Автор Тема: Почему диснеевские платформеры вышли на устаревшей консоли?  (Прочитано 58582 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
На НЕС от них достались Zanac, Gun-Nac, The Guardian Legend. И на их фоне ещё сраный паззл Puyo Puyo. Так вот, на вопрос, как игра была лучшей, Моо назвал паззл,
Puyo Puyo, кстати, весьма хорош, не хуже тетриса, но, разумеется, не в вариации для NES - там он ощущается каким-то огрызком. Лучше взять версию для SNES или SMD.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gelior, ну я где то выше писал про Доктора Роботника - офигенная игра, и даже сюжетка есть

Добавлено позже:
YuzorG, у меня если че вся коллекция на пс1, около 4000 образов) Я на этот диск стараюсь ничего больше не писать, ведь диск умирает, чем чаще на него что то пишешь. Так он в принципе с записанными образами может храниться очень долго, десятилетиями. У меня некоторым жестким уже лет по 18 наверное, и работают как новые

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
YuzorG, у меня если че вся коллекция на пс1, около 4000 образов) Я на этот диск стараюсь ничего больше не писать, ведь диск умирает, чем чаще на него что то пишешь. Так он в принципе с записанными образами может храниться очень долго, десятилетиями. У меня некоторым жестким уже лет по 18 наверное, и работают как новые
Да хз. Я вот тоже редко что писал, а он навернулся. На выхах восстанавливать буду!

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А для снеса по моему даже 1 уровень не влез - как раз из за улучшения графики. Больше 2 метрового рома разрабы видимо не могли себе позволить по финансовым соображениям
В снесовской версии тоже 10 уровней, как и в сеговской.
Вообще претензии к якобы бессюжетности Короля Льва - это маразм. Там почти каждый уровень напрямую посвящен сцене из мультфильма. А после многих уровней идут маленькие спрайтовые сценки опять же по сюжету мульта.

Kinbeas, Ты сюжет Короля Льва не знаешь?
Похоже на то.

Добавлено позже:
Вот вы тут сретесь, а у меня запил на диске. А на нем уйма старых образов с играми для PS1, которые я искал и отбирал. И 70 гигов потреоково отобранной музыки. Благо все фаилы были записаны в документ - по нему восстановлю.
Да, если можно все восстановить, то не беда. Мороки только много.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2022, 10:44:10 от Maximum »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, а, я наверное с досовской перепутал, там по моему уровня не хватает, хотя графоний мне показался самым лучшим из всех версий

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
, если можно все восстановить, то не беда. Мороки только много.
Угу.
Хорошо, что даже рсзвлечения планирую и каталогизирую все

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, да ты прям как я) У меня все списки всех игр и музыки и фильмов всегда есть в текстовом формате. чтобы при потере можно было перевыкачать все это дело
Особо важные файлы я дублирую на другие диски - к примеру редкую музыку, которую хрен где найдешь, или фотки с путешествий

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня все списки всех игр и музыки и фильмов всегда есть в текстовом формате. чтобы при потере можно было перевыкачать все это дело
у меня по играм также, правда создавал список с другой целью - игр много, поди упомни все, что есть)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, я щас пока играю по спискам и по платформам) Прохожу все существенные игры на 1 платформу, перехожу на следующую - и так далее )

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
Видимо, в этом и состояла основная проблема - все диснеевские платформеры от Capcom для SNES мало чем отличались от своих предшественников с NES.
Ну не вполне так, Goof Troop вполне отошёл от стандартных кепкомовских платформеров, очень оригинальная вещь для своего времени, на западе вроде очень тёплые чувства вызывает, как у нас Чёрный плащ, к примеру, или Чудеса на виражах. А вау-эффект уже был от того, что играли на новой платформе с 16-битной графикой и качественной музыкой. К тому же игра для двух игроков, что для диснеевских игр того времени редкость.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2022, 17:24:03 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Goof Troop
Это скорее исключение из правил. В целом же, Капком придерживался консервативных взглядов, создавая в основном добротные, но не выделяющийся из общей массы игрушки. На той же SNES, если задуматься, у них вышел лишь один действительно прорывной, значимый (не считая портов с аркад) проект - Мега Мен Хы.
Ладно, ещё можно вспомнить ответ финалкам и квестам - Breath of Fire, Но это, скорее, значимая серия не столько для платформы, сколько для самих капкомовцев.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну не вполне так, Goof Troop вполне отошёл от стандартных кепкомовских платформеров, очень оригинальная вещь для своего времени, на западе вроде очень тёплые чувства вызывает, как у нас Чёрный плащ, к примеру, или Чудеса на виражах. А вау-эффект уже был от того, что играли на новой платформе с 16-битной графикой и качественной музыкой. К тому же игра для двух игроков, что для диснеевских игр того времени редкость.
это был идейный продолжатель одной из их первых игр

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Больше 2 метрового рома разрабы видимо не могли себе позволить по финансовым соображениям
Какая жалость. Для игры с миллионным бюджетом по главному диснеевскому мульту той поры со штатом "лицензионных" художников и аниматоров не могли себе позволит ром больше двух метров... Не смеши!

как раз таки из за ОГРОМНОГО количества графики и анимации
Уходи от детских стереотипов. Там и в помине нет ОГРОМНОГО количества анимации. Не более, чем на уровне НЕС по количеству. Да, Симба хорошо анимирован и те 3 с половиной врага хорошо анимированы, ну и всё. Это не более, чем уровень Том и Джерри или Книги Джунглей на НЕС. Это даже не уровень ТМНТ 3 по количеству анимации...

Kinbeas, Ты сюжет Короля Льва не знаешь?
Причём здесь сюжет мульта? Вот покупал ребёнок не дешёвый картридж на совершенную игровую систему. Мульт не смотрел. Врубает игру и задаётся сплошными вопросами: "Что, чёрт возьми, за бесовщина здесь происходит? Что это за волосатый пёс лев появился? Что за рожа в ночном небе появилась? (Кстати, зачем там под ней обрыв всунули и сделали какой-то тупик, а не небо над полем?) Почему моей целью является убить другого льва? Почему вместо концовки мне опять показывают гору с титульника с всунутым из игры спрайтом льва и посылают нафиг?"

Особенно этот переход между молодым Симбой и взрослым - это в Кэпком достигли абсолютного дна в повествовании! Взрослого Симбу бросили игроку в рожу, как говн конфеты с лопаты....

Далеко ходить не надо. Чип и Дейл 2. Там хоть тоже схалтурили и нет никаких новых артов в сюжете и концовке, даже экран The End склеили из игровых спрайтов. Но там хотя бы идёт повестваоние после каждого уровня. Там вообще кучу места под текст отдали. Игрок понимает, что до чего.
Возьми элементарную Русалочку. Игра тоже по мотивам полного метра. Там хотя бы игрока вводят в курс дела, дают пояснения перед каждым уровням. Да даже в Книге Джунглей перед каждым уровнем есть пояснение.

А на совершенной игровой системе в неистовом супер хите, от которого аж щепки летят от крутости, по главной франшизе Диснея - болт на всё ложили. 14 аниматоров сидели, как курицы на яйцах, а миллионы долларов видимо ушли на то, чтобы весь сюжет настрочить в одном абзаце мануала. Мне реально даже интересно, не запороли ли они вообще мануал?

Puyo Puyo, кстати, весьма хорош, не хуже тетриса, но, разумеется, не в вариации для NES - там он ощущается каким-то огрызком.
Ну а речь именно про НЕС-версию. И по логике Ломакса, Юзорга и всех этих недоделанных экспертов в игрожурах Puyo Puyo на НЕС в разы лучше, чем Ган-Нак!

Ну не вполне так, Goof Troop вполне отошёл от стандартных кепкомовских платформеров, очень оригинальная вещь для своего времени,
Как сказали выше, на Фамиком это была одна из первых их игр. И геймплей Чип и Дейла пошёл оттуда как раз. Американскую версию Makey Island они так и не выпустили, но ром в интернете есть и я его как раз переводил на русский. Интересная вещь.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Причём здесь сюжет мульта? Вот покупал ребёнок не дешёвый картридж на совершенную игровую систему. Мульт не смотрел. Врубает игру и задаётся сплошными вопросами: "Что, чёрт возьми, за бесовщина здесь происходит? Что это за волосатый пёс лев появился? Что за рожа в ночном небе появилась? (Кстати, зачем там под ней обрыв всунули и сделали какой-то тупик, а не небо над полем?) Почему моей целью является убить другого льва? Почему вместо концовки мне опять показывают гору с титульника с всунутым из игры спрайтом льва и посылают нафиг?
Лично я тут вижу то, что детская игра на 16ти битах не удовлетворяет запросам человка, которому третий-четвертый десяток лет идет. И на это ой как не просто адекватно отреагировать, ибо... Ну такого не ожидаешь от человека твоего возраста обычно.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лично я тут вижу то, что детская игра на 16ти битах не удовлетворяет запросам человка, которому третий-четвертый десяток лет идет. И на это ой как не просто адекватно отреагировать, ибо... Ну такого не ожидаешь от человека твоего возраста обычно.
А на тупые оценки игрожуров удобно реагировать?

Добавлено позже:
Mad, моим запросам не удовлетворяет кипиш вокруг подобного полуфабриката и в данном случае моим запросам не удовлетворяет раздутый штат разработчиков.
Я терпеть не могу, когда я вижу, что восхавляют какой-то полуфабрикат, особенно, когда у разрабов был бесконечный бюджет и почётная миссия...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот покупал ребёнок не дешёвый картридж на совершенную игровую систему. Мульт не смотрел. Врубает игру и задаётся сплошными вопросами
да лан, ты реально думаешь, что в странах, где snes активно продавалась, есть дети, ничего не знающие об этом мульте?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
да лан, ты реально думаешь, что в странах, где snes активно продавалась, есть дети, ничего не знающие об этом мульте?
Это смешно, чтобы игра прикрывалась мультом. А Чип и Дейл смотрели или не смотрели? А Русалочку смотрели или не смотрели? И т.п.
Ну давай сейчас по новому мульту сделают игру вообще без сюжета. А в мануале напишут: "Нужен сюжет? Идите нах в кинотеатр!".
Теоретически, это допустимо, НО не для ХИТА, как тут все оценивают этот кусок недоделанного кода! Игру тупо бросили на половине, это же очевидно. Дальше скучные лабиринты и два врага - припудренный Принц Персии первого разлива. Не больше.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad, моим запросам не удовлетворяет кипиш вокруг подобного полуфабриката и в данном случае моим запросам не удовлетворяет раздутый штат разработчиков.
Я терпеть не могу, когда я вижу, что восхавляют какой-то полуфабрикат, особенно, когда у разрабов был бесконечный бюджет и почётная миссия...
Какой кипиш? Кто восхваляет? Проясни, пожалуйста, ты СЕЙЧАС борешься с несправедливостью того, что в МОМЕНТ ВЫХОДА игры какие то журналы и ревьюверы давали ей хорошие оценки? Так мы тут не сможем помочь, никто из присутствующих к этому отношения не имел. Или игру восхваляет некая группа людей именно сейчас? Так забей хрен на них, учитывая, что многие тут высказались, что Король Лев игра просто ОК, чуть выше среднего или средняя.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так забей хрен на них, учитывая, что многие тут высказались, что Король Лев игра просто ОК, чуть выше среднего или средняя.
Ломакс и многие говорят, что это несомненный хит, ибо так сказали игрожуры. И после этого они называют себя умными.  :D

Я сейчас посмотрел мануал.
https://archive.org/details/disneys-lion-king-the-usa/page/n5/mode/2up?view=theater

Разве что могло быть и хуже. Да, удосужились на страницу втиснуть сюжет. ЗАТО 5 СТРАНИЦ одних только титров! И ещё несколько информационных страниц. Половина мануала не об игре, а о себе любимых! А художники то что сделали? На весь мануал 5 артов - и все содраны с альбома для наклеек Panini. То есть это те арты, которые были и до игры. Работа штата ГДЕ? И после этого вы будете говорить, что игры стали пропивать не в эпоху 16 бит?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Особенно этот переход между молодым Симбой и взрослым - это в Кэпком достигли абсолютного дна в повествовании!
А причём тут Capcom? Это же не их игра. В их Аладдине (снесовском) как раз повествования хватает, кстати говоря.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Почему в игре для титорв нельзя было вставить хотя бы такую рамку, как в мануале на странице содержания? Почему после прохождения "великой игры" мы в каком-то мраке оказываемся?

Добавлено позже:
А причём тут Capcom? Это же не их игра. В их Аладдине как раз повествования хватает, кстати говоря.
Вот это спасибо, что заметил. Я бы думал, что Кэпком. Оказывается, Вёрджин и на 16 бит делали. Вот в мануале обратил внимание.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это смешно, чтобы игра прикрывалась мультом.
смешно или нет, но игры по фильмам/мультфильмам были, есть и будут. Сейчас, правда, это обычно приговор (для игры, разумеется), а тогда еще делали годноту)

Добавлено позже:
И после этого вы будете говорить, что игры стали пропивать не в эпоху 16 бит?
нет конечно, LJN начала это делать гораздо раньше.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
нет конечно, LJN начала это делать гораздо раньше.
Ну впрочем да.   ^_^

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ломакс и многие говорят, что это несомненный хит, ибо так сказали игрожуры. И после этого они называют себя умными.  :D
Конечно, конечно, исключительно игрожуры. А то что так считают большинство людей и без игрожуров, ты конечно не замечаешь. Далеко за примерами ходить не нужно, сайт на котором ты сидишь. Сега. Открываем популярные - Lion King на первой странице. Открываем Лучшие - Lion King присутствует, там по алфавиту. Снес. Открываем Лучшие - опять есть.
Гадкие игрожуры взломали эму ленд и внесли свои гадкие нехорошие игры в списки, включая Черепашек 4  :lol:
Кинбис, просто признай уже, ты разбираешься исключительно в нес, дальше тебе лучше не лезть, это просто смешно )

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кинбис, просто признай уже, ты разбираешься исключительно в нес, дальше тебе лучше не лезть, это просто смешно )
Или игру восхваляет некая группа людей именно сейчас? Так забей хрен на них
Ну ок. )
Хоть и глаза мозолят.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ломакс и многие говорят, что это несомненный хит, ибо так сказали игрожуры.   
Я не разделяю оптимизма по поводу игрожуров, считаю, что там работают такие же люди как и мы все, только они за обзоры игр получают зарплату. Еще они могут иметь соответствующее журналистское образование, но тема игр настолько обширна, что разбираться лучше чем другие прям во всех-всех играх они не могут. Плюс работа в корпорации накладывает некие особенности в виде пожеланий начальства по поводу "направленности" будущей статьи.

Но вернемся к твоей цитате. Товарищи говорят, что Король Лев - хит. Берем Википедию: "Хит (англ. hit — удар; удача, успех) — пользующаяся популярностью песня. Так же называют и другие произведения (например фильмы, компьютерные игры), пользующиеся большой популярностью, и товары (хиты продаж)."

Вопрос - что не так? Король Лев - хит.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос - что не так? Король Лев - хит.
Не так то, что уже давно пора посмотреть правде в глаза и сказать, что хит вшивый. Но никто этого не делает. Хотя я выше вроде показал, что это никак не шедевр. А многие его и шедевром называют и не думают наконец раскинуть мозгами. Вот это не так. Я вот две страницы показывал, почему это полуфабрикат, а у Ломакса в мозгах воз и ныне там. Что может быть так? Уже не говоря про сотни других кря-кря...

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinbeas, Я считаю, что желательно разделять понятия "шедевр" и "хит". Хит - это что то популярное. Вот, например, на ютубе тебе подкидывает в рекомендацию очередной "хит" Моргенштерна. Значит ли это то, что это что то хорошее? Как минимум не для всех.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mad, хорошо, спроси у Ломакса, является ли Король Лев шедевром.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinbeas, безусловно) И в моем списке он будет 100%. Даже без всяких исправлений, они там не нужны, игра практически идеальна