Добрый день друзья! возникла у меня очень странная ситуация с PS1 FAT PAL 5502
дело в том что они НИКАК не хочет вопроизводить игры в цвете! только лишь черно белая картинка
однако в меню и на заставках биоса и лого PS всё в цвете
сам я занимаюсь чиповной и ремонтом PS2 (в основном перечиповываю доисторические чипы на сторублёвые Modbo 5.0D)))и с пс1 никогда не работал и вот эта пс1 просто поставила меня в тупик! я уже не знаю куда копать и что делать. как бы уже заставить её работать в цвете это чисто спортивный интерес
и очень рассчитываю на помощь мастеров знающих в железе
предысловие такое: приставка попала мне в руки от человека у которого она долгое время пылилась в гараже. со слов старого хозяина всё было хорошо и даже два диска в комплекте с приставкой у него работали нормально. А у меня же ни на одном из телевизоров (проверял на ЭЛТ и на ЖК с принудительным переключениев в PAL) в цвете наотрез идти отказывается. приставка была чипована до меня но кроме чипа на плате ничего не было! никаких цветокорректирующих генераторов.
покопав интернет я узнал что нужно делать colorfix mod. на сайте
http://www.chipi.ru/ps1/5502-diagram.html я нашел диаграмму и схему пал генератора но он тоже дело не исправил
я уверен что я что то делаю либо не так либо что то пропустил
поэтому пришел за опытом и подсказками к вам уважаемые друзья! подскажите кто что знает
чип был запаян именно таким образом как на фотографии! то есть не все ножки задействованы! это было до меня. пиратки и болванки запускает исправно!
также при подключении через SCART-RGB все работает замечательно и в цвете! а по композиту ч/б(
во Вложения прикладываю фотографии платы с чипом и с моим самодельным генератором! задавайте уточняющие вопросы если нужна какая то доп.инфа по плате