Кстати, забавно. Здесь сидят "эксперты", которые малолетних игроков считают мудаками, потому что они только на графику ведутся. а сами здесь поголовно (кроме меня) на графику повелись в 90-х. И что самое смешное, кроме графики порой ничего не получали. Олдфаги засраные. Я был достаточно умным, что не променять геймплей на графику. То есть лично меня геймплей больше устраивал именно на 8 бит, тем более с появлением сборников Неккетсу.
"Какой же ты умный, это что-то!" ©
Я же сказал. 2 четырёхигроквки с Неккетсу здорово освежили интерес к Денди. Где-то параллельно попадался Time Lord, превосходный James Bond Jr, очень заинтересовал Castle Excellent. Искал и нашёл Adventures in the Magic Kingdom, так как встречал мельком раньше и хотелось получше обуздать. Вот только что на ум пришёл тот же Gun Smoke, которому был рад. Помню, охотился за Диззи и на рынках он бывал, но его быстро покупали. То же хватило бы надолго. По сути это всё качественные игры с разным геймплеем, в которые вполне можно было играть.
Явный пример "У меня так было = у всех так было".
К тому времени, как я заполучил в собственное владение Sega MD2 (`99 год), я Дендёй владел уже 5 лет. Это довольно большой срок для ребенка, который играл достаточно много. Я постоянно находился в поисках чего-то нового, во что бы поиграть. К моменту приобретения MD2, я переиграл уже во всё, что только можно было найти в нашей местности, в т.ч. и с большим трудом. Те же Blaster Master, Flying Warriors, Summer Carnival `92: Recca, Guardian Legend, Dizzy и прочее, включая твои хваленые 2 четырехигровки Неккетсу. А James Bond Jr., Time Lord и Gun Smoke (последние две так себе игрули, если честно) вообще играл году так в 95-96. Какими бы крутыми играми ни была полна библиотека Дендей, они уже были затерты до дыр и новых эмоций не приносили, хоть ты обыграйся до усирачки.
А на MD2 тем временем у меня за первый год были MK2, UMK3, WWF Wrestlemania Arcade, Street Fighter 2 Turbo, Donald Duck in Maiu Mallard, Ecco the Tides of Time, Battletech, Bubba`n`Stix, Comix Zone, Earthworm Jim 1 и 2, Batman Forever, Adventures of Batman and Robin, Rock`n`Roll Racing, Splatterhouse 3, Contra Hard Corps, Haunting: Starring Polterguy, Shinobi 3, Robocop VS Terminator, Dune 2, Cannon Fodder, Sonic 3 - ну, собственно, все те самые игры без геймплея с одним лишь графоном, о которых ты говорил.
В одни только MK, SF и WWF наиграли по несколько сотен часов, причем ооочень частым явлением дома была толпа из 5-6 человек, когда играли на выбывание. Подобная веселуха была на Денди только в Pro-AM 2, и то всего пару раз. Поэтому да, не стоило менять Денди на Сегу, да, дураком был