Конкретно в этой игре это нормально, иначе было бы слишком легко, если бы достаточно было одному дойти до конца подуровня.
Наверное я не так высказался, из-за этого исказилась суть. Попробую разжевать: у каждого игрока допустим три жизни, дошли до серидины уровня, один герой сдох от черепахи, и уровень начинается заного. Сейчас так! Я предлогаю такую идею, что если при потери одной жизни, у одного героя, игра не начинается заного, а погибший герой респавнится (например пузырь), и игра продолжается. Кооп геймплей аналогично как в контре. Можно добавить фичу, занимать жизни у второго игрока, когда все закончатся кнопкой start на втором геймпаде. Такое реализовано в других играх.
Как я понял из твоего поста, если один герой погибает без респавна до конца уровня, а второй заканчивает уровень в одиночку, то смысл коопа пропадает!
Но вообще лично я вдвоём не играл
Наверное нужно попробовать сыграть, или посмотреть стрим, а потом уже вступать в дискуссию

При игре вдвоем, жизни разлетаются как горячие пирожки, и уровень проходишь с 20 попытки. игра в коопе ДОЛЖНА облегчать прохождение игры, но никак не УСЛОЖНЯТЬ его. Данный хак именно усложняет прохождение(
Могу за разработчиков ответить - когда после создания хака больше требуют, чем благодарят, то что-то доделывать охоты нет. Сделали по дефолту - и ок.
Во-первых, посчитай сколько раз мной была выражена благодарность. Во-вторых, сейчас подход к хаку именно такой, что сделали по дефолту - и ок. Забыли. Повторюсь еще раз, что хак недоделан, его нужно адаптировать для коопа. Кто это может сделать? Я? У меня нет таких знаний и навыков. А разрабы перелопатили почти всю игру, и специалисты в хакинге ромов. Им сейчас сделать это намного проще. Только время. Может быть им стоит открыть донат на этот хак? Думаю желающие проспонсировать всегда найдутся!
Сюда же на Эму-Лэнд лезут только требовать что-то...
Мы лишь только просим их довести дело до логического конца. игра очень стоящая, и не хочется чтобы она канула в лету как плохоиграбельный хак, которых для Марио исчисляется десятками. Требовать мы просто физически не можем. Если только их похитить и под угрозами и дулом пистолета заставить. Поверь, это крайняя мера

Давать жизнь при сборе 50 монет: ZUSUNLGT + EOVLELEI
Как и куда вводить эти коды? У меня SNES mini. Это коды GG?
Можно сказать, что в оригинале нету кода респауна. Чтобы он был, такой код нужно написать. Но мы такую цель не ставили просто.
Хотя бы потому что, как это должно выглядеть, респаун в воздухе, летание на шарике, или ещё какие-то "пузыри", точно сказать нельзя, но всё это будет выглядеть как не оригинал.
Спасибо за разъяснения. Ситуация немного прояснилась. Что касается оригинала: игра выглядит как оригинал, но геймплей нет. Вы его изменили. Почему много людей раскритиковали хак Маднафена? Игра не напоминает оригинал, хочется сыграть в старое доброе Марево вдвоем, а не очередной хак-разукрашку. Если внесли изменения в оригинальный геймплей, адаптируйте его для полноценной и удобной игры. Понятно, что как-то нужно отобразить респавн погибшего игрока - нужно сделать так, чтобы это вписывалось в рамки игры, и не "мазолило глаз". Если будет идея, то я отпишусь. Самое простое - как в Контре. понятно что ямы. Еще проще, Братья Марио - как в оригинале, после смерти появляется на спускающейся в низ платформе. Вот вам и отсылка, и фича не выходящая за рамки "вселенной" игры

По поводу кооп хаков - мне известно только лишь три, подходящих под описание.
Про респаун понял, а сложно было бы сделать, чтобы при смерти одного игрока игра просто продолжалась до смерти второго/конца уровня? Просто интересно.
Полный бред

Уже пробовал...и плюнул на это дело... 
Много кода придётся реверсить\изменить...так как...
1. При проигрыше игра замирает как и всё прочее, кроме проигравшего.
2. При проигрыше одного игрока, дальше экран не идёт.
3. При проигрыше перестаёт играть музыка.
4. В конце уровня где снимается флаг нужно фиксить для одного игрока, при смерти второго. + в конце с боссом.
Понятно, ром воротить, код писать - дел очень много. Что касается замирания, это объясняет, почему на Маднафене все замирает при смерти игрока, а как только он появляется в "пузырьке" все "отвисает" и игра продолжается.