Автор Тема: Почему диснеевские платформеры вышли на устаревшей консоли?  (Прочитано 58578 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinbeas, кря-кря :) ты играешь только в денди и сегу - то, что было в детстве

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
yousver2, хватит тебе скулить одно и то же. Я за то, чтобы топили незаслуженные игры и поднимали шедевры на любой платформе. Но это не значит, что этим я буду заниматься. Я навёл порядок в гонках там, где я хотел навести порядок.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinbeas, но кто будет определять заслуженность или незаслуженность той или иной игры? Ты возьмешь на себя такую ответственность? :) Я считаю Король лев шедевром, ты нет
Максимум (не путать с одноименным пользователем), что ты можешь сделать - это составить собственный топ тех игр, которые лично ты считаешь шедеврами
Если уж для вас мнение мировых журналистов ничего не значит, то уж ваше мнение и подавно не имеет никакого веса

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне вот интересно, что Kinbeas скажет про Final Fight 3, вот уж где уровни совсем убогие, даже по сравнению с ТМNT4. Kinbeas, поиграй в ФФ3, при наличии времени.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если уж для вас мнение мировых журналистов ничего не значит, то уж ваше мнение и подавно не имеет никакого веса
Ну если кого-то прикалывет плавать в этом говне мнении мировых журналистов - не надо им других считать ненормальными. Я столько раз убедился в парашливости их мнения, что вообще не считаю его конечной инстанцией, если только точкой отправления.

Мне вот интересно, что Kinbeas скажет про Final Fight 3, вот уж где уровни совсем убогие, даже по сравнению с ТМNT4. Kinbeas, поиграй в ФФ3, при наличии времени.
Где-то недавно в очередной раз видел на стриме. Не знаю, как играется, но смотрится убого. Именно анимация - не очень. Особенно на крупных спрайтах эти три кадра анимации прям глаз режут. Лучше уж меньше приёмов, но плавнее анимация (больше кадров отрисовки). Местами смотрится, как первый пиратский порт Стрит Файтера, особенно во время бросков, лол.  Но думаю, играется куда лучше, учитывая разнообразие приёмов и комбо. Ну и графика хороша, серия быстрых ударов и общая динамичность думаю как-то исправляют ситуацию.

И да, с крупными спрайтами всегда какая-то проблема с хитбоксами - эти пролазящие насквозь врага кулаки портят визуальное впечатление.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Обычные уровни для уличного мордобойчика: в ковбойском мире не побегаешь, с динозаврами не встретишься, каким мир в будущем будет, не узнаешь, все остальное вполне выглядит неплохо: и на автобусе будет махач, и на поезде, и в доках, и в баре, и парке, и подозрительных заводах, и в таунхаусах главарей.

Добавлено позже:
Цитата
Но думаю, играется куда лучше, учитывая разнообразие приёмов и комбо. Ну и графика хороша, серия быстрых ударов и общая динамичность думаю как-то исправляют ситуацию.
Играется очень даже хорошо, если разнообразие приемов в полной мере использовать. Хороший энергичный темп, как в Mighty Final Fight.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Street Fighter, только все уровни по строению - однотипный коридор без интерактива. Вообще вся игра выглядит недоделанной, в том числе в плане баланса. Только графон хороший.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Street Fighter, только все уровни по строению - однотипный коридор без интерактива. Вообще вся игра выглядит недоделанной, в том числе в плане баланса. Только графон хороший.
Готов этому верить.  :)
А это считается лучшим бит-эм-апом на 16 бит?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
А это считается лучшим бит-эм-апом на 16 бит?
Эка вы хватили - FF3 особой популярностью никогда не пользовался, к тому же вышел слишком поздно.
А титул лучшего битемапа на консолях четвертого поколения продолжают удерживать Streets of Rage 2/3 (но третий - только в японском варианте) :).

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Gelior, а во, Стрит оф Рейдж.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вы все про топы.

Запустил я этого кота Феликса - в детстве норм было, а сейчас хрень полная. Ни сложности, ни креатива, ничего. Причем монотонная до ужаса.
Это когда на 16 битах уже были крутые платформеры, НЕС хвастается вот этим. Пипец просто.

Да Бакки О Харя, Манхеттен, Коты Мурлыки в миллиарды раз круче этой хрени.
А еще целевка кинамана дико визжала, что это топ 10.
Пипец просто.

Похоже у людей вкуса нет реально, раз ставят это в топ 10

Не зря я на зацикленных на одной консоли всегда смотрел как на плебс.

Добавлено позже:
А вот на аркаде я ща кучу отличных открытий делаю.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот на аркаде я ща кучу отличных открытий делаю.
Главное - ограничения себе делай, иначе все эти открытия бессмысленны. Я обычно делаю так же как и на консолях - 3 кредита. Есть люди, которые все игры на 1 кредите затаскивают, но это уже чересчур для меня, 3 вполне достаточно
Если это шмап - то скорее всего тебе придется на 1 тащить, потому что сложно восстановиться в середине игры

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
обычно делаю так же как и на консолях - 3 кредита
Я делаю 5 на интересные. Потому что обычно на крелите 2 жизни, а на консоли 2.
 Ну я правда сыграл в Magic Sword - ее закидпл монетами. Она скучноватая.

А вот Shadow Force еле осиливал на 10. Там 1 жизнь = 1 кредит.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, не, у меня ограничения нерушимы - либо я  тренируюсь на 3х проходить, либо бросаю. Консольные ж ты тоже не все можешь пройти, есть же суперсложные, вроде баттлтоадс. 10 кредитов кидать, это тоже самое, что в Баттлтоадс вводить чит на 10 жизней :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
yousver2, ну дык в целом 10 жизней на игру.
Как на консолях 3×3.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, ну может, я просто не помню уже Шадоу Форс. В консольных бит эм апах тоже иногда жизней не бывает - к примеру Бэтман Ретурнс на нес - там 1 жизнь - причем если берешь конт, то у тебя ухудшается концовка :) То есть ее по хорошему вообще нужно на 1 конте всю затащить. А легкой ее точно не назвать, очень сложный бит эм ап. Там тренироваться нужно неделю наверное

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
yousver2, ну в среднем по больнице оно 3х3 обычно.
9-10 жизней в целом.

Добавлено позже:
Черепашки те же.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
А титул лучшего битемапа на консолях четвертого поколения продолжают удерживать Streets of Rage 2/3 (но третий - только в японском варианте) .
А что включать в параметры "лучшие"? Если опять мировые оценки игрожуров, западных изданий, популярность на момент выхода, то это все-таки TMNT4 - Turtles in Time, которую ставят в один ряд с такими историческими хитами, как Super Metroid, Chrono Trigger, Super Mario World 2 - Yoshi's Island, Super Castlevania IV, Final Fantasy VI и пр. Если чистую субъективщину включать, то для меня это Ghost Chaser Densei, в котором переплюнули все немыслимые планки качества в геймплее, ничего подобного на консолях четвертого поколения нет, музон к тому же хороший и качество уровней. Чисто по России судить, скорее всего, да, Streets of Rage 2/3 будут называть везде и всюду, крутизна запредельная для тех, кому игра попалась на реальной Сеге. К лучшим я бы причислил King of Dragons - отличный порт от Capcom, Властелин Колец на 16 бит, где только не дадут побывать и с каким только злом не встретится, по боссам, врагам и качеству уровней - планка качества очень высока. Shin Nekketsu у меня тоже в категории "лучшие", шедевр от Technos, геймплей своеобразный, ничего подобного в beat-em-up'ах нет, на глазах игрока разворачивается настоящая детективная история, ничего подобного в beat-em-up'ах также нет. Геймплей, качество уровней, графика и музыка тоже нареканий не вызывает. К тому же игра еще прошла испытание временем, раз решили перевыпустить. Как по мне, список лучших достаточно шире, а не только ограничивается одной игрой.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Главное - ограничения себе делай, иначе все эти открытия бессмысленны. Я обычно делаю так же как и на консолях - 3 кредита. Есть люди, которые все игры на 1 кредите затаскивают, но это уже чересчур для меня, 3 вполне достаточно
Если это шмап - то скорее всего тебе придется на 1 тащить, потому что сложно восстановиться в середине игры

Мой способ более лайтовый.

Аркадных игр много и они слишком разношерстные, чтобы приводить их все к одному кол-ву монет. Поэтому, если игра меня хоть сколько интересует, я просто прохожу ее как получится, и записываю потраченное кол-во континью. Если игра понравилась, понятно, я ее перепрохожу, стараясь потратить меньше. Если очень понравилась, я ее долблю, приходя по итогу к нескольким кредитам, о которых вы и говорите. Так было с первыми частями Metal Slug, например.

Вы все про топы.

Запустил я этого кота Феликса - в детстве норм было, а сейчас хрень полная. Ни сложности, ни креатива, ничего. Причем монотонная до ужаса.
Это когда на 16 битах уже были крутые платформеры, НЕС хвастается вот этим. Пипец просто.

Для меня Кот Феликс всегда казался слишком детским. Но. В детской по сложности Русалочке есть какой-никакой креатив в оформлении и диснеевская франшиза. У детского по оформлению Марио есть геймплей и сложность... У Феликса нет ничего этого. Нормальная игра, она работает. Но цепляет, скорее всего, только свою аудиторию. Топ 100 - еще ОК. Топ 10 - это уже слишком.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2022, 06:44:10 от bro »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В детстве сложная была. Но может и из-за монотонности.
Годится короче для начинающих, теперь уже зевоту вызывает, да.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Властелин Колец на 16 бит, где только не дадут побывать и с каким только злом не встретится
Это че за прикол? Я помню только одного, на снес, полноценная эпичная рпг. Пиратка что ли какая то?

Добавлено позже:
Если очень понравилась, я ее долблю, приходя по итогу к нескольким кредитам, о которых вы и говорите.
Ну в таком случае консольные тоже можно так проходить :) Проходите любую игру с сейв-стейтами, к примеру Batman and Robin на Сегу. Записываете использованное количество сейвов. Затем пытаетесь пройти с меньшим количеством сейвов. А если игра очень понравилась, пытаетесь пройти по честному, без сейвов :)

Добавлено позже:
У детского по оформлению Марио есть геймплей и сложность...
Ну Марио может только первый на детей был рассчитан, все остальные рассчитаны на любую возрастную аудиторию. То есть что 6 летний, что 30 летний человек будут играть в Марио 64 грубо говоря и  получать одинаковое удовольствие от геймплея

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, лучше уж про мультяшку игра будет лёгкой, чем как Том и Джерри. Это уже странные претензии пошли. Для меня Кот Феликс пресный, но нельзя не заметить разнообразие методов его перемещения, и на каждый тип уровня по несколько вариантов форм. Это уникальная фишка вообще, поэтому не надо топить игру. Грехов за ней никаких не числится, разве что простота дизайна. Конечно не топ 10, но и не плохая игра.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinbeas, ну скучно играть в игры, где ты просто ходишь и рассматриваешь задние фоны. Играй тогда с бессмертием во все игры, какая разница. Будет тоже самое, что и в Феликсе
Заваливание тебя жизнями - самая глупая механика в играх. Если ее убрать, то в принципе игра будет очень хорошей. В ней нужно ликвидировать дарение тебе жизней после сбора последнего апгрейда - это рушит всю сложность. Это ненормально, когда каждый уровень ты получаешь по 3 халявных жизни, при этом убить тебя проблематично, так как у тебя по сути бесконечная энергия-  ты постоянно ее берешь за каждые 10 или сколько там собранных морд, а они валяются на каждом углу
Забавно, что человек, называющий Аладдин, Король-лев и Черепашки 4 дерьмом, при этом восхваляет игру, которую может пройти даже слепой калека, ни челленджа, вообще ничего

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Заваливание тебя жизнями - самая глупая механика в играх. Если ее убрать, то в принципе игра будет очень хорошей. В ней нужно ликвидировать дарение тебе жизней после сбора последнего апгрейда - это рушит всю сложность. Это ненормально, когда каждый уровень ты получаешь по 3 халявных жизни, при этом убить тебя проблематично, так как у тебя по сути бесконечная энергия-  ты постоянно ее берешь за каждые 10 или сколько там собранных морд, а они валяются на каждом углу
yousver2, уж если хакать Феликса, то надо сделать так.
Если ты за всю игру набрал менее 50-ти жизней - после победы над Профессором высвечивается "game over" и концовка не дается.
Сразу и челлендж появится, и смысл набора жизней. :lol:
Можно повысить планку - не 50 сделать, а 60, столько будет уже не так просто набрать. :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, да проще просто не давать эти жизни и все :) Даже это не сделает ее сильно сложнее, так как механика с энергией тоже халявная, тебе постоянно ее восполняют через каждоые 2 шага. Ну реально - ты потратил энергию и через 2 шага уже опять набрал эти 10 голов и опять получил энергию. Я думаю, что даже отсутствие жизней не сделает ее нормальной, но хотя бы немного лучше она станет :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Для меня Кот Феликс всегда казался слишком детским
теперь уже зевоту вызывает, да.
самая глупая механика в играх.
А!
Ну поняино тогда. Я тут просто помню срач пару недель назад, почему в топе, который по алфавиту, игра на букву Ф идет позже игры на букву А (что бред).

Решил вспомнить, что это за игра такая, ради котрой надо менять алфавит. Ну и удивился.

Но раз игроки в нее играют и она не шибко тут всем нравится (настолько, что алфавит менять), то видимо это тупо чей-то разовый случай был. "Почему моя любимая игра не в топе"

На той же НЕС уйма игр покруче, котлоые можно назвать лицом консоли - Коты-ниндзя  черепашки-ниндзя, жабодраконы, заяц Баки, трехглазый мальчик, утиные истории 2 и многое другое. Но даже ради них алфавит не меняют.

В общем, как в том сраче смд вс снес, где те кто за смд пытались засрать снес, а потом те кто были на стороне снес больше годной музыки для смд назвали, чем их "оппоненты".

Тож самое кароч.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Забавно, что человек, называющий Аладдин, Король-лев и Черепашки 4 дерьмом, при этом восхваляет игру, которую может пройти даже слепой калека, ни челленджа, вообще ничего
Ты в какой-то параллельной вселенной, где всё бурлит и переплетается. И кругом одни крайности.
Как работает твоя аналитика, вообще не пойму. Король Лев не поставлю в топ 10 - обсираю. Кот Феликс не поставлю в топ 10 - восхваляю...  :debile:
Так то в коте Феликсе добавляли контент и к концу игры типа подводных уровней, на дельфине, космос. И там мы хоть понимаем, что вообще происходит.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ghost Chaser Densei
Shin Nekketsu у меня тоже в категории "лучшие",
King of Dragons
Согласен. 
Это уже смелые эксперименты с битемапами.

Но Gelior имел ввиду еще и популярность. А это, как мы помним не всегда совпадает с "лучшими"..

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Регулярно смотрю стримы одного блогера, у которого любимые игры - Феликс и ТМНТ 3. Поймал себя на мысли, что ненавижу эти игры (да и вторых черепах до кучи тоже). Они до ужаса однообразные и неоправданно затянутые. Хотя вот в детстве офигевал в хорошем смысле от черепах 3, да и Феликс казался красивым.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я думаю, что даже отсутствие жизней не сделает ее нормальной,
А что по-твоему нормально? Том и Джерри - это нормальная сложность, которая детей суицидила? Кот Феликс для свой аудитории и она довольно длинная. К чему претензии по лёгкости?

Добавлено позже:
ТМНТ 3. [...] Они до ужаса однообразные
:lol:
Так-то они куда разнообразнее ТМНТ4 и по уровням, и по врагам, и по музыке.