Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 64483 раз)

Guyver(X.B.M.) и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1470 : 16 Февраль 2023, 22:29:02 »
Mad, нету

Добавлено позже:
kerlik, Блок питания работает,стартует ,кулер крутится на нем и на процессоре.Дохлый блок смог бы запуститьхти процессы?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1471 : 16 Февраль 2023, 22:46:04 »
Mad, нету

Добавлено позже:
kerlik, Блок питания работает,стартует ,кулер крутится на нем и на процессоре.Дохлый блок смог бы запуститьхти процессы?
Смог бы. Или другой бп подключи попробуй, или на имеющемся дежурку мультиметром замерь для начала.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1472 : 16 Февраль 2023, 23:08:03 »
если не работает/стартует мать никакой картинки не будет ,проблема может быть в матери /проце/ памяти , а уж после старта матери уже и видюха идет , очень выручает спикер с посткодами...

кулера крутятся и на дохлых девайсах ,внимание им уделять - дело десятое, вообще не показатель , разве что наличия пиьания ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1473 : 17 Февраль 2023, 06:34:17 »
blackoff, Спикер есть и он пищит таки,но не так как обычно.Нашел на скринах название Биоса,феникс авард,звуковые коды либо для одного либо для второго,
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2023, 06:46:11 от Drapon »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1474 : 18 Февраль 2023, 10:26:14 »
меня посетил злой рок .За два дня накрылся второй комп.Пересел со сломанного пентиума на другой,он работал но жд был разбит на 2 диска с 32 и 64 битной виндой,цц клинером форматнул диск  СИ на котором была 32 винда,комп грузиля  нормально но сам форматнутый раздел был не форматируемый ни одним из способов что есть в командной строке.Ок хрен с ним подумал я и ползовался весь вечер а на утро включи пк я увидел черный экран с надписью  missing operating system,в биосе диск видео но не грузится.Далее я с рабочего компа подкидываю диск с системой и там синий экран а потом постоянный ребут компа,включается вентили чуть крутнутся и снова откл и вкл.Можно ли как то исправить или тоже труп ?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1475 : 18 Февраль 2023, 11:39:01 »
missing operating system
дак ты диск с виндой убил под виндой ,ставь винду сызнова ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1476 : 18 Февраль 2023, 12:05:41 »
blackoff, тогда первый вопрос.Почему после форматирование диска Ц с 32 битной семеркой у меня комп стартовал ?я его перезапускал раз 7 когда драйвера от амд чистил сваппером и все работало.Вопрос номер 2.почему тогда с системным диском от другог пк он не стартанул?Я тот что с форматрированным  диском Ц вообще отключал при установке заведомо рабочего сата диска

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1477 : 18 Февраль 2023, 12:28:45 »
Drapon, пробуй поставить систему, заработает - и слава богу. Разобраться, что там случилось - сложней чем винду переустановить. Если уж не поможет - будем смотреть.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1478 : 18 Февраль 2023, 12:33:37 »
blackoff, тогда первый вопрос.Почему после форматирование диска Ц с 32 битной семеркой у меня комп стартовал ?я его перезапускал раз 7 когда драйвера от амд чистил сваппером и все работало.Вопрос номер 2.почему тогда с системным диском от другог пк он не стартанул?Я тот что с форматрированным  диском Ц вообще отключал при установке заведомо рабочего сата диска
ты убил загрузчик значит ,зная тебя проще посоветую ставить чистую винду ,хочешь восстанавливать читай тырнет ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1479 : 18 Февраль 2023, 12:40:34 »
blackoff,
ты убил загрузчик значит
ну на одном может и убил но я рабочий же диск с другого компа подкинул отключив то что не работаети все равно ошибка эта

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1480 : 18 Февраль 2023, 12:48:38 »
другое железо ,ставь чистую винду , будет проще , или неделю будешь переливать из пустого в порожнее , там делов от 10 мин до 2 часов , но через форум мурыжить ,по статистике ,будем долго
можешь попробовать в биосе  ide/ahci пошевелить , может загрузишься с левого харда ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1481 : 18 Февраль 2023, 12:51:38 »
можешь попробовать в биосе  ide/ahci пошевелить , может загрузишься с левого харда ..
это к сожалению не помогло

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1482 : 18 Февраль 2023, 12:53:22 »
хочешь повысить скилл ,ищи восстановление загрузчика ,но все равно нужна будет винда или другие загрузочные средства ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1483 : 18 Февраль 2023, 12:53:46 »
ставь чистую винду
Windows 7 SP1 52in1 (x86-x64) с рутрекра такая подойдет?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1484 : 18 Февраль 2023, 12:55:45 »
Windows 7 SP1 52in1 (x86-x64) с рутрекра такая подойдет?
какую хочешь ,я юзаю только оригинальные образы уже давно ,сюрпризы не хочу ...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1485 : 18 Февраль 2023, 13:02:18 »
какую хочешь ,я юзаю только оригинальные образы уже давно ,сюрпризы не хочу ...
Поддержу в этом вопросе. Ставлю оригинальные Home Premium 32 или 64 бита, активируются loader by daz. Работают безпроблемно.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1486 : 18 Февраль 2023, 13:46:00 »
хочешь повысить скилл ,ищи восстановление загрузчика ,но все равно нужна будет винда или другие загрузочные средства ...
записал на флешк по инструкции винду.проверки там все целостностьи все такоепрошла подключаю и пробюую с не грузить надпись invalid replace
 any key

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1487 : 18 Февраль 2023, 14:42:14 »
записал на флешк по инструкции винду.проверки там все целостностьи все такоепрошла подключаю и пробюую с не грузить надпись invalid replace
 any key
Это ты какой комп чинишь? Если тот, у которого предположительно БП неисправный, то USB могут не работать как надо.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1488 : 18 Февраль 2023, 14:43:48 »
Mad, нет другой тут все исправно было.записал образ винды на флешку ее форматнул в нтфц так как обзаз более 4 гигов и теперь пишет  bootmgr missed alt+del/Похоже кирдык компу все таки
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2023, 14:53:22 от Drapon »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1489 : 18 Февраль 2023, 15:34:59 »
Mad, нет другой тут все исправно было.записал образ винды на флешку ее форматнул в нтфц так как обзаз более 4 гигов и теперь пишет  bootmgr missed alt+del/Похоже кирдык компу все таки

нах нтфс , или ты просто образ копируешь? :)))))))
ultraiso и записать образ диска

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1490 : 18 Февраль 2023, 15:40:34 »
ultraiso и записать образ диска
UltraISO может оказаться слишком сложна. Пусть пробует записывать Rufus-ом, сам им пользуюсь под Виндой. https://rufus.ie/ru/

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1491 : 18 Февраль 2023, 15:43:09 »
Mad, Руфус после того как полчаса копировал

Добавлено позже:
blackoff, так на флешку не влазит в фат 32 больше 4 гигов,и так и так пробовал ,и руфусом тоже.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1492 : 18 Февраль 2023, 16:11:47 »
Drapon, иногда, ты не очень понятно объясняешь, что вообще делаешь. Ты просто хочешь образ в Windows 7 на флэшке? На скриншоте тебе пишут о том, что флэшка создана для UEFI, а ты загружаешь её на старом компе, без UEFI. Если комп не поддерживает UEFI, то надо переделать флешку заново выставив в Rufus-е:
1) Partition Scheme - MBR
2) Target System - BIOS

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1493 : 18 Февраль 2023, 16:23:27 »
Mad, с флешки начала ставится винда через нее зашел в командную строку и там диск С raw я его форматирую в нтсц сейчас.Если не получится восстановить загрузчик винды можно систему установить с флешки на жесткий диск как новую?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1494 : 18 Февраль 2023, 16:27:32 »
Drapon, функционал загрузочной флэшки с образом Винды, такой же, как у DVD диска с образом Винды. То есть можно ставить систему с флэшки, будет ставиться быстрей чем с DVD.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1495 : 18 Февраль 2023, 16:30:18 »
Mad, а при установке получается хард форматнется и сам опять в целый соберется или останется на С и Д поделен?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1496 : 18 Февраль 2023, 16:37:37 »
Drapon, ты Виндовс 7 ставил когда-нибудь? Там при установке системы можно зайти в утилиту работы с дисками и разбить/удалить/отформатировать как хочется.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1497 : 18 Февраль 2023, 17:29:20 »
Mad, спасибо за помощь установил теперь правда при загрузке дают выбо виндов 7 и виндов 7 recovered.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1498 : 18 Февраль 2023, 22:10:26 »
kerlik, про это я знаю просто странно что ещё что то отображается,эта рекаверед проводит бесконечную проверку какую то если нажать,при установке системы я не выбирал такое.ы

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1499 : 19 Февраль 2023, 19:00:56 »
один пк исправил остался еще один .По звуковому писку биолса феникс авард (длинный и два коротких) находится  проблема с видеопамятью или видеокартой.Но я переставил последовательно 3 рабочие агп видеокарты и все равно черный экран,в биос может и заходит но мне не видно так как моник не показывает.Встроенного видео на материнке нету.Стоит ли сбрасывать биос джампером или не поможет?