И вот наконец-то поиграл во все игры на букву "B". Так много времени заняло - потому что работа, игр много, искал по каждой игре много инфы и пройти хотелось как можно дальше, чтобы распробовать и скриншотов поразнообразнее наделать. Описания то-же добавил и товарищ
ghostdog3 помогает сейчас их привести в порядок. И что могу сказать? Просто "хороших" игр - стало больше. Т.е. игры, которые можно поиграть или поиграть и забыть. Плохих игр почти и нет. Ну всякие бейсболы не считаем. А так почти все игры на букву В меня затянули.
Еще обратил внимание на то, какие на ГБА ужасные Платформеры - в основном это хрень, типа Бугермена (где ты просто должен дойти до конца уровня, собирая не очень нужные бонусы). Только в бугермене хоть это все нарисовано было красиво, а тут... Хотя в основом эти игры от европейцев. Посмотрим, что будет дальше.
Вот игры, которые вроде бы "ничего", но не выше среднего.
серия спортивных игр - Backyard - вообще не зашла. Ну баскетбол еще могу посоветовать, чем-то Дабл Дрибл напоминает, но если только вдвоем поиграть. Ну и любители бейсбола может подскажут, что из этого действительно стоящее
Хотя
Backyard Skateboarding возьму на заметку. Такой Pro Skater в изометрии, где нужно выполнять трюки за очки и мелкие миссии выполнять.
Back Track - Первый шутер на ГБА. Похож на вульвэнштейна, но хоть карта есть. Долго в него не проиграл, возможно дальше получше шутеры попадутся.
серия игр - Beyblade. Я бы порекомендовал последнюю игру, но к сожалению из-за японского играть в нее будет сложно. Геймплей - запускаем волчок и бьемся с другими игроками. Можно его прокачивать, есть разные персонажи и т.п. Далеко пройти не смог.
Battle B-Daman: Fire Spirits! - вторая часть хорошая, если в ней разобраться. Игра то на японском. Что-то типа тенниса. Куча сюжета между битвами, а битвы здесь происходят за столом между двумя роботами. Есть разные супер выстрелы, а так-же можно закупать новые детали.
Bee Game, The - Игра в начале напоминает Тини Тун на нес (прыгаем врагам на голову, вместо морковок собираем цветы). Но Тини Тун во много раз круче. Эта игра на исследование и собирание цветочков. Правда уровни все одинаковые, меняется только задний фон. Поначалу игра может понравиться, но через пару уровней наскучивает. Перед вами куча уровней с платформами, наполненные врагами и это все. Даже боссов не завезли и сюжета.
А вот игры по Bionicle меня разочаровали.
Bionicle - могла бы быть интересная на исследования, но все портят эти кривые прыжки и управление.
Bionicle: Maze of Shadows - очень продолжительная по времени игра. В течении 9 часов вы будете ходить по однообразным лабиринтам сражаясь с врагами (как в японских рпг) и применять способности 6-и героев, чтобы пройти дальше. Мне быстро наскучила.
Серия игр bit Generations - Мне это напоминает флэш-игры, которые у нас были раньше. Даже были у меня похожие. В лучшие не добавлю, но почти все игры затягивают, хоть и простые.
Blender Bros. - игра про существо с длинными ушами, которое может прыгать на них, висеть и даже летать. Платформер вообще ничем не выделяется. Я бы даже сказал "проходняк".
Bouken Yuuki - две рпг, которые я не смог оценить по полной из-за японского языка. Далеко пройти не удалось, по этому не могу сказать про них ничего (даже описания написать).
Buffy the Vampire Slayer - Wrath of the Darkhul King - Вот хотел в середняк записать. Типа битэмап-платформер, где интересно сделано убийство вампиров. Его нужно отметелить и сбить с ног, а потом воткнуть кол. Или выстрелить с арбалета, или дневным светом убить... в общем интересно сделано. Только одно но! Их не обязательно убивать и можно весь уровень пропрыгать. Боевка ужасная (была бы хоть как в Брюс ли). Прыжок на шифт - вообще не удобно и поменять нельзя. Но графика местами хорошая.
А это игры которые уже выше среднего и играть в них интересно. Хорошие игры, но в лучшие их записать не могу.
Babar to the Rescue - Игра про слона. Есть несколько видов уровней (платформер, на дирижабле и на автомобиле) и в каждом нужно собирать короны. Совсем не сложная и не длинная игра. Разве что за все собранные короны можно бонус получить и это может как-то растянуть прохождение. Но графика в игре приятная.
Back to Stone - не знаю занести ее в лучшие или нет, но возможно и стоит. Игра-пазл. Ты превращаешь врагов в камень и должен на уровне активировать кнопки, находить ключи и думать как пройти дальше. И все это в изометрии. Автор заявлял, что на нее уйдет не меньше 10-15 часов (прям как на какую-нибудь рпг). Скорее всего из-за того, что не очень удобное управление в игре и будете очень много помирать и начинать заново. Похожа на Animaniacs на гба, но таймера нет и присутствует боевая система.
Теперь игры про Барби - вот подскажите мне, стоит ли добавлять такие игры в лучшие?
Barbie and the Magic of Pegasus - игра хорошая. Из минусов - очень простая (но ведь она для девочек), нет крутых боссов и графика на уровнях так себе. Но в остальном не вижу ничего плохого. Анимация хорошая, сюжет есть. Геймплей - обычный платформер, где ты расколдовываешь людей и ищешь новые костюмы с новыми способностями. Включил ее посмотреть и сразу прошел. Вроде все хорошо, но я бы поставил середняк.
Barbie in the 12 Dancing Princesses - то-же что и игра выше. И графика получше и способностей больше. Сел и прошел сразу. Но игра опять слишком легкая, даже у каждой платформы висит значок какую способность использовать. Но играется ведь хорошо, управление и все остальное норм.
Barbie: The Princess and the Pauper - еще одна игра от той-же конторы. Здесь нужно использовать способности двух персонажей, чтобы пройти дальше. Но уровни слишком линейны.
Barbie as The Island Princess - сборник мини-игр и даже затягивает, но такие мини-игры есть в куче других игр на гба
. Особенно танцы.
Barbie Diaries, The: High School Mystery - квест, где мы ходим по школе и разговариваем с персонажами и выполняем разные задания.
Barbie Horse Adventures - здесь Барби скачет на лошади в изометрии и выполняет задания. Мне такие игры нравятся и обычно они меня на долго затягивают.
В общем все игры про Барби хорошие, но не выше среднего. Одну только не приписал - Barbie Software: Groovy Games. Ну это мини-игры типа так, поиграть в дороге. Всякие крестики-нолики, змейка и пр. Те, что выше мне больше понравились и там хоть на прохождение есть режим, а тут на пару минут занять.
Berenstain Bears and the Spooky Old Tree, The - игра про трех медведей, где каждый со своими способностями (таких игр то-же много будет). В игре очень красивая графика, особенно боссы, правда от них придется в основном убегать. Вот на счет нее сомневаюсь, т.к. цепляет игра в основном графикой.
Bibi Blocksberg: Der Magische Hexenkreis - претендент на добавление в топ. Ведьмой Би-би ходим и собираем ингредиенты для колдовства и между уровнями летаем на метле. Графика в игре отличная и заставки между уровнями. Но геймплей простоват. Да, есть еще много мини-игр, за которые можно получить звездочки, но главное в игре это на одной локации найти несколько запрятанных предметов.
Bionicle: Matoran Adventures - игра напоминает такие игры, как Флинстоуны. Нужно дойти до конца уровня иногда используя способности напарника и все. В игре круто нарисованы боссы и погодные условия, но боссов намного меньше, чем уровней. А самое неприятное в игре это как дергает экран при прыжках
. И вот так придется играть на протяжении всей игры.
Black Matrix Zero - пошаговая стратегия. Я в ней особо не разбирался, но может есть фанаты, которые скажут, что игра огонь?
Bomberman Jetters: Densetsu no Bomberman - игра похожа на Bomberman Tournament, но та мне больше понравилась. Здесь придется не только взрывать, но и решать задачки и разговаривать с персонажами.
Boukyaku no Senritsu: The Melody of Oblivion - а вот это было неожиданно. Это оказалось не какая не рпг, а шутер. На одном экране перебиваешь всех врагов и идешь на следующий. Боссы то-же интересные. На выбор предоставляется три тянки и у каждой свой мотик и оружие. После уровня можно погонять на железном коне. Самое интересное это смотреть на выполнение суперудара
... жаль, что игра сама по себе средняя и уровни пустые.
Bass Tsuri Shiyouze!: Tournament wa Senryaku da! - Рыбалка. Посмотрим что есть еще на эту тему на гба, но эта игра даже затянула. Во-первых здесь есть сюжет связанный с тянкой, что может мотивировать пройти игру до конца )) Так-же в игре красивая графика. К сожалению перевода даже англ. нет. Но если симуляторов рыбной ловли лучше не попадется, то можно его записать в лучшие.
Boxing Fever - в игре очень красочная 3Д-графика и много разнообразных комбинаций. Нужно учить. А набить морду можно не только мужикам... По поводу этой игры сомневаюсь, по этому без пальца вверх.
Bratz: Rock Angelz квест, в котором на протяжении всей игры вам будут давать задания. С мини-играми разумеется.
Brother Bear Юного воина, по имени Кенай, магией превращают в медведя. Избавиться от проклятья можно лишь добравшись в определенное место. Стандартный платформер, где вам придется по очереди использовать способности двух медведей, чтобы собрать разные бонусы на уровнях и добраться до конца уровня. Графика и анимация в игре очень красивые, что иногда игра будет подтормаживать.
Butt-Ugly Martians - B.K.M. Battles Летаешь роботом по лабиринтам и.... все. Такую игру запороли. Вспомните "Cybernator" на снес. А здесь вас окружают голые стены и иногда встречаются пушки, а дальше враги пойдут. Кроме пушек ничего уничтожать нельзя. Графика - какие-то квадраты в стенах... Боссы - убожество. У вас есть карта, но по сути вам нужно просто долететь до конца уровня и все. Хоть бы какие-то миссии были, но нет. Я думаю она быстро наскучит.
А это те, которые я бы выделил из всего списка:
Baldur's Gate: Dark Alliance - вот это точно топ. Прошел до конца. Хорошая рпг в стиле Дьяблы, правда линейная, но в игре много дополнительных заданий от жителей города. И бои в реальном времени, а не пошаговые. Не ожидал на гба подобную рпг встретить. Однозначно советую.
Banjo-Kazooie . Вот платформер в изометрии мне понравился. Кому нравится бродить по уровню и собирать разные плюшки - те оценят. У вас карта с открытым миром и некоторые закрытые области, в которые можно попасть собирая предметы, получая новые способности. Вот такой игре нужен перевод.
Barnyard - Рога и копыта. Еще одна игра по типу "ходишь получаешь задания от жителей и выполняешь их" с видом сверху. Карта огромная. Игра затягивает, но в отличие от "Барби на лошади" эту быстро пройти не удастся. По этому эту и занес в лучшие. Тем более есть перевод на русский.
Batman Begins . Еще одна разновидность игр на ГБА, которая будет встречаться и дальше... и даже на букву В мне попался явный клон. Игра начинается с обучения всем приемам. Далее в основном будет что-то смесь платформера с битэмапом, только врагов не обязательно убивать. Стелс-миссии присутствуют. Графон хороший в игре, думаю заслуживает попасть в топ.
Bruce Lee: Return of the Legend И вот идет практически клон Бэтмена Начало. И стелс-миссии на месте, и боевка та-же, и тренировка. Ну понятно, от одной конторы игра, но выпущена раньше и разумеется графика немного хуже. По этому я еще сомневаюсь на счет нее, может кто посоветует достойна ли она топа?
Batman: Rise of Sin Tzu Batman: Vengeance - добавил все игры про Бэтмена в топ. Как-то проходили их в некачпрохах и к удивлению понравилась именно та, что менее графонистая, т.е. Batman: Vengeance. Думаю нужно новое описание к ней написать. Вроде как все игры хорошие. Но стоит ли выбирать среди них лучшую или порекомендовать все? Наверное все.
Bibi und Tina: Ferien auf dem Martinshof в отличие от первой части колдовать ведьма Биби здесь не будет. Вам придется зарабатывать деньги, чтобы прокормить найденного пёселя. А это выполнения разных задач на локации. Графика такая же приятная.
Bionicle Heroes показалась самая интересная из Биониклов. Это шутер, где ты идешь вперед, отстреливаешь кучу врагов и продвигаешься дальше. Нужно и детальки лего собирать по пути, и мосты строить.
Boboboubo Boubobo: 9 Kyoku Senshi Gag Yuugou - юморная РПГ. К сожаления на японском, но с переводчиком советую ознакомиться.
Boktai 2: Solar Boy Django и
Boktai: The Sun is in Your Hand - часто вижу их в топе, надеюсь не только по тому, что Кодзима... ну вы поняли. Меня игра не сильно зацепила, но чтобы оценить пройти придется. Хорошо, что есть хак, а то не все эмуляторы позволяют поиграть.
Bomberman Tournament в этой игре нужно не только взрывать существ, но и исследовать мир, а еще собирать разных покемонов и сражаться ими за деньги.
Bouken-ou Beet: Busters Road еще одна рпг и пока она в топе, но надо в ней разбираться. Отличается она например боевкой - она в реальном времени, а не пошаговая. Далеко пройти пока не смог.
Bratz: Forever Diamondz приключения, где вам придется ходить по городу и выполнять различные задания, чтобы зарабатывать деньги. Мини-игры присутствуют. На деньги кстати можно накупить себе шмоток и одеть девочек по моде. Наверное лучшая игра из всех в серии.
Breath of Fire I-II вот это огонь РПГ. Хоть это и порт, но на этот раз улучшенный. В игру добавили бег, заставки и обновили портреты персонажей. В игре вам придется все так-же выполнять различные задания, прокачивать персонажей и набирать себе команду. Сражения так и остались пошаговыми.
Broken Sword: The Shadow of the Templars великолепный квест. Джорд сидел пил кофе и вдруг появился клоун, а после прогремел взрыв. И вам предстоит выяснить кто-же этот клоун.
Bubble Bobble: Old & New Динозавр выпускающий пузыри выходит на охоту. Аркада хорошо подходит для портативки + сохраняет прогресс. В игре есть библиотека, где показаны все вкусности, которые собрал. Есть аркадная версия и с новой графикой и звуком.