Ну, не знаю, наверное, ДТ и ЧиД так в детстве в память врезались так, что впечатления мешают видеть, что игры эти хоть хороши и красочны, но сами по себе простенькие и коротенькие платформеры без изюминки. Вот там, как раз таки, было бы "прошел и забыл", если бы не эти воспоминания. Ну музыка в Скруджах и правда отличная, а в ЧиД и этого нет. В означенных мной играх геймплей сложнее и комплекснее, разнообразный левел-дизайн, запоминающийся саундтрек (как вообще Таларико в Джимах и Алладине можно сравнивать с ЧиД, да даже со Скруджами. А этот классный приём в Бабси, когда в зависимости от скорости передвижения и его направления изменяется музыкальная тема). Рокет Кнайт великолепен, как и его продолжение, почти во всём тут согласен с ОмКолом, пусть и не скажу, что это самые лучшие платформеры на СЕГЕ, но это одни из главных жемчужин на консоли. Снесовского Спаркстера тоже крайне рекомендую, - о существовании этой игры на СНЕС, как правило, забывают, хотя она лучше большинства того, что ставят в топы, это одна из тех игр, что из консоли выжимает все соки, как в плане графики, так и звука и музыки, а также просто отличнейший платформер, хотя, на мой взгляд, и несколько хуже собратьев по Сеге из-за скачущей сложности и менее продуманного геймдизайна. Ристар тоже замечательный платформер, от Соника в ней только разработчики (и движок, наверное). Там своя особая и отлично реализованная механика. Игра, думаю, многих не затянула из-за причудливого дизайна персонажей, - не всем хотелось играть за звезду на ножках.