Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 69384 раз)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1770 : 13 Октябрь 2023, 17:58:03 »
Если я уменьшаю частоту памяти на видеокарте, в какие именно моменты уменьшится производительность?
Зависит от приложения. Вы наверно хотите определить насколько серьёзна потеря производительности. Учитывая, что частоты сбрасываются без нагрузки, ограничение на макс. частоту будет заметной под полной нагрузкой (если не упрётся раньше в температуру или потребление), поэтому тестируйте. Мне интересно будет ли дольше загрузка текстур, ведь это ограничено скоростью PCIe, в AIDA64 GPGPU Benchmark это видно по намного низким значениям Memory Read/Write по сравнению с Memory Copy.

Ну как, накопители с M-ключом могут же в двух режимах работать!
Я про то, что не знаю моделей M.2 SSD, которые могут работать по обоим интерфейсам SATA и PCIe (NVMe), т. е. нет такого SSD, который вставил в старый комп, где только M.2 SATA - работает, переставил в новый с M.2 PCIe - работает по PCIe (не SATA). Впрочем, зря я пытаюсь вам это объяснить.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1771 : 14 Октябрь 2023, 07:10:50 »
Товарищи, подскажите, пожалуйста:
Если я уменьшаю частоту памяти на видеокарте, в какие именно моменты уменьшится производительность? На что именно она влияет?
В игровом плане не влияет, если не сильно снижать.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #1772 : 15 Октябрь 2023, 00:54:31 »
Никогда не занимался урезанием частоты видеопамяти. Карточка перегревается?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1773 : 15 Октябрь 2023, 01:51:42 »
Карточка перегревается?
вероятно потеря стабильности ...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1774 : 15 Октябрь 2023, 17:54:43 »
Понятно, настолько долго не пользовался. Разве что термопасту на чипе заменять доводилось.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1775 : 09 Ноябрь 2023, 08:12:40 »
Назрел непраздный вопрос.Цель играть в небольшом пространстве на ПС3/ПС4/Wii.
То есть вывод картинки через HDMI  в первых 2ух случаях.Есть вариант купить жк тв или жк монитор.Самые компактные примерно в одну цену(8к+),но телеки за эти деньги большей диагональю привлекают а мониторы если брать Самсунг например некоей новой VA матрицей.Читал что мониторы в разы живучее телевизоров.Что посоветуете?Моник или ТВ?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1776 : 09 Ноябрь 2023, 10:28:12 »
Drapon, а какую диагональ вообще хочется?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1777 : 09 Ноябрь 2023, 10:43:30 »
Mad, не большой,хочу подарок сыну сделать оборудовать уголок для игры на ПС4/ПС3,сначала пробовали к монитору ПС4 подключить ( через переходник VGA2HDMI)но нет изображения вообще,хотя ПС3 работает с этим способом подключения.В ТВ разъемов больше,даже скарт видел у каких то моделей,но вот функция ТВ не нужна совсем как приемник ТВ сигнала,а у мониторов и разрешение всегда больше и частота выше 75гц есть.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1778 : 09 Ноябрь 2023, 10:47:15 »
Drapon, небольшой - это какой? Есть, например, 24/27/32 дюйма или еще меньше? Сыну шрифты читать на этом экране в играх, на очень мелких тот еще квест.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1779 : 09 Ноябрь 2023, 11:07:52 »
Mad, 22наверно если монитор,вообще предлагаю купить монитор к его собственному компу на замену старому( там какой то широкий с разрешением 13хх на что то там) но он хочет именно для консолей что б был монитор/тв.Если я не поучаствую то он возьмёт какой нибудь откровенный нонейм коего сейчас ужас как много( и ТВ и мониторов,какие то sunwind,hier,xgame,npc,dexp,откровенный Китай без роду племени и даже без российских вилок в комплекте).

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1780 : 09 Ноябрь 2023, 11:10:12 »
Drapon, Вий как планируешь подключать?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1781 : 09 Ноябрь 2023, 11:29:59 »
Mad, есть переходник hdmi2wii,в деле пока не пробовал,такой же переходник для пс2 работал только один раз и это было очень красиво большом жк ,но больше мне не удалось вывести картинку на телевизор почему то

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1782 : 09 Ноябрь 2023, 11:45:43 »
Drapon, Посмотрел на озоне 21-23 дюймовые телеки/моники. Из телеков с такой диагональю самые "лучшие" брэнды были Supra и Goldstar, что само по себе не очень, а вот мониторы можно подобрать и Xiaomi и Acer и Samsung, можно выбрать и с IPS и c VA матрицей. Можно, конечно и с TN матрицей, но это сын попадет в 2010 год). Так что брендовый IPS или VA монитор FullHD можно взять с такой диагональю.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2023, 12:14:49 от Mad »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1783 : 09 Ноябрь 2023, 13:42:17 »
Goldstar, что само по себе не очень
Так это LG.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1784 : 09 Ноябрь 2023, 14:45:23 »
Так это LG.
Да, забыл. Лыжа норм.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1785 : 09 Ноябрь 2023, 14:55:01 »
Mad, вчера на каком то сайте видел коммент что Samsung что мониторы что тв льют из одной бочки практически и категорически не советуют к приобретению ни то ни другое от Самсунг

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1786 : 09 Ноябрь 2023, 16:28:54 »
Drapon, всё равно лучше чем Санк какой нить.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1787 : 09 Ноябрь 2023, 17:16:54 »
не советуют к приобретению ни то ни другое от Самсунг
Дешёвые мониторы Samsung (до 25К как минимум) по отзывам вроде не лучше других, к одной модели Samsung ещё узнал, что мониторы могут пищать.
Ещё косяки мониторов бывают как внешний блок питания по середине провода и, если стол не низкий, будет висеть в воздухе или, о ужас, его придётся класть на стол.
В телевизорах переплата за ТВ функции, может не быть регулировки яркости подсветки (был в шоке, когда узнал).
VA матрицу не рекомендую, когда-то давно пользовался нормально, но тогда же давно пришлось обновиться и вариант VA увидел уже ужасный - заметные чёрные шлейфы и это при простой прокрутке чёрного текста на белого фоне. По отзывам, люди до сих пор такое замечают. У IPS, конечно, есть шлейфы из-за отклика матрицы (или чего там), но не такие заметные. К сожалению, реальный отклик не узнать без обзора, я сам хотел бы знать при выборе монитора где отклик меньше, в ретро играх можно заметить другие цвета при быстрой смене пикселей (как я думаю из-за долгого переключения пикселя от одного цвета к другому, поэтому и шлейфы).
Из дешёвых популярен Huawei MateView SE SSN-24 23.8", IPS, 1080p, 60Гц, хорошие цвета.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1788 : 08 Декабрь 2023, 18:38:24 »
Помогите советом.Играю в 2д гекс стратегию и Моник мигает синей надписью D Sub, так раз 5 потом комп перезагружается и уже на рабочем столе такая же история синий фон мигает с надписью d sub.
Чё то полазил в дровах видеокарты там ад пара видов и потом часов 5 играл в Ультрамаринов 40к первую част без проблем.Сегодня в стратежке та же история,ушел в перезагрузка,я в безопасном режиме решил поиграть и вообще проблем на было( звука правда тоже из колонок но не важно).
В списке проблем нет ничего,думаю на дрова Как поступить?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1789 : 08 Декабрь 2023, 19:14:15 »
синий фон мигает с надписью d sub.
ну это кабель\разъем  vga синий так называется в данном контексте ,может быть  плохого контакта\кабеля ,дрова тут вряд ли ...

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1790 : 08 Декабрь 2023, 19:14:44 »
Drapon, кабель другой попробовать, видеовыход карты/вход монитора, если есть.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1791 : 08 Декабрь 2023, 20:00:46 »
Drapon, как я понял, у вас система падает в определённой игре, но не понял зачем писать про надпись "D-sub", это обычное отсутствии сигнала или вы что-то не указали важного. Вам предлагают сменить кабель, но я не слышал про падение системы из-за этого. Это может быть дефект видеокарты, который проявляется в определённой нагрузке, а может софтовая проблема, но не обязательно в видеодрайверах. В идеале проверить на чистой винде или в другой системе видеокарту в этой игре. Попробуйте удалить драйвера через https://www.guru3d.com/download/display-driver-uninstaller-download/. Вы писали про безопасный режим, можно попробовать отключать по отдельности разные службы и драйвера, которые отключены в безопасном режиме, чтобы определить виновника.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1792 : 08 Декабрь 2023, 20:46:52 »
Sharpnull, Ещё раз,игра Панзер Корпс 1.Где то на 8 ходу начинает гаснуть монитор ( на доли секунды черный фон и после этого плашка синяя с надпись д СПб,потом комп перезапускается и когда винда прогрузилась  да же без той игрыз те же симптомы и снова перезагрузка,вчера успел как то в драйверах поставить из пары предложенных и нормально все работало.Сегодня вот сейчас вышел из безопасного и обычно комп запустил и без проблем в более графически напряжную игру для видеокарты играл пару часов без проблем.Странно что на 2д игре без графики такие проблемы а на 3д экшне вообще все без проблем работает.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1793 : 08 Декабрь 2023, 21:25:22 »
Drapon, Panzer Corps как то вообще странно работает у людей в интернете. Может просто баг игры такой, хз почему не пропадает после ребута. Игра изначально так работала, с первого запуска? Или сначала всё было норм и потом началось?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #1794 : 09 Декабрь 2023, 07:47:25 »
Mad, Работала прекрасном,год играю уже,иногда по много раз переигрывал миссию что б вообще выгодно получилось.Глюк в гранд компании 41 года атаке на Киев.Причем пару раз я нормально играл эти 18 ходов но проигрывал а с позавчера пошли вылеты с 7-8 хода.В безопасном режиме ,без звука таки добился победы вчера.Потом загрузился обычным способом и до 12 вечера играл без проблем в Ультрамаринов и тоже ни одной такой фигни как описал не случилось.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1795 : 05 Февраль 2024, 18:35:09 »
На старых системам научились включать Resizable BAR (ReBar, SAM): https://github.com/xCuri0/ReBarUEFI, список проверенных материнок: https://github.com/xCuri0/ReBarUEFI/issues/11. Видеокарта должна поддерживать ReBar, т. е. RTX 3000+ (для GTX 1600 / RTX 2000 указано решение), RX 400+ (в списке нашёл RX 470 - "рефабы" должны подойти), Intel Arc (им ReBar необходим). Написано на i5 3470 и Sapphire Nitro+ RX 580 8GB это даёт до 12% FPS. Есть разные проблемы, только для энтузиастов.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1796 : 26 Февраль 2024, 10:46:31 »
Товарищи, разъясните ситуацию. Есть видеокарта Asus GTX 550 Ti. По официальным требованиям от NVIDIA у нее TDP 116W, ей нужен блок питания от 400W с силой тока 24 Ампера по 12В линии. У меня такого крутого блока нет, но есть два блока 420W 12V-18A и 450W 12V1-17A 12V2-16A (блоки старые, но честные - фирмы ISO и Powerman). Включаться видеокарта планируется с процессором G840 (TDP 65W).

Так вот, вопрос - реально ли видеокарте нужно 24 Ампера или подойдет какой-нибудь из имеющихся БП? Ведь видекарта же получает максимум 75W через шину PCI и 75W через 6pin, что в сумме дает самый максимум 150W, что мы делим на 12 Вольт и получаем максимальный ток в 12,5 Ампера?
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2024, 10:58:43 от Mad »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1797 : 26 Февраль 2024, 10:57:44 »
у нее TDP 116W, ей нужен блок питания от 400W с силой тока 24 Ампера по 12В линии.
это 288 ват.... https://www.center-pss.ru/klk/k416.htm

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1798 : 26 Февраль 2024, 11:11:34 »
TDP 116 W , Suggested PSU 300 W

%90 что будет работать

я на очень честных 400вт и обыч 500 вт гонял gtx580 и xeon x5450 разогнанный до 4ггц ...

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1799 : 26 Февраль 2024, 11:29:28 »
Ogr, blackoff, Я так понимаю, что производитель указывает всегда завышенные требования к БП, ибо 1) У пользователя может быть очень жрущий процессор, 2) Блок питания может быть китайский и не выдавать заявленные значения.

Тогда еще вопрос - я не совсем сейчас понимаю эти разделения по 12V линиям, ибо слышал, что они там всё равно все соединены. Скажите, что по факту лучше и почему:
1) БП с 12V-18A
2) БП с 12V1-17A, 12V2-16A