YuzorG, ты на предыдущей странице хотел подсунуть черепах на СНЕС, как добротный товар, а сейчас даже не извинился, что пыль в глаза пускаешь.
Потому что так и есть. Не даром она до сих пор переиздается (дада знаю что аркадный оригинал, но Манхеттен проджект до сих пор не переиздн даже так).
Какая там вариативность врагов? На НЕС как раз куда больше вариативности. +1 НЕС
Инфа с gamefaqs
Purple Foot Soldiers
Pink Foot Soldiers
Blue Foot Soldiers
White Foot Soldiers
Yellow Foot Soldiers
Green Foot Soldiers
Red Foot Soldiers
Roadkill Rodneys
Pizza Monsters
Mousers
Pterodactyls
Raptors
Stone Warriors
Heligunners
Guard Drones
Robot Walkers
Итого 16
Манхеттен:
Foot Soldier
Sand Soldier
Ninja-Star Soldier
Shuriken Throwers (Knifes)
Boomer rang foot soldiers
"LSD" foot soldiers
Sword wielding soldiers
Rock Soldier
Whip Wielding Foot soldiers
Spear wielding foot soldiers
Rollers / Throwers of big things
Uber foot soldiers
Hover stompers
Attack Copters
Mousers
Brainpans
Flippers
Robot Mosquitoes
Flying Kamikazes
Blue Rock Soldier
Upgraded foot troops
=============
Итог 22.
В Манхеттене вроде и больше. Но за счет клонов солдат.
Если брать сделать именно виды, то...
Foot Soldiers
Roadkill Rodneys
Pizza Monsters
Mousers
Pterodactyls
Raptors
Stone Warriors
Heligunners
Guard Drones
Robot Walkers
Итого 10
Манхеттен:
foot soldiers
Rock Soldier
Attack Copters
Mousers
Brainpans
Flippers
Robot Mosquitoes
Flying Kamikazes
Upgraded foot troops
=============
Итог 9
Во времени - и роботы, и динозавры, и монстры.
В Манхеттене только роботы, роботы, роботы, роботы
+1 СНЕС кароч.
Ну здесь понятно, +1 СНЕС
+1 СНЕС
комбо-система, количество приемов,
+1 СНЕС
Но тут самое важное в игре про ДРАКИ, Самое важное ПРИЕМЫ. Да еще какие! Броски вперед, назад, В ЭКРАН. Бег, удары с разбега. Разные удары с прыжков. Тут СНЕС можно и +2 поставить.
Дерьмо, а не озвучка. Звуки ударов тупые, про что я и говорил. А это постоянно "ИЯЯ" откровенно лишнее и вымораживает уже на третьей минуте. А вот звуки на НЕС действительно сочные, особенно удары по боссам - это эталон! +1 НЕС
Я когда мультик смотрел - у меня там черепахи как раз себя так и вели, киякали на приемы приемы, орали при попаданиях, ныли при нокаутах. Это не был немые болванчики. Враги охали. Удары хлесткие или дребезжащие. В игре все отражено.
озвучиваются разные уровни, Пицца Пауэр, Шелл Шок! Кавабанга при победе! И прочие коронные фразы мульта.
+1 СНЕС. Тут даже спорить не о чем.
Нафиг мне твоя битва с двумя боссами, если они все появляются, как педики - тихо в сторонке. На НЕС босс появлялся - земля из-под ног уходила. Музыка замирала. Боссы реально наводили страх. А боссы в метро и крокодил - их появление чуть до инфаркта не доводило. На НЕС боссы действительно были боссами, а на СНЕС просто переростки с большей кучей здоровья. +1 НЕС
Боссы соответсвуют мультику. И как раз здоровые и грозные.
Вот какие bebop и рокстеди у меня были.

Вот они такие же в игре. Яркие разноцветные и здоровые.

И что нам предлагает манхеттен? Вот это маленькое серенькое пятнышко?

Или монотонно-красный маленький рахзер? полностью зеленые СЛЕШ и Токка? Даже панцирь зеленый? Я не знаю кого они могли напугать эти маленькие одноцветные пятнышки? Человека со вкусом если только.
Этот параметр вообще не понял, к чему. Я его не рассматриваю.
Говорю еще раз - сколько врагов из мультика встречается в черепахах на нес в качестве боссов?
НЕС:
1. Rocksteady
2. Groundchuck
3. Slash (mini-boss)
4. Bebop
5. Dirtbag
6. Mother Mouser (mini-boss)-Blue Mouser
7. Leatherhead
8. Rahzar
9. Shredder
10. Tokka
11. Krang
СНЕС
Baxter Stockman
Metalhead
Rat King on the Footski
Tokka
Rahzar
Shredder in a Battletank
Slash
Bebop
Rocksteady
Leatherhead
Krang
Итого 11
Да еще какие. Шреддер, который пафосно появляется и занимает весь экран, которого надо убивать особым способом (бросая врагов в экран). Крысиный Король на скутере. Летающий Кренг и Летающий Бакстер. На НЕС нет ни единого летающего Босса.
И это я еще убрал вариации Маузер Мауса и Шреддеров.
И Маузер Маус кто такой? Я его в мульте не видал.
Зато видел гигантского Кренга, Крысиного Короля!
+1 СНЕС
Тут надо много сидеть в ностальгических группах, чтобы спорить с этим.
Сюжет. О да, на СНЕС он нарисован красиво, но... 5 секунд? 5 СЕКУНД? Там игрок даже проникнуться не успевает, его сразу в бой кидают. +1 НЕС
На СНЕС - Заставка, концовка, переходы между уровнями, выход боссов, которые говорят, как в мультике коронные фразы.
Интро с отрывком из мультика - реально как будто заставку из мультика смотришь. На НЕс маленькие картиночки какие-то.
Музыка.
Музыка, опять таки соответствует мультику и мало отличима друг от друга. Но тут поставлю 0. Инструменты разные и тут можно на вкусовщину списать.
Анимация.
На НЕС - такое видел еще в Дабл Драгон 2. На СНЕС под стать мульту.
Сложность.
На НЕС еще в детстве прошел с третьего раза. СНЕС со второго на самой большой сложности.
И да, если у тебя проблемы со сложностью на НЕС и ты слышишь постоянные Кья на СНЕС - значит ты спамишь один и тот же удар, у тебя какие-то проблемы в механике платформеров, что на 8 бит, что на 16 бит.
Да и с какого боку сложность - преимущество. Вон у некоторых после примитивной по сложности КХК пердаки бомбило от Капхеда.
Но ок - возьмем сложность за критерий +0,5
Атмосфера
На СНЕС - атмофсера мульта, нью-йорка, задорного боевика и приключений. На НЕС.... ну ее почти и нет.... Ну как на Дабл Драгон 2 похоже.
чтобы на НЕС можно было мочить боссов вперемяс и убивать без урона для себя?
Цитата: AuAuro
Ну еще в 5-м классе так мочил. С третьего раза спокойно прошел игру.
Ну как бэ видны критиерии. они такие.... аудитории из паблика Кинамана.............
Я даже не буду считать насколько очков 4-е черепахи унизили ровесников третьих.
-Боевые Жабы
Ну так опять же - это проблема жаб, что они не пригодны к 16-битной эре. Порты сие доказали.
-Неккетсу
Про тюрьму. Чуть выше упомянал
-Бэтмен
Бетмен и Робин на СНЕС и СМД. Бетмен Ретурнс на СНЕС.
-Чудеса на Виражах
Дженерик игра по лицензии диснея от капком
-тот же Двойной Дракон
см. Баттлтоадс.
Нет Манхеттен - хорошая игра, но все это видели в Дабл Драгон 2. Да и от ЧН2 недалеко ушла. А Черепашки 4 на СНЕС - он... ну как Ultimate Mortal Kombat 3. Квинтесенция 2D-спрайтовых МК.
Добавлено позже:Цитата: +Kinbeas+ от Вчера в 23:51:34
О как совпало! Ну да. Люди в теме шарят.
Что за бред я читаю? Нес лучше сеги, потому что несовская версия какой-то игры лучше сеговской версии какой-то игры, при этом вся остальная библиотека сеги идёт лесом - что? И вот на нес уникальные игры, а на сеге типа не было уникальных игр?
Сами хохочем от этого потока ностальгического бреда.
Добавлено позже:Ржать над ними боссы не дадут своими атаками. Тот же Metallhead просто подойти не даст, начнет бить руками, если не знать, что с ним делать. Крысиный Король своими ракетами легко запуляет. Пары Токка-Разар и Бибоп-Рокстеди вдвоем могут неплохо помешать. А Слэш и вовсе терминатор, который достоин быть финальным боссом вместо Шреддера.
Смеяться не над чем.
Во-во! Отлично сказано.
Добавлено позже:Удары по боссам на NES хорошие, но не слишком подходящие. Будто робота бьешь, или механизм какой. СНЕСовские удары дают почувствовать, что босс живое существо, а не робо-ниндзя.
На НЕС реально один звук есть, лучше СНЕСовского.
Когда бьешь по пушке железной на подлодке.