Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 64356 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #540 : 09 Февраль 2021, 14:00:09 »
где упаковка где инструкция там ,винты,и ТД,говорят только такая комплектация.
давно уже так,лет 8 назад брал GPA-500S8 просто в пакете ...
цитата "Из упаковки продуктам данной серии положен только пакет , интеграторам красивая упаковка ни к чему."

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #541 : 09 Февраль 2021, 14:16:25 »
Тут как повезет)) Кому-то и болты и стяжки и коробка, но лично мне важен долгий и надежный срок службы. А вот кому-то пакетик, больше похоже, что его из ремонтного сервиса отдали, ведь транспортируют их явно не в пакетике.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #542 : 09 Февраль 2021, 14:30:44 »
Тут как повезет))
да скорее не повезет ,ты ж конкретную вещь берешь ,а не в лотерею играешь ... есть поставка в пакете ,типа oem наверно ,не значит же что кому то другому та же модель в коробке будет ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #543 : 10 Февраль 2021, 07:01:06 »
А какой БП качественней? Чифтек Chieftec Task TPS-600S 600W BRONZE Ret( ритейл это коробочный?) или кулермастер Cooler Master MWE White 650W V2 MPE-6501-ACAB( вот идеология ACAB в названии это плюс конечно же).по цене они одинаковы,у чифтека сертификат некий бронзовый а Акаб на 50 ватт мощнее

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #544 : 10 Февраль 2021, 07:51:30 »
Drapon, по отзывам оба трещат вентилятором. Chieftec выглядит по-надёжнее

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #545 : 10 Февраль 2021, 08:20:42 »
То есть думаете не баг, а фича? Если это OEM, то это должно сразу указываться при заказе. А пакет уже вскрытый был и фирменный? Или с логотипом ДНС? Производитель сильно сэкономит если не положит болты, инструкцию и коробку? У Drapona , кстати как минимум стяжки должны были в комплекте идти.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #546 : 10 Февраль 2021, 08:24:05 »
kerlik,  А ретейл версия это коробочная же?заказал на послезавтра и не очень хочется опять прийти и увидеть блок в пакетике а иногда и без него,это опять время это опять посланный нах ни в чем не виновный сотрудник ( хотя может это они курвы дербанят коробки и тащат винты и кабеля питания из комплекта).

Добавлено позже:
. А пакет уже вскрытый был и фирменный?
Не обратил внимания своего,увидел что коробки нету,спросил про витринный образец и ушёл,пакет прозрачный с каким то текстом вроде бы.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #547 : 10 Февраль 2021, 08:37:22 »
OEM - голое устройство для сборщиков
Retail - коробочная версия

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #548 : 10 Февраль 2021, 08:40:24 »
А какой БП качественней? Чифтек Chieftec Task TPS-600S 600W BRONZE Ret( ритейл это коробочный?) или кулермастер Cooler Master MWE White 650W V2 MPE-6501-ACAB( вот идеология ACAB в названии это плюс конечно же).по цене они одинаковы,у чифтека сертификат некий бронзовый а Акаб на 50 ватт мощнее
В любой непонятной ситуации бери seasonic

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #549 : 10 Февраль 2021, 08:45:31 »
Egor3, Мне слово а слово только про санфлавер так же сказали

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #550 : 10 Февраль 2021, 11:35:19 »
у меня в регионе (онлайнтрэйд):

Chieftec Task TPS-600S 600W BRONZE Ret 3 750 ₽
Chieftec Task TPS-700S 700W BRONZE Ret 3 990 ₽

не такой уж и большой разброс, если надо помощнее

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #551 : 10 Февраль 2021, 11:52:01 »
kerlik, Я заказал на 600,че то про 700 не думал,сказали что 600 за глаза хватит.У меня там бонусы какие то были так что ещё дешевле но самое главное что пункт вывоза в моем районе,в шаговой доступности.Правда только в пятницу и почему то после 18:00 всегда,надеюсь там будет именно ретейл вариант а то я так никогда нихрена не соберу из говна и палок(gygabyte ga z77m d3h).

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #552 : 10 Февраль 2021, 21:56:37 »
Drapon, я в онлайнтрейде брал себе bequite! - хороший производитель, но нужно быть готовым заплатить за надёжный и тихий блок питания.
У них на сайте есть калькулятор мощности по железу - https://www.bequiet.com/ru/psucalculator
Рекомендуется, чтобы был запас 20-25 процентов. У меня система примерно на 300 Ватт и блок на 400 Ватт (Pure Power 11 - 80 Plus Gold).
В онлайнтрейде постоянным клиентам по разным поводам часто падают промокоды на скидку 300 руб. на заказ от 3500 руб.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #553 : 10 Февраль 2021, 22:02:31 »
Pure Power 11 - 80 Plus Gold
честно говоря не понял, как крепятся разъёмы на блоке. выглядит стрёмно.  :(

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #554 : 10 Февраль 2021, 22:04:46 »
kerlik, обычные разъёмы :neznayu:
Для меня единственный нюанс - провода не самые гибкие

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #555 : 13 Февраль 2021, 09:54:56 »
Вот онлайн трейд Чифтеки в коробках продает ( может есть без оных но я купил коробочный),в заводской упаковке,не вскрывавшейся,пленка,наклейки все дела.В комплекте кабеля и ровно 4 винта для крепления к корпусу.Пока выбирал блок читал на днс сайте что один тип купил блок а в коробку вместо нормального кабеля кто то из сотрудников днс засунул миккимауса который естественно не подошёл.Так и вижу как эти козлы дербанят коробки подсовывая разное непотребство в расчете лох купит уйдет и не вернётся

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #556 : 15 Февраль 2021, 13:09:14 »
Установил процессор i5 а в настройках какой то Xeon, это ай5 ксеон что ли модель? Или я купил подделку?

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #557 : 15 Февраль 2021, 14:32:59 »
Drapon, напиши конкретнее - какой должен быть i5 (что на крышке процессора написано?) и какой Xeon отображается в настройках.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #558 : 15 Февраль 2021, 14:41:03 »
Петер Доннерветтер, на крышке написано было что интер кор  i5, я его пастой намазал и запихнул на место установил по инструкции со всеми манипуляциям,теперь в настройках отображается в одном месте Интел в другом ксеон какой то.Купил процессор за символические деньги у знакомого который не стал бы фуфло подсовывать если б знал,может подделка какая нибудь.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #559 : 15 Февраль 2021, 15:27:28 »
Если i5, то не должно писать Xeon!

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #560 : 15 Февраль 2021, 16:02:24 »
Drapon, ну что это за ответ?
Интел только один i5 и только один Xeon выпустили? У них есть конкретные наименования из 3-4 цифр, а у Xeon ещё и с буквой.

на крышке написано было что интер кор  i5

Маркером? :lol: (иногда так делают)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #561 : 15 Февраль 2021, 17:18:12 »
Петер Доннерветтер, Вот такая фигня написана не мог раньше сделать фото так как запустил дефрагментацию диска который остался от прежнего ПК,он 3 часа делал дефрагментацию.С чем это связано я не знаю но возможно: тот системник где был этот жёсткий диск упал несколько раз,после этого я вынул жёсткий диск или убрал его.Дмчк судя по всему не пострадал от ударов,винда загрузилась и все норм.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #562 : 15 Февраль 2021, 17:31:39 »
Это так и должно быть! Что пишет в диспетчере в разделе Процессоры?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #563 : 15 Февраль 2021, 17:37:39 »
Пишет то что и надо но откуда там Ксеон этот?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #564 : 15 Февраль 2021, 17:39:50 »
ща начнем гадать
но откуда там Ксеон этот?
может тебе померещилось ?

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #565 : 15 Февраль 2021, 17:58:23 »
Это системные устройства общие на ксеоны и коры того же поколения!

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #566 : 16 Февраль 2021, 12:43:14 »
Подключал сегодня пс3 к монитору бенкью,вылезла надпись с о то про диапазон на черном фоне,показалось что переходник с hdmi dviне плотно прикрутил,начал разворачивать монитор и видимо упер в стену или на изгиб кабель питания монитора,там искорка такая пробежала,монитор перестал включаться видимо сдох,расчленил останки эти там эти бочонки с крестом все целые по идее,предозранитель не оплавленный.Мог ли разряд по шдми повредить пс3?п.с не повторяйте мою ошибку подключайте все только с отключенным питанинм от сети. Пока не купил монитор другой проверит не на чем

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #567 : 16 Февраль 2021, 13:35:30 »
Подключал сегодня пс3 к монитору бенкью,вылезла надпись с о то про диапазон на черном фоне,показалось что переходник с hdmi dviне плотно прикрутил,начал разворачивать монитор и видимо упер в стену или на изгиб кабель питания монитора,там искорка такая пробежала,монитор перестал включаться видимо сдох,расчленил останки эти там эти бочонки с крестом все целые по идее,предозранитель не оплавленный.Мог ли разряд по шдми повредить пс3?п.с не повторяйте мою ошибку подключайте все только с отключенным питанинм от сети. Пока не купил монитор другой проверит не на чем
У меня ремонтник знакомый рассказывал, что у PS4 одна из распространённых поломок возникает от пробоя разрядом при подключении HDMI на горячую. Так что да, теоретически от подобного консоли могут умереть.

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #568 : 27 Февраль 2021, 09:40:32 »
Да. Я если хожу по кабинету и "шоркаю", затем сажусь за рабочее месте, то при случайном прикосновении к клавиатуре или мыши происходит разряд тока и комп выключается.
Поэтому перед работой с ПК я всегда пальцем касаюсь чего-нибудь металлического, чтобы ток прошёл.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #569 : 03 Март 2021, 11:14:43 »
Есть вопрос,хард на 1т, поделён на 2 диска, систем С и диск Е.как то получилось что все что скачивается и ТД падает именно на диск Си а диск Е пустой.Влияет ли достаточно замусоренных файлами диск Си на быстродействие и целесообразно ли диск Си только под нужды системы оставить и переехать на Е?