Автор Тема: [GBA] Во что поиграть на GBA: Ultimate Edition  (Прочитано 10611 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GBA] Во что поиграть на GBA: Ultimate Edition
« : 08 Октябрь 2018, 20:42:33 »
Других консолей не бывает. Ремейки и порты можно. Лёгкие игры - не приговор. В экшнах - убивают, в платформерах - побеждают. Ваш любимый сайт врёт/ошибается. Да, я в него играл.

Action / Action-adventure

Часть 2: Platforming; Shooters / Flight; Fighting; Adventure
Часть 3: RPG / Action RPG; Strategy / Strategy RPG; Simulation
Часть 4: Puzzle; Minigames / Other; Racing; Sport; Japan Exclusive
« Последнее редактирование: 26 Март 2019, 16:07:08 от -v- »

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Ноябрь 2024, 21:19:18 »
Gelior, Starfox, а что думаете на счет тех, где палец вверх стоит, или которые туда не попали?
Список отличный, с хорошими подробными комментариями. Некоторые не знал, не видел даже ранее, погуглил посмотрел. Спасибо.
Cовсем уж детские игры (Barbie, Bratz и т.д.) я бы опустил. Но иногда из Disney попадаются отличные вещи, например Disney's Tarzan: Return to the Jungle или похожее Kong: The Animated Series.

Наверное, все же Turok: Evolution . А так да, игрушка тоже в лучших традициях SNES/SMD.
Да, прошу прощения, поправили. По памяти писал, отредактировал. Помню Турок крутой был на гба, как Contra.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Ноябрь 2024, 21:27:21 »
Gelior, Starfox, а что думаете на счет тех, где палец вверх стоит, или которые туда не попали?
Многие из этих игр, я, к несчастью, даже не запускал, но по поводу Baldur's Gate: Dark Alliance и Broken Sword: The Shadow of the Templars точно могу сказать, что это достойные топа игрушки. Как и - пусть и с оговорками - Breath of Fire :). Возможно, к "пальцевверхним" можно было добавить и Back to Stone, но игра слишком на любителя (хотя мне понравилась). 

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Ноябрь 2024, 21:28:42 »
Starfox, на Lady Sia даже обзор делал - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87662.0.html
Кастлевании, Мега-мены - это понятно. Вот тут молодцы, что не стали копировать с предыдущих платформ, а сделали новые. Metal Slug Advance - не понравилась, видел на ГБА похожую игру, которая выглядит получше. Думаю в скором времени до нее доберусь и заценю. Ну и остальные возьму на заметку.
а вот Син Тзу...
А в той теме про Леди Сию мы то-же писали, что игра ужасна. Но мы вроде как мнение свое поменяли потом ко всем Бэтменам.

Добавлено позже:
и Back to Stone, но игра слишком на любителя
Ну это больше пазл в изометрии. Таких то-же вроде много на ГБА. Вот управление там не очень. Но я возьмусь ее пройти и там уже оценю. По мне, те-же Аниманьяки получше будут, но возможно игра открывается дальше (я мало уровней проходил).
Список отличный
Комментарии это так. Если что, я этот список добавляю на сайт в лучшие. https://www.emu-land.net/portable/gba/roms/best
А так-же ко всем играм добавляю описание и скриншоты.

Добавлено позже:
Как и - пусть и с оговорками - Breath of Fire
ну мы же не одну, самую лучшую РПГ оставляем в топе, а все, которые очень хорошие на платформе.  :)

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Ноябрь 2024, 21:38:40 »
Еще долго рубился на GBA в Elite: The New Kind (порт с PC)
https://www.gamebrew.org/wiki/Elite_The_New_Kind_GBA
Хоумбрю, разумеется, не канонично. Но, в отличии от "проволочной" NES версии, приятно разукрашена и save/load на борту. В кармане таскать с собой симпатичную классическую Elite на то время было сплошное удовольствие.
Starfox, на Lady Sia даже обзор делал
Шикарный обзор. Довольно значимая игра для гба, многие западные рецензенты тоже отмечают.
https://www.youtube.com/watch?v=GB1L3PvbrHQ&ab_channel=PapacubeLady Sia 2 " Sword Of Sia" (GBA) Longplay Walkthrough WORLD 1 LEVEL 1 (Unreleased)

Добавлено позже:
Комментарии это так. Если что, я этот список добавляю на сайт в лучшие. https://www.emu-land.net/portable/gba/roms/best
А так-же ко всем играм добавляю описание и скриншоты.
А как вы алфавиту перебираете игры, дошли до буквы B? Europe/USA/Japan?
Я использовал раньше тулзу OfflineList, весьма удобно было. Методично от первых релизов перебирал обложки/скриншоты/регионы, просматривал. Много чего находил любопытного. Что заинтересовало, далее отмечал для себя. Не знаю как сейчас, программа обновляется или нет.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2024, 22:02:03 от Starfox »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Ноябрь 2024, 22:11:22 »
А как вы алфавиту перебираете игры, дошли до буквы B? Europe/USA/Japan?
Европейские/Японские/Американские объединяю в одну. По одной игре приходится проходить пару уровней, иногда до конца, если затянет  :) , потом ищу инфу и описания по ней. Скриншоты только свои, с инета не загружаю. По этому столько времени уходит.
Шикарный обзор. Довольно значимая игра для гба, многие западные рецензенты тоже отмечают.
https://www.youtube.com/watch?v=GB1L3PvbrHQ&ab_channel=Papacube - Lady Sia 2 " Sword Of Sia" (GBA) Longplay Walkthrough WORLD 1 LEVEL 1 (Unreleased)
Спасибо! Но есть в игре и минусы европейских игр - режим собирательства там вообще необязателен. Заложников спасать необязательно, кристаллы то-же. Можно было за это плюшки давать или в секретных местах прятать какие-то новое оружие, сюжетных чувачков. Вторая часть - интересно (рома я так понимаю еще нет?), но смотрю графика там уже другая, меня игра именно рисованной графикой зацепила. А тут по первому уровню только спрайт из первой части остался.

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Ноябрь 2024, 00:43:04 »
ww, может быть вам пригодится
https://www.youtube.com/playlist?list=PLKAsY1n2dIeBzVkJ4sUnav6KE0F12kz8n - All GBA Games отдельно с каждой сортировкой тайтлов по буквам A/B/C/D и т.д. (US/EU/JP). Для беглого просмотра, ориентира, что можно скипнуть не тратить время.
Например, в видео по группе B промелькнул Ballistic: Ecks vs Sever II. У вас ранее упоминания не заметил, а шутер довольно таки необычный и разнообразный. Не сказать, чтобы плохой совсем, для гба очень даже хороший. В отличии от одноименного фильма.
Blades of Thunder - вертолетный команч/топ ган. На гба с подобным туго, тоже можно было бы отметить.
BMX Trick Racer - "мототриал" на лайтах (велосипед только). Классика жанра самая, затягивает.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2024, 01:39:30 от Starfox »