Автор Тема: Почему диснеевские платформеры вышли на устаревшей консоли?  (Прочитано 58574 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ты не можешь учиться сам по себе, это невозможно.
Ломакс, дело в том, что сейчас мы говорим об области развлечений. И игрожур - не гуру, эксперт, профессионал. На самом деле, он такой же "дилетант", как и любой другой игрок. Единственное отличие - его "ценное" мнение транслируется на широкие массы.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
YuzorG, не, ну тоже хорошая игра) Сложная правда, падла. Я бы время бы в ней отключил, для полного наслаждения. Тот случай, когда время мешает наслаждаться игрой
Неплохая. Не самая хреновая. Но чтобы говорить, что она популярная и влиятельная, в сравнении с 16 Битными шедеврами (которые говно и их маркетинг затащил) - это странно.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, лол) Не, ну 16 бит там покруче игры были. Влиятельной она точно никогда не была, прошла мимо практически всех.

Добавлено позже:
И игрожур - не гуру, эксперт, профессионал. На самом деле, он такой же "дилетант", как и любой другой игрок.
Ну тебе ж не нужно быть экспертом в пирожных, чтобы понять, вкусное оно или нет? Как минимум, игрожуры - это люди, которые на момент выхода журналов играли в 1000 раз больше игр, чем кто-либо другой, они прекрасно знают, что такое хороший геймдизайн, графика, звуки и т.д. А вот вася с дивана, у которого дома 3 картриджа лежит - не может знать, что такое хороший дизайн, потому что он не видел в своей жизни игр, кроме этих трех. Чуешь разницу между обычным человеком и игрожуром?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
продажи же. Утки 2 провалились чуть менее чем полностью. Их купили только нищеброды, которые не могли себе позволить снес
ну когда в уши льют о том, что "снес круто, а у кого ее нет- тот нищеброд", понятно, что выберет стадо, особенно западное, очень падкое на рекламу ;)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, то есть когда на Е3 проходит выставка, и награждают действительно классные игры - это тоже стадо? :) То есть ты принципиально играешь только в те игры, которые никто ничем не наградил? :) Ну тогда поздравляю, ты не стадо - ты борец с режимом  :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Как минимум, игрожуры - это люди, которые на момент выхода журналов играли в 1000 раз больше игр, чем кто-либо другой, они прекрасно знают, что такое хороший геймдизайн, графика, звуки и т.д.
Святая наивность.
Есть две схожие меж собой профессии - алкаш и сомелье. И первый выпивает в 1000 раз больше, нежели второй. Вывод делайте сами).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gelior, крайне спорный вопрос. Во-первых, алкаши никогда ничего не обозревают и не рекомендуют, им пофиг на это - поэтому они вылетают автоматом.
Во вторых , откуда такие познания в сомелье? Я думаю, что они каждый день дегустируют массу нового, это их работа

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То есть ты принципиально играешь только в те игры, которые никто ничем не наградил?
нет, в то, что хоть как-то заинтересовало. Независимо от оценок и обзоров. Про то, что мнение тысячи критиков может не совпасть с мнением игроков, напоминать не надо, надеюсь?)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, представь себе, что игрожуры выбрали играми года Халф Лайф 2, Варкрафт 3, ну и допустим Резидент Ивил 8. Что из этого говно и в чем неправы игрожуры? По твоему мнению, нужно обязательно пропустить эти игры? Если бы не игрожуры и не хайп вокруг игр, ты мог бы их пропустить. И жить в полном неведении, что это хорошие игры

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
крайне спорный вопрос
Все сводится к тому, что лучше узнать мнение отдельного игрока, специализирующегося на конкретном жанре - у нас на форуме, к слову, такие есть - нежели читать статью прошедшего тысячи игрушек игрожура, для которого объект его работы давным-давно превратился в безликую серую массу.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
yousver2, сходу с козырей? А чего "игры десятилетия" в пример не привел? Как же колда, которой лепят высокие оценки, унылейший Far cry 2, имеющий 85 баллов на метакритике от игрожуров и средние оценки игроков, Tlou2, которую игрожуры вылизывали настолько старательно, что даже фанаты платформы начали что-то подозревать?))

Если бы не игрожуры и не хайп вокруг игр, ты мог бы их пропустить. И жить в полном неведении, что это хорошие игры
не мог бы, я не Васян с 3 картриджами, прошел несколько тысяч игр и слежу за событиями в индустрии по мере возможности. А те, кого ты описываешь - казуалы, которые почти не в теме и на которых вся маркетинговая лапша и рассчитана в первую очередь.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gelior, одного игрожура - да. Всех - нет. Выставка Е3 - прямое тому свидетельство, обычно там выбираются действительно офигенные игры, можешь посмотреть на википедии результаты за предыдущие года и убедиться, что когда ВСЕ игрожуры собираются вместе и голосуют - результат превосходит все ожидания
По крайней мере за предыдущие года, современный гейминг мне не очень нравится, я в нем не разбираюсь. Но вот в 90х и 2000х выставки и игрожуры всегда награждали действительно шедевральные игры

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gelior, а еще лучше изучить мнения обоих, сравнить, попробовать самому, если есть возможность, и потом делать выводы.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, не, электронные платформы типа Метакритика я не учитываю, так как там рейтинг могут накрутить. Исключительно печатные издания, ну или выставки вроде Е3

Добавлено позже:
Gelior, а еще лучше изучить мнения обоих, сравнить, попробовать самому, если есть возможность, и потом делать выводы.
А ты не учитываешь, что твой интеллект может не понять то, что поняли игрожуры с более высоким интеллектом? Я смотрю, тут каждый считает себя чуть ли не Эйнштейном :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Согласен.
Я смотрю, тут каждый считает себя чуть ли не Эйнштейном
Ломакс, не волнуйся - у тебя этот титул никто отбивать не собирается).

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По крайней мере за предыдущие года, современный гейминг мне не очень нравится, я в нем не разбираюсь.
Scorn пройди, там прям олдскул в геймплее - никаких подсказок, разъяснений, вообще ничего. Боевка только тихий ужас, хотя тебе, как любителю вызовов, может и зайти.))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, наверное на пенсии.  я иду по порядку - я до него дойду еще ООЧЕНЬ не скоро )))

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ты не учитываешь, что твой интеллект может не понять то, что поняли игрожуры с более высоким интеллектом?
игрожуры такие же люди как мы, не стоит из них небожителей делать.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, ага, и финансисты тоже такие же люди как и мы, ведь мы тоже деньги считаем
Возьми ради прикола, прочитай страну игр, хотя бы за последние годы ее сущесвования, особенно аналитические статьи, и убедись, что игрожуры от тебя настолько же далеки, насколько и финансисты :)
Эти люди - действительно мастера своего дела, они крутятся внутри самой индустрии, и общаются лицом к лицу с самими разрабами

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
электронные платформы типа Метакритика я не учитываю
Так на Метакритике вообще-то две оценки - оценка критиков и оценка игроков. Оценку критиков невозможно накрутить, не являясь критиком, пишущим обзоры для популярного сайта или издания. Именно оценку критиков в итоге любят лепить на обложку игры, на страницу в Стиме, а также приводить её как аргумент.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
OmKol, ну тогда наверное там действительно хорошие игры, я не смотрел, раз нельзя накрутить

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и убедись, что игрожуры от тебя настолько же далеки, насколько и финансисты
для этого достаточно посмотреть пару обзоров Логвинова. :lol:

Добавлено позже:
Эти люди - действительно мастера своего дела, они крутятся внутри самой индустрии, и общаются лицом к лицу с самими разрабами
никакие они не мастера, писать умеют хорошо, и только. Общение с разрабами тут вообще непонятно с какого бока приплетено, задать десяток заранее заготовленных вопросов могли бы даже люди с интеллектом Ксюши Собчак. :)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2022, 19:33:33 от Freeman665 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Господа - стоит разделять две вещи.
"Популярный, влиятельный и продаваемый" - это то что все покупают, о чем пишут и чему все подражают.
"Шедевр" - действительно хорошая по многим параметрам игра.

И это может не всегда совпадать! А нередко и совпадает.

Еще на шедевральность влият и контекст!

Добавлено позже:
А ну и конечно есть собственное субъективное мнение!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ну и конечно есть собственное субъективное мнение!
Не, ну свое мнение есть даже у обезьяны - взять палку в руки или не брать :)
Просто именно благодаря "своему мнению" у нас многие до сих пор так и не поиграли в лучшие игры на снес. Потому что "а мне нравятся денди и сега, это мое личное мнение"  ;)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Просто именно благодаря "своему мнению" у нас многие до сих пор так и не поиграли в лучшие игры на снес. Потому что "а мне нравятся денди и сега, это мое личное мнение" 
Дай Бог им здоровья.
От того что они не поиграют, игры хуже станут?
Тем более когда говоришь им поиграть, они еще и с лупой ищут до чего бы докопаться.
Не. Нафиг.

Добавлено позже:
Я вот музыку группы Кино считаю полным говном! Хотя до 6 лет нравилось
Хотя я признаю ее значимость, модность, подход, соответствие контексту/времени, их труд и Цоя как конъюктурного поэта. Я че слушать это должен, потому что стадионы собирает? Не! увольте!

Добавлено позже:
При этом я слушаю то, что в Берлине дай Боже соберет 8 тыщ человек, половина которых в наркоте.
Вот лучше так!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я вот музыку группы Кино считаю полным говном! Хотя до 6 лет нравилось
Хотя я признаю ее значимость, модность, подход, соответствие контексту/времени, их труд и Цоя как конъюктурного поэта.
Тут я поддержу, но не хочу уходить далеко от игр :) Ну самое главное - признавать значимость, личное мнение может быть каким угодно. Вот допустим признать значимость игр Капком на снес-  это важно, причем пофиг как ты сам к ним относишься, это не имеет никакого значения

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я один раз так сказал, потом 30 страниц читал какие шедевральные игры the Hook, Кот Феликс, Пиратский МК и Wolverine, по сравнению с херовыми Рок-н-Ролл Рейсинг, Метроидом и Streets of Rage, которые взлетели благодаря маркетингу. Пердаки просто по швам трещали у Кинамановской паствы!
Полфорума дурачков тогда запихал в ЧС!
Ага, помню.
Иногда эту тему перечитываю - тут много забавных вещей было.
Главных "дурачков" было двое: Kinbeas и Power Up. По сути вся эта тема - их бенефис.
Первый вдохновил срач на много страниц, второй благодаря этой теме стал звездой эмуленда (без пафоса, именно так все и обстояло).
Но умные вещи тут тоже писали, это главное, как по мне.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, если уж и сравнивать вышеприведенные 16 битные шедевры, то как минимум с Зельдой и Марио 3 :) Уж точно не с Феликсом

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
то как минимум с Зельдой и Марио 3
На тебя скоро напишут донос за оскорбление чувств верующих  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, как ни странно, Марио 3 мне попадался в детстве, но я в курсе, что эта игра была оооочень редкой, и была наверное у единиц, по крайней мере в то время, когда играл я - в первой половине 90х. Когда пошел новодел уже, наверное его чаще завозить стали.
Также у меня еще была редкая Каслвания 2 - японская версия
Еще из очень редких, почти не встречавшихся у моих друзей - СонСон, он же Монстер Ворлд 2