Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 71477 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2220 : 20 Декабрь 2024, 09:02:47 »
grooomy, недавно собирали человеку комп на АМ5, материнку можно приличную взять за 20000р примерно. Не топ, но нормальную. Но человек взял дешевый хлам, ибо ему надо было АМ5 материнку+проц+память в 30к рублей уложить более бюджетный вариант, жертвуя возможностью апгрейда АМ5 платформы в дальнейшем.
Я даже не знаю, может он и прав, если подождать, эту мамку выбросить и взять норм мамку в будущем на новом чипсете.

Хотя вот пишут тут
https://i2hard.ru/publications/34553/
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2024, 09:24:57 от grooomy »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2221 : 20 Декабрь 2024, 09:54:22 »
grooomy, еще б в таком режиме она несколько лет бы работала стабильно :)

По поводу прав/не прав. Человеку нужно было чтоб Фортнайт работал без тормозов за 30к рублей. В целом, так оно и получилось. Там была материнка примерно за 10к рублей,  плюс Райзен 8400ф.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2222 : 20 Декабрь 2024, 10:09:39 »
жертвуя возможностью апгрейда АМ5 платформы в дальнейшем.
Когда дойдёт дело до апгрейда, лет через 4-6, так как онлайновые проекты долго устаревшие и маломощное железо поддерживают, это возможность апгрейда будет уже неактуальна, и будет один чёрт покупаться свяска материнка+процессор+память как обычно. Так что вкидывать в возможность неактуального апгрейда - выбор лохов.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2024, 10:17:03 от Ogr »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2223 : 20 Декабрь 2024, 10:16:12 »
Ogr, да воздастся  всем по возможностям и потребностям  :drinks:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2224 : 21 Декабрь 2024, 12:53:24 »
Починил мамку в сервисе. Все заработало, но есть нюанс :)
По неведовым причинам вышли со строя обе планки озу patriot 4gb. А новые 2 планки kingston 8gb оказались полностью исправные, но эта мать их не видит. Итог, у меня есть полностью исправный комп но 0кб озу.
И меня это уже задрало. Все эти проблемы на ровном месте, не знаю что делать, может продать?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2225 : 21 Декабрь 2024, 14:17:37 »
grooomy, очень страшные вещи рассказываешь. А как ты знаешь, что материнка теперь работает, если памяти нет?

Причем я нашел похожую проблему у других людей, материнка не твоя, но Гигабайтовская - https://www.reddit.com/r/gigabyte/s/Zx6HK0KiAU

По поводу продать - тебе к старой матери ведь память покупать надо будет, если оставишь.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2226 : 21 Декабрь 2024, 14:20:03 »
grooomy, проблемную часть (плата) просто выкинуть (можно еще раздолбать около мусорки, камнем например), и на душе станет легче.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2227 : 21 Декабрь 2024, 14:34:13 »
DDD, Золотые слова,не дать себя победить и оставить последнее слово за собой

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2228 : 21 Декабрь 2024, 16:00:44 »
grooomy, очень страшные вещи рассказываешь. А как ты знаешь, что материнка теперь работает, если памяти нет?
Потому что после перепрошивки на рабочий биос мать стартанула с других плашек пямяти в сервисе. Мать полностью исправна, сомнений нет.
При мне даже проверили все слоты памяти на материнке - рабочие все. Проверили мои планки на других компах. 8 гиговые карточки работают там на ура, а моя мамка не видит их. А 4 гиговые Patriot что стояли в моем компе - сдохли. При чем - обе. Как это произошло, мне даже в сервисе не смогли ответить. Они сами не понимают. Но планки мертвее не куда :)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2024, 16:19:41 от grooomy »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2229 : 21 Декабрь 2024, 16:03:10 »
Починил мамку в сервисе. Все заработало, но есть нюанс :)
По неведовым причинам вышли со строя обе планки озу patriot 4gb. А новые 2 планки kingston 8gb оказались полностью исправные, но эта мать их не видит. Итог, у меня есть полностью исправный комп но 0кб озу.
И меня это уже задрало. Все эти проблемы на ровном месте, не знаю что делать, может продать?
собрать на всем новом? например, а то выходит что деньги частично впустую потрачены.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2230 : 21 Декабрь 2024, 16:14:54 »
а то выходит что деньги частично впустую потрачены.
Если не брать в расчет деньги что я потратил на восстановление материнки, что траты не большие. Это же можно продать на вторичке, хотя и с гемором и не сразу... Куда напряжнее все эти проблемы с конфликтами, несовместимостью (полной или частичной) оборудования, тонкостей подбора и настройки. Я уже начинаю поглядывать в сторону ноутбуков, кто нибудь шарит за ноутбуки? Как там дела вообще обстоят? Игры что бы года до 2020 ишли в 60 кадров на высоких какого порядка ноут нужен? Быстро они вылетают вообще, долговечные ли сейчас делают?

Добавлено позже:
grooomy, проблемную часть (плата) просто выкинуть (можно еще раздолбать около мусорки, камнем например), и на душе станет легче.
Я начинаю плавно подбираться к этой черте :)

Добавлено позже:
тебе к старой матери ведь память покупать надо будет, если оставишь.
4ёх гиговые планки памяти 1600 МГц очень дешевые сейчас. Порядка 6$ за штуку.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2024, 16:50:17 от grooomy »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2231 : 21 Декабрь 2024, 16:54:23 »
grooomy, я это, конечно, не считаю оправданным, но если сложно самому собрать ПеКу, то может обратиться к кому-то? Знакомому или в магазин?

Ноутбук нужно брать с дискретной видеокартой, естественно. Сейчас нормальные варианты от 90.000р примерно (два года назад брал сыну подруги за 70.000р)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2232 : 21 Декабрь 2024, 17:06:30 »
А новые 2 планки kingston 8gb оказались полностью исправные, но эта мать их не видит
Сбросьте CMOS, если вдруг не делали. На похожей материнке это помогло.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2233 : 21 Декабрь 2024, 17:15:02 »
Сбросьте CMOS, если вдруг не делали. На похожей материнке это помогло.
Это первое что я попробовал...

Добавлено позже:
Сейчас нормальные варианты от 90.000р примерно
Не, я не готов столько тратить на ПК. Я вторичный рынок имел ввиду (но не написал про это xD) Современные ноуты Б\У стоит рассматривать к покупке?
Мой прошлый ноут прожил 15 лет и я с него сейчас пишу Asus k52f. И если бы не его техническая отсталость, я чувствую он еще лет 15 в состоянии прожить с легкостью. Только больше одного видео за раз на ютубе уже лучше не открывать. Но одно видео в Youtube в fullHD тянет, хотя смотрю 720р постоянно.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2024, 17:21:31 от grooomy »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2234 : 21 Декабрь 2024, 19:10:53 »
Я вторичный рынок имел ввиду (но не написал про это xD) Современные ноуты Б\У стоит рассматривать к покупке?
У перекупов цена процентов на 20-30 ниже нового аналога. Плюс огромный шанс купить мусор: либо сразу нерабочая, либо на последнем издыхании.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2235 : 21 Декабрь 2024, 19:51:37 »
Мой прошлый ноут прожил 15 лет и я с него сейчас пишу Asus k52f.
Это вообще не показатель. Я меня был Asus K40AB, проработал лет 8, потом отвал моста случился.

Вообщем, предлагаю быть спокойным и либо прикупить память к старой материнке (можно б.у., чем дешевле тем лучше) либо сменить её на новую, более подходящую процессору.

Череда неудач в любом деле удручает, следует отдохнуть, взглянуть свежей головой на ситуацию и произвести здравые размышления

А материнку восстановил как и планировалось за 15 USD?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2236 : 21 Декабрь 2024, 22:02:58 »
Вообщем, предлагаю быть спокойным и либо прикупить память к старой материнке (можно б.у., чем дешевле тем лучше) либо сменить её на новую, более подходящую процессору.

Череда неудач в любом деле удручает, следует отдохнуть, взглянуть свежей головой на ситуацию и произвести здравые размышления
Да, я к такому же выводу пришел. Поэтому и отремонтировал материнку. Сейчас закажу планки памяти и больше "химичить" не буду. На самом деле есть масса не решенных других вопросов, которые требуют денег, времени и усилий в ближайшем будущем. Плюс не в спокойное время живем. Очень редко удается играть, да как то и не до игр становится. :(
Если бы не это, я бы не раздумывая прямо сейчас пошел бы и взял какой Ryzen 5800x3d, 64 Гб оперативы и GeForce 3080.  Деньги есть.

А материнку восстановил как и планировалось за 15 USD?
14.4009     На сколько я понял он прошил биос и поменял батарейку :) Возможно еще чего, но не говорил про это.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2237 : 25 Декабрь 2024, 15:42:27 »

Древний комп на засранной Win7 ужасно медленно пишет на новую 64 Гб USB флешку. Несколько фильмов может мучить всю ночь. При этом на старую пишет нормально. При этом объем соответствует заявленному и все нормально читается. При этом продавалась она, как USB 3.2, телеком опознается, как USB 3.0, а компом как USB 2.0. Форматировал в NTFS с настройками по умолчанию.

Вопрос - это сейчас такие говнофлешки делают? Это несоответствие с новой крутой флешкой моего говножелеза? Или это я ее криво форматнул?

Бросилось в глаза, что при выборе вариантов форматирования не было FAT32. Только NTFS и exFAT.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2238 : 25 Декабрь 2024, 15:55:32 »
 Вопрос - это сейчас такие говнофлешки делают? Это несоответствие с новой крутой флешкой моего говножелеза? Или это я ее криво форматнул?
Для этого стоит проверить флешку на другом компе, с более поздней виндой.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2239 : 25 Декабрь 2024, 16:02:14 »
Разные контроллеры.
Разный кэш.
Разные сами чипы памяти.

Синий USB3.0 порт на материнке присутствует?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2240 : 25 Декабрь 2024, 16:05:40 »
bro, Это устройство сможет работать быстрее если его подключить к USB 2.0? такой надписи нет?У меня часть новых флешек в одном из портов переодически ловят, если подключать в порты на метеринке то нормально, в передних бывает часто и еслинадпись не заметить вовремя то потом во время передачи данных сразу в глазабросается очень медленная скорость

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: покупка/сборка ПК.
« Ответ #2241 : 25 Декабрь 2024, 17:20:28 »
Или это я ее криво форматнул?
поперёк  :)
проверь на запись той же Victoria и другой пк для чистоты ...

Добавлено позже:
не было FAT32
офиц винда дает fat32 до ~28-30га ,можно сторонний софт ,там без огр ,но fat32 не лезут файлы больше 4га ...

Добавлено позже:
варик с говнофлешью не исключен ,но надо пробовать ...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2242 : 25 Декабрь 2024, 18:02:42 »
Есть прога FAT32 Format! Но ставить кластер ниже рекомендуемого не советую!

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2243 : 25 Декабрь 2024, 19:25:31 »
Хух. Восстановил рабоспособность компа обратно как было, после неудачной прошивки. Ремонт мамки в сервисе + покупка новых 4+4 Гб озу.
Что называется - не так я себе это представлял. Что то грейдить желания особого нету уже. Может найду на вторичке память DDR3 дешевую, но это уже потом.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 25 Декабрь 2024, 20:19:36 »
Может найду на вторичке память DDR3 дешевую, но это уже потом.
Как бы всякие маркетплейсы с неактуальной электроникой которую уже не производят, и электроникой ниже рыночный цены, это та же самая вторичка, если ты не знал.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2245 : 25 Декабрь 2024, 20:21:58 »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 25 Декабрь 2024, 20:37:14 »
вчера купил корешу 8гб за 800 р ,куда дешевле ?
У меня мамка не видит 8Гб плашки. Поэтому и брал 4+4 на 1600МГц

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2248 : 26 Декабрь 2024, 03:08:03 »
Хух. Восстановил рабоспособность компа обратно как было, после неудачной прошивки. Ремонт мамки в сервисе + покупка новых 4+4 Гб озу.
Что называется - не так я себе это представлял. Что то грейдить желания особого нету уже. Может найду на вторичке память DDR3 дешевую, но это уже потом.
В смысле зачем искать память DDR3 на вторичке, если у тебя уже есть 4+4 ГБ, а 8 ГБ материнка не держит? Еще слоты свободные остались?

Еще имеет смысл обратить внимание как у тебя на планках памяти расположены чипы. Бывает, что материнка поддерживает плашки только если чипы находятся с двух сторон.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #2249 : 26 Декабрь 2024, 06:39:55 »
600р https://www.dns-shop.ru/product/027cf87610c3ed20/operativnaa-pamat-dexp-dexp4gd3ud16-4-gb/

Срок использования: Менее месяца
Достоинства
не получилось оценить
Недостатки
не работает

Срок использования: Менее месяца
Достоинства
Нашлась система, где она работает

Добавлено позже:
Еще слоты свободные остались?
Да. 4 слота всего. 2 заняты.