Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 64254 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #750 : 07 Сентябрь 2021, 19:43:21 »
Не,а чё с ней?
да ниче ,главное память ,проц у карты для галочки ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #751 : 12 Сентябрь 2021, 16:52:38 »
Прикупил монитор 1360х768 разрешением,
но при попытке поиграть в Дарк Соулс первый у меня игра не работает а на экране надпись странная вне диапазона 70khz 69khz.Причем надпись была на русском но после рекомендованных клавиш alt enter там какие то греческие сигмы похоже или значки появились.Пробовал ВГА режим,не помогло,менял разрешение в ярлыке , не помогло.Видимо имеет значение что монитор с vga подключен к видеокарте через шдми вга адаптер.Как побороть и где настраивать?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #752 : 12 Сентябрь 2021, 16:57:21 »
Drapon, частоту на 60 зафиксируй ,может надо настройки сбросить игры ,выбраны неверные разрешение или частота

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #753 : 12 Сентябрь 2021, 16:59:52 »
blackoff, В том и дело что до настроек игры не доходит сразу при клике на ярлык запуск эта фигня вылазит и помогает только отключение с кнопки

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #754 : 12 Сентябрь 2021, 17:04:17 »
blackoff, В том и дело что до настроек игры не доходит сразу при клике на ярлык запуск эта фигня вылазит и помогает только отключение с кнопки
файл конфига надо похерить где то в доках или в окне запустить попр...

Добавлено позже:
%LOCALAPPDATA%\NBGI\DarkSouls вроде как настройки в этой папке ,решения проблем тут ...
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2021, 17:10:36 от blackoff »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #755 : 12 Сентябрь 2021, 17:10:48 »
blackoff, в окне не запускается,в другой игре все норм только пока в этой такая фигня.Пофиксил,норм работает,я уж хотел было ехать обратно сдавать.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2021, 17:21:24 от Drapon »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #756 : 12 Сентябрь 2021, 18:23:21 »
Цитата
Прикупил монитор 1360х768 разрешением,
ух ты, а такие сейчас покупают? В чем смысл такого моника, а то я свой брал больше пяти лет назад, так там 1920x1080. Или тебе диагональ  маленькая нужна была?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #757 : 12 Сентябрь 2021, 18:55:20 »
Mad, я его за копейки купил на дачу для пс3,если сломаются или украдут то не жалко,у меня несколько 5:4 мониторов и их тоже не жалко но вроде как на этом 16:9 и пс3 игры без бордюров работают

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #758 : 14 Сентябрь 2021, 11:56:12 »
Короче есть вторая система i7 2650 (ноутбучная платформа адаптированная под настольный сегмент) 16гб ддр3 - система короче не расчитанна на разгон т.к плата хиленькая и биосам данная возможность не поддерживается, блок питания корсар cx600 - что на вторичке рассмотреть до 5000р в качестве видеокарты, я рассматривал пока gtx590/hd5790/hd6990 - но есть сомнения что бп вытянет. Далее 750ти/gtx680 - что из них по круче? Всплывают варианты r9 270x - Какие есть ещё читерские варианты в указанный бюджет. Требования чтоб потащить форзу на солянках из средне/высоких настройках и 30+фпс.

Немного покурив выделил hd7870 - старуха умудряется тащить киберпанк, хорайзен зеро, ред дед редемшн от 30 кадров - Что есть ей в соперники до 5р?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2021, 14:04:42 от seebox »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #759 : 22 Сентябрь 2021, 10:45:41 »
насколько целесообразно ставить ссд диск в комп на 775 сокете?Есть подобный экземпляр но без жд,на вторичке в основном иде,сата диски от 500р.Есть возможность купить ссд новый на 120г чуть дороже 600р,вот и думаю.ожет есть какие нестыковки или ссд встанет как родной в старый комп?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #760 : 22 Сентябрь 2021, 11:13:15 »
Смысл есть. Даже Атом задышал у меня после замены обычного диска на SSD.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #761 : 22 Сентябрь 2021, 22:18:24 »
если сата-1, то никакого смысла
да ну ... механика тупит все равно с доступом ... для оси взлетит заметно ,если ssd не убит ...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #762 : 22 Сентябрь 2021, 23:01:10 »
будь хоть супер быстрый ссд, на мать приходит по медленной шине.
время доступа к нужному сектору ниже, вот что я имел в виду ...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #763 : 22 Сентябрь 2021, 23:22:25 »
sata 2 - макс скорость 240 мб\сек на норм ssd
вместо 1000 слов  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #764 : 23 Сентябрь 2021, 07:49:22 »
если сата-1, то никакого смысла
Как уже сказали выше, ты даже на SATA1 заметишь разницу между ноутбучным механическим HDD с 5400RPM против даже самого дешёвого джайского SSD. В моём случае, в доке написано, что там SATA300, т.е. по идее SATA2 (напомню, что SATA1 = SATA150, SATA2 = SATA300 и SATA3=SATA600). При этом нативная поддержка AHCI (чипсет ICH7R).
чаще всего первый sata как расширение ide. будь хоть супер быстрый ссд, на мать приходит по медленной шине. это как нынче путают m.2 и nvme - разъём один, а разница в скорости огромная.
Ты, видимо, не юзал IDE SSD? А я юзал. Разница как примерно между IDE UDMA33 5400 и SATA 7200. Так что не городи чушь. Электронные диски убирают главный тормозящий скорость фактор: механику. У них время доступа всегда в районе 1мс, в то время как у самого крутого HDD не быстрее 15мс-20мс. Вот и считай.

blackoff,  не распинайся перед теоретиком. Нет смысла. И да, механика диска влияет не только на позиционирование, но и линейную скорость чтения, видно на твоей картинке. Именно поэтому начало диска снаружи, где линейная скорость чтения выше. Это как быстрая область памяти на USB флешках.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #765 : 23 Сентябрь 2021, 08:03:46 »
Ты, видимо, не юзал IDE SSD? А я юзал.
blackoff,  не распинайся перед теоретиком. Нет смысла.
всё я юзал. вам ли знать. спасибо. заклеймили. вот тоже начитаются таких, как вы, потом завышенные ожидания. я же опять скажу глупость (на ваш взгляд), но ниже 40 чипсета какой-то апдгрейд делать нет смысла.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #766 : 23 Сентябрь 2021, 11:55:02 »
всё я юзал. вам ли знать. спасибо. заклеймили. вот тоже начитаются таких, как вы, потом завышенные ожидания. я же опять скажу глупость (на ваш взгляд), но ниже 40 чипсета какой-то апдгрейд делать нет смысла.
Выделенные слова отлично вас характеризуют. Конечно, с таким подходом вообще смысла в апгрейде нет. Выкидываешь старое и тупо покупаешь новое. Это понятно, что старое железо новые запчасти полноценно не раскроют. Но, есть моя пудренница на Атоме Хреново ИдейныйПад S10-3C. Юзал я его на родном HDD под ХР для разных мобильных задач, в том числе благодаря его большой автономности. Затем, требования к софту возросли и я воткнул туда 7. И всё, пользоваться невозможно, потому что у 7 много операций с диском. Постоянно горела лампочка HDD и тормозил GUI, даже на классической теме. За линупсы вообще молчу - только Puppy смог более менее подобно ХР быть отзывчивым. А потом я заменил HDD на SSD. И теперь не только 7 но даже бубунта вполне себе комфортно работает. Эффект есть? Есть. Смысл есть? Глядя на эффект однозначно да. Раскроет ли система SSD полноценно? Нет, но там и так был куплен дешёвый SSD KingFast (или KingSpec, не помню уже) на алике за четверть цены от брендового.

А ещё у меня есть Compaq NX9000, у него стоял 12ГБ IDE44 диск на 2,5". Его стало мало и я купил SSD IDE44 KingFast на 128ГБ. И теперь ноут стал значительно тише а GUI отзывчевее. Есть смысл? Есть. Но вам же виднее, всё тлен и старьё следует нести строго на свалку и тратить стопицот денег на новое.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #767 : 24 Сентябрь 2021, 14:42:24 »
народ такой диск долго протянет?Сильно убитый?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #768 : 24 Сентябрь 2021, 14:52:12 »
такой диск долго протянет?
как повезет...
Сильно убитый?
наверно сильно ,ведь написано "отлично" ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #769 : 24 Сентябрь 2021, 14:54:55 »
blackoff, 93 не 100 я не об этом а о слабых и сбойных секторах.их по 3 .Это чем то грозит или штатное явление ?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #770 : 24 Сентябрь 2021, 15:07:25 »
Drapon, ну прогони викой на чтение ,это хард или ssd?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #771 : 24 Сентябрь 2021, 15:47:35 »
blackoff, хард.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #772 : 25 Сентябрь 2021, 12:46:08 »
kerlik, например?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #773 : 25 Сентябрь 2021, 13:07:40 »
kerlik, я не писал что хочу купить новое,в последний раз я собирался прикупить к компу который уезжает на дачу памяти в виде ссд но выяснилось что нужен ещё и ЖД для файлов,интернета там нет и буду вынимать ссд возить домой забивать фильмами и всяким таким и на дачном ПК все это невозбранно юзать.Для всего прочего у меня есть другой комп,для совсем всего прочего ( старых игр как в 2000х) есть ещё один,меня все устраивает.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #774 : 25 Сентябрь 2021, 13:24:13 »
буду вынимать ссд возить домой забивать фильмами и всяким таким и на дачном ПК все это невозбранно юзать.
для помойки , наверно ,лучше мех ,ссд под ось ,юзать его как флеху не особо ...

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #775 : 29 Сентябрь 2021, 20:32:27 »
Лучше флэху толстую купить,Evo например.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #776 : 08 Октябрь 2021, 15:49:11 »
Народ помогите советом, установил сегодня семёрку на ПК,все вроде нормально работало.Отключил и перенёс в другое помещение что б кабель интернета подключить.Включаю и изображение на мониторе вдруг такое такое розовое стало,старые цвета аж глаза заболели, настройки монитора сбросил на завод,не помогло.Думаю хрен с тобой,подключу через видюху( там только диви ай)а в Монике вга и диви ай.Качаю драйвера,сраный хром вообще ни с одного сайта не даёт загрузить ,блочит безопасность,качаю на флешку с другого компа,пробую установить просто без видеокарты,процесс вроде пошел но потом написано мол драйвера без оборудования не установить.Ага,дело в шляпе,разбираю системник,ставлю видюху,подцкпляю через двай к монитору и всё.Изображения нет,мелькает сообщение нет сигнала,парк раз перезапускаю,черный монитор.Думаю может без дров карту системник не видит,вытаскиваю видеокарту,подцепляю монитор к монитору через ага на матплате и снова черный экран нет сигнала.Что пробовал:менял вга провода,не помогло,подключил системник к рабочему монитору,та же история.Думаю раз на мониторе цвета изменились и стали непотребными то может как то в монитор коротнуло и подсветка частично сдохла,хотел монитору молотков выписать и на мусорку но додумался подключить его к другому системнику и на нем все цвета в норме,никакой розовой кислотности.Снова к тому системнику цепляю и снова ноль и черный экран,кулера процессора и БП работают,в Биос зайти не могу,клава не работает почему то.Че делать?Во первых что стало с цветовой гаммой? И почему сейчас вообще изображения нету?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #777 : 08 Октябрь 2021, 16:17:40 »
что стало с цветовой гаммой? И почему сейчас вообще изображения нету?
Если это был вга, возможно спалил, дергай на горячую. на вга не зря крутилки, которые должны намекать о том, что нельзя при включенном тыкать туда сюда.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #778 : 08 Октябрь 2021, 16:41:13 »
Ogr, Можно разве так не до конца спалить что б цвет просел? А че тогда с видхи нет картинки?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #779 : 08 Октябрь 2021, 17:29:52 »
Можно разве так не до конца спалить что б цвет просел?
да, ты вначале 1 из 3 каналов вышиб, потом все остальные.
А че тогда с видхи нет картинки?
ну Либо она дохлая. либо, к примеру, ты доп. питания не подключил.