Автор Тема: Почему диснеевские платформеры вышли на устаревшей консоли?  (Прочитано 58535 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Super Spy Hunter
Кстати, это же тоже шмап. Надо будет добавить в папку.

И как контра 3 "спёрла" цепляние за стены с Ниндзя Гайдена (а также добавила цепляние за потолки, а ещё это ранняя снесовская игра, всего-то 1992-й год), так и контра форс "спёрла" прокачку с градиуса. Двойные стандарты опять.
Я их и поставил в один ряд. В чём вопросы? )

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
с помощником и с разрушением и с улучшением оружия
первые две фишки
поставил в один ряд
:wall:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Такое ощущение, будто в детстве тебе денди купили, а сегу не купили и ты обижен до сих пор, хотя сейчас-то любой компьютер, умеющий запускать браузер, запустит и эмуляторы сеги и снес
Ждал когда это скажут. Так и есть. Типичный случай.  :lol:

Добавлено позже:
Как уже писал выше, каждая консоль имеет уникальные игры с уникальным геймплеем, почему позиция: "назовите мне то-то и то-то на той-то консоли" должна работать только в одну сторону?
Согласен со всем постом.
Золотые слова.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
OmKol, ты написал про двойные стандарты. И сам же написал, что Контра Форс спёрла прокачку, а Контра 3 спёрла лазание по стенам. Я и заметил, что поставил в один ряд.

А напарники-боты не такая и бесполезная вещь. Там разные программы управления можно было выбирать и некоторые были полезны, ну хотя бы на некоторых боссах.

Добавлено позже:
Мне реально было пофигу на Сегу и СНЕС. Если не хватало Денди, были уже компьютерные клубы.
И при том, что я играл в Денди и лишь немного в Сегу, сейчас куда больше игр на НЕС, которые я хотел бы пройти.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я и заметил, что поставил в один ряд.
Самое смешное, что цепляние по стенам в итоге есть практически в каждой последующей контре, а прокачка из градиуса почему-то нет. А развитие серии методом заимствования чего-то из других игр абсолютно нормальная тема, а то так ещё можно сказать, что Power Blade 2 спёр подкат из мегамена, Parodius спёр тематику облета огромного корабля из Р-тайпа, а Adventure Island 2 спёр перемещение по карте с Супер Марио 3.

Добавлено позже:
Мне реально было пофигу на Сегу и СНЕС. Если не хватало Денди, были уже компьютерные клубы
Воооот. В детстве каждый ребёнок выбирал самое навороченное и красивое. Естественно компы с определённого года уделывали сегу и снес. Но если эти самые компы убрать и дать ребёнку выбор между денди и сегой, он выберет сегу.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я не Юзорг, сколько раз тебе это повторять. Я как раз вижу полно разнообразия в НЕС, но на сеге и снес его не меньше
А с чего вдруг и ты утверждаешь, что я с какого-то бока его не вижу.)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Здесь двадцать пять страниц и вдобавок +Kinbeas+ постоянно забывает то, что было два поста назад. От такого количества воды любой мозг поплывёт, сорян.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здесь двадцать пять страниц
По крайней мере это интереснее, чем читать в сотый раз срач "smd vs snes", хоть что-то свежее :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Мне реально было пофигу на Сегу и СНЕС. Если не хватало Денди, были уже компьютерные клубы.
И при том, что я играл в Денди и лишь немного в Сегу, сейчас куда больше игр на НЕС, которые я хотел бы пройти.
+Kinbeas+, а у тебя реально не возникает желания ознакомится с библиотекой других платформ? Не только с популярными SNES и SMD, но и, например, с PC Engine? Узнать потрясающую своим разнообразием игр серию портативок от Нинтендо? Оценить неудачливого конкурента NES - Sega Master System? Или же вовсе погрузится во времена второго поколения? А ведь еще остались многочисленные древние компьютеры, аркады...

Странно, что имея такие возможности ты добровольно изолировал себя в пределах пусть и достаточно обширного, но все же весьма конечного мира 8-ми битной Нинтендовской приставки :neznayu:.   

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а прокачка из градиуса почему-то нет.
Вообще странно. Решение само по себе нормальное.

А развитие серии методом заимствования чего-то из других игр абсолютно нормальная тема,
Конечно нормальное. Ты сам первым сделал упор на том, что слизано. Сейчас уже нереально что-то придумать. чтобы ничего не слизывать.

дать ребёнку выбор между денди и сегой, он выберет сегу
Если с самого начала, когда не играл ни в то ни в другое, то Сегу. Но лично я ради Сеги полностью отрекаться от Денди естественно не стал бы, хотя бы из-за Неккетсу.

Здесь двадцать пять страниц и вдобавок +Kinbeas+ постоянно забывает то, что было два поста назад. От такого количества воды любой мозг поплывёт, сорян.
OmKol, скажи ему, пусть перечитает свои же изречения на первых трёх страницах. А на прошлой странице я их все цитировал. У него было одно - с 1990 года на НЕС выпускают одни клоны и проходняки, никакого разнообразия, одни платформеры. Хера он тут сейчас делает себя невинной жертвой. Именно он срач тут и развёл.

+Kinbeas+, а у тебя реально не возникает желания ознакомится с библиотекой других платформ? Не только с популярными SNES и SMD, но и, например, с PC Engine? Узнать потрясающую своим разнообразием игр серию портативок от Нинтендо? Оценить неудачливого конкурента NES - Sega Master System? Или же вовсе погрузится во времена второго поколения? А ведь еще остались многочисленные древние компьютеры, аркады...

Странно, что имея такие возможности ты добровольно изолировал себя в пределах пусть и достаточно обширного, но все же весьма конечного мира 8-ми битной Нинтендовской приставки
Да и на ПК хватает игр, которые интересно было бы изучить. Из консолей потом, может быть, максимум заинтересует по игр 15 на Сеге и СНЕС.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообще странно. Решение само по себе нормальное.
В третьей контре с двумя слотами под оружия и в КХК с четырьмя слотами прокачка из градиуса слишком переусложнила бы геймплей. Поздние Контры тем хороши, что ты можешь составить удобный для себя сет оружия - например самонаводки для мелочи и ракеты для боссов. Впрочем и 16 бит не идеал, а идеалы - Контры на пс2, где у тебя никогда нет пукалки, а всегда есть три оружия с переключением между ними в любой момент.

Добавлено позже:
OmKol, скажи ему, пусть перечитает свои же изречения на первых трёх страницах.
Да ты сам ничего перечитывать не желаешь.

Добавлено позже:
и на ПК хватает игр
Конечно хватает, если считать с доса по десятую винду. Тут любая консоль проиграет.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да ты сам ничего перечитывать не желаешь.
Ты перед ним извиняешься, хотя лично он срач тут и развёл и упрекнул НЕС именно в однообразии, даже по жанрам.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
:drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но всё же. Где спорт Неккетсу на СНЕС?

На СНЕС вышли две спортивные игры Downtown Nekketsu Baseball Challenge и Kunio-kun no Dodgeball dayo Zen'in Shūgō...

Комикс Зон, в котором простор реализовали идею, причём идею неудачную.   Почему неудачную? Да потому что игры в таком амплуа больше не делали.

Как понять это твоё амплуа это игры с разными путями или игры где герой находится на страницах комикса...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Воооот. В детстве каждый ребёнок выбирал самое навороченное и красивое. Естественно компы с определённого года уделывали сегу и снес. Но если эти самые компы убрать и дать ребёнку выбор между денди и сегой, он выберет сегу.
Я бы тут сказал про графодрочерство.. И ткнуть в этом мордой был бы самый топчик. (Не тебя Омкол)
Но вот тут есть проблемка.
Как такового графодрочерства в то время не было. Это маркер ностальгатора, играющего в 1-2 люимые платформера или школоты.
В то время, видеоигры по-дургому воспринимались. И они принимались как чудо.. Тогда не делили на "графику", "геимплей" - просто оценивали продукт в целом. И самый интересный вопрос был "А что еще эти самые компы и приставки могут? Какую картинку нарисуют эти компы?" И картинка (которая обычно состоит из стилистики, прорисовки и того, что сейчас называют "графон") воспринималась как технологическое чудо. "Смотрите что компьютер нарисовал. Раньше мишки в сосновом бору были, а теперь такое рисует кампуктер."

Графодрочерство, как понятие, появилось с появлением ПС3 и Бокса. Когда вектор ААА-тайтлов развернулся на семейную и казуальную аудиторию. И эти консоли стали называть "кинцом и мыльцом" школота, которым мамка такое не покупала,а папкин камп "для учебы" такое не тянул. Фразу "кинцо и мыльцо" и "графодрочер" подхватили стареющие олдфажики, которых играли от силы в 2-3 платформы и у которых "раньше трава была зеленее" и "все что в детстве было по дефолту святое".
Хотя "графодрочерских" игр (по современным критериям) на Денди тоже валом. Например Чип и Деил. Deal with it.
Сравните геимплей Джеймса Бонда и Бурундуков. Какой - комплекснее и интереснее?
Бурунедуки проще и фановее? Колофдутие и Баттлфилд с Круизисом тоже проще и фановее. Deal with it.

Сейчас по-меому пикселедрочерство в инди играх, куда ярче выражено, чем графодрочерство.

Добавлено позже:
Добавлено позже:
Цитата: +Kinbeas+ от Сегодня в 12:35:19
Мне реально было пофигу на Сегу и СНЕС. Если не хватало Денди, были уже компьютерные клубы
АХАХАХАХАХАХАХАХА
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХа
АХАХАХАХАХАХАХАХА
Сарзу вспомнилась история. с моей цитатой.
Он в нее играл потому что ничего другого не было. А как только появился ПК - засел в современные игры, тк там графон. А потом спрашивал про ностальгию. Не понимал почему играют в 8-16 бит, как не ради ностальгии, когда есть технически продвинутый ассасинс крид.
и ответ-то какой был.
А вы же сами совсем недавно здесь говорили и доказывали, что когда появилась Сега, то 8-ми битка вам стала не интересна, типо Сега затмила, некоторые товарищи тут кричали, что никому та 8-ми битка не впала с появлением Сеги. А теперь ты говоришь, что мол надо вникать поглубже в библиотеку игр и т.д. Сами ведетесь на поводу у моды, на новую графику а потом еще и недовольны чем-то, ну даете)
АХАХХАХААХАХХА  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Типичная "целевая аудитория" ностальгических пабликов.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2019, 14:02:00 от YuzorG »

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как уже писал выше, каждая консоль имеет уникальные игры с уникальным геймплеем, почему позиция: "назовите мне то-то и то-то на той-то консоли" должна работать только в одну сторону?
Согласен,  уникальных игр много и на разных консолях. Не только ж Бэтлтоадс уникальная).

Список ты конечно так себе привел). Контра ХК похожа на Ганстар Хиро. В детстве у нас даже считали ГанСтар 2-й частью контры ХК).

Добавлено позже:
Another World и Flashback не похожи на Джеймса, разные игры. Они больше похожи на Принца Персии, только более развили и интереснее сделали. Еще похожие игры есть две Одворлд на плэйстейшн. Блэктрон на СНЕС тоже похожа, но более примитивна и однообразна.

Добавлено позже:
Street Fighter, в списке у тебя просто много усовершенствованных игр, а не уникальных.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2019, 14:58:55 от Power Up »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Street Fighter, в списке у тебя просто много усовершенствованных игр, а не уникальных.
В этом как ни странно тоже.  :lol:
Addams Family Pugsley's Scavenger Hunt, Banana Prince, Batman, Batman Return of the Joker, Bucky O'Hare, Castlevania (1+3), Chip 'n Dale (1+2), Cocoron, Darkwing Duck, Duck Tales (1+2), Felix the Cat, Flintstones (1+2), Goonies, Hook, Jackie Chan's Action Kung-fu, Kaiketsu Yanchamaru 3, Kero Kero Keroppi 2, Kirby's Adventure, Kyatto Ninden Teyandee, Little Nemo the Dream Master, Little Samson, Rockman (1-6), Mitsume Ga Tooru, Monster in My Pocket, Moon Crystal, Panic Restaurant, Prince of Persia, Toki, Wacky Races, Wolverine
Я к тому, что уникальных вообще мало игр как таковых.
И весь игрострой строиться на взаимствовании и развитии удачных идей. Как впрочем и все творчество.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Контра ХК похожа на Ганстар Хиро. В детстве у нас даже считали ГанСтар 2-й частью контры ХК).

Gunstar Heroes делали выходцы из Конами, отсюда и схожести, и вышла она, кстати, раньше на год. Выходит, что КХК - вторая часть Ганстаров :).

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Назовите на Нес классный мир в стиле комиксов, как в Comix Zone.

Назовите на Нес игру в стиле Ecco - великолепный подводный мир с мистификацией.

Назовите мне на Nes безумные мотогонки в стиле Road Rush.

Назовите на Нес игру с безумным юмором, как в Earthworm Jim, где тебя унитаз может шибануть током, отлупить старушки и везде бороздят НЛО, похищая коров.

Эти игры пожалуй соглашусь, на НЕС похожего нет (не видел/не помню по крайней мере).
Comix Zone пожалуй немного похож на Бэтлтоадс, тоже некая смесь битэмапа с платформером, хотя по битэмап больше на Мортал Комбат похоже, разные удары, вертушки апперкоты.
Ecco как симулятор дельфина), на нес не видел ничего похожего.
Срия Road Rash - смесь гонок вид сзади с битэмапом, такого тоже на НЕС не помню. При чем там когда падаешь с мотоцикла, можно еще и бежать куда хочешь, хоть пешком беги до финиша, пока полиция не поймает). Т.е. присутствует еще и свобода действий.
Игры с богатой анимацией персонажа и др., с юмором типа Джима на НЕС тоже пожалуй нет.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Офигительно получается. YuzorG напи*дел здесь в начале на 3 страницы, а в итоге я воды налил. Хоть бы один пидр сказал, что YuzorG лишнего нагнал в начале ветки. А по итогу крайний я во всём здесь.  :furious:

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Назовите на Nes игру наподобие Соника, где бы герой выкручивал мертвые петли при беге.
Сомари ))
Назовите на Нес варварский мордобой с возможностью использовать различных существ в качестве оружия, типа Golden Axe 3.
Первый уровень БТ ))
Mega Man X, как по нме, лучшая серия про МегаМена.
ММ2 рулит же, сарказм
сли Комикс Зон многим нравится, но не нравится тебе, уверен, что проблема во многих?
Загадки эти после нескольких 20и мин. Прохозождений уже не цепляют. Перепрохожу только из-за музыки и боевки. Нравится, что боевка как в файтингах и не нравится что врагов так мало и быстро дознут и отлетают в конец экрана )) не успевашь насладиться ))

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gunstar Heroes делали выходцы из Конами, отсюда и схожести, и вышла она, кстати, раньше на год. Выходит, что КХК - вторая часть Ганстаров :).

Да-да, получается так)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перепрохожу только из-за музыки и боевки. Нравится, что боевка как в файтингах и не нравится что врагов так мало и быстро дознут и отлетают в конец экрана )) не успевашь насладиться ))
Я в детстве мечтал: "Вот бы в игре был режим дуэли, в котором можно выбирать героя и врагов и рубиться. Вот это был бы файтинг!".
 :D

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я в детстве мечтал: "Вот бы в игре был режим дуэли, в котором можно выбирать героя и врагов и рубиться. Вот это был бы файтинг!".
Вот кстати хорошая идея для хака. В некоторых играх есть такой режим, например битвы с боссами или против друг друга. Пусть даже на одного, но было бы круто. Единственное вспоминается уровень, где все враги по одному против тебя появляются.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Ох тут понаписали конечно, но я просто тихонько отвечу про Хука) Ну то есть в игре хороший графен (хотя Пэн выглядит как даун ей богу, ну или Дюк Нюкум ага, на том же Мега Драйве он кудааа привлекательней) плюс элементы адвенчура плюс кривое управление и такие себе бои. Эм....ну то есть как Бонд Младший, только разнообразия поменьше?

Добавлено позже:
Ну и заметил в списке Гоустдога кроме Хука еще одного походу схожего представителя - Вульверина. А в нем то чего замечательного? Различные по стилистике уровни чтоли?

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Хуке очень запомнилась эта мелодия

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Zetto-assassin, управление - удобное. Как и в Джеймсе Бонде младшем - прыжки отличные. Боевая система - да, своеобразная, но она и необязательна. Эта игра не про бои, а про интересное приключение. Восемнадцать интересных живописных уровней для исследования вам недостаточно, надо обязательно кого-то кинжалом потыкать? По вашей "логике" Pocahontas должна каяться, что она не Megaman X. Ведь в обеих играх есть элемент исследования, но в Рокмене-то боёвка ого-го, разнообразие ого-го, а в Покахонтас лес да речка. Вы понимаете, что бывают игры разного плана?

На SMD она иная - классический платформер, хотя оригинал на SNES по картинке и анимации лучше. Тоже хорошая игра, особенно понравились поздние боссы. Единственное, что как и в Tiny Toon, при трате продолжения снимают прокачку, поэтому желательно проходить с одной монеты.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Назовите на Nes игру наподобие Соника, где бы герой выкручивал мертвые петли при беге.
Jurassic Boy же, ну. Сомари, сомари...

Вообще, перепалки Юзо и Кинбиса больше походят на взаимный троллинг. Тут уже многие сказали, что на всех платформах есть хорошие игры, есть отличные игры, а есть откровенное дерьмо. И ничего никому не докажешь, потому что для каждого эти понятия и их критерии разные (но выпад в сторону Comix Zone уж очень жирный, аж по экрану телефона вон размазало).

Странно называть целую кучу игр на НЕС клонами друг друга. И совершенно не важно, если ты не любитель платформеров и не разбираешься в них; клонами их это не делает просто потому, что на первый взгляд выглядят одинаково. На взгляд не увлекающегося играми вообще, все игры одинаковые.

Не менее странно упираться и придумывать отговорки в сторону того, что на 16ти битах одна сплошная вторичность. Игры постоянно развивались. То, что игры с СМД и СНЕС взяли что-то от своих младших 8ми битных собратьев, нормально и естественно. И я хз, как можно называть себя ретрогеймером и упираться посмотреть новые для себя игры с других платформ. Любой, кого я знаю, с открытием для себя эмуляции первым делом начинал рыскать в поисках ромов, спрашивать, во что и на какой платформе стоит поиграть. С появлением интернета начинали выкачивать ромы, а с увеличением скорости - целые ромсеты и копались в них, выискивая интересное для себя.
Чем сраться, лучше советовать друг другу, во что поиграть.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
. Тут уже многие сказали, что на всех платформах есть хорошие игры, есть отличные игры, а есть откровенное дерьмо.
А теперь, аналогично тебе, запрошу цитаты, где я опровергал данный тезис?
В случае с утверждением "50% игр на 16 бит - полное дерьмо", я ЕМНИП - не привел и извинился.

Добавлено позже:
И я хз, как можно называть себя ретрогеймером и упираться посмотреть новые для себя игры с других платформ. Любой, кого я знаю, с открытием для себя эмуляции первым делом начинал рыскать в поисках ромов, спрашивать, во что и на какой платформе стоит поиграть. С появлением интернета начинали выкачивать ромы, а с увеличением скорости - целые ромсеты и копались в них, выискивая интересное для себя.
Чем сраться, лучше советовать друг другу, во что поиграть.
Да. Именно так и было. Именно так- в 2002-3-м все ломанулись изучать консольные игры разных времен. Пачками качать ромы и обмениваться впечатлениями. Всем было интересно узнать, а что еще могла ЭРА 8-32-х бит! Это были энтузиасты - исследователи.
И только с приходом ностальгаторов пришла эра восхваления тех игр (и приставок), что в детстве были и одновременное порицание того, что в детсве не имелось. и абслоютное нежелание изучать игры, по принципу выхода на другой платформе.

По поводу рекомендаций, я уже говорил.
Прошли времена рекомендаций. Зачем рекомендовать что-то и обозревать, если в итоге тебе ответ в одну строчку "а что тут крутого? в детстве не было же. Это маркетинг просто!"
Вон я на спеку рекоммендовал игр. Чего сыграл кто-то? Два ответа были. Один от ww (внятный), второй - "а что там геимплей есть? фу графон пляхой, пойду поиграю в графонистый Джеймс Бонд"

Или вон я Power Up'у назвал многожанровиков и клонов игры Страйков, даже на НЕС. Рассказал, как в эти игры играть, что от них ждать. Какой ответ? "Да не! Баттлтоадс уникальна" (В детстве аналогов не было).

И смысл мне бисерометанием заниматься?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2019, 22:59:10 от YuzorG »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Zetto-assassin, управление - удобное. Как и в Джеймсе Бонде младшем - прыжки отличные. Боевая система - да, своеобразная, но она и необязательна. Эта игра не про бои, а про интересное приключение. Восемнадцать интересных живописных уровней для исследования вам недостаточно, надо обязательно кого-то кинжалом потыкать? По вашей "логике" Pocahontas должна каяться, что она не Megaman X. Ведь в обеих играх есть элемент исследования, но в Рокмене-то боёвка ого-го, разнообразие ого-го, а в Покахонтас лес да речка. Вы понимаете, что бывают игры разного плана?

А ну шабардас там. Покахонтас же вообще не экшн? И игра то так себе, графен только крутой (реально крутой), и каяться она должна, что слииииишком коротенькая (ну и управление прямо скажем тот еще побег из курятника). А Хук ведь вроде все таки экшн-адвенчур, ну то есть в Поке я врагов вообще не припомню (ну только если в виде препятствий что то было), а в Хуке как я понял присутствуют. Кароче придется потом пройти его, уломали вы меня, господин, да.

Но я так понимал (с ваших слов), что в Хуке большинство врагов просто обходятся, ну то есть как....ладно, не могу вспомнить где мимо вражин лавировал в основном, но точно было)