Автор Тема: [GBA] Во что поиграть на GBA: Ultimate Edition  (Прочитано 10471 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GBA] Во что поиграть на GBA: Ultimate Edition
« : 08 Октябрь 2018, 20:42:33 »
Других консолей не бывает. Ремейки и порты можно. Лёгкие игры - не приговор. В экшнах - убивают, в платформерах - побеждают. Ваш любимый сайт врёт/ошибается. Да, я в него играл.

Action / Action-adventure

Часть 2: Platforming; Shooters / Flight; Fighting; Adventure
Часть 3: RPG / Action RPG; Strategy / Strategy RPG; Simulation
Часть 4: Puzzle; Minigames / Other; Racing; Sport; Japan Exclusive
« Последнее редактирование: 26 Март 2019, 16:07:08 от -v- »

Оффлайн AlecsandroTores

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Октябрь 2018, 22:11:31 »
В симах названия перепутаны.

Оффлайн AlecsandroTores

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Ноябрь 2018, 16:01:20 »
Только сейчас заметил, что нет Stuntman. Стоит добавить, всё же игрушка явно не хуже Driver 3. А может даже лучше. ;)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Ноябрь 2018, 20:58:22 »
Стоит добавить, всё же игрушка явно не хуже Driver 3. А может даже лучше.
Хуже. Драйвер на условиях технодемки хотя бы в список попадает, а это как по мне далеко не лучшее творение VD. Но учитывая пожелания трудящихся и общий рейтинг игры, пожалуй, стоит добавить.

Оффлайн AlecsandroTores

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Ноябрь 2018, 22:09:24 »
Хуже. Драйвер на условиях технодемки хотя бы в список попадает, а это как по мне далеко не лучшее творение VD. Но учитывая пожелания трудящихся и общий рейтинг игры, пожалуй, стоит добавить.
Технодемки? Тебе эти игры не понравились? Мне они смогли доставить. Проходить было приятно. Не было чувства, в отличии от Cop the Recruit, что кроме графики нет ничего.

Оффлайн Nero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Март 2019, 16:55:41 »
Стоит добавить "Go! Go! Beckham! Adventure on Soccer Island" неплохой платформер.

Оффлайн AlecsandroTores

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Март 2019, 15:11:15 »
Отсутвует Asterix & Obelix XXL. В жанре одна из лучших для ГБА. Вероятно единственный 3D платформер на консоли. Во всяком случае весьма знаковый проект, в списке место у него должно быть.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Март 2019, 16:02:15 »
В жанре одна из лучших для ГБА.
Сударь, у вас вот прям офигеть как занижены требования :) Но если серьёзно, да, очень странно, что я её упустил.

Оффлайн AlecsandroTores

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Март 2019, 17:58:47 »
-v-, так уж вышло что именно эти игры были в большинстве у меня на GBA, лол. :blush: :lol:

Оффлайн skegul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Май 2020, 14:50:02 »
Шарящие люди,у меня вопрос:можно ли использовать картриджи gba в gba sp?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Май 2020, 15:19:37 »
ну да.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Март 2024, 04:24:46 »
Вот немало я времени потратил и поиграл во все игры на букву "А". И если честно офигел. Большинство игр которые приходилось видеть на ГБА - это либо кривые порты, либо игра с кучей графона, но с упоротым управлением. Но когда начал играть во все игры, то только на одну букву обнаружил для себя много интересных игр. И такое чувство, что ГБА по количеству "во что поиграть?" переплюнет и NES и Sega и др 8-16 битные консоли. Я пока не знаю добавлять ли их все в лучшие, но выбрать из них что-то особенное не получается. Я просто запускаю игру и залипаю в нее  :) И так проходится как минимум пол игры. Да что там говорить, я даже в симулятор рыбалки залип  :)
Скриншотами баловать не буду, т.к. они залиты на сайт и скоро там появятся описания. Так что обойдусь просто перечислением игр с небольшими комментариями.

Action Man: Robot Atak
Хорошая игра. Тут у вас 3 героя на выбор (это кстати уже как фишка игр на ГБА). Можно и рожи бить кулаками, и стрелять. Будет уровень и на мотике и сзади. Но таких игр будет еще много.

Advance Guardian Heroes
Вообще ураганный битэмап. В него я на долго залип и уровни в нем длиннющие. А графоний и сюжет вообще топ. Можно кстати помереть и какое-то время поиграть бессмертным персонажем, но это отразится на концовке.

Advance Wars 1-2
Ну тут объяснять не надо, игра на долго затягивает. Пошаговая стратегия. 1-2 почти идентичны, по этому обе добавил.

Adventures of Jimmy Neutron Boy Genius, The - Jet Fusion
Почему другие игры не добавил? Ну первая типа в 3д, где прыгать по платформам - кривая на управление и больше бесить будет. А во второй, где собирать предметы тоже управление дерьмо.
Эта игра уже больше на ран-н-ган похоже. Есть карта. Игра средненькая, не лучшая, но хорошая.

Aero The Acro-Bat: Rascal Rival Revenge
Aladdin

Объединил их. Вообще это игры для фанатов. В них кстати можно палитру сделать как на снес. Я не люблю добавлять порты, но эти точно стоит. Вот если вы любите Аладдина на снес и хотите пройти ее еще раз, но и что-то нового - это оно. Во-первых в ней есть доп.уровни, новый бонус на ковре. Во-вторых - красные кристаллы теперь находятся в других местах, так что придется на лучшую концовку заново заучивать уровни. Да, новые уровни кривоваты, сложны, но как фанату - пройти стоит.
А вот про летучего мыша игра почти та-же самая, но добавили начальную заставку в виде комикса, где объясняется откуда этот мышь взялся. Еще добавили бонус уровень с прыжком в воду. Ну и графика на уровнях поменялась. Фанатам тоже советую, все-таки изменения есть.

Alex Rider: Stormbreaker
Стандартная такая игра с видом сверху, где миссии состоят из шпионажа и экшена. Собирать предметы, убивать врагов и применять новые гаджеты. В общем можно залипнуть.

Alien Hominid
А это уже ураганный ран-н-ган. Это просто ппц. Советую всем пройти. Нарисовано конечно в стиле флэш-анимации (все такое вкадратно-угловатое), но сколько здесь юмора и кровищи. Вообще не понятно как ее нинтенда не запретила. Игра напоминает Метал Слаг. Так же подходя к врагам выпускаешь им кишки, можно запрыгнуть на голову и откусить ее, можно садиться в технику... там кстати и Серп с Молотом приплели. В общем точно одна из лучших игр.

Alienators: Evolution Continues
Тут уже не так все интересно, как в игре выше. Тут придется осторожно бегать по лабиринтам и выполнять задания (найти все предметы или уничтожить). Она уже точно не лучшая, однообразная, боссов что-то мало (а на картридже написано, что если повезет встретить... т.е. кроме финального босса я так понимаю остальные могут и не попасться?). Но все-таки игра тоже хорошая и можно залипнуть.

All Grown Up! Express Yourself
Адвентюра. Такую игру добавлять или нет... но я тоже залип. Во-первых это игра по мультику из детства, где ты ходишь по всему городу, можешь к каждому домой зайти, поговорить. А так там есть карта и на ней видно к кому нужно подойти и поиграть в мини-игры. Мне нравится и как игра нарисована.

Altered Beast: Guardian of the Realms
Вот здесь уже не точно, игра кривовата. Но любителям данной франшизы понравится. Новые враги, новые уровни и боссы, новые превращения. Но здесь уже не будет такой халявы, как в прошлых играх и боссов одним ударом не завалишь впреремяс.

American Dragon: Jake Long - Rise of the Huntsclan!
Битэмап. Поскучнее предыдущего, но тоже заслуживает внимания. Бьем всяких гоблинов и превращаемся иногда в дракона.

An American Tail: Fievel's Gold Rush
Это стандартный платформер на ГБА. Нужно пройти уровень и убить босса. Но, как я люблю, уровни здесь на исследование и нужно собрать на каждом по 100 золотых, но это н еобязательно.

Animal Yokochou: Doki Doki Kyuushutsu Daisakusen! no Maki
Здесь уже элементы пазла на уровнях, таких игр тоже много на ГБА. Играете разными существами, которые ппц смешные. Диалогов тут много и иногда конечно это задалбывает, что пропустить их нельзя.

Animaniacs: Lights, Camera, Action!
Опять пазл-платформер, но в изометрии. Мне такие игры тоже нравятся. Играете за аниманьяков, у каждого свои особенности (как в трех викингах). Есть тут кое-что, что может не понравится - время. Но его можно заработать дофига в двери где меняем персонажа. Еще за Брэйна поиграем (мышь).

Ant Bully, The
Игра с видом сверху, где мы живем с муравьями и помогаем им. Игра хоть и линейная, но приятно проходится и интересно узнать что-же там дальше. Придется решать и задачки, типа "как пройти дальше?". Т.е. использовать свои способности. Но она конечно очень медленная.

Army Men Advance
Боевичок с видом полу-сверху. На уровнях нужно завалить всех врагов или взорвать что-нибудь. Не лучшая конечно игра, скорее в средние ее добавил бы.

Army Men: Operation Green
А вот здесь уже и графика на высоте. И миссии мне нравятся. Только сложновато уворачиваться от пуль. Игра в стили Страйков на сеге, только играете за солдата. Я далеко не проходил, но думаю надо, может там и в технику можно будет садиться.
А вот третья игра в серии полный кал... не советую.

Arthur and the Invisibles
Опять за лилипутов играем и опять за 3-х персонажей )) Т.е. понимаете, что чтобы пройти дальше придется использовать способности каждого. Эта игра хуже трех викингов хотя бы тем, что вы идете только прямо и используете способности каждого, чтобы остальные могли пройти. Т.е. один может лазить по деревьям, а остальные ждут пока им путь освободят. И бесит, как они медленно двигаются и то что привести их к выходу нужно всех. Скорее все-таки средняя, но любителям подобных игр посоветую.

Asterix & Obelix XXL
Тут я конечно офигел, что полностью трехмерная игра на ГБА, тут уже уровень первой PS. Все то-же самое, вы исследуете уровень (нужно собрать все шлемы, но не обязательно) и бить врагов. Т.е. еще одна игра на поиск предметов для 100% прохождения, для тех кто любит исследовать уровни.

Asterix & Obelix: Bash Them All!
Битэмап, но кроме кнопки удара и прыжка тут ничего нет. Но я бы посоветовал пройти. Здесь две игры в одном. Они очень красиво сделаны. Жанр свой полностью оправдывают. Будут и миниигры. Хотя вторая игра (порт с снес) - это не битэмап уже.

Astro Boy: Omega Factor
То-же что-то типа битэмапа, но основное там - сражение с боссами. Мне показалась сложной, т.к. нужно вовремя нажимать полет, чтобы уворачиваться от врагов, а они любят зажимать. Но игра крутая конечно.

Atlantis: The Lost Empire
Такой смесь принца персии и анотхер ворлд. Так же прыгаем и цепляемся за платформы, на некоторых уровнях придется выполнять миссии на время. Ну а так в основном нужно найти кого-нибудь или нажать что-нибудь. Можно и исследовать уровни, чтобы собрать все кристаллы.

Atomic Betty
Опять игра в стиле "викингов". Три персонажа со своими способностями. Только игра для детей и в ней есть карта, да и умереть в ней сложно.

Игра по мультфильму. Это уже повод сыграть. Ну а так это адвентюра, где нужно болтать с персонажами, бродить по карте и искать цель. Кстати персонажей здесь тоже можно менять и у каждого свои способности (да, опять), по этому предстоит иногда решать задачки, чтобы пройти дальше.
Вторую часть я еще не играл, но добавлю ее, если так же понравится.

В общем 25 игр... и это только на букву А!!!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Март 2024, 11:39:56 »
И такое чувство, что ГБА по количеству "во что поиграть?" переплюнет и NES и Sega и др 8-16 битные консоли.
Чувство не обманывает - на GBA действительно огромное количество отличных игрушек, библиотека его ничем не уступает SNES.

Хотя без вопиющих случаев при знакомстве с тамошними играми не обойдется. Тот же порт Контры 3 безобразен - к тому же, разрабы добавили туда уровни из сеговской CHC, но не добавили подкат. Но самое "лучшее", это, конечно же, Sonic The Hedgehog: Genesis - почти неиграбельный кусок кода, каким-то образом добравшийся до релиза.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Март 2024, 11:47:33 »
 Я нес, снес и гба называл нинтендовской трилогией

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Март 2024, 11:54:21 »
Чувство не обманывает - на GBA действительно огромное количество отличных игрушек, библиотека его ничем не уступает SNES.

Хотя без вопиющих случаев при знакомстве с тамошними играми не обойдется. Тот же порт Контры 3 безобразен - к тому же, разрабы добавили туда уровни из сеговской CHC, но не добавили подкат. Но самое "лучшее", это, конечно же, Sonic The Hedgehog: Genesis - почти неиграбельный кусок кода, каким-то образом добравшийся до релиза.
Я бы сказал, что порт Контры играбелен, можно даже ради интереса пройти. А вот вещи типа Mortal Kombat Advance, Comix Zone, я играть не смог. Хотя в Комикс Зон даже кооператив добавили.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Март 2024, 12:02:06 »
Astro Boy: Omega Factor
Вот эту игру проходил.
Там если часто использовать спецприемы, то не так сложно. Сложнее всего - разобраться, что к чему. В игре куча персонажей, с ними надо вступать в диалоги, внимательно читать сюжет и искать секретные места, где некоторые персы прячутся.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Март 2024, 14:22:47 »
Вот порт контры тоже спорный. Но думаю из лучших его надо убрать. Добавили новые уровни, но убрали уровни сверху. Да и вообще он кривой. Заслуживает внимания только для тех, кто хотел увидеть уровни из кхк на снёс. Но порт настолько обрубленным оказался и ленивым. Из него убрали все заставки и сюжет. Концовка- это вообще позор.
Вот на комикс зон смотрел обзор и там все плохо.

Добавлено позже:
В игре куча персонажей, с ними надо вступать в диалоги, внимательно читать сюжет и искать секретные места, где некоторые персы прячутся.

Прикольно, не знал
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2024, 23:22:40 от ww »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Ноябрь 2024, 23:21:39 »
И вот наконец-то поиграл во все игры на букву "B". Так много времени заняло - потому что работа, игр много, искал по каждой игре много инфы и пройти хотелось как можно дальше, чтобы распробовать и скриншотов поразнообразнее наделать. Описания то-же добавил и товарищ ghostdog3 помогает сейчас их привести в порядок. И что могу сказать? Просто "хороших" игр - стало больше. Т.е. игры, которые можно поиграть или поиграть и забыть. Плохих игр почти и нет. Ну всякие бейсболы не считаем. А так почти все игры на букву В меня затянули.
Еще обратил внимание на то, какие на ГБА ужасные Платформеры - в основном это хрень, типа Бугермена (где ты просто должен дойти до конца уровня, собирая не очень нужные бонусы). Только в бугермене хоть это все нарисовано было красиво, а тут... Хотя в основом эти игры от европейцев. Посмотрим, что будет дальше.

Вот игры, которые вроде бы "ничего", но не выше среднего.

серия спортивных игр - Backyard - вообще не зашла. Ну баскетбол еще могу посоветовать, чем-то Дабл Дрибл напоминает, но если только вдвоем поиграть. Ну и любители бейсбола может подскажут, что из этого действительно стоящее  :) Хотя Backyard Skateboarding возьму на заметку. Такой Pro Skater в изометрии, где нужно выполнять трюки за очки и мелкие миссии выполнять.

Back Track - Первый шутер на ГБА. Похож на вульвэнштейна, но хоть карта есть. Долго в него не проиграл, возможно дальше получше шутеры попадутся.

серия игр - Beyblade. Я бы порекомендовал последнюю игру, но к сожалению из-за японского играть в нее будет сложно. Геймплей - запускаем волчок и бьемся с другими игроками. Можно его прокачивать, есть разные персонажи и т.п. Далеко пройти не смог.

Battle B-Daman: Fire Spirits! - вторая часть хорошая, если в ней разобраться. Игра то на японском. Что-то типа тенниса. Куча сюжета между битвами, а битвы здесь происходят за столом между двумя роботами. Есть разные супер выстрелы, а так-же можно закупать новые детали.

Bee Game, The - Игра в начале напоминает Тини Тун на нес (прыгаем врагам на голову, вместо морковок собираем цветы). Но Тини Тун во много раз круче. Эта игра на исследование и собирание цветочков. Правда уровни все одинаковые, меняется только задний фон. Поначалу игра может понравиться, но через пару уровней наскучивает. Перед вами куча уровней с платформами, наполненные врагами и это все. Даже боссов не завезли и сюжета.

А вот игры по Bionicle меня разочаровали.
Bionicle - могла бы быть интересная на исследования, но все портят эти кривые прыжки и управление.
Bionicle: Maze of Shadows - очень продолжительная по времени игра. В течении 9 часов вы будете ходить по однообразным лабиринтам сражаясь с врагами (как в японских рпг) и применять способности 6-и героев, чтобы пройти дальше. Мне быстро наскучила.

Серия игр bit Generations - Мне это напоминает флэш-игры, которые у нас были раньше. Даже были у меня похожие. В лучшие не добавлю, но почти все игры затягивают, хоть и простые.

Blender Bros. - игра про существо с длинными ушами, которое может прыгать на них, висеть и даже летать. Платформер вообще ничем не выделяется. Я бы даже сказал "проходняк".

Bouken Yuuki - две рпг, которые я не смог оценить по полной из-за японского языка. Далеко пройти не удалось, по этому не могу сказать про них ничего (даже описания написать).

Buffy the Vampire Slayer - Wrath of the Darkhul King - Вот хотел в середняк записать. Типа битэмап-платформер, где интересно сделано убийство вампиров. Его нужно отметелить и сбить с ног, а потом воткнуть кол. Или выстрелить с арбалета, или дневным светом убить... в общем интересно сделано. Только одно но! Их не обязательно убивать и можно весь уровень пропрыгать. Боевка ужасная (была бы хоть как в Брюс ли). Прыжок на шифт - вообще не удобно и поменять нельзя. Но графика местами хорошая.

А это игры которые уже выше среднего и играть в них интересно. Хорошие игры, но в лучшие их записать не могу.

Babar to the Rescue - Игра про слона. Есть несколько видов уровней (платформер, на дирижабле и на автомобиле) и в каждом нужно собирать короны. Совсем не сложная и не длинная игра. Разве что за все собранные короны можно бонус получить и это может как-то растянуть прохождение. Но графика в игре приятная.

Back to Stone - не знаю занести ее в лучшие или нет, но возможно и стоит. Игра-пазл. Ты превращаешь врагов в камень и должен на уровне активировать кнопки, находить ключи и думать как пройти дальше. И все это в изометрии. Автор заявлял, что на нее уйдет не меньше 10-15 часов (прям как на какую-нибудь рпг). Скорее всего из-за того, что не очень удобное управление в игре и будете очень много помирать и начинать заново. Похожа на Animaniacs на гба, но таймера нет и присутствует боевая система.

Теперь игры про Барби - вот подскажите мне, стоит ли добавлять такие игры в лучшие?
Barbie and the Magic of Pegasus - игра хорошая. Из минусов - очень простая (но ведь она для девочек), нет крутых боссов и графика на уровнях так себе. Но в остальном не вижу ничего плохого. Анимация хорошая, сюжет есть. Геймплей - обычный платформер, где ты расколдовываешь людей и ищешь новые костюмы с новыми способностями. Включил ее посмотреть и сразу прошел. Вроде все хорошо, но я бы поставил середняк.
Barbie in the 12 Dancing Princesses - то-же что и игра выше. И графика получше и способностей больше. Сел и прошел сразу. Но игра опять слишком легкая, даже у каждой платформы висит значок какую способность использовать. Но играется ведь хорошо, управление и все остальное норм.
Barbie: The Princess and the Pauper - еще одна игра от той-же конторы. Здесь нужно использовать способности двух персонажей, чтобы пройти дальше. Но уровни слишком линейны.
Barbie as The Island Princess - сборник мини-игр и даже затягивает, но такие мини-игры есть в куче других игр на гба  :lol: . Особенно танцы.
Barbie Diaries, The: High School Mystery - квест, где мы ходим по школе и разговариваем с персонажами и выполняем разные задания.
Barbie Horse Adventures - здесь Барби скачет на лошади в изометрии и выполняет задания. Мне такие игры нравятся и обычно они меня на долго затягивают.
В общем все игры про Барби хорошие, но не выше среднего. Одну только не приписал - Barbie Software: Groovy Games. Ну это мини-игры типа так, поиграть в дороге. Всякие крестики-нолики, змейка и пр. Те, что выше мне больше понравились и там хоть на прохождение есть режим, а тут на пару минут занять.

Berenstain Bears and the Spooky Old Tree, The - игра про трех медведей, где каждый со своими способностями (таких игр то-же много будет). В игре очень красивая графика, особенно боссы, правда от них придется в основном убегать. Вот на счет нее сомневаюсь, т.к. цепляет игра в основном графикой.

Bibi Blocksberg: Der Magische Hexenkreis - претендент на добавление в топ. Ведьмой Би-би ходим и собираем ингредиенты для колдовства и между уровнями летаем на метле. Графика в игре отличная и заставки между уровнями. Но геймплей простоват. Да, есть еще много мини-игр, за которые можно получить звездочки, но главное в игре это на одной локации найти несколько запрятанных предметов.

Bionicle: Matoran Adventures - игра напоминает такие игры, как Флинстоуны. Нужно дойти до конца уровня иногда используя способности напарника и все. В игре круто нарисованы боссы и погодные условия, но боссов намного меньше, чем уровней. А самое неприятное в игре это как дергает экран при прыжках  :furious: . И вот так придется играть на протяжении всей игры.

Black Matrix Zero - пошаговая стратегия. Я в ней особо не разбирался, но может есть фанаты, которые скажут, что игра огонь?

Bomberman Jetters: Densetsu no Bomberman - игра похожа на Bomberman Tournament, но та мне больше понравилась. Здесь придется не только взрывать, но и решать задачки и разговаривать с персонажами.

Boukyaku no Senritsu: The Melody of Oblivion - а вот это было неожиданно. Это оказалось не какая не рпг, а шутер. На одном экране перебиваешь всех врагов и идешь на следующий. Боссы то-же интересные. На выбор предоставляется три тянки и у каждой свой мотик и оружие. После уровня можно погонять на железном коне. Самое интересное это смотреть на выполнение суперудара  :blush: ... жаль, что игра сама по себе средняя и уровни пустые.

Bass Tsuri Shiyouze!: Tournament wa Senryaku da! - Рыбалка. Посмотрим что есть еще на эту тему на гба, но эта игра даже затянула. Во-первых здесь есть сюжет связанный с тянкой, что может мотивировать пройти игру до конца )) Так-же в игре красивая графика. К сожалению перевода даже англ. нет. Но если симуляторов рыбной ловли лучше не попадется, то можно его записать в лучшие.

Boxing Fever - в игре очень красочная 3Д-графика и много разнообразных комбинаций. Нужно учить. А набить морду можно не только мужикам... По поводу этой игры сомневаюсь, по этому без пальца вверх.

Bratz: Rock Angelz квест, в котором на протяжении всей игры вам будут давать задания. С мини-играми разумеется.

Brother Bear Юного воина, по имени Кенай, магией превращают в медведя. Избавиться от проклятья можно лишь добравшись в определенное место. Стандартный платформер, где вам придется по очереди использовать способности двух медведей, чтобы собрать разные бонусы на уровнях и добраться до конца уровня. Графика и анимация в игре очень красивые, что иногда игра будет подтормаживать.

Butt-Ugly Martians - B.K.M. Battles Летаешь роботом по лабиринтам и.... все. Такую игру запороли. Вспомните "Cybernator" на снес. А здесь вас окружают голые стены и иногда встречаются пушки, а дальше враги пойдут. Кроме пушек ничего уничтожать нельзя. Графика - какие-то квадраты в стенах... Боссы - убожество. У вас есть карта, но по сути вам нужно просто долететь до конца уровня и все. Хоть бы какие-то миссии были, но нет. Я думаю она быстро наскучит.

А это те, которые я бы выделил из всего списка:
 :thumbup: Baldur's Gate: Dark Alliance - вот это точно топ. Прошел до конца. Хорошая рпг в стиле Дьяблы, правда линейная, но в игре много дополнительных заданий от жителей города. И бои в реальном времени, а не пошаговые. Не ожидал на гба подобную рпг встретить. Однозначно советую.

:thumbup: Banjo-Kazooie . Вот платформер в изометрии мне понравился. Кому нравится бродить по уровню и собирать разные плюшки - те оценят. У вас карта с открытым миром и некоторые закрытые области, в которые можно попасть собирая предметы, получая новые способности. Вот такой игре нужен перевод.

:thumbup: Barnyard - Рога и копыта. Еще одна игра по типу "ходишь получаешь задания от жителей и выполняешь их" с видом сверху. Карта огромная. Игра  затягивает, но в отличие от "Барби на лошади" эту быстро пройти не удастся. По этому эту и занес в лучшие. Тем более есть перевод на русский.

:thumbup: Batman Begins . Еще одна разновидность игр на ГБА, которая будет встречаться и дальше... и даже на букву В мне попался явный клон. Игра начинается с обучения всем приемам. Далее в основном будет что-то смесь платформера с битэмапом, только врагов не обязательно убивать. Стелс-миссии присутствуют. Графон хороший в игре, думаю заслуживает попасть в топ.

:thumbup: Bruce Lee: Return of the Legend И вот идет практически клон Бэтмена Начало. И стелс-миссии на месте, и боевка та-же, и тренировка. Ну понятно, от одной конторы игра, но выпущена раньше и разумеется графика немного хуже. По этому я еще сомневаюсь на счет нее, может кто посоветует достойна ли она топа?

:thumbup: Batman: Rise of Sin Tzu
 :thumbup: Batman: Vengeance - добавил все игры про Бэтмена в топ. Как-то проходили их в некачпрохах и к удивлению понравилась именно та, что менее графонистая, т.е. Batman: Vengeance. Думаю нужно новое описание к ней написать. Вроде как все игры хорошие. Но стоит ли выбирать среди них лучшую или порекомендовать все? Наверное все.

:thumbup: Bibi und Tina: Ferien auf dem Martinshof в отличие от первой части колдовать ведьма Биби здесь не будет. Вам придется зарабатывать деньги, чтобы прокормить найденного пёселя. А это выполнения разных задач на локации. Графика такая же приятная.

:thumbup: Bionicle Heroes показалась самая интересная из Биониклов. Это шутер, где ты идешь вперед, отстреливаешь кучу врагов и продвигаешься дальше. Нужно и детальки лего собирать по пути, и мосты строить.

:thumbup: Boboboubo Boubobo: 9 Kyoku Senshi Gag Yuugou - юморная РПГ. К сожаления на японском, но с переводчиком советую ознакомиться.

:thumbup: Boktai 2: Solar Boy Django и  Boktai: The Sun is in Your Hand - часто вижу их в топе, надеюсь не только по тому, что Кодзима... ну вы поняли. Меня игра не сильно зацепила, но чтобы оценить пройти придется. Хорошо, что есть хак, а то не все эмуляторы позволяют поиграть.

:thumbup: Bomberman Tournament в этой игре нужно не только взрывать существ, но и исследовать мир, а еще собирать разных покемонов и сражаться ими за деньги.

:thumbup: Bouken-ou Beet: Busters Road еще одна рпг и пока она в топе, но надо в ней разбираться. Отличается она например боевкой - она в реальном времени, а не пошаговая. Далеко пройти пока не смог.

:thumbup: Bratz: Forever Diamondz приключения, где вам придется ходить по городу и выполнять различные задания, чтобы зарабатывать деньги. Мини-игры присутствуют. На деньги кстати можно накупить себе шмоток и одеть девочек по моде. Наверное лучшая игра из всех в серии.

:thumbup: Breath of Fire I-II вот это огонь РПГ. Хоть это и порт, но на этот раз улучшенный. В игру добавили бег, заставки и обновили портреты персонажей. В игре вам придется все так-же выполнять различные задания, прокачивать персонажей и набирать себе команду. Сражения так и остались пошаговыми.

:thumbup: Broken Sword: The Shadow of the Templars великолепный квест. Джорд сидел пил кофе и вдруг появился клоун, а после прогремел взрыв. И вам предстоит выяснить кто-же этот клоун.

:thumbup: Bubble Bobble: Old & New Динозавр выпускающий пузыри выходит на охоту. Аркада хорошо подходит для портативки + сохраняет прогресс. В игре есть библиотека, где показаны все вкусности, которые собрал. Есть аркадная версия и с новой графикой и звуком.

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Ноябрь 2024, 19:19:39 »
ww, а как же Blackthorne?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Ноябрь 2024, 19:26:12 »
Starfox, а про нее я написал в этой теме по сравнениям. Просто забыл указать про какую игру написал  :blush: Не заслуживает она топа.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89880.msg1614403.html#msg1614403

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Ноябрь 2024, 19:50:53 »
ww, не видел, спасибо.
На букву B, в свое время, еще на оригинальном GBA обратила на себя внимание Big Mutha Truckers. Думал, ничего себе, неожиданно как бы даже 3д. Потом наткнулся на Smashing Drive и Hot Wheels Stunt Track Challenge и вообще, почти уверовал в консольку.  :)
Интересно, гба классическую Virtua Racing потянул бы...
upd:
Надо же. Были, оказывается, попытки. Прототип VIRTUA RACING Deluxe GBA Tech Demo (¡Hardware Real!)
https://www.youtube.com/watch?v=s8vK-GYKfAA&ab_channel=RetroCabeza
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2024, 20:03:15 от Starfox »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Ноябрь 2024, 20:04:13 »
Starfox, Big Mutha Truckers - это по скриншотам кажется, что все так круто, но играется это с трудом. Управление просто ужасное. Это ладно, я вот 3-д-шутеры меня уже не удивляли, т.к. на СНЕСе они то-же были, а вот посмотри Asterix & Obelix XXL. Тут уже уровень первой плойки, полностью трехмерная игра.

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Ноябрь 2024, 20:19:20 »
ww, Asterix & Obelix XXL играл, очень круто, согласен. У меня был и оригинальный Game Boy Advance (без afterburner) и iQue, SP. Тогда еще покупал флеш-картридж M3, сейчас его днем с огнем не найдешь, мега-раритет считается. Подходил также к Nintendo DS (из Lite немного выпирал) позже с него и рубился также на DS'ке.
Почти всю библиотеку перебрал гба.
https://www.youtube.com/watch?v=b_BRAN1vr98&ab_channel=LLEnglishChannel - Iridion две части тоже поражало, скролл-шутеры.
GBA в плане библиотеки игр, действительно, чего только нет.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Ноябрь 2024, 20:32:48 »
Batman Begins
Честно, в топ бы "Начало" не заносил. Геймплей большей частью основан на стелсе, а "стелсить" с видом сбоку, учитывая мизерное пространство обзора - удовольствие ниже среднего. да и выглядит игра, из-за несколько неряшливого пререндеринга, скорее посредственно. В общем, не самая удачная вариация игры с "больших" консолей (хотя и там это штука средняя, выделяет ее разве что графика и задорные гоночные этапы).
Batman: Rise of Sin Tzu
Batman: Vengeance
По первой ничего сказать не могу (знаком только в рамках некачпрох), а вот Син Тзу...Первая половина - вполне неплоха, такой крепкий середнячок-битемап с платформингом. Ну а далее идет все то же самое, то есть игрушка излишне монотонная по игровому процессу. К тому же в конце ее порядочно портит платформинг.
Breath of Fire I-II вот это огонь РПГ.
Breath of Fire очень даже хорош, особенно вторая часть... И, наверное, место в топе заслуживает.
С другой стороны, даже на момент выхода для GBA "Дыхание" успело порядком устареть и, конечно, оно порядком проигрывает ремейкам/ремастерам "Финалок" или тому же Golden Sun.
Интересно, гба классическую Virtua Racing потянул бы...
В принципе, ГБА худо-бедно умел работать с трехмерной графикой. Можно ради любопытства взглянуть на тамошние порты Need for Speed.

Добавлено позже:
Это ладно, я вот 3-д-шутеры меня уже не удивляли, т.к. на СНЕСе они то-же были
Только нужно не забывать, с каким скрипом - даже учитывая мощный сопроцессор в картридже - там работал тот же Doom. И сравнить после с портом того же Дума на ГБА - просто небо и земля.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Ноябрь 2024, 20:38:47 »
GBA в плане библиотеки игр, действительно, чего только нет.
Хотел в теме про ГБА написать, но раз тема зашла  :)
Графически игры конечно поражают. Но смотришь на порты с 16-битных консолей и в основном это просто урезанные и испорченные версии. Как так? Редко встречаются версии, где что-то улучшили. Хотя такие есть. Аэро-акробат, Breath of Fire.
И раз ты уже всю библиотеку перебрал, то наверное согласишься (или нет), что нормальных платформеров на ГБА мало. Мне попадаются пока такие, как... вот Бугермен. Ну там графика красивая и этим она нам нравилась, а уровни просто скучные. Собирать там не обязательно, уровни длинные, а главная цель дойти до конца уровня. И вот пока попадаются игры в таком стиле. Даже близко нет игр, как Тини Тун, Трехглазик, Литл Немо на НЕС. Обычно ты просто идешь до конца экрана иногда открывая дверь. Может потому, что это европейские игры... но они кажутся какими-то ленивыми... ни нормального сюжета, ни концовки. Даже эксклюзивного Марио не завезли. Уровни обычно - хаотично наставленные платформы. Я вот про шутер на букву Б писал - и он разочаровал (то-же, дойти до конца уровня открывая проход, а уровни напоминают мешанину из рандомных карт Вормс).

Добавлено позже:
Честно, в топ бы "Начало" не заносил.
Возможно. Но попробуй пройти не в рамках "некачпрох", а сам. Я попробовал. Битэмапная часть неплохая, только там врагов проще просто перепрыгивать. Я просто думаю "А вдруг ничего лучшего там и не попадется". Графика - да, хорошая. Сюжет тоже.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Ноябрь 2024, 20:47:29 »
что нормальных платформеров на ГБА мало
Еще попадутся :)...
Gunstar Super Heroes в дальнейшем будет, тетралогия Мега менов Зеро, трилогия Sonic Advance, Wario Land 4, "ремастер" НЕСовского Кирби - Kirby: Nightmare in Dreamland...
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2024, 21:07:04 от Gelior »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Ноябрь 2024, 20:49:52 »
Gelior, Starfox, а что думаете на счет тех, где палец вверх стоит, или которые туда не попали?

Добавлено позже:
Gelior, тебе кстати игру выбирать в некачпрохах  ;)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Ноябрь 2024, 20:50:29 »
Но попробуй пройти не в рамках "некачпрох", а сам.
Ну, я проходил где-то до половины, но потом забросил. К сожалению, стэлс здешний мне не понравился, боевка показалось совсем уж слабой, визуал тоже восторгов не вызвал :neznayu:.

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Ноябрь 2024, 20:59:23 »
В принципе, ГБА худо-бедно умел работать с трехмерной графикой. Можно ради любопытства взглянуть на тамошние порты Need for Speed.
А в том же сообщение обновил, добавил ссылку на ютуб. Нашел прототип (неизданное) Virtua Racing. И правда тянуло.

ww, платформеров, метроидваний и ран'н'ган на GBA тьма. Еще просто не добрались по алфавиту. Сразу на заметку берите Lady Sia, Drill Dozer, Gunstar Super Heroes, Shaman King, Turok: Evolution, Кастлевании, Мега-мены, Donkey Kong Country, WarioLand, Crash Bandicoot, Metal Slug Advance, Alien Homihid.
Dragon Ball Advance просто невероятный сам по себе, 2д платформер-битем'ап шикарнейший. Образцовый поклон сеговско-нинтендовской эпохе. Графически как Tiny Toon Adventures на sega, в такой же приятной мультяшной стилистике.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2024, 21:20:18 от Starfox »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Ноябрь 2024, 21:13:04 »
Turok 3
Наверное, все же Turok: Evolution :). А так да, игрушка тоже в лучших традициях SNES/SMD.