Я конечно, не смотрел все мультсериалы про паучка, но могу из них выделить три наиболее заметных, каждый из которых ориентирован на своего зрителя со своими предпочтениями.
Первый - это, как уже сказали, мультсериал 1994 года. Подходит тем, кто хочет максимально погрузиться в марвеловский омут и ознакомиться с широким списком персонажей тамошней вселенной, ибо в этот мульт реально запихнули всех, кого только можно, вплоть до самых нерастиражированных лиц, вроде Пятна. Но для новичка это не будет особо запутанно, поскольку его с каждой серией понемногу вводят в курс дела. Мы в детстве смотрели, не зная героев вроде Серебряного Соболя, и нам это не мешало.
Минус этого сериала - в цензуре. Спайди толком никого не бьёт, только отпрыгивает из стороны в сторону, да и его не бьют особо. Впрочем, если не держать в голове этот факт, то просмотру не мешает, ибо экшна и так предостаточно. Концовка сериала довольно странная и не подразумевалась в общем-то, как концовка, поэтому может разочаровать.
Второй - это Spectacular Spider-Man. Я посмотрел только половину первого сезона, но меня очень сильно впечатлило, сюжет и экшн на высоте, и после Spider-Man TAS это пожалуй, наиболее интересный сериал. Подойдёт тем, что хочет чего-то более свежего и динамичного, чем мульт из 90-х. Минус - героев могли бы нарисовать и посимпатичнее, рисовка очень на любителя.
Третий - это паук 80-х годов. Как я помню, он представляет собой некое переходное звено между упоротым пауком 60-х и тем, что из 90-х. От первого там странноватые сюжеты и злодеи, общий налёт ситкомовости, от второго... наверное, чуть более мрачная атмосфера, чем в 60-х. Помню, там была какая-то стрёмная серия про Красного Черепа, я её в детстве боялся немного. Подойдёт тем, кто не хочет от паука ничего особенного, никакой глубины, просто позалипать на очередные приключения. Рисовка типичная для мультов того времени, чем-то напоминает сериалы от Filmation. Есть ещё второй сезон, где к Пауку присоединяются другие герои, но не уверен, что он хороший.
Остальное как-то даже не достойно упоминания. Spider-Man Unlimited СЛИШКОМ другой, он слишком странный и короткий, может, кому-то понравится, но мне лично не зашёл. 3Д-шный мультик начала нулевых показался слишком скучным. Самое последнее, из того что Дисней не так давно выпускал - с одной стороны вроде бы и интересно, но слишком дешево, не стал продолжать смотреть.