлайн Egoist_25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2018, 21:33:03 »
Не знаю китайская она или нет, но написано Made in Taiwan и она 95 года выпуска. Кстати даже эта фирма Bitman заключала договор с компанией Sega официальный. О распространении приставки в России, но за спиной подтарговала под своей маркой. Вроде как-то так. Может и кроватки. Там их три микросхемы CPU Zilog и ещё две какие-то. И такая тоже есть Dendy Pro 16 Bit.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2018, 21:49:08 »
Кстати даже эта фирма Bitman заключала договор с компанией Sega официальный.
:facepalm: Давай мифы и легенды оставим для другого раздела.
На кроватках должны быть IC2, IC3, - ОЗУ системное, IC6 - Z80, IC7 - ОЗУ звука.

Оффлайн Egoist_25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2018, 21:54:22 »
Вот кроме IC7 все в кроватках.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2018, 22:09:01 »
У тебя фото как Малевич делал :-\ IC7 запаяна, а IC11 (звук) на кроватке? Кроватки ставятся не от хорошей жизни. Все клоны с давних пор собираются на б/у или отбраковке. И когда нет уверенности в работоспособности ставят кроватки, хотя это дороже. Зато можно перетыкать микросхемы до тех пор, пока не заработает. Z80 наверняка паяный. IC2, IC3 - явная отбраковка, там такие характерные углубления насверлены. Вынь всё аккуратненько, почисти ножки, вставь обратно :neznayu:

Оффлайн Egoist_25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2018, 22:24:23 »
Спасибо за информацию.Я и не думал что плохо, думаешь вроде если заменить можно, то теоритически это хорошо, а на практике..... извиняюсь за качество фото. Как раз z80 (ic6), стоит в кроватке. А вот ic11 паяный. Попробую по вашему совету поэкспериментировать и обязательно отпишусь

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2018, 22:34:47 »
Z80, скорее всего, надо ноги чистить, потому как ребята при демонтаже особо не запаривались, припой не удаляли. Очень смущают IC2, IC3. На более поздних версиях этой платы предполагалось использование ОЗУ большего объёма и джамперами выбирался рабочий кусок памяти. Здесь такого нет, память стоит номинального объёма :neznayu:

Оффлайн bant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Май 2019, 18:55:38 »
Как снять плату с приставки sega mega drive 1 PAL? Все болты выкрутил. Даже боковые снял. Надеюсь не придется снимать болты со слота для картриджей.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Май 2019, 20:07:22 »
Надеюсь не придется снимать болты со слота для картриджей.
ну вообщет это нужно сделать ^_^

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Май 2019, 19:47:58 »
Как снять плату с приставки sega mega drive 1 PAL? Все болты выкрутил
Берёшь двумя руками и поднимаешь вверх.
Надеюсь не придется снимать болты со слота для картриджей.
Это шутка была??? Или с головой всё так плохо? o_0

Кстати, болтов там нет, есть винты, точнее саморезы :lol:

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: Нужен ваш совет или подсказка.
« Ответ #15 : 04 Май 2019, 08:39:22 »
Или с головой всё так плохо? o_0

Кто как не супер-модер должен показывать правильный пример общения с форумчанами, но это эмулэнд, друзья мои...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Май 2019, 21:34:07 »
Кто как не супер-модер должен показывать правильный пример общения с форумчанами, но это эмулэнд, друзья мои...
И что тебе, детка, не нравится на Эму-Ленде?
Какой такой правильный пример? Я что, теперь должен его в попу целовать только за то, что он соизволил здесь зарегиться?  o_0
Есть плата, единое целое, крепится некоторым количеством винтов по периметру и двумя в центре. Вполне стандартно. Ну логично же предположить, что если что-то отвинтил, а оно не вынимается, то не всё отвинтил. И каким такими сакральным приоритетом пользуются те два последние винта?
В общем используйте мозг, господа, и будет вам счастье :lol: