Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 69395 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1860 : 27 Март 2024, 17:36:51 »
Sharpnull, Uefi это современное что то,комп сокет 775 ,на квадкоре.Зайти в Биос при подключении 7750 не получается как будто блок питания сам по себе вырубается от напряга

Добавлено позже:
Mad, Эти карты у меня их две не на одном ПК не работают.на основном ПК от отключения сбился Биос и я не смог завести систему,стал установливать систему с флешки ,фооматнул жесткие диск,пол дня смотрел инструкции кон как установил но какой то драйвер вин32 отсутствует и не работает комп,убрал от греха подальше.На квадкоре с этими картами цикличность выключения включения.Еще на одном с этим картами черный экран,вставляют родную карту и вуалья все норм.Драйвера как знал что заранее не стоит сносить так бы прикурил и устанавливать по новой пришлось.
« Последнее редактирование: 27 Март 2024, 17:46:01 от Drapon »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1861 : 27 Март 2024, 18:19:25 »
Drapon, может ты карты взял сломанные? Брал не проверенными? Авито?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1862 : 27 Март 2024, 18:24:51 »
Mad, проверенная одна  брал,одна у меня давным давно стояла почти не юзаная так как комп был для бабкиной квартиры что б не скучно было там иногда сидеть потом перешёл на нвидиа а ее в коробку и вот достал на замену.Я купил версию с радиатором что шума меньше было а с вентилем у меня для другого системника припасена была но в мониторе не было шдми разъема и обходился картой с svga

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1863 : 28 Март 2024, 08:37:40 »
Блин комп починил но теперь другая беда,как то криво установил Винду и теперь при загрузке ошибка с первого фото.Никакие из режимов на выбор ( safe mode и ТД не работают и все заканчивается на картинке с этим драйвером.Когда устанавливал то диск на 1тб был отформатирован,так же там появились системный и некий MBR который я тоже и форматировал и удалял вроде бы,не сделал фото но там почему от по моему фат 16 был.Дл тогда как я из отформатировал установка винды сыпала всплывающими ошибками и установка крашилась.После форматирования винда фактически установилась но на практике она не работает,как только я вынул загрузочную флешку.Че сейчас делать?По новой ставить?Биос уефи ,при записи флешки с образом через Руфус выбрал вариант схема раздела GPT целевая система Uefi non CSM.И флешка форматнулачь в фат 32.Первый раз записал образ винды в NYFC но комп не не увидел вовсе.
« Последнее редактирование: 28 Март 2024, 11:51:34 от Drapon »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1864 : 29 Март 2024, 16:57:28 »
Установил удачно Винду но другая проблема,комп с нуля вообще пустой без дров и всего прочего и ни в какую не могу подключить к интернету,пароль и все остальное прописал и ошибка 651, выключал неоднократно

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1865 : 29 Март 2024, 17:41:31 »
Установил удачно Винду но другая проблема,комп с нуля вообще пустой без дров и всего прочего и ни в какую не могу подключить к интернету,пароль и все остальное прописал и ошибка 651, выключал неоднократно
Вопрос задан не информативно. Во-первых, вопроса то и нету. Во-вторых, поставил ли ты чистый официальный образ? В третьих, как подключается компьютер к интернету? В четвертых, у тебя в сообщении уже есть ответ - не поставлены дрова (видимо и на сетевуху тоже). Так надо поставить.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1866 : 29 Март 2024, 17:49:25 »
Mad, образ с рутрекера самый раздаваемый 7 винда,комп кабелем от роутера.Драйвера на сетевуху ок, а вот эти фреймворк всякие надо?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1867 : 29 Март 2024, 17:55:55 »
Mad, образ с рутрекера самый раздаваемый 7 винда,комп кабелем от роутера.Драйвера на сетевуху ок, а вот эти фреймворк всякие надо?
Для того, чтобы поднять инет по ЛАН-у, нужны дрова к сетевухе. Фрэймворки для этого не надо*

*можно придумать сценарий, где запускается какая то фирменная графическая утилита производителя сетевухи, требующая всякий бред.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1868 : 29 Март 2024, 18:18:04 »
Mad, Вопрос отпал сам собой,после установки драйверов на видеокарту,пропало изображение

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1869 : 29 Март 2024, 19:18:32 »
Drapon, у тебя не возникало желания избавится от всего старого хлама и купить один единственный современный ноутбук/ПК? Что бы всё работало, чтобы с гарантией на пару лет?  :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1870 : 29 Март 2024, 19:37:29 »
Mad, Есть такой.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1871 : 29 Март 2024, 20:11:19 »
Mad, Есть такой.
старые пк очевидно не твое

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1872 : 29 Март 2024, 20:17:26 »
gotten, сейчвс пишу со старья собранного из всяких старых деталей.е8400.4гб рамы.видюха на гиг.Мне хватает пока.Если в современное что то то для этого есть другой но современные игры в основном какая то ерунда.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1873 : 29 Март 2024, 21:23:38 »
Mad, Есть такой.
gotten, сейчвс пишу со старья собранного из всяких старых деталей.е8400.4гб рамы.видюха на гиг.Мне хватает пока.Если в современное что то то для этого есть другой но современные игры в основном какая то ерунда.
Зачем тебе старьё? С таким процессором даже в браузере работать некомфортно. Core2Quad ну самый минимум.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1874 : 29 Март 2024, 21:43:39 »
Зачем тебе старьё? С таким процессором даже в браузере работать некомфортно.
не скажи ,проц хороший ,даже ща для офисных нужд неплохой ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1875 : 29 Март 2024, 21:53:56 »
не скажи ,проц хороший ,даже ща для офисных нужд неплохой ...
чем хороший, двумя ядрами  :lol:, и если не дай бог видюха не может в аппаратные фичи требуемые браузером, даже ютуб не посмотришь нормально  :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1876 : 29 Март 2024, 22:06:45 »
чем хороший, двумя ядрами 
кэш хороший ,на воздухе 3.6 ггц легко возьмет ,просто среди середнякового дерьма которым завалены офисы ,в наших краях например, довольно неплохой середняк+ не для игр конечно , хотя несколько танкистов на таком железе знаю ...
8х серия была хорошая ,не бухти ,даже сейчас для офиса...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1877 : 29 Март 2024, 23:21:35 »
8х серия была хорошая ,не бухти
в том то и дело что была и можешь мне не доказывать, у меня был e6750, погнанный до 3,2 и я прекрасно знаю плюс минус на что е8400 годится

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1878 : 29 Март 2024, 23:39:53 »
ничего не доказываю ,у меня были и есть ,для коллекции оставил\нашел ,
15-20% разница у них по произв судя по тестам ,

я думаю что смогу 2016 дум запустить на 8400 с 8 гигами оперы на средних ,~ gtx 660 ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #1879 : 29 Март 2024, 23:47:25 »
я думаю что смогу 2016 дум запустить на 8400 с 8 гигами оперы на средних ,~ gtx 660 ...
Как будто весь гамез одним думом ограничивается  :lol:

15-20% разница у них по произв судя по тестам ,
с учетом что у меня погнанный до 3.2 был, разница там на уровне погрешности

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1880 : 30 Март 2024, 01:47:15 »
смогу 2016 дум запустить на 8400
Doom Eternal тоже играбельный (30-60FPS), но тесты Core 2 Duo E8400 в youtube со слабыми видеокартами. Я проходил Doom Eternal на AMD FX-8300 в 1080p 60fps на максимальных (или около того, без RT), требования к процу низкие. Например, Horizon Zero Dawn того же года на FX-8300 даже на минимальных не держит 1080p 60fps, правда видеокарта работала в режиме PCI-E 2.0 x8 (~= PCI-E 1.0 x16).

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1881 : 30 Март 2024, 06:30:15 »
Зачем тебе старьё
Это просто поиграть,один из моих личных компов под это дело,в игры я играю преимущественно старые ,рутрекер с ниго  качает,Ютуб можно глядеть.Я после работы часа 3 в день за ним посижу.У всех свой комп или ноут в семье,никто не лезет через плечо посмотреть или поиграть просит,кто то реферат пишет,кто то за ноктом.Все новое относительно.А то что старое так это после покупки новых и осталось чё мне выбрасывать системник теперь,был период я на 478 года полтора сидел ,пентиум 4 ,картина 256мб,мне вот прям хватало,весь ковид просидел на нем,но в инет на ХП не выйти толком ,в итоге выбросил его А проблема с видюхой у общего компа ,он для просмотра сериалов, медиа помойка,тот посовременне i5 35xxx какой то ,сидел на встройке и купил типа тихую карту 3750 а она рабочая но почитал что очень трудно ее завести оказывается на Uefi Биосе с последними дровами ,так и вышла установил дрова и изображение пропало хотя я специально снёс и переустановил Винду что б вообще не было конфликтов и она без драйверов работала в каком то разрешении и определилась как ВГА адаптер.Привез ещё такую же карту с другой квартиры из старой сборки и она на моих компх на всех не работает(черный экран),так что по факту 2 видюхи одинаковые только разных фирм неприменимы получилось ,как их во время их актуальности подключали ума не приложу.Та что вторая которую я привез она была куплена в сборке уже новая в одном сетеврм магазине много лет назад ,и работала как родная не зная что она проблемная.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1882 : 02 Апрель 2024, 15:31:37 »
Опытным путем и почитав форумы выяснил что 7750 не дружат с 1155 сокет из за UEFI.Работает до момента пока не ставишь последний драйвер через АМД утилиту.На сокет 775 карта без проблем работает без драйвером ,если поставить драйвера то есть вероятность что будет та же история как на 1155?
Сам спросил сам проверил и сам отвечу.Прекрасно видеокарта подружилась с драйверами на компе с 775 сокетом.Как люди купившие ее в момент ее актуальности ставили на 1155 или сразу возвращали как нерабочие для меня не понятно.Пока драйвера на видеокарту не поставил индекс производительности Системы был 1,после установки драйверов 5,9 из 7.Хз что за система измерения у них.Но ide диск здорово тормозит систему,так что либо новый ссд либо бу сата
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2024, 16:10:20 от Drapon »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1883 : 02 Апрель 2024, 17:39:56 »
Где-то месяца с 4 назад собрал себе комп. Первый мой комп после 2003 года. Всё это время сидел за ноутами (много разных), потому как на одном месте не сидел :) То командировки, то учеба, то переезды постоянные. В общем и целом, меня устраивал раньше мой ноут  Пень 2 ядра 2.2 Ггц, 4 Gb озу и видяха IntelHD (Где то GeForce 6800). Покуда не захотелось погамать во что нибудь из 10 годов, недопройденное еще на XBox360. В принципе у меня получилось задуманное, но в некоторых играх мощи явно не хватает (игрушки 2015 года и выше)

По итогу собрал себе дешево и сердито бомж ПК:
Материнка на AM3+ Gigabyte GA-970A-DS3P   Северный мост: AMD RX980   Южный мост: AMD SB950
Проц                        Vishera AMD FX-6350, 4219 MHz   Кэш 14 Мб   SSE4.2, SSE4A, XOP, AVX, FMA, FMA4, AES
ОЗУ                          DDR3  1866 Mhz  8157 МБ   Две планки Patriot Memory 1866 CL10 Series
HDD                         NVMe PLEXTOR PX-256M8 SCSI Disk Device  256Gb
Видеокарта              NVIDIA GeForce GTX 950 2Gb
БП                           Power Man 550W (такое себе, но вроде пашет норм)

В связи с чем у меня вопрос: есть ли смысл качнуть систему, или же ну его,поиграться так а потом проще сбагрить и собрать что то поновее на AM4\5?  если грейдить, то очевидно ничего серьезнее проца FX 8370 туда не влезет, соответственно под такой проц можно докупить ещё 8 гб озу и видяху какую GTX 1650 Super? Потянет ли, и вообще что оно потянет? Мать конечно обладает потенциалом к разгону, но таким же как и у всех материнок среднего ценового сегмента (5-7%, фуфыксы гонят по шине, соответсвенно разгоняется и остальное).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1884 : 02 Апрель 2024, 22:37:07 »
или же ну его,поиграться так а потом проще сбагрить и собрать что то поновее на AM4\5?
Да. Смысла в апгрейде нет, потом сразу перейдешь на Рязань.
Единственное что, для твоего текущего конфига можно видео карту было бы чуть получше. Что то типа GTX 970, RX470-RX580. Но смысла покупать при наличии текущей видюхи - напрасная трата денег. Может быть за 1000р (типа купить новую, продать старую) я бы обновился.

Для сравнения, кореш на прошлой неделе буквально взял вот такое за 12.000р.
Мать - Biostar какая то бюджетная, DDR3
Прoцecсор - Intеl Cоre i5 4460 3.2 GНz
Bидеокapтa - GeForce GTX 970 - 4 GB
Оперативнaя память - 8 GB
SSD - 128 GВ
НDD - 1 TB - 2 x 500 GB

Добавлено позже:
Power Man 550W (такое себе, но вроде пашет норм)
PowerMan-ы раньше хорошие были, с белой такой наклейкой.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1885 : 02 Апрель 2024, 23:22:31 »
 Power Man 550W (такое себе, но вроде пашет норм)
Сертификат хоть бронзовый есть?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1886 : 02 Апрель 2024, 23:25:39 »
Сертификат хоть бронзовый есть?

Это InWin делала, они не заморачивались особо с сертификатами. Как и FSP.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1887 : 03 Апрель 2024, 01:33:50 »
Это InWin делала, они не заморачивались особо с сертификатами. Как и FSP.
Ну так это шлак тогда, который чуть что, утянет за собой и все остальное

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1888 : 03 Апрель 2024, 02:18:22 »
Dyons, это вещи напрямую не связанные. Сертификат означает только уровень КПД блока питания. Платишь за электричество меньше.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2024, 02:48:45 от Mad »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #1889 : 03 Апрель 2024, 06:38:57 »
PowerMan-ы раньше хорошие были, с белой такой наклейкой.
Вот такой у меня

Даа, вот основное, что не хватает видеопамяти. 2Gb очень мало для большинства игр (портов) эпохи PS4\XBox One. В основном тени кушают видеопамять, по моим наблюдениям.
Грейдануться на что-нибудь поновее можно было бы, но казус морале:
Во первых, я органически не переношу Шиндовс 10 (11 ту да же). Это даже не серьезно, о чем они только думали? И в Майкрософт и пользователи. Если и устанавливать операционку поновее, то буду уже в Линукс уходить, правда абсолютно с ней не знаком. Прийдеться учится.
Во вторых: 500 и выше радеоны имеют оооочень плохие дрова на Win7, как бы это странно не показалось. У знакомого брал 580 погонять на недельку - это тихий ужас, я лучше промолчу.
В третьих: Видяхи всякие по типу 760 - 780, 960-980, 1060-1080 имеют нездоровый такой TDP и энергопотребление. Зачем их делают, эти печки? Зачем покупают? У людей напрочь отстуствует чувство прекрасного? Аууу, инженеры - вы где?? :) Их там всех разогнали видимо, остались одни недоучки, которые на пол ставки гонят шлак по видимому. Что-нибудь хоть более менее сносное делают только на более новых тех процессах, спустя время и все реже теперь.
В четвертых: цена качество у более новых видюх на вторичке не соответсвует термину бомж ПК. Так лучше уже смотреть в сторону чего то нового. (Сказал бы я это во времена недавнего майнерского бума xD )

Добавлено позже:
Для сравнения, кореш на прошлой неделе буквально взял вот такое за 12.000р.
Мать - Biostar какая то бюджетная, DDR3
Прoцecсор - Intеl Cоre i5 4460 3.2 GНz
Оперативнaя память - 8 GB
SSD - 128 GВ
НDD - 1 TB - 2 x 500 GB

Я свою сборку собрал за 14 000р. в РБ

Цитата

Ну вот опять же ж. TDP 145, в простое наверняка под 100. Тихий ужас. Один плюс - 4 гига видеопамяти. 
Да, я привередливый. Качество люблю и уважаю, во всем. Не только производительность.  <_<
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2024, 06:52:13 от grooomy »