Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 69179 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #390 : 23 Декабрь 2020, 07:08:21 »
нет. это равносильно к Целерону одноголовому с частотой 1600Мгц напихать оперативки 16Гб и удивляться почему новые игры не тащит.
вот кстати да, для меня было открытием, что с гиговой видеокартой мой Пентиум 4 в 1080п плохо GTA VC тащит  :lol: только потом дошло, что затык как раз в PIV - но там и банка специально под старые игры собрана

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #391 : 23 Декабрь 2020, 08:13:37 »
что с гиговой видеокартой
а может это была gt210 и комп был полгиговый?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #392 : 23 Декабрь 2020, 08:21:17 »
честно скажу - я вообще хз, что там за видяха. знаю, что из бюджетных, вроде палит, оперативы 4 стоит
собирался комп по принципу "из барахла, что завалялось"  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #393 : 23 Декабрь 2020, 08:36:14 »
с гиговой видеокартой мой Пентиум 4 в 1080п плохо GTA VC тащит   только потом дошло, что затык как раз в PIV - но там и банка специально под старые игры собрана
Сильно зря, учитывая поддержку старых версий директ х более новыми видеокартами, и вытекающими из этого последствий.
Ну к примеру: нфс4 на п д 3ггц с джифорс 7900, внезапно Работает вдвое медленнее, чем на селероне 1,7 (который от р4) с Обрезанным джифорс 4 мх440. Все потому, что джифорс 7900 не поддерживает часть инструкции старого ДХ которые использует нфс4, и они выполняются на цп, в результате чего п д 3ггц становится тонким местом.
и вполне вероятно, что у HayaoYokogawa с GTA VC получилось точно такая же ситуация.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #394 : 23 Декабрь 2020, 08:42:24 »
с джифорс 7900, внезапно Работает вдвое медленнее, чем на селероне 1,7 (который от р4) с Обрезанным джифорс 4 мх440
ты неправильно пишешь ,256 карта и 64 мб соответственно ,а не gf7900 и mx440

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #395 : 23 Декабрь 2020, 08:50:21 »
Сильно зря, учитывая поддержку старых версий директ х более новыми видеокартами, и вытекающими из этого последствий.
Ну, сильно-не сильно, но мысля была именно играть на большом телеке через HDMI, + как я сказал - собирал из чего было. В целом под старье всякое норм, а с 2 метров игры и в меньших разрешениях норм выглядят.
Что касательно проца - ну есть у меня целерончик двухядерный из первых двухядерников вроде, под 775 сокет, да, больше производтельность и т.д., но у меня затык с материнкой - я пробовал всяко-разно извращаться, но материнка в упор не видит проц. Пришлось оставить П4 3ггц  :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #396 : 23 Декабрь 2020, 09:02:20 »
под 775 сокет, да, больше производтельность и т.д., но у меня затык с материнкой - я пробовал всяко-разно извращаться, но материнка в упор не видит проц. Пришлось оставить П4 3ггц
pentium\celereon D по моему все 775 видели ,c с2d уже на старых чипсетах не дружили и то народ умудряется запускать

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #397 : 26 Декабрь 2020, 15:06:58 »
Отдали мне системник( ну как отдали видимо лень на помойку было нести).Стоят доисторический пентиум 4 3ггц,всякое такое 20 летней давности.Думал сделать из него игрушку что б в дос игры нормально играт а на с досбоксом но че то перегорела эта идея.На борту 512 мб оперативы,вроде бы максимум для этой доски 2 гб для, имеет ли смысл апгрейдить оперативу?будет ли прирост некий хотя бы в браузере?Про игры само собой даже не стоить затевать ибо видеокарта такая что мое почтение ей за тишину так как у ей пассивное охлаждение и из человеческих разъемов только вга.Есть ли будущее у пенька 4?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2020, 18:41:15 от Drapon »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #398 : 26 Декабрь 2020, 15:38:30 »
На борту 512 мб оперативы,вроде бы максимум для этой доски 2 гб для, имеет ли смысл апгрейдить оперативу?будет ли прирост некий хотя бы в браузере?
Прирост наверное будет. Но в любом случае серфинг в современном интернете на такой железке будет сопряжён со страданиями. Поэтому я бы сказал, что смысла нет. Разве что за бросовую цену оперативка попадется.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #399 : 26 Декабрь 2020, 18:27:03 »
Отдали мне системник( ну как отдали видимо день на помойку было нести).Стоят доисторический пентиум 4 3ггц,всякое такое 20 летней давности.Думал сделать из него игрушку что б видос игры нормально играт а на с досбоксом но че то перегорела эта идея.На борту 512 мб оперативы,вроде бы максимум для этой доски 2 гб для, имеет ли смысл апгрейдить оперативу?будет ли прирост некий хотя бы в браузере?Про игры само собой даже не стоить затевать ибо видеокарта такая что мое почтение ей за тишину так как у ей пассивное охлаждение и из человеческих разъемов только вга.Есть ли будущее у пенька 4?
Есть p4 - 3ghz, ddr1 - 3gb, radeon 9600 - 128mb. Использовать такой комп в современных реалиях смысла нет. Можно накатить легкий дистр Linux, тогда можно будет серфить инет с одной открытой вкладкой, смотреть ютуб в 480p через программу. На такое железо можно было бы поставить windows 98 и играть в DOS игры. А вообще я бы был доволен продать такой комп за 500р.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #400 : 26 Декабрь 2020, 18:50:21 »
Mad, За 500 это надо дурака найти ещё такого или жадного кто не шарит.Есть в ём даже видеокарта аж на 64 мб fx 5200,не было б оперативы так мало я бы игры протестировал че он может тянуть, эмуляцию там какой нибудь снес или даже может пс1 или сега мд будет работать.Я вообще из за корпуса взял,он алюминиевый или нержа,стоял где то на балконе и не ржавый а есть у меня тот что стоял на полу так коррозия местами есть,думаю если не глянется этот пентак дербануть его по частям и в его корпус че нить напихать получше.Но это если он вообще игры не потянет,для инета к меня более чем достаточно девайсов.Может кинцо или музыка на нем будут работать до кучи.
В любом случае оперативы этой море но как мне уже подсказали даже предельные 2 гига ничего не дают

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #401 : 26 Декабрь 2020, 19:08:27 »
Drapon, была у меня и fx 5200, разницы никакой вообщем. В эмуляторы можно играть, Кега Фузион вообще без проблем работает. Я последний раз этим своим компом пользовался как полноценным примерно 2 года назад, был период, конда мой основной сломался, а другого не было. Как сказал Инафуне - «Лучше чем ничего».

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #402 : 26 Декабрь 2020, 20:59:22 »
Знатоки старого ПК железа  помогите.В характеристиках его матплаты Тип поддерживаемой памяти   DDR SDRAM PC3200 (DDR400), PC2700 (DDR333), PC2100 (DDR266).На халву родственники отдают пару планок говорят ддр 400 написано и 3200 с припиской U,чё это за ю и будет ли этампара планок работать на пне4?Планки рабочие.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #403 : 26 Декабрь 2020, 22:00:03 »
Mad, За 500 это надо дурака найти ещё такого или жадного кто не шарит.
Ты ведь знаешь, что главное правильно составить обьявление:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #404 : 27 Декабрь 2020, 01:46:34 »
Drapon, исторической ценности и для доса сие устройство не имеет ,в тырнетах сидеть одно мучение там проц завален будет на 100% постоянно,память не особо выручит,максимум виндовые игры начала века ...
передари далее , порадуй кого нить на новый год =)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #405 : 27 Декабрь 2020, 02:18:08 »
Drapon, исторической ценности и для доса сие устройство не имеет ,в тырнетах сидеть одно мучение там проц завален будет на 100% постоянно,память не особо выручит,максимум виндовые игры начала века ...
передари далее , порадуй кого нить на новый год =)
Да, тож настоятельно советую не заниматься апгрэйдом подобного хлама в 2к20.

По поводу ценности - говорят, что среди п4 на 3+ Ghz есть какая то одна топовая модель, которая  ценится. Ну как ценится - тысячи за 2-3 рублей продать можно. Какая именно модель - хз.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2020, 02:41:18 от Mad »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #406 : 27 Декабрь 2020, 02:34:58 »
Какая именно модель - хз
наверно с isa слотом ,других вариантов не могу придумать...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #407 : 27 Декабрь 2020, 08:49:12 »
blackoff,
в тырнетах сидеть одно мучение там проц завален будет на 100% постоянно,память не особо выручит
Для чистоты эксперимента хочу сравнить сей ПК с печатной машинкой Асус ( ноут года 2006 с 2гб оперативы и с дискретным видео,тоже с 1 ядром проц),но упёрся в браузер для ХР, кроме пельменя ничего не нашел,вроде че то открывает в отличии от штатного explorer который все сайты шлют нахрен.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #408 : 27 Декабрь 2020, 08:54:25 »
Drapon, а тебе какой нужен ? лисовидные норм
ноут хоть цельный аппарат ,по энергии уже выигрывает ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #409 : 27 Декабрь 2020, 09:20:10 »
blackoff, Да любой который с ХР дружит и имеет плагины с впн что б на рутрекер заходить,пельмень не имеет таковых как я не пробовал.Вообще интересный опыт,после 7ки  ХР  какая то куцая,ещё прежние хозяева каког то говно типа авир поставили и он мне старательно прибил все что я хотел поставить.Даже в юторренте с рутрекера он нашел вредоносное ПО которое оказалось...Яндекс  браузером,не ожидал такого от рутрекера кстати.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #410 : 27 Декабрь 2020, 11:01:02 »
blackoff, Да любой который с ХР дружит и имеет плагины с впн что б на рутрекер заходить,пельмень не имеет таковых как я не пробовал.Вообще интересный опыт,после 7ки  ХР  какая то куцая,ещё прежние хозяева каког то говно типа авир поставили и он мне старательно прибил все что я хотел поставить.Даже в юторренте с рутрекера он нашел вредоносное ПО которое оказалось...Яндекс  браузером,не ожидал такого от рутрекера кстати.
Pale Moon старенький накатывай и будет тебе счастье.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #411 : 27 Декабрь 2020, 11:04:08 »
HayaoYokogawa, нету у пельменя плагинов таких,вчера с гитхаба качнул русиш поставил но в поиске любых дополнений н чего не ищется почему то

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #412 : 27 Декабрь 2020, 11:06:15 »
HayaoYokogawa, нету у пельменя плагинов таких,вчера с гитхаба качнул русиш поставил но в поиске любых дополнений н чего не ищется почему то
А, дык и не найдешь плагина. Я, пардон, прочитал, что у тебя просто проблемы с открытием страничек, вот и порекомендовал Pale Moon. Работает норм на моей древнегреческой IBM NetVista

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #413 : 27 Декабрь 2020, 11:26:21 »
HayaoYokogawa, то есть пал Мун не ищет свои плагины?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #414 : 27 Декабрь 2020, 11:48:06 »
HayaoYokogawa, то есть пал Мун не ищет свои плагины?
В Pale Moon есть свои плагины - совместимость с плагинами от Firefox вроде как неполноценная.
https://addons.palemoon.org/extensions/

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #415 : 27 Декабрь 2020, 11:54:21 »
HayaoYokogawa, my pal  и pale moon не одно и тоже что ли?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #416 : 27 Декабрь 2020, 12:19:53 »
старый тор пробуй или лису

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #417 : 27 Декабрь 2020, 17:37:37 »
my pal 
My pal - это форм Pale moon а, Фёдор (разрботчик) продолжает делать её на основе билдов Pale Moon, но с поддержкой XP и win2000, за что ему огромный респект
https://svagor.com/sovremennyj-brauzer-dlya-windows-xp - довольно хорошая статья, белкой и остальными не пользовался, но тоже хвалят

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #418 : 28 Декабрь 2020, 10:24:27 »
Может кто сталкивался с такой проблемой,ПК несколько раз сам по себе вырубился,без понятия почему,собрал разобрал подключил к разные розетки,пока не не отключается но теперь он не стартует дальше экрана с надписью Асрок,клава в этом меню не работает,при попытке зайти в Биос вместо стандарного экрана Биоса серый экран с моделью процессора и инфа сколько оперативной памяти.Что могло накрыться? Батарейка Биоса?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #419 : 28 Декабрь 2020, 10:38:17 »
Может кто сталкивался с такой проблемой,ПК несколько раз сам по себе вырубился,без понятия почему,собрал разобрал подключил к разные розетки,пока не не отключается но теперь он не стартует дальше экрана с надписью Асрок,клава в этом меню не работает,при попытке зайти в Биос вместо стандарного экрана Биоса серый экран с моделью процессора и инфа сколько оперативной памяти.Что могло накрыться? Батарейка Биоса?
сказать сложно. для начала биос перепрошить
потом проверить температуру проца на загрузке
потом блок питания