Моя первая попытка в программирование. Сделал небольшую аркаду а-ля 80-ые для Pico 8. Выложил её на оф.сайте, кому интересно можете прямо там её пощупать (так же можно со смартфона):
https://www.lexaloffle.com/bbs/?pid=57831&tid=32055Пару слов о самой аркаде - что в ней нужно делать. Главный герой mr. Box - обычная картонная коробка с открытым верхом. Сверху рандомно падают различные блоки разных цветов и назначений. Нужно пытаться ловить их нашей коробкой, соответственно стараться чтобы выбранный вами блок примерно упал прямо на коробку (ведь она открыта сверху). Таким образом можно собирать блоки. Всего в нашей коробке может поместится три блока (внизу экрана есть бар-панелька, в правой части которой можно посмотреть какие блоки находятся внутри). Если все три блока будут одинакового цвета, они исчезают, а вы получаете порцию очков. Вот обычные блоки и их стоимость:
3 зелёных блока = 10 очков
3 синих блока = 20 очков
3 красных блока = 30 очков
Но есть ещё необычные "бонусные" блоки: жёлтый "II" и белый "III", которые в комбинации с обычными блоками умножают результат соответственно на 2 и 3. В такой связке нужен хотя бы один обычный блок. К примеру для получения максимально возможного кол-ва очков за один раз, нужна комбинация из одного красного блока и двух белых бонусных "III". Получаем: 30х3х3=270.
Если в коробке собралась неправильная комбинация блоков, ими можно выстреливать, тем самым освобождая место внутри. Ну и некоторых врагов таким образом можно ликвидировать на время.
Задача в каждом уровне набрать определённое кол-во очков. На панельке-баре указано нужное число (обозначено как "Goal").Так же присутствует лимит времени, за который нужно успеть справиться с задачей.
Несколько видов врагов (правда пока по пальцам одной руки можно пересчитать). Среди тех же падающих блоков есть Evil Blocks. Думаю они без труда определяются по внешнему виду. Их лучше не ловить.
Управление на клаве. Кнопки Left/Right отвечают за передвижение нашего мистера Бокса. Кнопки Z/X - выстрел блоком из коробки. Так же Z работает переключателем в менюшках.
P.S. Музыка конечно требует доработки. У меня с этим сложно (стадо мамонтов по обоим ушам пробежалось). Но без неё как будто чего-то не хватает, поэтому оставил.
P.P.S. Описание игры на сайте наверное ужасное. Я с русским то не дружу, не то что с инглишем. Так что, как говорится, написано совместно с гугл переводчиком. Если кто-нибудь хорошо знающий английский снизойдёт и подредактирует его, буду безмерно благодарен.