Автор Тема: Проблема с логическими дисками  (Прочитано 3963 раз)

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с логическими дисками
« : 13 Февраль 2007, 16:59:38 »
После совокуплении моего винта с винтом моего товарища произошел какой-то левый баг – буквы логических дисков поменялись местами. То есть, сейчас у меня диски a c d e f g j, где на с – ms-dos (должен быть последним, так как создавался последним), d – виртуальник, е – мой диск D, F – был когда-то был диском С, G – дивидюк (взаправдашний), и J опять виртуальник. Вопрос – как вернуть мне нормальную последовательность? Глюк наблюдается не только в выньдоуз, но и в патишн меджик, так что перестановкой ОС не обойтись, пробовал. Конечно старый добрый формат избавит меня от этой проблемы, но вместе с этим и со всем моим бохадством – что не радует. :(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Февраль 2007, 18:24:15 »
Панель управления... Администрирование... Управление компьютером... Управление дисками... Правой кнопкой мышки на нужный раздел - Изменить букву диска или путь к нему...
Причём, лучше в два этапа, сперва назначив на все диски (кроме системного, да он, впрочем, и не сможет изменить свою букву) буквы с конца латинского алфавита, а потом назначить так, как было раньше или как душе угодно. Да, кстати, это вовсе не баг...

Добавлено через 1 минуту
Просто система ждёт дальнейшей встречи с друговским винтом... А ещё от пары друзей винты присовокупишь, может и не запуститься...:)

Добавлено через 4 минуты
Поставь свой жёсткий диск мастером, в том случае, если он счас определяется автоматом (cable select), если он, конечно IDE...
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2007, 18:24:15 от Yaranga »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраль 2007, 19:08:19 »
Цитата: Yaranga;121003
Панель управления... Администрирование... Управление компьютером... Управление дисками... Правой кнопкой мышки на нужный раздел - Изменить букву диска или путь к нему...
Причём, лучше в два этапа, сперва назначив на все диски (кроме системного, да он, впрочем, и не сможет изменить свою букву) буквы с конца латинского алфавита, а потом назначить так, как было раньше или как душе угодно. Да, кстати, это вовсе не баг...

Добавлено через 1 минуту
Просто система ждёт дальнейшей встречи с друговским винтом... А ещё от пары друзей винты присовокупишь, может и не запуститься...:)

Добавлено через 4 минуты
Поставь свой жёсткий диск мастером, в том случае, если он счас определяется автоматом (cable select), если он, конечно IDE...
Достаточно сначала забрать буквы у всех несистемных дисков. Перезавариться а потом назначить. Длоя переназначивания системного есть тулза, искать в гугле. У себя где-то похерил ее. Она с перезагрузкой системный хоть Z сделает. ;)

Оффлайн Sefirot'

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраль 2007, 18:16:48 »
Большое спасибо за советы. Созрел еще один вопрос: После переназначения буквы системного диска, ось будет работоспособна? Или это последнее дело перед форматом?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Февраль 2007, 18:30:04 »
Бывает, что игры некоторые кочевряжатся. Хотят запускаться только с С: