Автор Тема: Почему диснеевские платформеры вышли на устаревшей консоли?  (Прочитано 58566 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ещё советую Gigantic Army - прям очень в стиле Кибернатора!
Хз. Проходил. по мне так очередная хрень на Юнити. Кибернатора там и рядом не было.

Кстати, походу этот Лейнос это доработанная, чтоли, Armored Hunter Gunhoud Ex, в которую я играл. Разрабы те же, но первое из стима удалена.
А это хорошая игра.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хз. Проходил. по мне так очередная хрень на Юнити. Кибернатора там и рядом не было.
Ну вот на чём-чём он, но точно не на юнити. У них самодельный движок, это чувствуется.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, походу этот Лейнос это доработанная, чтоли, Armored Hunter Gunhoud Ex
Не, это ремейк самой первой игры серии (Target Earth/Assault Suit Leynos). А Gunhoud Ex отдельная игра, она почему-то в основную серию не входит. На psp играл, неплохая вещь.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну вот на чём-чём он, но точно не на юнити.
Это уже скорее нарицательное.)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Почитал старые посты, написанные в мое отсутствие.
Тут недавно Power Up пытался срач организовать по АВГН'у и Рэмбо, и свысока посоветовал перечитать то, с чего началась эта история. Последовал совету, и вот попытаюсь расставить акценты правильно.

Как я отметил в другой теме, все началось с фразы:

Извините, но Нерд показал бред, который многим понравился . Один его выпуск про Рэмбо НЕС только чего стоит, бред бредом.
и ниже:
На мою фразу, что Нерд показал бред, который многим понравился (и привел навскидку пример его видео о Рэмбо, где маразм хейта зашкаливает), ты начал спорить, что он по делу сказал.

То есть утверждение, что известный обзорщик показал бред, Power Up считает естественно правильным. А закономерные возражения на бездоказательное утверждение пытается высмеять. Дескать, сам игру не прошел, и говорить не о чем.
Ну, сейчас я игру прошел, так что и этот предлог не работает. А вот к началу конфликта стоит вернуться.

Сразу такой вопрос. Что конкретно бредового показал Нерд в видео о Рэмбо?

Сказал, что это клон второй Зельды по сути? А разве нет?
Сказал, что навигация запутанная? А разве нет?
Сказал, что упор в игре идет больше на сюжет, нежели на геймплей? А разве нет?
Подчеркивал, что некоторые вещи из сеттинга игры нелепы? А разве они не нелепые?

И, ключевой вопрос, риторический. Чтобы понять все это из ролика, непременно ли надо проходить игру? И разве не достаточно по ролику сделать вывод, что игра к лучшим представителям библиотеки НЕС не относится?

В общем, к делу. Применю против Power Up'а его же метод. Предлагаю Power Up'у на примере конкретного видео о Рэмбо обосновать свою точку зрения, подробно, на примерах, объяснив, в чем шоумен не прав. Ответить за свои слова, как говорится. Как обоснует, тогда и нормальный диалог вести будем.

Без этого требований ко мне пусть никаких не предъявляет - буду высмеивать, как и до того.

P.S. Заранее прошу прощения у тех, кому не по душе срачи. Пост написал во имя предотвращения очередных.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Итак, ситуация. Человек высказывает бездоказательные утверждения. В ответ на закономерные возражения начинает цепляться лично к тому, кто возражает. При этом все еще не пытается свое же утверждение доказать, но инициирует срач. И как инициирует - начинает цепляться к постам оппонента, выискивая в них всякие мелочи!

Что можно сказать об этом человеке?
Лично я скажу - так поступать может только балабол и форумный клоун.

Собственно, к Power Up'у у меня и изначально было подобное отношение, еще с его отзыва про несовских мегаменов. Ну, бывает, что у кого-то проблемы с выражением своего мнения, это можно понять. Но при этом считать свое мнение единственно верным, не принимать возражений, переходить на личности того, кто его оспаривает, и делать это систематически... Неприемлемо, как по мне.

И, раз не внял многократным предупреждениям обосновать свое огульное высказывание и продолжил срач, на нем же основанный, значит балабол и форумный клоун. Теперь - официально.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Насчёт дисней игр прошёл тут аладин на снёс напомнило пиратского аладин 2 на денди. От капком. 6/10 играть можно

Чокнутый на снес
Прекрасные бэкграунды враги но момент с рычагом в канализации меня выбесил 5 /10
 Swat katz управление угробило всю игру. Этим сказано все
5/10

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Смотрел старые записи, наткнулся на отзыв об игре, по которой в этой теме копья ломали.
Исправленный и дополненный с учетом замечаний других людей вариант публикую здесь, в качестве, так сказать, полноценного отзыва. В тему "Список пройденных игр и обсуждение" не заношу, игрушка не достойна такой чести.

P.S. Худшая игра из пройденных мною в этом году.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2019, 17:25:16 от Maximum »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
P.S. Худшая игра из пройденных мною в этом году.
в свое время не повезло купить картридж с игрой, да еще на японском. Поиграв несколько часов в истребителя пчел и змеек, плюнул и с тех пор включал игру только ради музыки в главном меню)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Вот нашел статью в тему:

http://zen.yandex.ru/media/8bit/rembo-na-dendi-v-eto-nevozmojno-igrat-no-mojno-posmeiatsia-5ddedbca5a45fa67934b33e8

Кстати, про летающие черепа в отзыве на Рэмбо я не написал. Может и не стоит: уже жалко стало чморить игру.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Снекропощу.
Но пока мой список игр данного формата таков. От лучшего к худшему.

1. DT2
2. DT1
3. C&D1
4. C&D2
5. TS
6. DWD

РУсалочку не прошел(

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
РУсалочку не прошел(
Чего тормозишь? Она под градусом одной рукой за полчаса проходится.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чего тормозишь? Она под градусом одной рукой за полчаса проходится.
Знаешь сколько у меня еще таких игр по таким критериям?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля

РУсалочку не прошел(
А Книгу Джунглей?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А Книгу Джунглей?
нет.
Ну так это не капком и не по сериалу же)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Знаешь сколько у меня еще таких игр по таким критериям?
Остальные не по диснею, могут и подождать  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Остальные не по диснею,
Игра по диснею - это всем критериям, критерий.)))

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подумал я так, как бы я сам игры по диснею разместил, получается
1. C&D 2
2. DT 2
3. TS
4. C&D 1
5. LM
6. DWD
7. DT1

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
О, топы это замечательно! :)
Внесу свою лепту.

1. DT2
2. DT1
3. DWD
4. C&D2
5. C&D1
6. LM
7. TS

Хотя из двух частей УИ DT всегда была любимой, объективно DT2 круче и это нельзя не отметить.
ЧП использует проверенную мегаменовскую формулу, при этом привносит в нее достаточно много нового, и в плане стилистики тоже. Тем и выдается.
ЧиД2 и ЧиД1 - отличные развлечения с возможностью играть на двоих. Вторая часть совершеннее первой, что логично.
Русалочка хороша своим подводным миром и интересной механикой, но короткая и невероятно легкая, потому невысоко в топе.
ЧнВ в сравнении с прочими диснее-капкомовскими играми больше походит на середняк. Единственная из списка, в которую совсем не тянет переигрывать время от времени.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Топ игр по диснеевским мультикам? У меня вот такой:

1. The Jungle Book (NES)
2. Duck Tales 2 (NES)
3. Darkwing Duck (NES)

Вот эти три игры в свое время буквально до дыр затёр. :gamer:

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
dnocturne, а остальные диснеевские игры от Капком? Чипидейлы, Русалочка, Чудеса на Виражах?

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ну выложу наверное и свой топ на Денди.
1. Утиные Истории 1 (мне почему то первая больше нравится. Особенно уровни. Больше гостей с сериала... в общем топ)
2. The Jungle Book (да, она очень крутая по меркам 8 бит. Но время... из-за него я до сих пор не сел за ее прохождение, как и Чужой 3. А ведь обе игры классные, но время меня отталкивает, т.к. я люблю исследовать уровни как в ДТ)
3. Аладдин (порт снес) (Да, он на 3-м месте. Я расставляю игры так, как бы я их выбирал себе на картриджах. И вот УИ1 у меня уже есть в списке, по этому вторые я бы не стал брать. Как пиратка геймплейно она очень интересна и проходилась много раз и не надоедало!)
4. Утиные Истории 2
5. ЧиД1 (в детстве вторая казалась сложнее и продвинутее, но сейчас я бы переиграл лучше в первую. Геймплейно первая мне больше нравится теперь!)
6. Русалочка (Я бы ее и выше поставил, но продолжительность у нее мала. Уровней бы побольше и сложности. А так очень нравится искать там секретики, но сейчас все слишком просто кажется)
7. Черный Плащ (в детстве может и голову оторвал бы за него, но сейчас сел и прошел без проблем, вообще не напрягаясь. Уж лучше в мегамена поиграть)
8.  ЧиД2 (не очень веселая игра и чем то уже кажется даже нудная. Лучше в первую побегать с другом)
9. Чудеса на Виражах (вроде бы жанр для мультика подходящий, но вот сам геймплей медленный и скучный. Никогда не тянуло в эту игру играть и тем более проходить... нисшая из диснеевских)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
1. Утиные Истории 1 (мне почему то первая больше нравится. Особенно уровни.
Уровни в первой части хромают на обе ноги. В замке путь к боссу составляет пару экранов - остальное на свалку. В Шахтах то же самое. В Гималаях то же самое.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Уровни в первой части хромают на обе ноги. В замке путь к боссу составляет пару экранов - остальное на свалку. В Шахтах то же самое. В Гималаях то же самое.
Ага. Это если тебе достаточно обычной концовки. А для лучшей концовки нужно по любому все комнаты
обойти, чтобы 10 млн денег набрать.
Все в игре продумано.

Да и спидраннерам удобно. В шахтах короткий путь так вообще секретный, новичок не сразу обнаружит.

В DT1 самый серьезный косяк - обязательное нажатие "вниз" для прыжка на трости. И то к нему привыкаешь со временем.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В DT1 самый серьезный косяк - обязательное нажатие "вниз" для прыжка на трости. И то к нему привыкаешь со временем.
никогда особо не раздражал. Автоматом делаешь, ведь падаешь вниз и нажимаешь вниз. С этим проблем не было
ровни в первой части хромают на обе ноги. В замке путь к боссу составляет пару экранов - остальное на свалку. В Шахтах то же самое. В Гималаях то же самое.
Дак самое то интересное исследовать их, а не пробегать за пару секунд. Тут интересно искать секреты и собрать как можно больше денег. Если судить по прохождению (мол прошел и выбросил в ведро), то они все легкие (кроме Книги). Ну не знаю, мне сами уровни больше в первой части нравятся, хотя музыка во второй для меня выигрывает.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, кому как, я даже со временем не привыкаю. Очень неудобно.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
gotten, вот никогда проблем с этим не было. Мне вспоминается БТ, где на 3-м уровне по прыжкам по островкам ты проваливаешься сквозь остров... вот там у меня были проблемы, т.к. я подсознательно нажимаю  D-pad, чтобы подравнять мотик и пролетаю мимо. В детстве не было с этим проблем, а вот в 30 лет не мог пройти этот уровень, пока не узнал, что не нужно ничего подравнивать... Вот тут были проблемы, а в ДТ1 об этой проблеме я узнал только во времена опросов в вк дф

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, не припомню игр, в которых при падении вниз автоматически нажимаешь вниз, обычно это не нужно, потому и привычки такой (автоматической?) не выработалось. Вот нажимать вверх на д-паде другое дело, после амижных-то и прочих компьютерных игр. Ну это ладно, в дабл драгонс путаница с направлением удара намного хуже. Не знаю как в детстве играл, это ужас какой-то.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
dnocturne, а остальные диснеевские игры от Капком? Чипидейлы, Русалочка, Чудеса на Виражах?
ЧиД тоже хороши, но, на мой вкус, до вышеперечисленных не дотягивают.
Talespin мне не понравилась. А "Русалочку" я не играл, только со стороны видел (тоже не особо впечатлила).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ww, не припомню игр, в которых при падении вниз автоматически нажимаешь вниз, обычно это не нужно, потому и привычки такой (автоматической?) не выработалось. Вот нажимать вверх на д-паде другое дело, после амижных-то и прочих компьютерных игр. Ну это ладно, в дабл драгонс путаница с направлением удара намного хуже. Не знаю как в детстве играл, это ужас какой-то.
У меня это вообще никогда не вызывало проблем. Как поиграл в первую DT классе так в 5м, так и запомнилось. Даже во второй автоматом нажимаю, хоть это и не нужно. Не вызывает вообще никакого дискомфорта.