PowerMan-ы раньше хорошие были, с белой такой наклейкой.
Вот такой у меня
Даа, вот основное, что не хватает видеопамяти. 2Gb очень мало для большинства игр (портов) эпохи PS4\XBox One. В основном тени кушают видеопамять, по моим наблюдениям.
Грейдануться на что-нибудь поновее можно было бы, но казус морале:
Во первых, я органически не переношу Шиндовс 10 (11 ту да же). Это даже не серьезно, о чем они только думали? И в Майкрософт и пользователи. Если и устанавливать операционку поновее, то буду уже в Линукс уходить, правда абсолютно с ней не знаком. Прийдеться учится.
Во вторых: 500 и выше радеоны имеют оооочень плохие дрова на Win7, как бы это странно не показалось. У знакомого брал 580 погонять на недельку - это тихий ужас, я лучше промолчу.
В третьих: Видяхи всякие по типу 760 - 780, 960-980, 1060-1080 имеют нездоровый такой TDP и энергопотребление. Зачем их делают, эти печки? Зачем покупают? У людей напрочь отстуствует чувство прекрасного? Аууу, инженеры - вы где??
Их там всех разогнали видимо, остались одни недоучки, которые на пол ставки гонят шлак по видимому. Что-нибудь хоть более менее сносное делают только на более новых тех процессах, спустя время и все реже теперь.
В четвертых: цена качество у более новых видюх на вторичке не соответсвует термину бомж ПК. Так лучше уже смотреть в сторону чего то нового. (Сказал бы я это во времена недавнего майнерского бума xD )
Добавлено позже:Для сравнения, кореш на прошлой неделе буквально взял вот такое за 12.000р.
Мать - Biostar какая то бюджетная, DDR3
Прoцecсор - Intеl Cоre i5 4460 3.2 GНz
Bидеокapтa - GeForce GTX 970 - 4 GB
Оперативнaя память - 8 GB
SSD - 128 GВ
НDD - 1 TB - 2 x 500 GB
Я свою сборку собрал за 14 000р. в РБ
Bидеокapтa - GeForce GTX 970 - 4 GB
Ну вот опять же ж. TDP 145, в простое наверняка под 100. Тихий ужас. Один плюс - 4 гига видеопамяти.
Да, я привередливый. Качество люблю и уважаю, во всем. Не только производительность.