Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 71243 раз)

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #2070 : 05 Ноябрь 2024, 20:04:24 »
А на что, неужели на популярность?
скорее на потребности, если он будет играть только в интересующие его крупные проекты, которых будет единицы и будет играть в индюшатину разной масти, то покупать что-то больше чем 4060 и 4060ти нет смысла.
Если бы не костыльность с дх9 на инетловских арках, я бы вообще выбрал А750-770, так как порой увлекаюсь рендером видео и кодирование av1 было бы предпочтительнее.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 06 Ноябрь 2024, 08:35:33 »
А на что, неужели на популярность?
Популярность - это суммарная результирующая выбора других игроков и их вкусов. У всех разные требования и вкусы.
Я например вообще по началу хотел купить себе видеокарту без вертушек, ультра холодную. Потом мне захотелось что бы она еще и не жрала электричество как не в себя, потому что выкидывать условно еще плюс 100 долларов каждый год на игры, это все плюс к стоимости карты, нужно считать свои деньги. Потом мне стало важно какие разьемы на карточке, вендор (есть и ovetclockers edition карты с прокачанным охладом). Вон последнее десятилети на ютубе мильен видосов как обслуживать/ремонтировать эти печки.
Можно и еще продолжать, но зачем и так понятно, что далеко не всегда производительность стоит во главе угла. К тому же напомню, что сегодняшний самый дешманский бюджет, это позавчерашний ультра топ. Ну и как бы если пропустил эти игры (как я например) почему бы не поиграть в них на ультрах на очень тихой и эргономичной системе. Доводов масса, каждый свое приведет.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2072 : 06 Ноябрь 2024, 17:59:57 »
Цитата
Я например вообще по началу хотел купить себе видеокарту без вертушек, ультра холодную.

Не советую такие, отвалы сплошные!

Цитата
Потом мне захотелось что бы она еще и не жрала электричество как не в себя

Из тех трёх предложенных видеокарт, во всех норм с энергопотреблением!

Цитата
потому что выкидывать условно еще плюс 100 долларов каждый год на игры, это все плюс к стоимости карты

Не обязательно, есть рутрекер!

Цитата
вендор (есть и ovetclockers edition карты с прокачанным охладом)

С вендором осторожно, у ASUS карты OC в 900 серии, сразу из коробки работали на повышенных частотах, в биосе видюхи вшиты! А в 20 серии получить повышенные частоты можно только установив софт ASUS!
Да и разгон заводской может быть очень мизерным, надо проверять! По поводу крутого охлаждения, нет смысла из-за него переплачивать и отдавать сумму сравнимую с видюхой более мощной модели в серии пусть и с самым простым охлаждением, производительность на рубль важнее!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2073 : 06 Ноябрь 2024, 18:14:20 »
По поводу крутого охлаждения, нет смысла из-за него переплачивать и отдавать сумму сравнимую с видюхой более мощной модели в серии пусть и с самым простым охлаждением, производительность на рубль важнее!
Если я правильно помню, через пару месяцев после Того, как ты купил вк с турбиной, ты озаботился звукоизоляции корпуса. В попытке сэкономить 2—3 тр, заплатил своими ушами. и, скорее всего, звукоизоляции корпуса обошлась еще дороже чем нормальное охлаждение на вк. так держать.  :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2074 : 06 Ноябрь 2024, 18:27:26 »
К тому же напомню, что сегодняшний самый ультра топ, это позавчерашний дешманский бюджет
Поправил.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2075 : 06 Ноябрь 2024, 18:34:48 »
Если я правильно помню, через пару месяцев после Того, как ты купил вк с турбиной, ты озаботился звукоизоляции корпуса. В попытке сэкономить 2—3 тр, заплатил своими ушами. и, скорее всего, звукоизоляции корпуса обошлась еще дороже чем нормальное охлаждение на вк. так держать.  :lol:
это реальная история? Турбинный охлад ведь вещь специфическая, для небольших плохо продуваемых корпусов.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2076 : 06 Ноябрь 2024, 18:51:23 »
Цитата
Если я правильно помню, через пару месяцев после Того, как ты купил вк с турбиной, ты озаботился звукоизоляции корпуса. В попытке сэкономить 2—3 тр, заплатил своими ушами. и, скорее всего, звукоизоляции корпуса обошлась еще дороже чем нормальное охлаждение на вк. так держать.

Не правильно помнишь, у меня ЖД корпоративного класса шумел заметно больше, чем предыдущий стандартный! Узнав, что каких-то примочек для решения этой проблемы заводских нет, то я просто забыл об этом и свыкся! Видеокарта вообще ни при чём! И проблема шума преувеличена!

Цитата
Турбинный охлад ведь вещь специфическая, для небольших плохо продуваемых корпусов.

У меня обычный MTower без кабель-менеджмента! Не имел проблем с турбиной!

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2077 : 06 Ноябрь 2024, 19:12:34 »
Цитата
потому что выкидывать условно еще плюс 100 долларов каждый год на игры, это все плюс к стоимости карты
Не обязательно, есть рутрекер!

Я имел ввиду что этих 100 долларов ты будешь выкидывать дополнительно на счет за электричество, сжираемое навороченной карточкой. Даже если не покупать игры, а качать с рутрекера. Эти деньги почему то люди не считают. А это такие же ваши деньги, как и любые другие.

Добавлено позже:
Из тех трёх предложенных видеокарт, во всех норм с энергопотреблением!
Так поэтому они и предложены мной :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2078 : 06 Ноябрь 2024, 19:36:08 »
Я имел ввиду что этих 100 долларов ты будешь выкидывать дополнительно на счет за электричество, сжираемое навороченной карточкой
Если чё, то 4060, например, жрёт меньше эл-ва, нежэли 3060.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 06 Ноябрь 2024, 19:40:23 »
ParagonUnits, с турбиной проблем то нет, просто у нее дизайн системы охлаждения так разработан, чтобы захватывать воздух внутри корпуса и выбрасывать наружу. Это хорошо подходит для небольших или плохо продуваемых корпусов. При наличии имеющегося хорошего воздушного потока в корпусе в этом просто теряется смысл. Ну а из минусов - на дешевом турбинном охлажлении стоят ревущие вентиляторы. Они и так высокооборотистые, а тут еще имеют специфический «гул» при работе.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2080 : 06 Ноябрь 2024, 21:08:31 »
Цитата
Я имел ввиду что этих 100 долларов ты будешь выкидывать дополнительно на счет за электричество, сжираемое навороченной карточкой. Даже если не покупать игры, а качать с рутрекера. Эти деньги почему то люди не считают. А это такие же ваши деньги, как и любые другие.

Может быть в Москве и так, но у нас в РБ, за все коммунальные и по всем счётчикам сразу, получается меньше 100 баксов в месяц!

Добавлено позже:
Цитата
Если чё, то 4060, например, жрёт меньше эл-ва, нежэли 3060.

Если PCIE 3.0 + 8 линий, то будут ощутимые потери производительности на 4060!

Добавлено позже:
Цитата
с турбиной проблем то нет, просто у нее дизайн системы охлаждения так разработан, чтобы захватывать воздух внутри корпуса и выбрасывать наружу. Это хорошо подходит для небольших или плохо продуваемых корпусов. При наличии имеющегося хорошего воздушного потока в корпусе в этом просто теряется смысл. Ну а из минусов - на дешевом турбинном охлажлении стоят ревущие вентиляторы. Они и так высокооборотистые, а тут еще имеют специфический «гул» при работе.

Я в курсе, у меня такой корпус и есть! Мне больше слышны ID-Сooling корпусные вентиляторы, чем турбина! Хотя, в тяжёлых играх всё вместе начинает серьёзно шуметь: турбина, 2 корпусных, процессорный! Ну и фиг с ними!
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2024, 21:28:16 от ParagonUnits »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2081 : 06 Ноябрь 2024, 21:24:33 »
Вот мой старый комп с 970 в подобном корпусе с такой же компоновкой, как и в моём основном компе!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2082 : 06 Ноябрь 2024, 21:25:31 »
Я имел ввиду что этих 100 долларов ты будешь выкидывать дополнительно на счет за электричество, сжираемое навороченной карточкой.
Бред сивый кобылы. У меня за год за всю бытовую технику как раз около 100 баксов выходит. Из которых пк с rtx2060 160ват, - баксов 10— 15. Ну скукожусь я с 150 ватный вк, до 70 ватные вк,— уменьшится баксов на 5 в год От силы. я напомню, что потребление видеокартой это не вся система, только ее часть.

Добавлено позже:
Ну ладно у меня сельские расценки, помножь для города это все надвое, ничего не поменяется. Разницу 100 баксов наберёшь лет за 10 между вк с 250 ватт, и 70 ватт, но все это время будешь наблюдать говно картинку взамен … идиотская экономия.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2024, 21:32:30 от Ogr »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2083 : 06 Ноябрь 2024, 22:20:22 »
Вот мой старый комп с 970 в подобном корпусе с такой же компоновкой, как и в моём основном компе!
О, такая же видюха как у меня в компе у родителей на хате. Вот она и гудит громче чем все остальные вентиляторы в корпусе вместе. Бесшумный комп с таким охлаждением не сделаешь, ну да и не всем это надо. Знакомый у которого я эту видюху покупал вообще не замечал шума - чисто всегда в наушниках играет.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2084 : 06 Ноябрь 2024, 22:29:08 »
Из которых пк с rtx2060 160ват
Да и то под нагрузкой и не в каждой игре, но только тсс...

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2085 : 07 Ноябрь 2024, 00:58:07 »
Бред сивый кобылы. У меня за год за всю бытовую технику как раз около 100 баксов выходит. Из которых пк с rtx2060 160ват, - баксов 10— 15. Ну скукожусь я с 150 ватный вк, до 70 ватные вк,— уменьшится баксов на 5 в год От силы. я напомню, что потребление видеокартой это не вся система, только ее часть.

Добавлено позже:
Ну ладно у меня сельские расценки, помножь для города это все надвое, ничего не поменяется. Разницу 100 баксов наберёшь лет за 10 между вк с 250 ватт, и 70 ватт, но все это время будешь наблюдать говно картинку взамен … идиотская экономия.
Специально для тебя сел посчитал.
Допустим в день ты играешь часа по 4, допустим на не самой горячей видюхе ватт на 350. Нас уже приучают что 450-500 ватные топы это норма.
0,35*4*30*12=504кВт
504*0,27=136 бел. руб
берем карточку относительно слабую, ватт на 100, хотя есть и слабее среди даже относителньо современных
0,1*4*30*12=144кВт
504-144=360кВт
360*0,27=97
Экономия составляет 100 руб в год, при таком очень грубом подсчете. Это только видюха, без учета работы остального ПК. 100 рублей это конечно не 100$ согласен, преувеличил, но и сравнения не максимальные из возможных. Но даже эти 30$ вполне себе деньги что бы их учитывать. Тем более, если потребности в печке в доме нету. Любая видеокарта прослужит вам 3 года. Поэтому ту же самую сотку смело накидывайте к цене за каждые 3 года, понимая что вы таким образом (пере)доплачиваете за её избыточную мощность. Что еще больше увеличивает разрыв в конечной стоимости для потребителя. Это если говорить только лишь за деньги.
Мне лично такая избыточная мощность ни к чему. Соответственно и доплачивать нет нужды. И люди должны знать про эти дополнительные расходы, это важно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2086 : 07 Ноябрь 2024, 01:00:49 »
grooomy, но ведь на слабой видеокарте не поиграть в требовательные игры с хорошей графикой.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2087 : 07 Ноябрь 2024, 01:05:25 »
grooomy, но ведь на слабой видеокарте не поиграть в требовательные игры с хорошей графикой.
Конечно не поиграть. Выбирай что важно тебе. И понимай конечную стоимость. Тут как с ипотекой: покупаешь одну квартиру, а платишь банку еще за 4 свеху по процентам :) Утрирую но смысл понятен
Мне вот например очень понравилась линейка RTX 1650-1660 из за того что они на более новом тех процессе, и они более холодные, меньше жрут. Но вот в топовые игры уже не поиграешь, времени уже прошло. Еще пару лет назад можно было.  Может nVidia еще выкатит чего нибудь такого

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2088 : 07 Ноябрь 2024, 01:16:26 »
grooomy, а такой момент если учесть - сильно жрущая видеокарта будет ведь сильно жрать только когда ты будешь использовать её на максимуме. А в остальное время потребление будет низкое. То есть, условная 4090 ведь не будет у тебя все сто процентов времени потреблять много энергии, но если ты захочешь, то сможешь поиграть на ней в крутые игрульки.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2089 : 07 Ноябрь 2024, 06:48:19 »
Собирать пк за 100+ тысяч, и трястись за 100 рублей в год, что это вообще  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2090 : 07 Ноябрь 2024, 06:49:11 »
Тут не хватает здравого смысла:
избыточная мощность
И люди должны знать про эти дополнительные расходы, это важно.
Во-первых, "избыточность" — это в 2— 3 раза более качественный рендер картинки и плавность игрового процесса.
Допустим в день ты играешь часа по 4
во-вторых, ты действительно только играешь чтоб аж каждый день постольку? Сильно сомневаюсь. это надо поделить раза в 3 минимум.
Но даже эти 30$ вполне себе деньги что бы их учитывать.
В-третьих, если у человека есть на топовую видеокарту жрущую 350 ватт, ему эти 30 баксов в год — мелочь.
В 4, если человек столько зарабатывает, то у него времени по 4 ч в день играть точно нету.
И в 5,а если это даже игровойвидеоблогер\игрожур, Это топовая видеокарта жрущие за год электричество на 30 баксов, это— его инструмент заработка.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2091 : 07 Ноябрь 2024, 07:44:58 »
Тут не хватает здравого смысла:Во-первых, "избыточность" — это в 2— 3 раза более качественный рендер картинки и плавность игрового процесса. во-вторых, ты действительно только играешь чтоб аж каждый день постольку? Сильно сомневаюсь. это надо поделить раза в 3 минимум. В-третьих, если у человека есть на топовую видеокарту жрущую 350 ватт, ему эти 30 баксов в год — мелочь.
В 4, если человек столько зарабатывает, то у него времени по 4 ч в день играть точно нету.
И в 5,а если это даже игровойвидеоблогер\игрожур, Это топовая видеокарта жрущие за год электричество на 30 баксов, это— его инструмент заработка.

Все тобою. перечисленное, твое личное имхо. А 30 баксов в год, это 30 баксов в год.

1) Не согласен. Зажрался. Избыточность можно мерять как угодно. Производители нам любую дичь на упаковках пишут, официально. И ничего - никого не наказали.
2) Играю и по 8 часов. По моложе был, бывало и по 12. Я ж не навязываю сколько кому нужно часов в день играть, и тебе не советую
3) Если у человека есть деньги не на топовую видеокарту, значит у него есть деньги и он их умеет считать
4) Я на эмуленде людей которые зарабатывают не встречал. И как раз таки люди которые зарабатывают, точно знают сколько они отдыхают в день. Это вам не работяги, которые всю жизнь тянут за гроши. Не нужно все мерять своими мерилами
5) Игрожур, это такая крайность. Их очень мало. Обычно люди кидающиеся в крайности, крайне неадекватные собеседники.

Добавлено позже:
Собирать пк за 100+ тысяч, и трястись за 100 рублей в год, что это вообще  :lol:
Не 100 рублей, а 100 белорусских рублей.
И я ничего не собирал еще ни разу, не нужно мне преписывать того, чего нет.
По факту у меня сейчас купленный бич ПК AMD FX-6350, 8Gb озу, GTX 950. Купленный в прошлом году за 500 бел. рублей.
Самая главная ошибка людей из интернета, писать что либо - ничего не зная. По факту - фантазии.

Добавлено позже:
grooomy, а такой момент если учесть - сильно жрущая видеокарта будет ведь сильно жрать только когда ты будешь использовать её на максимуме. А в остальное время потребление будет низкое. То есть, условная 4090 ведь не будет у тебя все сто процентов времени потреблять много энергии, но если ты захочешь, то сможешь поиграть на ней в крутые игрульки.
А вот это уже интересный вопрос.
Я интересовался энергопотреблением видеокарт и процессоров. И там как бы все не так просто.
На самом деле далеко не все видеокарты умеют сбрасывать энергопотребление. Боюсь ошибиться, но вроде у 1000 серии с этим большие проблемы были, даже в простое меньше 120 Ватт не жрала. Тут все от случая к случаю. И эту информацию производитель обычно замалчивает. "Зачем вам знать, это жеж жалких ** баксов в год, ваших жалких баксов. Вы их заплатите за нашу криворукость. Еще и не такое заплатите и схаваете. Мы же в отличии от вас каждый цент считать умеем."
Ну и я как бы в своих постах сверху писал - играть, я не имел ввиду время простоя (может и поэтому тоже? потому что в курсе таких приколов)
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2024, 08:12:48 от grooomy »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2092 : 07 Ноябрь 2024, 08:47:15 »
А 30 баксов в год, это 30 баксов в год.
если у человека есть на топовую видеокарту жрущую 350 ватт, ему эти 30 баксов в год — мелочь.
У работающего человека времени на игрушки за год наберется от силы на 10 игрушек по 20 Ч на каждую, Итого 200 часов в год. Возьмем разницу в потреблении между 100 и 300 ватт— 200 ватт. 200х200-40000ват, или 40 киловат. Смотрю цены на электричестве ближайшем большом городе от меня— в Самаре —  5,48 руб./кВт*ч, умножим их на 40=219,2р... Какие в херам 30 баксов? Помножим это на 2 - 440 р. и на 4 — 40 игр по 20ч на каждую— 880 р, И даже в этом случае  менее 10 баксов в год.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2093 : 07 Ноябрь 2024, 09:06:20 »
У работающего человека времени на игрушки за год наберется от силы на 10 игрушек по 20 Ч на каждую, Итого 200 часов в год.
Это твое мнение. Ты считаешь так, а я по другому. Например что речь о геймере. Или о том что работающий человек покупает компьютер и своим детям, а они то умеют играть и подолгу, и батя после работы поиграть может захотеть - не преступление. И тех 4 часа в день что я привел - это ничто.
Давай уважать мнения друг друга.
Когда один человек начинает навязывать второму свое видение. Получается срач на ровном месте. Такая твоя цель? Надеюсь нет.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2024, 09:21:44 от grooomy »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2094 : 07 Ноябрь 2024, 14:41:30 »
grooomy, так мы всё еще выбираем между 1660, 3060 и 4060? Видеокарты все нормальные, только 1660 отстает - у нее не было раньше поддержки DLSS. Из за этого лучше взять 3060 или 4060.

Ну и да, видеокарты с пассивных охладом - потенциально отвальные (если на них играть).

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2095 : 07 Ноябрь 2024, 15:10:27 »
только 1660 отстает - у нее не было раньше поддержки DLSS
к Слову о её плохой производительности: нейросети на ней также в 5 раз медленнее работают чем на 2060.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2096 : 07 Ноябрь 2024, 15:11:16 »
Из за этого лучше взять 3060 или 4060
И у той и у той карточки есть свои плюсы и минусы. На самом деле, даже 12 Gb у 3060 не является таким уж преимуществом, как и больше производительности у 4060 при низкой шине.
Наверное, правильно было бы подождать пару месяцев, по слухам nVidia собирается представить свою новую линейку 5000 GeForce. Тогда можно было бы посмотреть, на ценник и производительность новых карточек, сравнить с предыдущим поколением. Ну и конечно же наша вездесущая вторичка - куда же без неё. Нужно шуршать по барахолкам, где ценник попадется более привлекательный, на то и ориентироваться.

Кароче все как всегда, наш любимый шабаш с гусями и бубнами

Добавлено позже:
к Слову о её плохой производительности: нейросети на ней также в 5 раз медленнее работают чем на 2060.
Прикольно, не знал.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2024, 15:17:21 от grooomy »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 07 Ноябрь 2024, 15:20:34 »
На самом деле, даже 12 Gb у 3060 не является таким уж преимуществом
Ну для использования трассировки— является, так как трассировка много видеопамяти съедает. Плюс для нейросетей тоже прибавляет в 2-3 раза скорость генерации по сравнению с 6 гб. Ну и на 12 гб можно своий лоры для хдсл моделей тренировать уже.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2098 : 07 Ноябрь 2024, 15:26:46 »
Наверное, правильно было бы подождать пару месяцев, по слухам nVidia собирается представить свою новую линейку 5000 GeForce. Тогда можно было бы посмотреть, на ценник и производительность новых карточек, сравнить с предыдущим поколением. Ну и конечно же наша вездесущая вторичка - куда же без неё. Нужно шуршать по барахолкам, где ценник попадется более привлекательный, на то и ориентироваться.
подождать то можно но то как они выпустили 4070, которая при всех своих вроде плюсах, оказалась хуже чем 3080 и только 4070S исправила ситуацию, боюсь 5070 они так же криво косо порежут, чтобы уже через год выпустить 5070S, ту самую "народную" которая окажется мощнее 4070S на 10-20%, а не -5-10% :D

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2099 : 08 Ноябрь 2024, 15:28:24 »
Кто разбирается подскажите,вроде все одинаковы и в одну цену при этом.Какой бы прикупить?
MSI PRO MP253.
 Acer KA242YEbi
 Acer HA240YEwi
 Acer KA242YE0bi
 Acer Nitro QG240YH3bix