Проблема ностальгии особенно любопытна именно в эпоху эмуляции. И у них, и у нас есть свободная возможность ознакомиться со всей библиотекой игр той же nes/famicom. На практике же многие этой возможностью не пользуются. В результате - большая часть топов десятилетиями остается в первозданном состоянии.
Это реально проблема.
Но я к ней снисходительнее отношусь. Как только у меня появился доступ к эмуляции - для меня это был как портал в другой мир. Я начал активно разбираться с шедеврами 8-16 битной эпохи на всех консолях, на Сеге, Денде, СНЕС итп
Пришел потом через несколько лет на эмуленд - стал знакомиться с такими же энтузиастами. Мир 16-бит открылся заново.
А потом оказалось, что таких энтузиастов раз-два и обчелся.
Людям реально достаточно того что в детстве было. Вон до сих пор дикари есть, которые в упор не видели ТМНТ4. Людям в этом неинтересно разбираться, а мода на ностальгию по 90-м это желание убило окончательно.
Ну как бы я не против. Какбэ у каждого свой лимит интереса. Просто на основании вот таких ностальгических лимитов потом всякие топы составляются и "авторитетные" посты с публикациями.
Это как в наше время сидишь, скутер слушаешь, а тебе дядька какой-нить рассказывает какие классные группы Дед Пернул и Пинкфлойд, не то что твои тыц-тыц. В молодости у них потому что было. А потом этому дяденьке говоришь, что Dark Side of the Moon тебе ближе, чем The Wall, А он спрашивает, что такое Dark Side of the Moon? Вот сейчас тоже самое c 8-16 битами.
Добавлено позже:Просто первая ссылка из гугла
http://www.playground.ru/articles/top_10_tvoj_vybor_luchshie_16_bitnye_igry-42016/ЛУчшие игры 16 бит. Ресурс немалый. То есть там есть Sunset Riders и Робокоп, но нет Юрского Парка - Затерянного Мира, Флешбека, Бейонда, Streets of Rage, Landstalker.
Вы шутите? Это я еще принципиально СНЕС не рассматривал.
Но зато Сансет райдерс и Робокоп на месте.