Воткнул/выткнул флешку - перезагрузка.
Стремный признак.
Что-то не то с электричеством. Либо его недостаточно (под нагрузкой блок питания не обеспечивает необходимой мощности и система глохнет), либо наоборот, где-то "где не надо", под нагрузкой, создается его переизбыток (блок питания выдает много мощности, на процессор и видеоядро все приходит как надо, параллельно с этим накапливается заряд между раздолбаными контактами того же юсб порта, происходит пробой он же замыкание, защитное отключение).
Используется два монитора: (1920 на 1080) * 2 = 2 гига?
Поскольку игры в разрешениях выше 1920 запускать не планируется, то, думаю, 1 гига должно хватить.
По опыту использования GT 630 с 1gb gddr3 (одного уровня карта с 710), могу сказать что для офисных задач и игр, таких как Варкрафт, старкрафт, герои, морровинд и т.п. ее достаточно при 1920 на 1080.
Тормоза начинались если запустить одновременно пару виртуальных машин, пару браузеров, доустим, с ютюбом в макс. разрешении, и параллельно, прокруткой тяжелых веб страниц.
С двумя мониторами был у меня другой компьютер на работе, примерно в 2015г., внутрь не лазил но видеокарта была явно типа "офисной затычки" 2015 года выпуска или ранее, не более чем на 1 гиг, проблем не было с той конфигурацией.
Но с автокадом не работал, требуется ли ему в процессе много видеопамяти хз, все таки это работа с графикой.
По возможности, надо ставить блок питания с другой машины и смотреть будут ли глюки.
Отключать физически коннекторы передних портов юсб от материнской платы и смотреть будут ли глюки.
Искать форумы по материнской плате, возможно в ней какой то конструктивный просчет и есть прошивка или драйвер для устранения.
з.ы прошу не воспринимать мои мысли вслух как руководство к действию, т.к это может быть опасно
лучше сдать в ремонт, ну его нахрен это эл-во