А в 90-е у нас так и произошло.
Вот кстати нет. Утиные Истории 2 были на моём первым картридже. И я очень хотел ознакомиться с любыми другими частями. И как раз хотел, чтобы они были именно похожи по геймплею на ту, что есть. или например, с удовольствием бы принял какую-нибудь вторую часть Парка Юрского Периода на базе первой. Мне как раз было интереснее сыграть на изученном геймплее, чем изучать новые (и практика показывала, что новое - не всегда хорошее). Очень странно, если на Западе похожие части на любимые игры считали просто клонами.
Людям реально достаточно того что в детстве было. Вон до сих пор дикари есть, которые в упор не видели ТМНТ4.
В упор - это как? Насколько в упор надо увидеть и тем более услышать, чтобы составить "истинно правильное" мнение по многим аспектам?
Как по мне, логично поставить на первое место не аркадный порт, а какой-нибудь оригинальный шедевр.
Кстати да. И именно поэтому составить адекватный топ на НЕС намного сложнее, чем на СНЕС и Сеге, потому что для них всего и наберётся по 10 уникальных игр для каждой консоли.
так что ничего не исчезает и не забывается. Все нормально.
Уже исчезло и забыто. Много. Не столько классного по геймплею, сколько гениального для той поры.
Вопрос в том, что если человек заинтересуется 8-16 битами он в первую очередь узнает не о богатой библиотеке тех лет, а о ностальгии по Сеге и Денди.
По факту - тоже ничего страшного ну не узнают и не узнают, но вот все чаще и чаще такие в собеседники попадаются.
Есть те, которые ГТА Сан Андрес считают старым говном. Что уж говорить про 8-16 бит. Те люди, которые хотят узнать что-то с той эпохи - узнают. И для этой цели топы подойдут, так как там более-менее яркие, захватывающие, качественные игры. Но с топом-50 точно не ошибутся и найдут что-нибудь интересное.
что когда появилась Сега, то 8-ми битка вам стала не интересна, типо Сега затмила, некоторые товарищи тут кричали, что никому та 8-ми битка не впала с появлением Сеги.
Вообще-то в конце 80-х Сегу покупали только лохи, которые повелись на рекламу и променяли хитовые игры на херню, причём не лучшего качества по графике и музыке. По библиотеке игр понятно, что на Сегу перешли далеко не сразу.
Так ведь спор шел в первую очередь о восприятии игр в девяностые. Не уверен, что в те времена кто-то реально оставался верен "Денди", получая в распоряжение более мощную консоль.
Меня Сега не впечатляла настолько, чтобы я хотел на неё перейти. А вот уже ПК игры в клубах, когда рывок был значительным, подсадили и только на их фоне Денди конкретно проигрывала (ГТА, Драйвер, Черви, Симс и т.п.).
Добавлено позже:Кстати, забавно. Здесь сидят "эксперты", которые малолетних игроков считают мудаками, потому что они только на графику ведутся. а сами здесь поголовно (кроме меня) на графику повелись в 90-х. И что самое смешное, кроме графики порой ничего не получали. Олдфаги засраные.
Я был достаточно умным, что не променять геймплей на графику. То есть лично меня геймплей больше устраивал именно на 8 бит, тем более с появлением сборников Неккетсу.