Жду от вас цитату, где бы я лично утверждал, что
Чтобы кого-то на чём-то ловить, надо приводить две противоречащие цитаты ОДНОГО человека, а не двух разных людей, чьи взгляды могут быть, как это не удивительно, в чём-то разными.
Ну какже? Вот ваше же утверждением.
благодарю, что вы даёте мне возможность встать в один ряд с такими достойными людьми, как +Kinbeas+, Demonyx, Grun D, Power Up и выступить в защиту такой замечательной игры с интересным строением уровней, у
Если James Bond Jr - это типичный проходной продукт, тогда на его фоне половина игр на 16 бит - откровенное говно,
Вы себя поставили в один ряд с человеком, это утвердившим.
Соответственно соглашаетесь с вот этим.
Для примера, вот несколько моих и ваших цитат по теме
И где здесь утверждение сколь угодно равное "половина 16 битных игр - откровенное говно"?
Чем выделенные эпитеты говорят что игра плохая? Тут уже большое количество человек сказали, что "клон" не может быть ультимативным отрицательным вердиктом игре. На примере черного плаща. Ну клон и клон. Ну да - это может быть минусом. Но не полным говном!
Вот давайте вот эту тему посмотрим.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79089.0.htmlFinal Fantasy 1-3
Опять объединю все части в одну. Хоть игра и являлась клоном Драгон Ворриора, но все же в ней присутствовал самостоятельный дух. Но что-то я не вижу тут толп орущих, что "это ваши Эниксовские ЖРПГ - полное говно" и "встающих с ними в один ряд"
И как ваши цитаты противоречат моему утверждению?
Просто не совсем понятно в чем ругательство в словах "устаревший", "клон мегамена", "нишевой", "не влиятельный" и даже "проходной"
И как это противоречит "увлекательным разнообразным игровым процессом (загадки, плавание, ракетный ранец, мутации) и чарующей музыкой"
=====
Меня вот первый SOR совершенно не впечатлил в свое время. TMNT3 на момент знакомства впечатлил больше. Хотя, может я просто в него поздно поиграл, гораздо позже, чем в более навороченные игры на SMD, вроде Comix Zone. Второй SoR, да, залипали несколько дней подряд.
В том утверждении я имел ввиду СОР2, но не важно. Могу и за SOR1 ответить.
Вы ребята, как-то очень интересно судите SOR. Игра когда вышла? Летом 91 года. Почти одновременно с Соником 1, а также НЕСовскими Баттлтоадс, Черепахами 2. То есть в то время когда не было BTDD и Манхеттен проджекта. Ау. Игра конкурировала с НЕСовскими битемапами и Файнал Файтом. И игра получилась если победителем, то конкурентом достойным. И вот на ее фоне тот же самый Дабл Драгон 2 или 3 выглядел достаточно блекло.
Я играл в порядке СОР 1, 3, 2 (хз почему вторая часть была недоставаемой). Конечно на фоне Гиперстоуна первая часть похуже смотрелась.
Но первая часть вышла достойным конкурентом и по музыке, и по геимплею, и по атмосфере, и кстати по визуальной красоте в стиле боевиков 80-х.
А музон - вообще отпад. Круто было слышать в игре то, что ты у дяди на кассетах иногда слышал.
Конечно на фоне 2 и 3 части она уже затерялась и не так впечатляла. Но для своего времени продукт достойный. 2-я часть уже конечно стала эталоной и одним из лучших Битемапов.
А с третьей частью все проще. Она из атмосферы боевика, где
герои марвел шварцы и вандамы бьют морды на фоне неоновых вывесок, пошла куда-то в нуарный киберпанк - с ядерными взрывами, мертвыми генералами, гомосеками и прочим.
Стала чуть ближе к аниме типа Технолайз, а это было модненьким только в 00-х
Музон пошел в сторону aphex twin и совсем андерграундного техно
И что-то было холодно воспринята.
Добавлено позже:Вот с появлением Снес, конкуренция Сеги и Нинтендо вышла на совершенно новый уровень, именно в этот момент вполне возможно полностью забыть о Нес.
Но и не забывай, что до выхода Соника СНЕС тоже раскочегаривалась!
Там тоже не все гладко. Хотя конечно были и хиты вроде Файнал Файт или 4-й Кастлы или там Финалки 4. Скачок пошел, когда Соник заставил пристальнее смотреть в сторону 16 бит и разрабов, и игроков!
Вот тогда 16 бит как из пулемета стрелять хорошими играми стали!