Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 64508 раз)

Mad и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2130 : Сегодня в 13:42:37 »
По поводу БП, можешь скинуть название своей модели? Вообщем важны не общие 550 Ватт, а то, что по +12В линии, взглянуть бы что написано.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2131 : Сегодня в 14:04:13 »
grooomy,Всё норм должно быть, рад, что всё совпало и звезды сошлись. Я на такой видюхе проходил Стрей, Резидент Ивл 7, так что можно играть в хорошие игрульки.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2132 : Сегодня в 14:13:13 »
grooomy,Всё норм должно быть, рад, что всё совпало и звезды сошлись. Я на такой видюхе проходил Стрей, Резидент Ивл 7, так что можно играть в хорошие игрульки.
Да БП не ахти, но это лучшее из низкобюджетных что я нашел на вторичке год назад. Вроде такой... 50 на 50 он :) По сравнению с другими бп за такие же деньги даже огонь. Смотрел обзоры на эту модель со всеми графиками нагрузок.
Хотя и не заядлый геймер, но особо качественные игрульки прохожу иногда. Заходят. А на 2гб карточке невозможно играть в игры 2015 года и выше. Просто видеопамяти не хватает на качественную картинку в fullhd при 60 фпс

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2133 : Сегодня в 14:58:19 »
А на 2гб
gpu в вк дело 10ое ... гигов главное поболее ... :)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #2134 : Сегодня в 15:28:45 »
gpu в вк дело 10ое ... гигов главное поболее ... :)
Когда в играх стали делать новую графику и навороченное освещение, в настройках графики стали часто писать количество используемой видеопамяти. И как же меня удивляло первое время, что сама игра (условно) занимает гиг-полтора, а тени при этом - все 3-4! Долго не мог понять (принять до сих пор не могу) как так то. (Впервые сталкнулся с подобным еще в gta 4) Современные (относительно) игры с освещением на минимум - выглядят по уродски.
Я вырос на geForce 2-6, когда всю память забирало все что угодно, только не тени :)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2135 : Сегодня в 15:42:01 »
grooomy, тени всегда были одной из самой требовательных настроек. В старых играх  на слабом железе в первую очередь следовало отключать Антиалайсинг, затем Тени\Шейдеры.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2136 : Сегодня в 15:46:25 »
grooomy, тени всегда были одной из самой требовательных настроек. В старых играх  на слабом железе в первую очередь следовало отключать Антиалайсинг, затем Тени\Шейдеры.
Не всегда (когда тени были не проекционные), но в любом случае соотношение было явно не таким. Если в условном 2003 году игра сжирала 128 мб видеопамяти, то я не знаю ни одной игры которая бы при этом кушала 96 мб - на тени. Там как раз таки главное было видеоядро, которое бы поддерживало более свежий directX/шейдеры. И даже с отключенными тенями или при тенях на низах все не портилось до настолько уродского состояния.

Добавлено позже:
отключать Антиалайсинг
Пошутил? Лучше скажите кто его включал в те годы? Это считалось мажорством тогда

И раз уж я затронул тему мажорства, то в те годы я считал полнейшим бзиком, когда читал или видел видосы спаренных карточек. Потому что считал, что людям деньги девать некуда. Магию 60 фпс я прочувствовал относительно недавно только. После такого открытия к консолям отношусь брезгливо (а сам купил пс3 ради экзов месяц назад :) )
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:52:28 от grooomy »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2137 : Сегодня в 15:58:32 »
а тени при этом - все 3-4!
а не текстуры? тени не gpu считает ,память видимо считает куда наложить тень и она лежит в одном месте в памяти ,как пятно на стене  ... :neznayu:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2138 : Сегодня в 16:05:02 »
а не текстуры? тени не gpu считает ,память видимо считает куда наложить тень и она лежит в одном месте в памяти ,как пятно на стене  ... :neznayu:
Я точно не знаю как это работает, но наверно имеет значение тени от обьектов в кадре. И не уверен вообще что современные тени храняться в памяти как пятно. Может так и было в нулевых, но наврядли сейчас. Хотя все конечно зависит от реализации в конкретной игре. Из тех что вспомню сразу назову Resident Evil 2 Remake.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2139 : Сегодня в 16:18:27 »
И не уверен вообще что современные тени храняться в памяти как пятно. Может так и было в нулевых, но наврядли сейчас.
современная реализация теней, то бишь затенение от всех объектов находящихся вне камеры, но отбрасывающих тень, - это трассировка пути. А трассировку пути жрёт памяти в 10 раз больше чем те старые тени, и вычислительных ресурсов в 100 раз больше чем рендер без трассировки пути.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2140 : Сегодня в 16:27:16 »
На тему теней, сейчас в играх еще встречается некая настройка под названием “Кэш теней». Если её включить, то вроде как все тени загрузятся в видеопамять при загрузке уровня, что потребует больше видеопамяти. Если отключить, то видеопамяти потребуется меньше, но видеокарта нужна производительней.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2141 : Сегодня в 16:35:01 »
сейчас в играх еще встречается некая настройка под названием “Кэш теней».
гугл выдаёт только Resident Evil 7 и ремейк Resident Evil 4 с такой опций.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2142 : Сегодня в 16:36:45 »
Ogr, Devil May Cry 5 еще, но да, видимо у Капком в движке такая штука.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2143 : Сегодня в 18:20:51 »
Цитата
Питание на gtx 970 2 6пиновых разьема.

А вот у турбинной ASUS GTX970 Turbo разъём 1 восьмипиновый!

Цитата
А, ну и особенность GTX 970 4GB, которую не помешает знать - по факту на видеокарте стоит 3,5GB быстрой GDDR5 памяти, а последние полгига - медленная DDR3. По итогу карта типа на 3,5 Гига памяти.

Там вся память GDDR5, просто на последние 512мб шина очень малая!

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2144 : Сегодня в 19:43:35 »
ParagonUnits, да, спасибо. У меня в голове сегодня конилюди смешались все подряд.

Вообщем смысл в том, что последние 512mb VRAM там работают трэшово.