Итак, вот и мой топ по Диснею. Сразу оговорюсь, что включаю сюда лишь игры от Capcom. По той лишь простой причине, что, на мой взгляд, именно они представляют наибольший интерес сейчас.
Первое место неожиданно занимает
Chip ’n Dale 2.
Неожиданность заключается в том, что изначально ожидал игру до крайности вторичную, на деле же это оказался действительно интересный платформер с разнообразными уровнями, хорошим левел-дизайном и отличной музыкой!
Второе место достается первым
DuckTales.
Именно первая часть смогла меня зацепить своей простотой, но в тоже время и продуманностью. Местные уровни по-настоящему интересно исследовать. Также радует, что на большей части локаций присутствует как короткий, так и длинный путь к боссу - все же разнообразие возможных путей прохождения всегда представлялось мне большим плюсом.
Третье место делят
Darkwing Duck,
Chip ’n Dale и
DuckTales 2.
Все три игры по своему хороши, так что какую-либо из них мне трудно выделить. И при этом всем трем чего-то не хватает: ЧП не слишком оригинален, ЧиД просто хуже своего сиквела, а во вторых Утиных Историях злую шутку сыграл блеклый саундтрек (да, и такая незначительная вещь может понизить конечную оценку в моих глазах
).
Четвертое место достается
Little Mermaid.
Да, могла бы она оказаться и на третьем месте, но слишком уж она легкая, короткая и линейная. И не выйдет списать все на то, что разрабатывалась игра для детей - даже будучи малым ребенком, мало знакомым с консольными играми, я прошел "Русалочку" если не с первой, так со второй попытки.
И пятое место отдаю под
TaleSpin.
Честно, игра абсолютно не понравилась - хотя и плохой бы я ее не назвал. Будем считать, что это просто не мое.
Добавлено позже:Из редкости не может рождаться уникальность ?
Может, почему же нет
.
Но при этом всегда будет примешиваться мысль, что нечто подобное ранее уже видел
.