Автор Тема: Разыскивается номер одного из компьютерных журналов конца 90-х.  (Прочитано 3040 раз)

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Позиционировал журнал себя как издание для всей семьи и обозревал софт и железо самого широкого профиля. Название уже изрядно подзабыл, но назывался как-то, вроде, то ли "Твой компьютер", то ли "Мир компьютеров". Отличался тот журнал также и удивительным качеством своей бумаги, печати, и дизайна.

Из чисто же игровых статей искомого номера запомнились статьи про Marathon и какой-то анимэ-стилизованный пинбол, а на внутренней стороне задней обложки была реклама Parkan.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Томахомэ, страна какая? В Украине был русскоязычный в определённой степени легендарный журнал-газета "Мой компьютер". Не очень понятно, что имеется в виду под "удивительным качеством", потому что если в переносном - то бумага была там немного лучше туалетной, дизайн порой диковатым, а уж качество статей порой как вроде из какой-то параллельной вселенной.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
В Украине был русскоязычный в определённой степени легендарный журнал-газета "Мой компьютер"
Или было ещё третье слово "игровой"?
Т.е. "Мой компьютер игровой" / "Мой игровой компьютер"

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Может Домашний ПК к нему ещё шел от того же издательства журнал Gameplay
А Мой компьютер игровой таки да наверное под сильно действующими веществами делали, ибо некоторые статьи были мечтой психиатра.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Был ещё минский "Радиолюбитель. Ваш компьютер". ISSN 0869-0510.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
"Мой игровой компьютер"
Это был отдельный, дочерний журнал. Градус неадеквата и упоротости там был намного выше. И в нём отсутствовали, внезапно, статьи широкого профиля, только то, что они считали обзорами игр.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Томахомэ, страна какая?

Как мне показалось, когда я на него случайно наткнулся (давно, правда, это было - году где-то в 2009, где этот номер случайно нашёлся среди барахла у меня в школе, в кабинете труда, наряду с дохлым Toshiba'вским ноутбуком и ещё парочкой каких-то компьютерных журналов) - вроде российский.

В Украине был русскоязычный в определённой степени легендарный журнал-газета "Мой компьютер".
Или было ещё третье слово "игровой"?
Т.е. "Мой компьютер игровой" / "Мой игровой компьютер"
А Мой компьютер игровой таки да наверное под сильно действующими веществами делали, ибо некоторые статьи были мечтой психиатра.
Это был отдельный, дочерний журнал. Градус неадеквата и упоротости там был намного выше. И в нём отсутствовали, внезапно, статьи широкого профиля, только то, что они считали обзорами игр.

Эти я как раз предварительно проверял, на искомый объект вроде не похож.

Не очень понятно, что имеется в виду под "удивительным качеством", потому что если в переносном - то бумага была там немного лучше туалетной, дизайн порой диковатым, а уж качество статей порой как вроде из какой-то параллельной вселенной.

Потому-то я и сделал акцент именно на качестве бумаги, печати и дизайна - у искомого, объекта бумага бы, сколько помню, больше похожа на глянцевую, а всё остальное вроде вполне на уровне более поздних (начала 00-х) СИ, Game.exe, Men's Health'ов и Cosmopolitan'ов.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Судя по основной страничке из фэндомномной Викии, искомый журнал - это какой-то из номеров "Домашнего Компьютера" за 1997-98 гг. Не знаете, где скачать номера за эти годы?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Судя по основной страничке из фэндомномной Викии, искомый журнал - это какой-то из номеров "Домашнего Компьютера" за 1997-98 гг. Не знаете, где скачать номера за эти годы?
один номер за 97 сразу гуглится, и в нём есть обзор паркана: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/D/''Domashniy_komp'yuter''/