Автор Тема: Марево - откуда хайп и зачем он вообще нужен?  (Прочитано 14910 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Марево - откуда хайп и зачем он вообще нужен?
« Ответ #30 : 27 Сентябрь 2018, 14:54:51 »
Хештеги к теме: #лопата, #вентилятор.  :D

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Сентябрь 2018, 15:02:14 »
Я вот со времен Дендей (95г где-то) в Марио не играл до 2011. Да и во времена Дендей тоже не особо. Просто после сначала увиденных TMNT3 или Robocop 3, SMB казался игрушкой так себе. Когда видел хвалебные рецензии на Super Mario 64, Super Mario Sunshine и прочее, тоже всё думал, чего от них так тащутся. Пока не купил 3DS, где за регистрацию консоли в Клубе Нинтендо мне подогнали Super Mario 3D Land. И затянуло. Отличный оказался платформер. На каждом уровне свои фишки. 3D World с Wii U вообще лучший трехмерный платформер из всех, что я играл (Odyssey еще не пробовал, Свища пока нет). "New" серия что-то не зашла. На Wii U лежит NSMB U, а на 3DS NSMB2. Уже лет 5 лежат пройденные до середины.
Спортивные Маревоигры мне не интересны, а вот Mario Kart - отличные аркадные гоночки. В 8 играем с дочкой иногда. Как и в Смэш. Обе две - отличные игры для компании.

И, кагбе, тоже не наблюдаю какого-то хайпа. Перед выходом игры и в пострелиз да, есть немного, а потом тишина. Да и игры не так часто выходят. От того же Отсосинового БыдлоКаловдутия, которые всегда "Самыи Значимыи Рилизы ХХХХ года!" каждый год вот уже реально тошнит.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Сентябрь 2018, 15:15:43 »
Mario Kart - отличные аркадные гоночки
Марио Карт очень крутой. Причём в него легко научиться играть, но очень тяжело стать профи - очень много всяких механик и возможностей приходится учитывать и использовать. С учётом этого и количества разнообразных трасс игра безумно реиграбельная.

Добавлено позже:
Пока не купил 3DS, где за регистрацию консоли в Клубе Нинтендо мне подогнали Super Mario 3D Land.
Кстати у меня прям аналогичная история.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Сентябрь 2018, 18:23:42 »
Я думал что не так с этим вбросом. Где ТС накосячил. И понял.
Тема не та выбрана. Вокруг Марио в принципе нет ин хайпа, ни хейта. Российскому геимеру Марио по боку. Потому ни защищать, ни ругать никто не будет.
В платформеры по лицензии от Кэпком надо было целится. Вот там бы толпы защищать ломанулись бы. Типа Дак Теилз 2, Чип и Деил, черныц плаш и иже с ними на самом деле отсталые для своего времени игры на движке от Мегамена итп.
Streets of Rage 2, MK2, Sonic 2, Jungle Strike, Rock n Roll Racing старше Чип и Деил 2 и Утиные Истории 2. Ну либо ровесники.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2018, 18:33:13 от YuzorG »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Сентябрь 2018, 23:44:45 »
омг 1384 просмотра за сутки. А создай какую годную тему - её бы прочитали 15 человек

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Сентябрь 2018, 01:13:32 »
AuAurora, это лишь говорит о том, зачем многие люди заглядывают на этот форум. и это печально...

Хештеги к теме: #лопата, #вентилятор
угу, наброс марио на вентилятор :)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Сентябрь 2018, 06:12:03 »
Марио, как и Зелды, разнообразные игры доведенные до ума. Не фанат Мариво, но никогда не против поиграть в серию, будь в 2(2,5)D, будь в 3D.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Сентябрь 2018, 10:28:18 »
омг 1384 просмотра за сутки
Не обольщайся :) 30 постов на 1300 просмотров не впечатляют. Надо было название темы с самого начала подправить на что-то умное и политкорректное. А так за версту видно, что вброс.
Незанйку на Луне помнишь?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Сентябрь 2018, 17:12:02 »
Последние игры про марио в которые я играл это гэлакси и одиссей и они на мой взгляд очень даже годные. А во времена денди вообще не встречал игр про марио окромя смб на той черной многоигровке что шла с лифой. Потом у меня были консоли от сеги и сони а там марио как известно нет. Отношусь ко вселенной марио спокойно и ровно. Хоть она есть хоть нет мне по барабану. И не понятно какой хайп имел ввиду тс? последний хайп который и был это с обзорами на одиссей который и правда оказался не плох.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Сентябрь 2018, 18:17:53 »
Цитата
А во времена денди вообще не встречал игр про марио окромя смб на той черной многоигровке что шла с лифой.
Хорошее замечание в рамках этой темы! Тоже никогда в детстве не слышал о существовании Super Mario Bros. 2 и 3. На форуме уже даже обсуждали, что SMB3 была очень редкой игрой и мало кому попадалась на Денди. Super Nintendo была не очень распространена, N64 и GameCube так и вовсе были у единиц. Отсюда вопрос: кого в России Марио мог вообще задолбать? Все это Мариохейтерство, наскок могу судить, массово появилось во времена Wii и DS, когда Нинтендо начала возвращать себе лидерство в игробизнесе. И поскок консоли от Сони в нашей стране самые народные, их армия поклонников, cловно детсадовцы, начали ныть везде и всюду и сочинять всякую ересь, типа наклей Нинтендо свой логотип даже на тостер, сразу его сметут, а Марио уже всех должен задолбать. Как по мне, принцип: “Это всего лишь бизнес и кому-то везет, а кому-то не везёт!” должен стать основным для нормальных геймеров, а принцип: “Не играл, но осуждаю” - удел всяких нищебродов.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Сентябрь 2018, 18:33:50 »
И поскок консоли от Сони в нашей стране самые народные, их армия поклонников, cловно детсадовцы, начали ныть везде и всюду и сочинять всякую ересь, типа наклей Нинтендо свой логотип даже на тостер, сразу его сметут, а Марио уже всех должен задолбать.
Когда это стали говорить - народной консолью был Иксбокс 360.
А раскол в стане Нинтендо начался, когда вместо эксклюзивной годноты вроде 6-й финалки, Метроида, Ниндзя Варриорс Эгеин, Демон Крест, Хроно Триггер на консолях Нинки начали выходить на первый план казуалки, Нинтендогс и конвеер "Марио энд Данки Конг он зе олимпик геимс ин Фергана!"
Любители Нинки старой закалки - видели, что начинало твориться на консолях их любимой фирмы и отворачивались. Также видели, что коммьюнити с которым они варились годами - или переходило на другие консоли, или стали покупать засилье этих самых казуалок и марево под предлогом "Ну продажи же высокие, и я куплю! Разницы между Супер Метроид и Нинтендогс нет - логотип-то тот же"
Просто фирма сменила вектор на домохозяек и казуалов (что возможно правильно) и недомохозяйки отвалились или стали притворятсья домохозяйками. Смеялись больше не над тем, что человек покупает Нинтендогс, а над тем, что покупает Нинтендогс тупо потому что там логотип Бальфой Н!

Просто Нинтендосрач - он местячковый и никогда в публичное поле не выходил, чтоб задолбать. Это не МГС, где толпы отбитых ищут скрытые смыслы и отражение богатого, сакрального внутреннего мира гения Кодзимы.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Сентябрь 2018, 19:25:54 »
Я уже более 10 лет на разных форумах, сообщество Нинтендо что-то там обсуждает и особо не различает разницу между старой Нинтендо и новой, как по мне, им бы лишь новые части Марио и Зельды подавай и всё. Когда заходишь на игровых ресурсах и форумах в темы про Сони - все мирно и спокойно. Когда заходишь в темы Нинтендо, то порой видишь лютый срач, что нафиг эта Нинтендо нужна со своим Марио в сотый раз и прочее. Почему-то Нинтендо мешает жить геймерам именно в России - либо это обиженные многочисленные любители Сеги Мега Драйв, которые осознали, что у их народной консоли был конкурент в лице Super Nintendo и детство теперь не такое радужное, либо многочисленные гордые любители Сони, возомнившие, что у линейки PlayStation вообще не должно быть конкурентов.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Сентябрь 2018, 19:51:10 »
Почему-то Нинтендо мешает жить геймерам именно в России
Потому что именно в СНГ самая многочисленная секта свидетелей величия Нинтендо, которые с пеной у рта рассказывают о величии игр от Нин, при этом участники этой секты типа Сумака, даже Вии не купили  :lol:

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Сентябрь 2018, 19:55:55 »
Мне вот тоже Марио с детства ну ни как не нравился. Ни геймплей ни музыка, нафиг этот Марио? Когда есть контра на НЕС. Соника к примеру тоже не любил? Нафиг он нужен на SEGA когда есть Контра ?  :lol: Но и на старуху бывает проруха. Я однажды прошел таки целого Марио 64  :? Но это скорее всего случайно. А если по теме, то не вижу смысла было её создавать ведь все фломастеры на вкус и цвет разные, да ты хоть тему создай что не любишь игру на НЕС к примеру этот адский Circus Найдутся те кто её любит и ждет продолжения  <_<

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Сентябрь 2018, 19:56:17 »
Потому что именно в СНГ самая многочисленная секта свидетелей величия Нинтендо, которые с пеной у рта рассказывают о величии игр от Нин, при этом участники этой секты типа Сумака, даже Вии не купили  :lol:
И это реально мешает жить? Да?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Сентябрь 2018, 20:01:28 »
И это реально мешает жить? Да?
Ну так, как будто уже забыл как тут Сумак, всех записывал в нинтендохейтеры  :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Сентябрь 2018, 20:04:01 »
Ну так, как будто уже забыл как тут Сумак, всех записывал в нинтендохейтеры  :lol:
И чо? Как будто это единственная проблема эмуленда.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Сентябрь 2018, 20:04:57 »
И чо? Как будто это единственная проблема эмуленда.
ну мы ж тут о марево и нин говорим, а не о других проблемах эмуленда

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Сентябрь 2018, 20:05:27 »
ну мы ж тут о марево и нин говорим, а не о других проблемах эмуленда
Горе какое.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Сентябрь 2018, 20:09:12 »
Товарищи, давайте без перехода на обсуждение конкретных персон.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Сентябрь 2018, 21:06:51 »
Мне вот тоже Марио с детства ну ни как не нравился. Ни геймплей ни музыка, нафиг этот Марио? Когда есть контра на НЕС. Соника к примеру тоже не любил? Нафиг он нужен на SEGA когда есть Контра ?  :lol: Но и на старуху бывает проруха. Я однажды прошел таки целого Марио 64  :? Но это скорее всего случайно. А если по теме, то не вижу смысла было её создавать ведь все фломастеры на вкус и цвет разные, да ты хоть тему создай что не любишь игру на НЕС к примеру этот адский Circus Найдутся те кто её любит и ждет продолжения  <_<
Марио 64 имхо хорошая часть так как разработчикам я считаю удалось внести в 3д все самое лучшее из старых частей на нес и снес. Тогда редко у кого получалось так хорошо перенести игры из 2д в 3д. В новых играх про марио я считаю такова очень мало или почти нет. А вот именно в см64 чувствуется дух старых частей и это я считаю очень круто.
Самая ли большая? в том же сша и японии нинку любят куда больше чем у нас.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Сентябрь 2018, 21:22:39 »
Когда заходишь на игровых ресурсах и форумах в темы про Сони - все мирно и спокойно. Когда заходишь в темы Нинтендо, то порой видишь лютый срач,
Потому что то что делает Нинтендо, мягко говоря, сильно непонятно традиционным геймерам. как им например непонятны мобильные игры.
Аудитория Нинтендо сильно отличается от аудитории той же Сони, которая ближе к классическому геимингу.
Ну это как к панкам на Нашествие прийди и начни им про Киркорова рассказывать.
Ну вот к тебе раз в 5 лет постучатся и скажут "Хотите поговорить о Боге? Может ваш сын хочет?"  Ты же за шкирку таких выкинешь. А так пока они у себя в Иегове молются - так ты ничего против и не имеешь.

Почему-то Нинтендо мешает жить геймерам именно в России .... либо многочисленные гордые любители Сони, возомнившие, что у линейки PlayStation вообще не должно быть конкурентов.
Ну так на ресурсах-сектах бальфой Н нет срача. Там просто дружно соглашаются, что игра, на котрой нет лого Бальфой Н, гуано, интересное только сонибоям / пк-боям, а ее разработчик продался инвесторам. В отличие от Бальфой Н.
Это вот недавно я слушал подкаст Врена и он там лечил, что наконец организовал мирный ресурс. Где все обсуждают игры спокойно. А заходишь, там и авторы, и читатели дружно соглашаются, что все что вышло на Дримкасте и ПС2 - высокодуховное интеллектуальное искусство, а все остальное бездушный конвеер. Нормальные люди такое даже не читают, вот и нет срача.
У его дружка Купера на ресурсах также. Все дружно кланяются Евангелиону и Миядзаки и в едином плевке сливаются в сторону Атаки Титанов.

Да и то изредка они в приличных местах на людей бросаются. Действительно вспомним ту же самую Сумак. Сколько она бросалась на людей?
Но опять же, чтобы секта Бальфой Н тебе помешала жить, действительно, надо ходить туда прицельно. Ибо нормальных людей из себя она выжила!
Так что анекдот про баню тут уместен. (Я уже говорил об этом, да?) Это ко всем сектантам применимо.
Ну пожалуй китайкобои до сих пор агрессивны.

Короче суть в том, что слова, "сектанты Бальфой Н и Марево достали на каждом углу" такой же бред, как и то "что сектанты Бальфой Н спокойные адекватные люди, открытые другим играм, в тч и на Сони плейстейшен".
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2018, 21:34:42 от YuzorG »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Сентябрь 2018, 22:21:16 »
такой же бред, как и то "что сектанты Бальфой Н спокойные адекватные люди, открытые другим играм
Меня в этой цитате радует, что если "Бальфой Н" поменять на что угодно, то не поменяется абсолютно ничего.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Сентябрь 2018, 22:23:25 »
Меня в этой цитате радует, что если "Бальфой Н" поменять на что угодно, то не поменяется абсолютно ничего.
Я об этом и говорю как раз.
Зайди на ресурс фанатов Нинтенды и расскажи про игру Гад оф Вар на ПС4 и ты получишь реакцию за которую ругают сонибоев. Если раньше не забанят)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Сентябрь 2018, 22:29:58 »
Я об этом и говорю как раз.
Зайди на ресурс фанатов Нинтенды и расскажи про игру Гад оф Вар на ПС4 и ты получишь реакцию за которую ругают сонибоев. Если раньше не забанят)
Ты не понял, о чём я. А если я зайду на ресурс фанатов сони или пека? Зачем вообще заходить на ресурсы вот таких вот фанатов чего бы то ни было?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Сентябрь 2018, 22:30:11 »
еня в этой цитате радует, что если "Бальфой Н" поменять на что угодно, то не поменяется абсолютно ничего.
да что вы говорите, я к примеру HZD влепил 7, а GoW 8-8.5, а теперь найди нинтендобоя, который Ботве влепит адекватную оценку, а не о боже 12 из 10

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Сентябрь 2018, 22:34:08 »
А если я зайду на ресурс фанатов сони или пека?
Ну так разговор-то про кого? Про мирных свидетелй "Бальфой Н", которые якобы что-то мирно обсуждают.
II
V
Нинтендо что-то там обсуждает и особо не различает разницу между старой Нинтендо и новой, как по мне, им бы лишь новые части Марио и Зельды подавай и всё

Тут уж я за что купил, за то и продал.

Добавлено позже:
А  так-то я согласен. Ходить туда незачем.  :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 28 Сентябрь 2018, 22:35:54 »
да что вы говорите, я к примеру HZD влепил 7, а GoW 8-8.5, а теперь найди нинтендобоя, который Ботве влепит адекватную оценку, а не о боже 12 из 10
Эммм, люди, которые брали свищ вообще не ради ботвы и соответственно у них нет ботвы? В любом случае по сайтам фанатов нинтенды я не шарюсь.

Добавлено позже:
Ну так разговор-то про кого?
В том то и дело, что хрен поймешь, про кого. То рассматривается глобальное влияние Нинтенды, то локальное, то набеги от мариобоев, то обсуждения мариобоев.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Сентябрь 2018, 22:40:31 »
То рассматривается глобальное влияние Нинтенды,
Нене. У меня вопросы только к этой фразе.
II
V
сообщество Нинтендо что-то там обсуждает и особо не различает разницу между старой Нинтендо и новой, как по мне, им бы лишь новые части Марио и Зельды подавай и всё.
Поверьте, далеко не все.  :lol: :lol: :lol: Они даже не мечтают об исчезновении Сони или там Бокса. В их мире они давно продались инвесторам и провалились.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2018, 23:00:51 от YuzorG »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Сентябрь 2018, 22:41:40 »
Эммм, люди, которые брали свищ вообще не ради ботвы и соответственно у них нет ботвы?
2.5 человека, да их можно даже в расчет не брать