Автор Тема: PS1 FAT 5502 PAL чипованная но игры идут в черно-белом цвете  (Прочитано 6899 раз)

Оффлайн Elokoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
без понятия, я даже не знаю откуда ты, поэтому и посоветовать никого не могу
Екатеринбург

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
В принципе есть такие чипы, которые сразу переводят приставку в 60 Гц. Но вот что бы только ПАЛ запускался не видел. Не помешало бы фото платы с чипом
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2018, 19:19:47 от Rumata »

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Друзья, вот и я столкнулся с аномалией, с дьявольщиной какой то..
Купил соньку 1 5502 ревизии, проверил, все работает, но грязная, я разобрал, отмыл, отчистил значит, привод подшаманил и собираю значит это дело и вижу следующее:
В биосе, в меню все в цвете, в играх ПАЛ региона все в цвете а игры Америка Черно Белые (на двух тв запускал, так вот один тв умеет писать типа какой сигнал и когда американка загружается он пишет PAL-M
Такая вот пренеприятнейшая ситуация, прошу знатоков подсказать что могло случится и как можно это исправить?

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Погуглил в интернетах, там получается в моем варианте вообще нет Колор-фикса?
Обязательны манипуляции в моем случае с кодером СХ ?
Можно ли без кварца и кондеров?
(я прост смотрел в слимку 102 и там нет никаких кварцев, просто чип но минимум с 7ю точками распайки а не как у меня 4)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
там получается в моем варианте вообще нет Колор-фикса?
Ага.
Можно ли без кварца и кондеров?
Нет.

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DonKuxoT, и чип по хорошему тоже бы поменять. Не спалиться с такой древностью не получиться ;)

Оффлайн maxmamurin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Здравствуйте! Не буду плодить темы так как более менее похожая тема. Немного предистории, прикупил на авито ps1 fat 5502 и ps 1 slim по не большой цене обе как не рабочие. Починил у фатки сгорел один предохранитель а у слимки кнопка включения контакт был плохой. Вообщем слимка заработала всё как надо а вот факта не в какую не хочет считывать диски привод перекидывал на слимку всё отлично читает. Думаю что дело в чиповке. Прелогаю фотки может кто что подскажет, может чип не так припаян, буду рад любому ответу.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
загугли схемы чиповки этой модели.

Оффлайн maxmamurin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
загугли схемы чиповки этой модели.
   первым делом с этого начал но за 2 дня не чего так и не нашёл толкового. Поэтому уже как крайний случай решил сюда попробовать написать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да чиповка-то выглядит нормально. Обычный PIC с кварцем.
Цвет, кстати, есть?

Оффлайн maxmamurin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да чиповка-то выглядит нормально. Обычный PIC с кварцем.
Цвет, кстати, есть?
да, при старте всё чётко. Если сравнивать с слимкой а их у меня 2 то на этой прям шикарное качество картинки. А вот с болванками беда((( вообще приставка была в жёстком состоянии, тараканы лапки пауков ржавчина, окислы всё протёр почистил. Может где тогда дорожка сгнила или ножка какая нибудь на микросхеме отвалилась пайка. Может подскажете в какой стороне просмотреть внимательно пайку которая отвечает за проигрывание дисков. Жаль нет лицухи проверить бы её.

Оффлайн maxmamurin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отпаял защитный экран. Там жуть фото прилогаю. Куда обратить внимание, может что припаять какую микросхему всё подряд тоже не хочется да и боезно. Что больше отвечает за считывания дисков?

Оффлайн maxmamurin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Залил всю в спирт, сейчас буду мыть))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Она чего, залита была? Так с таких вещей и начинать надо. А то чип, контакт.

Оффлайн maxmamurin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Она чего, залита была? Так с таких вещей и начинать надо. А то чип, контакт.
а кто её знает что с ней было но по видимости где то явно в сыром месте. Отмыть вроде более менее отмылась но толку особо не дало. Тут наверно искать поломку что иголку в стогу сена. На крайняк закажу чип с Али, придёт припаяю не будет работать значит не судьба.

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
maxmamurin, паяльная станция есть? Снять подозрительные чипы, проверить все под ними. Если ничего не сгнило просто установить их снова. Скорее всего где-то неконтакт из-за коррозии припоя.

Оффлайн maxmamurin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребят прошло 10 дней сегодня решил включить её после последней мойки в спирте, так вот сперва в начали биоса картинка начала расползаться а через пару раз включения вообще исчезла и пошли одни серые полоски следом раз через 5 вообще чёрный экран начинает звук воспроизводиться и зависает и всё чёрный экран и зависший звук. Что могло случиться за 10 дней?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
тебе совет выше дали.  Поднимай чипы отмывай плату и фикси проблемы. не знаешь что и как посмотри как залитые платы ноутов чинят метод 1 к 1 такой же