Автор Тема: 3ds нужна помощь разясните нубу  (Прочитано 4219 раз)

Оффлайн GTO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
3ds нужна помощь разясните нубу
« : 25 Октябрь 2018, 18:48:27 »
Хочу значит прикупить себе 3дс или 3дс хл с рук или еще где не суть важно.
Раньше был пользователем дс и дс лайт там все проще было с кариками.
Посмотрел тему с кариками по 3дс и запутался напрок.
Вот существует данный список Gateway 3DS, R4i Gold 3DS Deluxe, 3DS Link, Orange 3DS, MT-Card, Sky3DS, QQ3DS, K3DS, R5.

1.Вопрос из него следующий полистал форумы ютуб все как один говорят что мол Gateway, Sky3DS и Sky3DS plus это все оригинал а остальные их более слабые копии так ли это?

2. какой карик лутше всего брать без гемороя что бы было легко запускать игры?

3.Как понял если выбирать из 2 зол между gateway и sky3ds что лутше?

4. Видел что sky3ds есть разные есть с 1 красной кнопкой потом с 1 синей и с 2мя красными в чем различие данных кариков как понял старые версии и новые но как понять какая из них какая?

5. По поводу gateway я понял по видео 2016 года более свежего на русском не нашел что даный карик работает с 9.2 прошей как щас не знаю и что бы поиграть надо взламывать 2 кариком который идет в наборе или можно через браузер насколько это геморойно?
И каков шанс получить бан консоли с игрой в онлайне с gateway?
(Хотя в видео от 2015 парень говорил что gateway работает до 9.8 кому верить не понятно)

6. Теперь по поводу sky3ds что на форумах что на ютубе мол что скай самая не привередливая система вставил и играй мол взломов не надо вообще тк она эмулирует ориг катридж типо так ли это?
И реально ли что с ней получить онлайн бан почти равен нулю тк она оригинальный карик эмулирует?

7. Хотелось бы еще узнать по поводу читов существует что на этих кариках что могут запускать фаилы с читами AR(Action Replay) на м3 реал на дс в прошивке данная фитча была.
В инете особо какой инфы по этому поводу нет.

Посоветуйте что тк с пн пытаюсь разрбратся в этом зашкваре нахрен запутался уже что где зачем.
Просто разница цены между ними 2к рублей gateway 3к и sky3ds 5к рубасов.
За 5ку можно дску взять с рук в норм состоянии.
И онлайн хочется поиграть не получив бан прям не знаю с дс все проще было в 2 раза.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2018, 18:55:03 »
Хочу значит прикупить себе 3дс или 3дс хл с рук или еще где не суть важно.
Раньше был пользователем дс и дс лайт там все проще было с кариками.
Посмотрел тему с кариками по 3дс и запутался напрок.
Вот существует данный список Gateway 3DS, R4i Gold 3DS Deluxe, 3DS Link, Orange 3DS, MT-Card, Sky3DS, QQ3DS, K3DS, R5.

1.Вопрос из него следующий полистал форумы ютуб все как один говорят что мол Gateway, Sky3DS и Sky3DS plus это все оригинал а остальные их более слабые копии так ли это?

2. какой карик лутше всего брать без гемороя что бы было легко запускать игры?

4. Видел что sky3ds есть разные есть с 1 красной кнопкой потом с 1 синей и с 2мя красными в чем различие данных кариков как понял старые версии и новые но как понять какая из них какая?

5. По поводу gateway я понял по видео 2016 года более свежего на русском не нашел что даный карик работает с 9.2 прошей как щас не знаю и что бы поиграть надо взламывать 2 кариком который идет в наборе или можно через браузер насколько это геморойно?
И каков шанс получить бан консоли с игрой в онлайне с gateway?
(Хотя в видео от 2015 парень говорил что gateway работает до 9.8 кому верить не понятно)

6. Теперь по поводу sky3ds что на форумах что на ютубе мол что скай самая не привередливая система вставил и играй мол взломов не надо вообще тк она эмулирует ориг катридж типо так ли это?
И реально ли что с ней получить онлайн бан почти равен нулю тк она оригинальный карик эмулирует?

7. Хотелось бы еще узнать по поводу читов существует что на этих кариках что могут запускать фаилы с читами AR(Action Replay) на м3 реал на дс в прошивке данная фитча была.
В инете особо какой инфы по этому поводу нет.

Посоветуйте что тк с пн пытаюсь разрбратся в этом зашкваре нахрен запутался уже что где зачем.
Просто разница цены между ними 2к рублей gateway 3к и sky3ds 5к рубасов.
За 5ку можно дску взять с рук в норм состоянии.
И онлайн хочется поиграть не получив бан прям не знаю с дс все проще было в 2 раза.
Если вопрос в деньгах, то
прошить самому бесплатно или за 1000р у умельцев.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2018, 20:42:17 »
Цитата
Лучше прошить консоль, чем использовать карты с ограниченным функционалом. Будут тебе и онлайн и читы, и любые игры с dlc и патчами

Просвещайся
https://3ds.hacks.guide/
https://gbatemp.net/forums/3ds-flashcards-custom-firmwares.201/
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2018, 20:54:45 от pedro »

Оффлайн GTO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2018, 11:59:41 »
да вопрос не в бабле даже а прошивка дает какой проц что консоль не забанят?
И что она вообще может какой функционал дает?
Просто знаю по другим приставкам что с пиратской можно получить бан или приставки или идишника или еще чего и онлайн уже будет не возможен.
где вообще можно про это почитать .
Все же если выбирать между скай и геьвей что лутше брать?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2018, 12:05:55 »
да вопрос не в бабле даже а прошивка дает какой проц что консоль не забанят?
И что она вообще может какой функционал дает?
Просто знаю по другим приставкам что с пиратской можно получить бан или приставки или идишника или еще чего и онлайн уже будет не возможен.
где вообще можно про это почитать .
Все же если выбирать между скай и геьвей что лутше брать?
Скай3ДС Плюс, если вопроса в деньгах нет и хочется исенно картридж.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2018, 12:36:52 »
А чем скай лучше? У меня gateway и он до сих пор поддерживает все игры. Ну, важно знать, что там не поддерживается официально последняя прошивка в эмунанде, но страждущие сделали франкенваре.
 А так, конечно, я бы если сейчас задумывался о 3DS, то косился в сторону CFW. Да, на картридже чертовски удобно закинуть ром и играть (мне только одна игра попалась, у которой есть проблемы - это глючной Senran Kagura 2, который иногда виснет, а GW бекапит сохранение только при выходе из игры, а не вылете), а потом скопировать если надо один файл сейва и забекапить, но не такая уже и морока это всё делать и в CFW - софт есть, софт прост в использовании, даже перводы последние делают из расчёта на установку его в CFW, а не на пропатчивание рома, ну и плюс всякие свистелки с перделками типа GBA, DSi, которые на том же гейтвее недоступны.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2018, 12:55:00 »
А чем скай лучше? У меня gateway и он до сих пор поддерживает все игры. Ну, важно знать, что там не поддерживается официально последняя прошивка в эмунанде, но страждущие сделали франкенваре.
 А так, конечно, я бы если сейчас задумывался о 3DS, то косился в сторону CFW. Да, на картридже чертовски удобно закинуть ром и играть (мне только одна игра попалась, у которой есть проблемы - это глючной Senran Kagura 2, который иногда виснет, а GW бекапит сохранение только при выходе из игры, а не вылете), а потом скопировать если надо один файл сейва и забекапить, но не такая уже и морока это всё делать и в CFW - софт есть, софт прост в использовании, даже перводы последние делают из расчёта на установку его в CFW, а не на пропатчивание рома, ну и плюс всякие свистелки с перделками типа GBA, DSi, которые на том же гейтвее недоступны.
Тем, что это самый простой вариант (хоть и с ограниченным функционалом - игры только с картриджей) и ни о чем беспокоиться не надо. Закинул ромы, воткнул и играй.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2018, 14:02:29 »
Demonyx, в смысле оно работает на последних официальных прошивках как обычный карик?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2018, 14:12:45 »
Demonyx, в смысле оно работает на последних официальных прошивках как обычный карик?
Да. Типа подменяет карик, но работают игры только своего региона. Когда переключаешь кнопками игры, приставка думает, что ты вытащил и вставил другой. На последней прошивке всё работает, и ешоп и онлайн. Заморочек 0. Единственное, если нужен онлайн, то нужен private header с лиц. карика, плюс немного повозиться с копипастом в замене id игры (мелочи, в общем). Мне продавец вытаскивал из SSF4 с помощью gateway'я и сам карик прислал комплектом. С этим можно так же лезть в онлайн, игры качают патчи и можно так же из внутриигровых магазов докупать к играм длц, если есть желание.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2018, 14:18:51 от Demonyx »

Оффлайн GTO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2018, 14:23:17 »
v а можно более подробнее про что за приват хардер и насколько он гемороен и юзабелен сложно разобратся?
Просто видимо я много упустил с выхода 3дс сложно щас вникнуть во все тонкости

Добавлено позже:
есть еще вопросы но на работе нет времениособо блин писать долго даже нашел у кого купить но барыга есть барыга нефига уже 3 продавец на авито который толком не знает как оно все работает.
Чисто барыжит и все.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2018, 19:38:32 »
А чем скай лучше? У меня gateway и он до сих пор поддерживает все игры.
У гейтвея проблемы с NCCH, вызванные особенностью его работы, поэтому часто возникают проблемы с установкой CIA. Еще, при даунгрейде прошивки по средствам Гейтвей, SysNAND засоряется хламом - Системные тайтлы дублируются, что тоже влечет дополнительные проблемы. Не говоря о том, что его запуск само по себе геморой.

GTO, Не играй в онлайне и не читери в first-party играх Нинтендо (Марио, Покемоны, Зельды) и тебя никто не забанит. А даже если забанят, есть способы обхода.

Скай 3дс (+) - Это полноценный эмулятор игрового картриджа. Как следствие, поддерживает лишь выходившие на картриджах игры, и только того региона, какая твоя консоль.
Гейтвей - По сути очень старая и неуклюжая CFW, единственная особенность которой это запуск 3DS ромов с микро-сд переходника, замаскированного под флеш-картридж. Очень ненадежная во всех смыслах штука.

Как я уже сказал, лучше ставить CFW - Сможешь не только пиратить (3DS/DSi/GBA), но и оверклочить процессор, делать скриншоты, стримить видео по ВайФай, даже игры дебажить.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2018, 19:44:56 от pedro »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2018, 19:55:24 »
У гейтвея проблемы с NCCH, вызванные особенностью его работы, поэтому часто возникают проблемы с установкой CIA. Еще, при даунгрейде прошивки по средствам Гейтвей, SysNAND засоряется хламом - Системные тайтлы дублируются, что тоже влечет дополнительные проблемы. Не говоря о том, что его запуск само по себе геморой.

GTO, Не играй в онлайне и не читери в first-party играх Нинтендо (Марио, Покемоны, Зельды) и тебя никто не забанит. А даже если забанят, есть способы обхода.

Скай 3дс (+) - Это полноценный эмулятор игрового картриджа. Как следствие, поддерживает лишь выходившие на картриджах игры, и только того региона, какая твоя консоль.
Гейтвей - По сути очень старая и неуклюжая CFW, единственная особенность которой это запуск 3DS ромов с микро-сд переходника, замаскированного под флеш-картридж. Очень ненадежная во всех смыслах штука.

Как я уже сказал, лучше ставить CFW - Сможешь не только пиратить (3DS/DSi/GBA), но и оверклочить процессор, делать скриншоты, стримить видео по ВайФай, даже игры дебажить.
Насколько знаю с запуском ромов DS на CFW сейчас совместимость так себе, а на Sky3ds+ можно запускать DS ромы?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2018, 20:55:36 »
Насколько знаю с запуском ромов DS на CFW сейчас совместимость так себе, а на Sky3ds+ можно запускать DS ромы?
У тебя устаревшие сведения. nds-bootstrap совместно с TWiLightMenu++ теперь запускают ~75% всех DS игр, все DSiWare и 99% GBA.
Sky эмулирует только 3DS картридж. ДС игры с неё запустить нельзя.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2018, 21:19:20 »
и 99% GBA.
Вот прямо так? Я сейчас на DS играю на GBARunner2 в Fire Emblem и там очень хорошо видно, что ЗАПУСКАЕТ и ИГРАТЬ НЕ УГРОБИВ НЕРВЫ это разные вещи. Часть игр хрипит, часть моргает, часть глючит, часть вообще не работает. Неужто на 3DS такая разница, там же суть в одном и том же раннере ведь?

Очень ненадежная во всех смыслах штука.
Жалко тех, у кого она с момента выхода работает без вопросов, не предупредили. Но вообще да, CIA порой в ней не устанавливаются.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2018, 22:51:20 »
-v-, У 3дс поддержка гба на уровне железа (не путай ее с эмуляторами virtual console из eshop) Конкретно эмблему сейчас проверять влом, потому что придется форматировать карту в fat32, но когда я тестировал запуск ромов месяц назад, всё превосходно запускались и игрались.

Цитата
Жалко тех, у кого она с момента выхода работает без вопросов

Ты из счастливчиков, которым GW не гробил SysNAND

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Октябрь 2018, 23:56:37 »
v а можно более подробнее про что за приват хардер и насколько он гемороен и юзабелен сложно разобратся?
Просто видимо я много упустил с выхода 3дс сложно щас вникнуть во все тонкости
Насколько я понимаю, Private Header - уникальный код лицензионного картриджа, по которому система пускает игру в онлайн. У каждого карика он свой. На карте памяти, которую потом будешь вставлять в Скай, забиваешь этот код в ini каждой игры. Некоторые барыги Sky3DS+ предлагают услугу по предоставлению оного. Карик, который служит донором либо уничтожают, либо могут прислать тебе, но играть одновременно с двух разных консолей с одним кодом нельзя, улетишь в бан.
Если коротко, то:
Кидаешь ромы на карту
Вставляешь карту в Скай, его в консоль
Пролистываешь все игры, чтобы карик создал на карте памяти нужные файлы.
Вставляешь карту из Ская в комп, открываешь ini файлы тех игр, в которых хочешь онлайн и меняешь приват хидер на тот, который тебе достали из лиц карика.
Вставляешь обратно.
Все.

Вроде бы так, в общих чертах. Мне продаван подробную инструкцию скинул на карту памяти (я у него брал сразу Скай, карту на 32гб и приват хидер с кариком SSF4), так что я особо не запоминал.
Ничего сложного. В доскональной точности не уверен, так как делаю это крайне редко. Позакидывал все нужные игры на карту, поменял заголовки и в ус не дую. Если добавляю еще игру, то выполняю все манипуляции, но для одной игры. Б0льшего мне не нужно, так как мелкие игры я все равно покупаю, а крупные если и беру, то на картриджах.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Октябрь 2018, 00:52:02 »
У тебя устаревшие сведения. nds-bootstrap совместно с TWiLightMenu++ теперь запускают ~75% всех DS игр, все DSiWare и 99% GBA.
Sky эмулирует только 3DS картридж. ДС игры с неё запустить нельзя.

75 процентов - это плохо.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Октябрь 2018, 01:01:33 »
Mad, Только вот это напрямую с SD-Карты, без каких-нибудь дополнительных железок разряжающих аккумулятор. К тому же, это самый простой способ запуска dsi enhanced игр, которые раньше можно было запустить лишь с помощью Cyclo DSi evolution. А еще, это единственный способ попасть в "DSi комнату" в русификации Emily The Strange: Strangerous :D

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Октябрь 2018, 01:09:36 »
Mad, Только вот это напрямую с SD-Карты, без каких-нибудь дополнительных железок разряжающих аккумулятор. К тому же, это самый простой способ запуска dsi enhanced игр, которые раньше можно было запустить лишь с помощью Cyclo DSi evolution. А еще, это единственный способ попасть в "DSi комнату" в русификации Emily The Strange: Strangerous :D
Нельзя поиграть в четверть ds игр. Возможно в это кол-во попадут вообще все любимые игры человека. Пусть пилят совместимость.

Есть, кстати, список какой?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Октябрь 2018, 01:12:18 »
Mad, там сейчас совместимость хромает в основном с играми написанными на SDK5 и выше, то есть почти во всё, вышедшее до 2008 можно играть спокойно.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LRTkXOUXraTMjg1eedz_f7b5jiuyMv2x6e_jY_nyHSc/

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Октябрь 2018, 14:11:13 »
и 99% GBA.
Это аппаратно совместимо?

Протестил гба, дальше экрана лого работает.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2018, 16:30:11 от Partsigah »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2018, 09:02:30 »
pedro, ну так в ds тоже поддерка железная. Просто тот что есть для неё gbarunner (twilight через него же запускает?) я так понимаю должен быть и для 3ds. А на ds работоспособность в лучшем случае 30%. Много чего запускается, да, но если копнуть чуть глубже и начать проходить, то проблемы так и прут. Вот потому и хочу уточнить, а а вдруг на 3ds ситуация разительно отличается.
Ну для примера метроиды могут не работать, дюк нюкем, мортал комбат становитс синего цвета, mother3 запускается, но чуть поиграв становится непроходимой. Из работающих есть сплинтер селл, файр эмблемы все три штуки (если проходить, то начнут рандомно ребутиться).
 А в чём прикол с форматированием у фат32? Иначе дс-дси-гба не запускаются?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Октябрь 2018, 15:12:57 »
-v-, В таком случае есть альтернатива, gba injection https://gbatemp.net/threads/release-ultimate-gba-vc-injector-for-3ds.438057/
Я с ним проходил Mother3 и Golden Sun
Цитата
А в чём прикол с форматированием у фат32? Иначе дс-дси-гба не запускаются?
Не запустится GBARunner2

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Октябрь 2018, 19:01:50 »
А вот, оказывается, и список совместимости.
https://wiki.gbatemp.net/wiki/GBARunner2
По ходу я ткнул пальцем в небо и просто попал на проходимую игру и мнение было даже получше, чем всё обстоит на самом деле :) Тем не менее Fire Emblem я сегодня таки прошёл. Правда, без звука играл.

В таком случае есть альтернатива, gba injection
Вот, кстати, думаю, с ним вариантов пройти что-то действительно больше.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Октябрь 2018, 19:18:40 »
Блин, написал работает, на самом деле хотел написать не работает  :lol:
По ходу я ткнул пальцем в небо и просто попал на проходимую игру
Видимо я тожэ, только наоборот.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Октябрь 2018, 01:01:48 »
А вот, оказывается, и список совместимости.
https://wiki.gbatemp.net/wiki/GBARunner2
мда. мне как-то сказочно повезло с ромами, что все работали, какие тестил. вот и составил мнение, что работает оно не хуже "injection"